крыска Опубликовано: 26 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2007 Ждать. Надо ждать. Леди Хладвига прислонилась к крепкой двери. За дверью слышалось бряцанье оружия стражи, стражи которую ее муж приставил к ней. Чтобы она не вышла. «Мама!» Хладвига обернулась. Голос Джифры ясно звал ее, звал ее этим утром. Конечно, она его не видит! Она не должна была позволять своему мужу забирать ее детей в казармы. Не только Вриг Феликс виноват в гибели их сына. Она тоже виновата. Теперь уже незачем жить. Только месть, в этом мире осталась только месть. Чтобы Джифра не отказался быть с ней в Темном Лесу. Хладвига прижала к груди лапу, чтобы успокоить бешено бьющееся сердце. Убийца сына в нескольких шагах от нее, а она не может выбраться. Горе и ненависть сдавили ей глотку, стало нечем дышать. Ждать. Воспоминания накатили на нее, как волны прибоя ударяли в грудь и мозг. Вот она плывет на корабле, она еще совсем юная, плывет навстречу своему жениху, могучему дикому коту Вригу Феликсу. Сердце замирает от предчувствия чего-то нового, от предстоящей новой жизни, своей собственной семье, любимом муже и будущих детях. Любила ли она Врига? Тогда – да… Ждать. Следующее воспоминание было еще более пронзительно – болезненным. Они стоят с Вригом обнявшись, наблюдают за двумя котятами, которые, играя возились на деревянном полу. Хладвига открыла глаза. После смерти Джифры что-то в Питру пугало ее. Она спрашивала его, что случилось, как умер его брат, но все-таки даже внятные ответы Питру таили в себе страшные загадки. Хладвига боялась его расспрашивать. Всю тяжесть вины она переложила на мужа и на ненавистного Лидо Лагунного. Но кто отомстит кроме ее? Вриг Феликс играет в какие-то игры, ему как будто нет дела до того, что совсем недавно погиб его сын, а убийца сына в его лапах. Анутру-то Феликс разыскивал с особой тщательностью. Хладвига закусила лапу до крови, подавляя горестный вой. Все в крепости кроме нее забыли о том, что Джифра вообще существовал. Хладвига подошла к своему зеркалу и невидящим взглядом скользнула по своей фигуре. Старуха! Она превратилась в старуху за эти дни – горе высосало ее молодость и жизненные силы без остатка. Любимой семьи нет, - сын погиб, другие родные считают ее сумасшедшей и хотят лишь избавиться до нее. У Питру и Феликса другие заботы… Ей нечего уже здесь делать. Ждать. Дойти до конца. Отомстить. Хладвига вспомнила, как всегда выгораживала сыновей перед суровым отцом, как старалась, чтобы они не ссорились и уважали отца, как всегда хранила свою семью, почему же все рухнуло в один миг? Что же случилось? «Джифре наверное страшно одному в Темном Лесу…» - подумала Хладвига. – «А я все не иду и не иду…» Внезапно громыхнуло за дверью и послышались приказы. Стража сбегала вниз. Хладвига осторожно вышла из своей невольной темницы. «Мама!» - теперь образ Джифры явственно выступил из полумрака коридора. «Я уже иду, сынок» - прошептала Хладвига и потянулась за факелом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 26 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2007 О, интересно, психологично... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 26 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2007 frei спасибо)) ну у мя все фанфы почти на то что чувствуют или думают звери) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 26 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2007 крыска Отличный рассказ! Прямо слёзы наварачиваются. Только вот: другие родные считают ее сумасшедшей Это про кого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 26 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2007 Кот спасибо!!! "сын погиб, другие родные считают ее сумасшедшей " я имею в виду Виргу Феликса и Питру. Питру с трудом скрывает отвращение к матери, Феликса она раздражает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
malfred Опубликовано: 26 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2007 Интересно написано. у мя все фанфы почти на то что чувствуют или думают звери) Это хорошо Только вот вопрос: это продолжение другого рассказа, или неясности разъяснятся в дальнейшем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 27 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2007 Да интересно, будет ли продолжение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 27 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2007 malfred frei спасибо)) не, это все, весь фанфик, я не очень люблю большие писать). Я просто выхватила кусок из Острова Королевы и описала переживания леди Хладвиги, ведь дальше мы и сами знаем что произойдет - он подожжет крепость, пытаясь сжечь Лидо Лагунного. Просто чтобы понять ПОЧЕМУ она это сделала, чтобы персонаж стал ближе и написан этот фанфик) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лордерон Опубликовано: 27 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2007 крыска псилогочиский триллер Рэдволл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 27 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2007 Молодец, крыска, так держать! =) Я просто выхватила кусок из Острова Королевы и описала переживания леди Хладвиги, ведь дальше мы и сами знаем что произойдет - он подожжет крепость, пытаясь сжечь Лидо Лагунного.Просто чтобы понять ПОЧЕМУ она это сделала, чтобы персонаж стал ближе и написан этот фанфик) а прикинь какогО читать эти строки тем, кто еще не прочел книгу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валери Валериана Опубликовано: 10 января 2008 Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 крыска Как всегда, написано очень хорошо. По-моему, переживани героев -твой конёк))) Очень хорошо описываешь переживания леди Хладвиги, тронуло))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 10 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 Валери Валериана спасибо большое!!!!! мне всегда хочется посмотреть на события книг глазами персонажей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дэтранк Опубликовано: 10 января 2008 Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 Теперь я понимаю, почему тебе так понравились мои "Генералы"... Мне это тоже нравится. "о психологическом развитии звероличностей" - это я люблю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 11 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2008 Дэтранк это да))и как-то всегда хочется попасть в мир Рэдволла и посмотреть на ситуацию с разных сторон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флепс Опубликовано: 9 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2008 Дааа ты посторалась на славу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolai Опубликовано: 13 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 КрууууТо!Интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 13 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Флепс Nikolai спасибо!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 14 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 ЗДОРОВО!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bodd Опубликовано: 10 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Мощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 14 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 крыска, какой сильный рассказ. Молодец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 14 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 Диана bodd Филлимина СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! ух, почти год назад его написала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 14 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 крыска Действительно, соглашусь с Фииминной - рассказ очень сильный и психологически тяжелый. Сводит с ума напряжение. Ты молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 15 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2008 крыска Мне тут нечего добавить,ты сама видела,КАКОЕ впечатление этот фанф на меня произвёл!А вообще,мне нравятся все твои произведения,есть в них что-то такое...Короче,пиши ещё и побольше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 16 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2008 Борджигин спасибо огромное!!!! я люблю фанфики довольно небольшие писать-про переживания героев.. вот уже год или даже больше про Витча хочу написать..ых.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 16 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2008 Крыска Этот рассказ- это уже классика) зы:ждем про Витча!))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.