Дара Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 "Святая Эулалия" "St. Eulalia" 1885 год Находится в галерее Тэйт Британия, Лондон, Англия. Джон Уильям Вотерхаус. Получается, Саламандастронцы ходили в бой с кличем, которым было женское имя? Мб кто-то знает, что за Эулалия такая была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Биклета Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 Дара может это совпадение?! или Б.Д. просто понравилось слово, которое модно растянуть по слогам, как боевой клич?! а может у барсуков, там по какой нибудь легенде какую-то барсучиху, возможно богиню, так звали?! действительно хороший вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никс-гончая Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 (изменено) Святая Эулалия ...Прознав про истовую веру тринадцатилетней христианки, римляне решили в назидание другим заставить публично отречься юную девушку от своих убеждений. Не испугавшись взрослых дядек с короткими мечами, Эулалия стояла на своем. Тогда прокуратор отдал приказ содрать крючьями с её спины кожу и полить тело раскаленным воском с христианских свечей. Не помогло, девушка лишь читала молитвы, пока не потеряла сознание. Римляне сожгли еще живую Эулалию, а впоследствие на этом месте был построен кафедральный собор Барселоны. Во внутреннем дворике собора с тех пор всегда гуляют тринадцать белых гусей по числу прожитых мученицей полных лет. Ныне святая Эулалия признана покровительницей Барсы, как величают свою столицу каталонцы. http://community.livejournal.com/weird_radio/115489.html Изменено 28 августа 2007 пользователем Никс-гончая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 28 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 Никс-гончая не открылась страничка=( Интересно, Джейкс религиозный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никс-гончая Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 Дара попробуй теперь, скобки явно были лишними.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 (изменено) В книгах Джейкса - код Библии и Евангелие? Изменено 28 августа 2007 пользователем Magnus Maximus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 В книгах Джейкса - код Библии и Евангелие? Magnus Maximus Просветите меня дремучаго человека, что это за понятия такие? Я слышу постоянно, новомодные слова типа: Биозарядка, биологическая кодировка, астральные коды. Неужели это из этой песни? А-а-а *Устало протянул кот*, ну тогда все с вами понятно. Вы читали про Кота да Винчи? Диагноз ясен. "Эктелектическо-экуменистическое мировозрение". Тащите носилки, будем грузить товарища. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корохвост Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 Ну, уж скоко я не читал, а вот католицизмом из книг Б.Д. тянет очень сильно. В каждой книге фактически описывается противостояние праведников и погрязших в грехе злодеях. Всё на лицо, так сказать... Религия разрешает брать в руки оружие, но только для защиты собственной земли от нападения врага(понимай защита Рэдволла). И всё прочее... Про Святую Эулалию слышал кажется в программе Вокруг Света... Несколько лет назад. Тогда тоже удивился, но посчитал что ослышался и не стал ковыряться в этом. А может быть и зря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корохвост Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 Кстати, любопытно было бы узнать... А Саламанддастрон - это слово придумал Б.Д. или может он его позаимствовал где-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 28 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 ... Интересно, а что чувствуют враги, когда на них несется толпа землероек с воплем "Бревно-Бревно-Бревно-Бревно"?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 (изменено) Дара Это "Регистрация-Регистрация", если верить одному "переводчику". Изменено 28 августа 2007 пользователем Magnus Maximus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 28 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 Magnus Maximus Хе-хе! Так это ж противостояние нашего доблестного админа и гостей-флудеров! Выбегает Кузьмич на просторы инета с воплем "А-ну лог ин!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корохвост Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 Дара Ну, я думаю что то-же, что и немцы, когда наши на них неслись с криком "За Сталина!". Тут же дело не в том, что кричать. "Ура!", "Лог-а-лог...!", "Еулалиа!" или "Банзай!". Главное это удар по психике врага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 Тут же дело не в том, что кричать. "Ура!", "Лог-а-лог...!", "Еулалиа!" или "Банзай!". Главное это удар по психике врага Тишина и методичность действий порой пугает больше, чем какой либо боевой клич. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корохвост Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 Дело не в испуге, а именно в ударе по психике. Если враг тебя видит, то тишина и методичность не способ. Но это мимо темы... А вот про происхождение слова Саламандастрон я бы почитал... чёто найти ничего не могу... Может и правда Б.Д. придумал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 29 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2007 Корохвост По идее, Саламандастрон - от слова саламандра, "огненный ящер". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 29 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2007 С "Эулалией" думаю что простое совпадение или не совпадение, суть в том, что ничего подсознательно-пропагандийско-религиозного Джейкс под этим не подразумевал это точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 29 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2007 Мартин Конечно не подозревал, суть в другом - не все то Джейкс, что в Рэдволле написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 29 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2007 Эээ не все названия и имена Джейксовы? Никто этого никогда не утверждал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 29 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2007 Мартин Не вся Джейксова абстракция так уж абстрактна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Йорек Бирнисон Опубликовано: 29 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2007 (изменено) "А вот про происхождение слова Саламандастрон я бы почитал... чёто найти ничего не могу... Может и правда Б.Д. придумал?" "По идее, Саламандастрон - от слова саламандра, "огненный ящер"." Во второй книге Саламандастрон называют "горой огненного дракона" "Мартин прочитал вслух: «Дар госпоже Чернухе от дикого гуся Олава Бороздящего Небо, которого она нашла раненым в Лесу Цветущих Мхов и вылечила. Ориентир, по которому моя стая находит дорогу к морю, называется горой огненного дракона». В этом месте Мартин поставил звездочку и написал: «Саламандастрон» и продолжил: «Мы, вольные жители неба, летаем туда на крыльях. По земле же придется проделать длинный и тяжелый путь.»" А называют его так, насколько помню, из-за кузницы барсуков. Изменено 29 августа 2007 пользователем Йорек Бирнисон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корохвост Опубликовано: 29 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2007 2 Странник и Йорек Бирнисон Я в смысле, это название он взял от реально существующего объекта, или придумал? И salamandastron... Stron - это от strong или stronghold вроде. Тогда почему без "g"? Был бы Саламандастронг. Тоже ничего. Даже как-то по викингски звучит. Может так называется какой-то реальный вулкан, а может крепость? Хотя это я наверное загнул... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Йорек Бирнисон Опубликовано: 29 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2007 Корохвост или "Сильная Саламандра") Кто знает, что в этом мире есть. Мне всегда казалось что это просто производное. Хотя, соглашусь - Саламандастронг мощно, твёрже звучит) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 29 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2007 ...и еще на одну букву длинней. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.