Перейти к публикации

Измена

Rat
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Воть моё творение:

Измена

Был ясный погожий день. Клуни Хлыст сидел за столом в своей палатке и обдумывал план новых штурмов аббатства Рэдволл. К нему в шатёр зашла милого вида крысочка. На ней было надето платье с кружевами понизу и чёрные перчатки. Она тихо подошла к Клуни, но тот(не смотря на то, что заметил её!) не обратил на неё никакого внимания.

-Клуни, что с тобой?-голос крысочки был нежен, как родничёк, текущий между камнями, и чист, как вода в этом самом родничке.

-Ничего. Зачем ты пришла, Наландина?! Оставь меня!-огрызнулся Клуни.

-Клуни!-не смотря на всю нежность, с которой она говорила, в её голосе чувствовалось недовольство. Она упёрла лапки в бока.-Как ты со мной разговариваешь?! Я не твой солдат и не враг тебе!

Клуни встал. В его глазах был виден гнев. Любой, кто оказался на месте Наландины, испугался-бы не на шутку. Но только не она! Крысочка стояла, всё так же уперев лапки в бока. Казалось, её не сколько не испугало то, что Клуни начал вытаскивать меч. Хоть она была на голову ниже Клуни, она сумела заставить остановить его лапу, потянувшуюся к мечу. Она это сделала глазами! Да-да!!! Не словами, ни жестами, ни чем другим, кроме глаз.

-Оставь меня! Уйди!-Клуни снова сел и углубился в свои планы, всем видом стараясь показать, что его надо оставить одного.

Крысочка мягко повернула мордочку Клуни к своей и поцеловала его:

-Когда ты уже изменишься, Клуни?!..

С этими словами она ушла.

Клуни остался сидеть в своей палатки, мелко трясясь от гнева:

-Изменюсь?! Чёрта с два!!! Это мне не надо!!!

И он, успокоившись, опять углубился в свои планы.

Ночь. Луна прекрасно освещала всё вокруг, но крысы разожгли костры. Все уже давно спали. Не спали только два зверя - Клуни и... В палатке Клуни тихо сидел сам крыс. Удостоверившись,что Наландина спит, Клуни вышел из шатра и направился к лесу.

Но вторым существом, не спавшим в эту ночь, была никто иная, как Наландина! Она не спала, а только дремала. Шуршание Клуни разбудило её. Встав и сладко потянувшись, она посмотрела на то место, где должен был находиться Клуни - оно было пусто!

-Где он?-тихо удивилась Наландина.

Выскользнув из палатки в ночную тьму, Наландина сразу увидела высокою фигурку, удаляющуюся по направлению к лесу.

-Что ему понадобилась в лесу?-крыска направилась к Клуни, не окликнув того.

Клуни, не увидев Наландину, котрая следила за крысом продолжал углубляться в лес.

В полночь оба зверя увидели полянку. На ней сидело какое-то существо. Когда Клуни подошёл к этой зверушке, она встала. Это оказалась крысочка, которая ростом по пояс Клуни. Лунный свет отражался от белоснежного меха этой красавицы. До рассерженной и в то же время расстроенной Наландины долетели обрывки разговора, по которым она поняла, что эту крысочку так и зовут - крыска. Ещё она узнала, что он её любит и он поделился с ней секретами. Наландина, чуть ли не плача, убежала домой в лагерь и зашла в палатку Клуни и её самой. Зарывшись под подушки, она попыталась заснуть, зная, что когда Клуни придёт со встречи с этой самозванкой, то она обязательно должна уже крепко спать, чтобы тот ничего не заподозрил.

Утром Наландина проснулась поздно. Не обнаружив Клуни на привычном месте, она ужастно испугалась, но после того, как она вышла из палатки, оказалось, что рассвело уже 5 часов назад. Тут она увидела, что Клуни ходит с крыской!!! Она зарыдала и убежала в палатку. Клуни ходит с крыской!!! Она не могла в это поверить!!! Нахальная крыса с белой шёрсткой ходила с ним, улыбалась и была счастлива!!!

Наландина подошла к столу Клуни. Выбрав один из планов Клуни, она написала на нём такие строки:

Я терпела твои выкрики,

Ты кричал на меня не давно.

Знаешь, это забавно -

Я о тебе забочусь,

А ты на меня кричишь.

Но вот всё закончилось просто:

Ты полюбил другую!

Крысочку небольшую,

Ростом не больше меня!

О, Клуни! Ты меня бил,

Кричал на меня иногда ты,

Но вот сейчас просто ранил...

Но рана та глубока -

Ты сердце моё задел.

Прости, меня Клуни, но это уже перебор!

Ты обрёл своё счастье,

Теперь мне пора идти.

Желаю удачи, Клуни, тебе на любовном пути!

Прости, меня, Клуни, прости!

И она подписалась: Наландина.

После этого, Наландина вышла так, чтобы никто не заметил её и, рыдая, убежала в лес, на северо-восток.

Клуни и крыска вошли в Клунийский шатёр, бурно о чём-то зазговаривая. Вдруг, Клуни заметил, что один его план изписан. На нём был такой разборчивый крупный подчерк, что Клуни смог без труда всё прочитать.

-Что там, Клуни?-ласково спросила крыска. В её голосе чувствовалась тревога.

Крыс отвёл глаза от записки и сказал лишь одно-единственное слово:

-Наландина...

-Что с ней?-по голосу крыски было слышно, что она очень сильно волнуется.

-Крысь, собери мою армию и подай мне доспехи!-в голосе Клуни чуствовалась решительность.

-Как скажешь...-крыска ушла исполнять приказы.

Через пол часа армия была собрана и Клуни вышел из своего шатра в боевых доспехах.

-Вы все знаете крысочку Наландину. Её надо разыскать!-и армия двинулась в поисках Наландины.

Клуни и крыска пошли на северо-восток и при выходе из лагеря они тут же обнаружили следы Наландины - похоже, она их и не пыталась скрыть.

Вскоре, в чаще леса, крысы потеряли след Наландины. Крыска прошла дальше, пока Клуни пытался найти хоть какой-нибудь след его крысочки.

-Клуни!!!-чуть не рыдая позвала крыска.

Крыс подбежал к ней и его взоре предстала грустная картина: Наландина лежала с проткнутой грудью. Из её сердца торчал красивейший нож, а в другой лапке, которая не держала рукоять кинжала, был какой-то свёрточек.

Клуни, парализованный горем, подошёл к крысочке и, взяв свёрток, развернул его.

Он был чем-то закапан. Наландина очень сильно рыдала.

"Прости меня, Клуни, прости!

Я не могла выдерживать любовь.

Тебе нравится крыска, я всё поняла!

Я не веню тебя.

Свой путь у каждого из нас.

У дальних берегов мы встретимся потом.

Победи аббатство,

Желаю вам с крыской удачной любовного пути!!!

Прости меня, Клуни, прости!

Навсегда твоя, Наландина"

Под этим посланием было сердечко, нарисованное кровью...

post-14-1216344291.jpg

• 2 недели спустя...

Мартин

Ну, крыса есть крыса... Не сказочки же мне писать со счастливым концом, вроде "...И жили они долго и счастливо!...". Я люблю всё трагическое...

Спасибо, что ответил!

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Вау!Как грустно и как...романтично!Наландина, ты не против,если я этот фафик проиллюстрирую?

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...