Листроса Posted December 1, 2008 Share Posted December 1, 2008 мышка посмотрела, как делали плот. Потом подошла ближе и протянула, собственно ни к кому, а ко всем сразу то, что нашла. Если их вещь, узнают... Может быть там завернуто что-то в этом непонятном свертко-сумке, или просто плотная ткань. Она не разбиралась. Эй это было не нужно. Вдруг нужно зверям... Она ничего не говорила и не показывала никаких эмоций... Под лучами солнца было почти не страшно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted December 1, 2008 Share Posted December 1, 2008 "Сумка!"*пробормотал кот, указывая на таинственный сверток*"Или что-то в этом роде. Товарищи, вам надо посмотреть на это. Лично мой заплечный мешок при мне. Сундучок Фрейгарда тоже здесь, у плота, да и поклажа Бена на месте. По-моему, эту сумку я видел у наших товарищей на корабле, только у кого именно? Нет, не вспомнить. Друзья, может, вы помните, кому она принадлежит?". Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted December 1, 2008 Share Posted December 1, 2008 -Сверток? Хм, чей он мог бы быть... Я как-то в основном за своими вещами следил, а у других не помню, что было. Может, посмотреть, что внутри?- предложил Фрейгард. -Можно? -спросил он у мышки и взял у нее из лап сверток. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted December 1, 2008 Share Posted December 1, 2008 (edited) "Давай, дружище, открывай!"*заявил Раф-Риф, с неподдельным интересом разглядывая сверток*"Похожую сумку я видел у торговки травами...Ка...Каупо! Да, кажется, так ее звали. Впрочем, это еще ни о чем не говорит. Может, та сумка, которая досталась нам, вовсе и не Каупо принадлежит". Edited December 1, 2008 by Ромуальд Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted December 1, 2008 Share Posted December 1, 2008 Сверток на деле оказался свернутой холщевой сумкой. Горностай расстегнул сумку и посмотрел, что внутри. А внутри были много мешочков, тряпочек, пара пузырьков, ножницы и курительная трубка. Фрей развязал один из мешочков и увидел какие-то высушенные растения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 Фрей вытрянул содержимое сумки на досчатый настил плота и обратился к остальным: -Может, кто-нибудь знает, что это и для чего? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 "Мешочки какие-то"*кот взял в лапы трубку*"Тонкая, однако, работа!". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартин Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 Кот Не особо обратив внимание на появившегося зверя, закутанного в плащ, выдр совершил некое подобие поклона и обратился к лису, который назвался Беном: - Поверь мне, для выдр на берегу водоема не так уж и трудно добыть себе пропитание. Рыба и кровь черепах, что еще нужно для счастья? (громогласно расхохотался и тут же закашлялся) Кх... кх... Мартин я. Ромуальд Подобрал несколько досок для укрепления палубы плота и подошел к зверям. - С вашим товарищем мы познакомилися, а как мне вас лучше называть?.. "Ммм что это у вас тут?" С интересом воззрился на мешочки и прочие предметы, возникшие на настиле плота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 "Раф-Риф, приказчик из славного приморского города Райхсзеештадта. Очень приятно познакомиться, почтенный Мартин!"*представился кот, рассматривая трубку. Повертев ее в лапах так и эдак, путник положил ее на место*"Ну что, вроде как плот укрепили? Что вы там говорили о мачте? Из чего мы сделаем парус? Может, обойдемся шестами? Хотя я и против мачты не возражал бы. В любом случае, надо управиться до темноты!". Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 -Парус на мачте уже был, когда мы плот делали, это часть свалившйся мачты с "Бриза"- пояснил горностай. -Сходим к моему тайнику, принесем ее все вместе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 "Пошли же, дружище! Где там ваш тайник с мачтой и парусом?"*сказал молодой странник* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 Незаметно для зверей, занятых строительством плота, мышка покинула пляж и растворилась в джунглях... ОФФ: Пишу по просьбе Листросы. Все согласовано с ней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартин Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 Выдр присоединился к зверям, отправившимися за мачтой, прихватив с плота трубку и сунув ее себе в рот как ни в чем не бывало. - Взаимно, Раф-Риф. Про твой городок что-то я не слыхал... но не суть, не мог же я за свою не столь длинную жизнь побывать везде, правда? (усмехнулся) Даа... а что вы конкретно хотите найти на этой огромной галере? И почему так внезапно решили вернуться снова на пляж? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 (edited) "Ну, на корабле немало полезных вещей"*обернувшись, усмехнулся путник*"А с пляжа удобнее всего плыть". Edited December 2, 2008 by Ромуальд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 frei - Вёсла можно новые сделать, - сказал лис, - Мачта сложнее, возможно её придётся укрепить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 Горностай привел зверей к кусту, и отбросил воткнутые для маскировки ветки. Там лежала мачта, а под ней два пустых бочонка и доска. -Ну что, взяли?- Фрей взялся за конец мачты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 frei - Взяли! – ответил лис, хватаясь за другой конец. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартин Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 Ромуальд Поправил трубку, торчащую изо рта. - Ну а почему же вы сразу не решили вернуться на корабль и порыться там, до того, как углубились в остров? Вы далеко продвинулись?.. Уж извините мое любопытство, мне тут слишком одиноко было обитать в эти дни, да я еще ведь совсем не успел изведать остров. Выдр подхватил мачту посередине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 -Все взяли? Тогда понесли. Грностай вместе с остальными подхватили и понесли мачту к плоту. Вчетвером нести ее было достаточно легко и они быстро преодолели путь до плота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартин Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 Выдр освбодился от груза, глубо вздохнул и поглядел по сторонам. - Какой сегодня замечаательный день для морского путешествия!.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 Фрей мысленно согласился с выдрой. Под его руководством мачта была закреплена посередине плота. После этого Фрейгард снова сходил к тайнику и нашел там одно из старых весел. Он сделал еще 3 весла из доски и палок. -Ну, пора уже спускать плот на воду, -заявил он. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 "Да, отличный день. Мы не успели захватить что-либо с корабля, потому что покидали его второпях"*объяснил выдру кот* 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Листроса Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 мышка наблюдала за всем из тихой и спокойной тени колючих кусов, росших на границе пляжа. Она чувствовала себя несколько возбужденно из-за предпринятого действия, но сумка заинтересовала зверей куда больше, чем должна была. Мышка рассчитывала поговорить со зверями, как Трумен... Впрочем, может это оно и к лучшему... Пока что ей не хотелось предпринимать каких-либо еще мер взаимодействия... Она вздохнула и взяла в лапы бубен, стала нервно перебирать его по кругу.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 (edited) "Опять скрылась сия мышка, видите?"*промолвил путник, помогая спустить плот на воду*"Умеет исчезать наша гостья...Надо бы отблагодарить ее за помощь нам, как вы считаете, товарищи? Хорошо бы сделать ей какой-нибудь подарок. Что может понравиться этой таинственной незнакомке? Есть какие-нибудь предположения?". Edited December 4, 2008 by Ромуальд Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 Ромуальд -Вначале посмотрим, что найдем на корабле,- ответил горностай коту. -Можно, наверное, ей новый плащ подарить, или каких-нибуть бытовых вещей. Фрей налег на плот, толккая его к воде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts