Перейти к публикации

А сколько лет Рэдволлу?


Белла
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Джил

Ещё вариант мерить по барсука-матушкам или барсукам-лордам - их меньше, они живут дольше, а периодов "безбарсучья" очень мало.

Барсучий Дом - это широченный старый дуб, который когда-то был домом таких великих воином-барсуков, как Вепрь Боец и Лорд Броктри. Находится он в западной части леса, однако найти его не так-то просто! К Барсучьему Дому подойти не так-то просто: тропинки к нему не ведут, а зимой его найти не могут даже опытные следопыты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с барсуками тоже какие-то косяки есть, только не помню что именно

Это крупнейшее помещение в аббатстве, куда попадают все входящие в главное здание через основные двери. Зал богато украшен, здесь высокий потолок, большие и красивые витражи на окнах, колонны и большой камин. Здесь также находиться гобелен с изображением Мартина Воителя - гордость и реликвия аббатства, прямо над ним, уютно устроившись в скобах лежит Меч Мартина Воителя и ждет своего часа. В Большом зале проходят основные мероприятия, в том числе и самые важные праздники. В тяжелое время Большой зал служит также для ухода за раненными, когда в Лазарете не хватает места. Большой зал соединен с Погребом ниже при помощи перехода, а со Спальнями на верхних этажах - с помощью винтовой лестницы. Также, из Большого зала можно перейти в Пещерный зал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

БОЯН!!!

Широкая дорога, протоптанная сотнями лап за сотни сезонов, тянется с юга на север или с севера на юг, кому как угодно. Именно эта дорога соединяет Страну Цветущих Мхов с Северными землями.

По обе стороны от дороги растут могучие деревья, мешая видимости, но, в тоже время и особенно в летние месяцы, дарит тень и спасение от зноя. И чем дальше идти на север тем все отчетливее на границе, поначалу полупрозрачные в дымке, видны Северные горы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не меньше 1000)

Русло реки Мшистой - это водное пространство с достаточно быстрым течением. Мшистая река берет свое начало на востоке и впадает в море на западе. Перемещаться по реке можно либо вплавь и для этого нужно уметь хорошо плавать, либо на лодке или корабле [в этом случае отыгрыш происходит в теме лодки/корабля]. Вода в реке чистая и питьевая, а в тихих заводях вполне можно купаться.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
в среднем тогда аббатству сезонов 400)

Не маловато будет? У меня складывается впечатление, что аббатству никак не меньше 500-700 сезонов. (лет)

Изменено пользователем Труга

Гуосим – союз землероек, издавна обитающий на реках Страны Цветущих Мхов. Их предводитель носит звание Лог-а-Лога. Любой ручеек они знают как свои пять пальцев, а их лодки-долбленки, которые называются логоходами, - лучшее средство передвижения по рекам. Землеройки известны за свой вздорный характер и склонность к спорам, но вместе с тем они всегда готовы помочь любому зверю и угостить его горячим обедом.

Ныне лагерь Гуосима располагается меж рукавов реки Широкой и окружен ею с трёх сторон. Мудрый Лог-а-Лог живёт ближе к воде, чтобы перевезти страждущих через реку или же в лагерь. Повстанцы обитают в пещерах, оборудованных под удобное жильё. Отдельная пещера - для кухни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно,а Википедия знает,что многого не знает? :)

Тут сложно посчитать из-за того,что не указано даже примерно,средняя продолжительность жизни зверя (эт меня уже понесло)))

А если примерно,сезонов 400 минимум.

Часть пляжа, которая непосредственно прилегает к горе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джил

У меня на какуляторе вышло 375,если делать по предложенному тобой принципу(умножать среднюю продолжительность жизни аббата на кол-во аббатов в целом)То есть,прибавив ещё 25 лет(100 сезонов),получаем 400 лет!Ну да,в принципе,я так и предпологала.Учитывая то,что одни аббаты жили меньше а другие больше,это конечно относительное число...

Изменено пользователем Борджигин

Чердак - это небольшое помещение, которое находится под самой крышей Аббатства. Располагается он с северной стороны Рэдволла окнами на юг. На чердаке можно найти всякие странные, возможно, не нужные предметы, которые почему-то поленились выбросить. Сейчас там пыльно и грязно, по углам паутина, поскольку уборку не делали уже много сезонов ввиду очень скромной посещаемости этого маленького, но ве же интересного помещения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос неопределённый. Надо у Джейкса спросить :)

Дорога проходит по дну широкого ущелья, наиболее используемому пути на другую сторону Западных Гор. Здесь достаточно просторно чтобы могла пройти целая армия, однако множество поворотов, высокие склоны и нагромождения валунов делают это место действительно неуютным. Уже через пару часов выход уже не виден, а выход ещё не виден. На дно ущелья проникает достаточно света чтобы не было темно, но недостаточно чтобы путник перестал чувствовать себя в огромном каменном мешке... В котором достаточно много крупных обломков скал и раскрошившихся камней, иногда валяющихся посреди дороги весьма причудливыми и впечатляющих кучами - достаточными чтобы возникало желание обходить тень от каждого нависающего выступа. Что, впрочем, редко удаётся потому что нависающих выступов, неустойчивых скал и запутанных троп выше по склону здесь очень много.


Говорят, забредая в какую-нибудь расщелину или сворачивая на боковую тропинку незадачливый путник рискует попасть в какую-нибудь заброшенную штольню, древних храм или даже подземную залу - хотя чаще они пропадают, съеденные какими-нибудь неизвестными созданиями или мистическими существами... Поэтому большинство проходящих по ущелью параноидально держаться дороги, избегая сделать лишний шаг в сторону. Некоторые звери даже рассказывают как "за попыткой покинуть дорогу" от скал отваливались огромные куски и падали прямо перед ними.

Ущелье можно пройти за полтора - два с половиной дня... Однако редко кто решается задержаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько лет? Не знаю. но, судя по всему-много...

В прошлом это большое сооружение служило домом для выдр и перекрывало реку. Вход в плотину находился глубоко под водой, надо было поднырнуть в узкий лаз, проплыть по нему вверх и выбраться внутрь плотины. Плотина была построена из стволов молодых деревьев, прутьев, коры и мха. Но уже много сезонов назад выдры сменили место своего обитания, покинули плотину и она пришла в запустение, частично разрушившись из-за сильного течения. Сейчас плотина уже не перекрывает реку, от нее осталась лишь южная часть, на которую можно попасть с берега или вплавь. Это достаточно ветхое и ненадежное сооружение, опасность состоит в том, что остатки плотины может смыть водой в любой момент.


Заброшенная плотина находится на юго-востоке от брода и большой дороги, ведущей в Рэдволл. Добраться до нее можно через сеть тропинок Леса Цветущих Мхов, если знать, где сворачивать, но уже очень давно сюда никто не заходил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

300 получилось

Спальни аббатства Рэдволл - это комнаты, где звери жили по несколько персон в одной спальне. Обычно, в одной спальне обитает от трёх до пяти жителей Рэдволла. В каждой спальне находится шесть кроватей, столько же тумбочек и стульев. На каждой тумбочке есть подсвечник со свечой, на тот случай, если кому-то из обитателей захочется почитать, но уже стемнеет. Днем же комнаты обычно хорошо освещены: окна в спальнях большие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

нуу...

Может 1200, где-то так

Широкий, пригодный для плавания ручей, ответвляющийся от Мшистой реки и устремляющий свои воды на север, в Северные Земли до самого Широкого потока. Путникам стоит быть осторожными, сплавляясь здесь, возможно попадание на пороги и даже водопады.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

500-700 гдето так

Медсанчасть расположена на верхнем уровне Саламандастрона. Это средней величины помещение, разделённое на две части: приёмная и лазарет. В приёмной расположен небольшой диванчик, два кресла, стол и два стула. Возле небольшого окна стоит шкаф с лекарствами и лечебными травами. В лазарете десять кроватей, предназначенных для тех, кому нужно длительное лечение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сорри уйду в реал)

1) по нашему Рэдволлу 7 лет), потомучто он начал выпускаться в 2002году)

2) А если серьёзно, то Рэдволлу лет 600 не меньше, хотя...

Лазарет аббатства Рэдволл – небольшая комната на втором этаже. Несмотря на единственное окно, он довольно светлый: быть может, из-за белоснежных покрывал на кроватях. У стены стоят шкафы: один с книгами и бинтами, другой – с лекарствами. Имеется также стол, на первый взгляд, в крайнем беспорядке(но если присмотреться, можно заметить строго определённое положение каждого предмета на нём – от высохших цветов и пергаментных свитков до высокого подсвечника). В лазарете сушатся лекарственные травы, так что он постоянно наполнен их благоуханием.


По древнейшей традиции, лазарет является обычным местом наказаний для нашкодивших диббунов, потому что в нём всегда хватает работы. Он считается страшным местом, наполненным крапивной похлёбкой или же водорослевым супчиком, но на деле он куда светлее и добрее. Если вам нужна врачебная помощь или добрый совет, здесь вам её всегда окажут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Больше 1000 лет это точно.

Узкая комната с высокими окошками-бойницами. Несколько рядов достаточно узких кроватей и тумбочки для личных вещей.

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1000 лет!Эт уж наверняка!

:up:

Глубоко в Лесу Цветущих Мхов небольшой домик из берёзовых брёвен уютно расположился на пригорке рядом с болотом. В эти места редко кто забредает, а те немногие кому довелось здесь побывать, отзываются не очень лестно – вероятно это связано со стойким запахом мертвечины, что при определённом направлении ветра доносится с болота. Именно по этому хозяин избушки посадил за домом сирень и пёстрое сборище диких цветов (конечно это не перебило запах полностью, но по крайней мере внесло в него приятное разнообразие). Этот факт весьма положительно отразился на производительности местных пчёл, проживающих в окрестных дуплистых липах, приятно окаймлённых зарослями орешника.


Напротив входа в избушку, с противоположной стороны от болота и пчелиных жилищ, на открытой солнечным лучам полянке, в некотором беспорядке, разбит огород – и судя по его слегка заброшенному виду, он практически сам так растёт. Тем не менее, рядом с запутанными грядками в землю вбита аккуратная табличка, на которой выжжена весьма интригующая надпись “Здесь всё отравлено!”. Очень похожая табличка украшает входную дверь, только на ней выжжено “Возможно, вам не рады”. Продолжая ту же идею оригинальных надписей, на рукоятках лопат этого лесного хозяйства красуется неуместный совет “Не копать”… Хотя с другой стороны для этого высказывания вполне могла быть какая-то причина – иначе с чего вдруг те же слова нацарапаны на крупном камне, лежащем во дворе? Последняя надпись прячется в дальнем углу дровяного навеса и как ни странно гласит: “Кстати, опять дрова кончились!”. Что странно, на днищах бочек для воды, расставленных по углам дома, какие-либо надписи отсутствуют.


Как не сложно догадаться, избушка служит жилищем для кого-то, кто любит повеселиться и не очень любит принимать гостей или заниматься делом... Собственно огромное количество разнообразных ловушек разбросанных то тут, то там в этой части леса только подтверждают это мнение. И это только одна из причин, почему сюда мало кто забредает. Хотя о других причинах не очень хочется задумываться, глядя на странные рамы рядом с домиком, большое количество инструментов скребкового типа под навесом и при этом вдыхая веющий с болота ветерок...


Заглянем же внутрь избушки! Это просторное светлое жильё с большими окнами, выстроенное из берёзы. Входная дверь ведёт в длинную комнату, представляющую собой кухню, совмещённую с прихожей. Здесь можно увидеть все обычные для этих двух помещений атрибутику – коврик для вытирания лап, вешалки для одежды, печку, умывальник, стулья, стол и шкаф с посудой и кухонной утварью. Отсюда ведут две двери в комнаты и скрытый под ковриком люк в подвал.

Дверь напротив входа ведёт в рабочее помещение. Чего там только нет! Большой стол-верстак весь покрыт опилками, на нём валяются инструменты для обработки дерева, местами прилипая к липким пятнам мёда и клея, которые периодически на нём возникают. Те материалы и инструменты что не лежат в произвольных местах находятся в двух больших шкафах по углам комнаты, там же находятся лечебные травы, ткань, нитки и кожа.

Дальняя комната находиться в большем порядке – там стоит шкаф с книгами (в основном история СЦМ, легенды, сказки и те книги, что можно отнести к справочной литературе), резная кровать с пушистым одеялом (чистый горностай!) и мягкой подушкой (наволочка из белки, набивка из пуха), удобное кресло и небольшой стол с бумагами (в основном карты СЦМ и окрестностей с непонятными пометками). Здесь же находиться лестница на чердак, помещение с четырьмя закрытыми досками окнами. Чердак служит резервным выходом – здесь сложен небольшой запас оружия и провизии, на случай если придётся уходить по близлежащим деревьям.

Теперь изучим подвал, огромное помещение под домом со входом через кухню. Первое что попадается на глаза – заяц. Вернее чучело зайца с не очень приветливым выражением навощённой мордочки, сжимающее в лапах полностью покрытое зарубками копьё и из-за плеча которого выглядывает тоже украшенный зарубками лук. В остальном подвал отражает содержимое дома – верстак завалены инструментами, пара шкафов, несколько книг… Правда местная специфика ещё менее доброжелательная, чем в остальной части этого лесного владения – даже книги здесь чем-то не угодили цивилизованному миру и были спасены от сожжения, а уж что говорить про баночки с ядом, огромное количество луков (в том числе и с затейливой резьбой по кости), толстые пучки стрел, груды оружия и доспехов (правда, уже несколько использованных), ящики с ценностями и просто красивыми безделушками (не все отмытые от крови), и главное весьма разнообразный выбор кожаных изделий вроде ремешков, жилеток, ножен и сапогов (если большие жёсткие кожаные носки с подмёткой это тоже сапоги)... Одним словом, если бы сюда вошёл какой-нибудь заяц из дозорного отряда, то он бы точно понял (если не понял до этого) что хозяина избушки стоит повесить (кстати, запас верёвок здесь тоже был), разорвать на мелкие клочки (тут и драная одежда валялась), сжечь (ещё целых три масляных фонаря с запасом топлива) и вообще чтобы духу его в лесу не было (замаскированный очень очень запасной выход в конце подвала вёл в лес и кончался спрятанным под слоем дёрна люком и был готов именно для таких крайних крайних случаев).


Не было ничего удивительного, что именно здесь проживал некий дикий кот, что представлялся случайным знакомым славным именем Малкольм, шлялся по лесу, стрелял из лука в зверей и вообще вёл праздный и общественно вредный образ жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
1000 лет!Эт уж наверняка!

Мне кажется это ты перегнул. Думаю на самом деле раза в два меньше

В отличие от Северного пути, путём Западным пользуются настолько редко, что он иногда теряется. Великая Западная Равнина раз за разом покрывает старую дорогу морем душистых трав и цветов, и раз за разом путешественники и заезжие гости из Саламандастрона прокладывают новую… Иной раз она всё-таки совпадает со своей первой и самой старой колеёй. Хотя обычно об этом мало беспокоятся.

Ответвляясь от дороги в Рэдволл чуть южнее трактира “Красный Лист”, дорога идёт к Западным Горам, то идеально прямо, то легкомысленно петляя через живописные холмы и луга, пробегая мимо водоёмов и ручьёв (говорят, она проходит мимо одного из рукавов самого Великого Южного Потока) и заканчивает свой путь у входа в ущелье.

Продолжительность пути пешком - три-четыре дня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Мне кажется лет 600.

Дорога почти теряется в ландшафте из песка и редких каменистых участков, но в холмистых предгорьях Западных Гор вновь обретает грубые черты древнего пути войны. Многие сезоны назад здесь проходили и многотысячные армии владык-барсуков и орды их заклятых врагов, а дорога как стояла, так и стоит... Здесь довольно сложно заблудиться, даже если дорога неожиданно обрывается, Саламандострон виден издалека и днём и ночью. Однако, это слабая помощь в этом негостеприимном краю бескрайней пустыни. Пригодная в пищу зелень и питьевая вода встречается только в холмах, а значит трёх-четырёхдневный переход от Западных Гор до Врат Саламандастрона может стать смертельным испытанием для неподготовленного путника.

Кроме того здесь не стоит удивляться чайкам, крабам, жабам, блудными бандам хищников и пиратов, подозрительным воинами Дозорного Отряда или останкам других путников - в этих местах подобные встречи не всегда являются эффектом от палящего зноя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они исчисляют в сезонах. Значит, и Аббатство(его основная часть) тоже исчисляется в сезонах. Но на момент Матиаса лет 200 будет. Максимум - 300.

Одно из самых интересных, загадочных и мрачных мест в округе. Когда-то церковь св. Ниниана имела очень дурную репутацию: чаще всего здесь прятались хищники, держали пленников; словом, происходили страшные вещи. Однако во времена аббата Дюррела летописец Ролло приказал сжечь церковь дотла, так как по его словам в церкви слишком часто было зло.

Сейчас от здания остались лишь фундамент да стены из красного песчаника.

Несмотря на то, что это всего лишь развалины церкви св. Ниниана, которая несколько раз служила убежищем для Зла, местные жители стараются обходить это место стороной. Мало ли, что может происходить здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то есть всего 25 шт, если предположить, что средняя продолжительность жизни аббата/аббатисы около 60 сезонов, то получается 1500 сезонов+около 100 сезонов в общем, когда не было аббата/аббатисы.

И того аббатству около 1600 сезонов...

Не всю свою жизнь они были аббатами и аббатисами -> предположим, каждый лет по ~ 20 (если забыть слово "сезон" и приравнивать его к году, а продолжительность жизни рэдволльца приравнивать к среднечеловеческой) -> теперь, наконец, можно умножать: 20 х 25 = 500 -> + накинем незначительный бонус в виде тех нескольких лет, когда аббатство стояло без аббата/аббатисы и тех лет, когда аббатами были те, о ком забыла википедия -> ~500 лет.

И надо не забывать про здравый смысл, если вы говорите, что Рэдволлу 1000 или 10000 лет - за такое время развитие могло бы уйти куда вперед, и там бы как минимум появился бы порох и объяснили происхождение сыра. В связи с этим, мне кажется, что 500 - это максимум лет, которых могло простоять аббатство (и это на момент тех действий, которые происходят в еще не вышедшей 20-ой книге).

Красные каменные стены - гордость аббатства. Они защищают жителей аббатства и являются символом оплота доброты и чести. Со стен видны окрестности, в том числе и легендарный Лес Цветущих Мхов. В них находится множество калиток, башенок и Главные ворота.

Эти стены повидали многих зверей и возможно еще повидают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мартин

Мне вот почему-то кажется, что Рэдволлу лет 200-250 от силы. Почти во всех книгах жители Краснокаменного аббатства сами толком не знают многих тайн Рэдволла, а за 500 и более лет существования аббатство уж облазали бы вдоль и поперек, и неразгаданных загадок не осталось бы.

Просторное помещение где-то в нижних этажах горы, считай - подвальное. Оборудовано под зал для военных тренировок. Святая святых для тех, кто желает связать свою жизнь с ДО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ромуальд

Мне кажется, что не совсем корректно опираться только на это. Ведь все тайны и загадки Рэдволла появились в аббатстве не только при его рождении, но и на протяжении всей его жизни. Какие-то тайны разгадывали, а в то же время появлялись новые. Так что это не может быть показателем.

 

Но я не отрицаю, что аббатству может быть и меньше 500 лет. Я задал верхнюю планку ^^

Красные каменные стены - гордость аббатства. Они защищают жителей аббатства и являются символом оплота доброты и чести. Со стен видны окрестности, в том числе и легендарный Лес Цветущих Мхов. В них находится множество калиток, башенок и Главные ворота.

Эти стены повидали многих зверей и возможно еще повидают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мартин

Я имел в виду загадки самого здания Аббатства. Все эти гобелены, барельефы, вырезанные надписи, флюгеры с птицами на крыше и прочая, прочая, прочая. Это же все появилось в момент создания, я так понимаю.

Изменено пользователем Ромуальд

Просторное помещение где-то в нижних этажах горы, считай - подвальное. Оборудовано под зал для военных тренировок. Святая святых для тех, кто желает связать свою жизнь с ДО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ромуальд

А, ну это может быть : ) Хотя, бывает, что некоторые загадки и через 1000 лет никто даже не находит.

Красные каменные стены - гордость аббатства. Они защищают жителей аббатства и являются символом оплота доброты и чести. Со стен видны окрестности, в том числе и легендарный Лес Цветущих Мхов. В них находится множество калиток, башенок и Главные ворота.

Эти стены повидали многих зверей и возможно еще повидают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мартин

Ты недооцениваешь наших диббунов, они везде поспеют. ;) Все-таки Аббатство - это не заброшенный замок где-нибудь в горах, заселено достаточно плотно, народ ходит-бродит по Рэдволлу каждый день. Уж всяко за несколько столетий при таком порядке вещей тайны да загадки были бы найдены, естественным путем, так сказать. Подновляли б гобелен, сняли его - ага, надпись! Или ремонтировали бы лестницу - ага, потайной ход! Меняли бы флюгер - ага, стихотворение, вырезанное на камне!

Просторное помещение где-то в нижних этажах горы, считай - подвальное. Оборудовано под зал для военных тренировок. Святая святых для тех, кто желает связать свою жизнь с ДО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ромуальд, фишка в том, что он только-только начинает разрушаться. Совсем по немногу=) Так как серьёзных осад он не держал, делаем вывод, что по меркам годовым выйдет 200-300 лет. Всяко не пол тысячелетия. Максимум 400. Так что даже 500 это притянуто. Хотя даже 400...

Так что всё верно - раз не ремонтировали 200-300 лет.

Одно из самых интересных, загадочных и мрачных мест в округе. Когда-то церковь св. Ниниана имела очень дурную репутацию: чаще всего здесь прятались хищники, держали пленников; словом, происходили страшные вещи. Однако во времена аббата Дюррела летописец Ролло приказал сжечь церковь дотла, так как по его словам в церкви слишком часто было зло.

Сейчас от здания остались лишь фундамент да стены из красного песчаника.

Несмотря на то, что это всего лишь развалины церкви св. Ниниана, которая несколько раз служила убежищем для Зла, местные жители стараются обходить это место стороной. Мало ли, что может происходить здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...