Перейти к публикации

Джейкс Б. Остров Королевы


Мартин
 Поделиться

Герои книги "Остров королевы".  

17 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ромуальд

Да, мне в чем-то тоже книга понравилась (когда второй раз перечитала). Хотя бы тем, что там есть нормальные положительные герои, Тайра к примеру, совершенно не раздражала, хотя я не особо добряков люблю)) И сами коты, Вриг, Хладвига не похожи на типичных рэдволльских злодеев, которые только и делают, что грызутся между собой. Непонятно только, зачем автор лапами Питру убил Джифру-из него неплохой герой мог бы получиться...

Мшистая тропинка берет свое начало недалеко от главной дороги, ведущей в аббатство Рэдволл и, петляя вдоль воды по южному берегу Мшистой реки, в конце концов упирается в реку - здесь есть небольшая бухта и галечный пляж, неплохое место для купания и вечерней рыбалки. С этого места на другой стороне видно Нортфорский ручей, небольшой приток Мшистой реки, уходящий на север.

Сама тропинка достаточно узкая, местами она пролегает совсем вдоль воды и по весне ее затопляет, а местами тропинка убегает в лес, но сбиться с нее довольно сложно. По краям тропинки растут густые кустарники, папоротники, древние березы, клены и каштаны. На тропинке можно заметить следы, очень похожие на выдриные, но их не так уж и много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Анна

Жалко Джифру и Хладвигу тоже. А Джифру автор убил, по-видимому, из-за тенденции, которая прослеживается в последних книгах - хищник должен умереть! Что-то давненько Джейкс не пишет о ком-нибудь вроде Джиндживера.

Дорога проходит по дну широкого ущелья, наиболее используемому пути на другую сторону Западных Гор. Здесь достаточно просторно чтобы могла пройти целая армия, однако множество поворотов, высокие склоны и нагромождения валунов делают это место действительно неуютным. Уже через пару часов выход уже не виден, а выход ещё не виден. На дно ущелья проникает достаточно света чтобы не было темно, но недостаточно чтобы путник перестал чувствовать себя в огромном каменном мешке... В котором достаточно много крупных обломков скал и раскрошившихся камней, иногда валяющихся посреди дороги весьма причудливыми и впечатляющих кучами - достаточными чтобы возникало желание обходить тень от каждого нависающего выступа. Что, впрочем, редко удаётся потому что нависающих выступов, неустойчивых скал и запутанных троп выше по склону здесь очень много.


Говорят, забредая в какую-нибудь расщелину или сворачивая на боковую тропинку незадачливый путник рискует попасть в какую-нибудь заброшенную штольню, древних храм или даже подземную залу - хотя чаще они пропадают, съеденные какими-нибудь неизвестными созданиями или мистическими существами... Поэтому большинство проходящих по ущелью параноидально держаться дороги, избегая сделать лишний шаг в сторону. Некоторые звери даже рассказывают как "за попыткой покинуть дорогу" от скал отваливались огромные куски и падали прямо перед ними.

Ущелье можно пройти за полтора - два с половиной дня... Однако редко кто решается задержаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ромуальд

Надеюсь, что еще напишет, судя по всему, он на достигнутом не остановится.

А Хладвигу особенно жалко было.. если рассудить, то она вообще злодеем (грубо говоря) не является и по сравнению с предыдущими похожими образами довольно продуманной получилась.

Мшистая тропинка берет свое начало недалеко от главной дороги, ведущей в аббатство Рэдволл и, петляя вдоль воды по южному берегу Мшистой реки, в конце концов упирается в реку - здесь есть небольшая бухта и галечный пляж, неплохое место для купания и вечерней рыбалки. С этого места на другой стороне видно Нортфорский ручей, небольшой приток Мшистой реки, уходящий на север.

Сама тропинка достаточно узкая, местами она пролегает совсем вдоль воды и по весне ее затопляет, а местами тропинка убегает в лес, но сбиться с нее довольно сложно. По краям тропинки растут густые кустарники, папоротники, древние березы, клены и каштаны. На тропинке можно заметить следы, очень похожие на выдриные, но их не так уж и много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Михаил

 

Цармина и Транн отличаются в поколение. Ты не привёл ни одного логичного аргумента с начала дисскусии. Почему нельзя сравнивать Унгатт-Транна и котов Зелёного острова? Сравнение котов вполне разумно, особенно самого первого и самых последних в истории мира Рэдволла.

 

Мартин Воитель только после смерти обрёл паронармальные способности.

Ты забыл что Цармина утопилась от ужаса, когда увидела, что Мартин, которого она исцарапала до дыр (несмотря на броню и меч), встал и пытается на неё напасть - это стало критичекой травмой для её больного разума (кстати Мартин после этого чудом выжил). Ты приводи аргуметы, где Мартин взглядом заставляет Цармину утопится. А если тебе нужны доказательства моих слов...

*

Взбешенная страшным оскорблением, Цармина яростно взвизгнула и бросилась на Мартина. Вонзив когти в его спину, она победно взвыла, но тут же зашипела от невыносимой боли: острый меч пронзил ей бок.

Мартин почувствовал, что когти кошки отпустили спину. Он принялся наносить огромному зверю беспощадные удары. Кошка отскочила назад.

Охваченный тем же боевым бешенством, что гнало в бой Вепря, Мартин кинулся на ошеломленную кошку. На этот раз он успел дважды погрузить меч в бок Цармины, прежде чем она страшно царапнула его по щеке. Шлем слетел с головы Мартина, латы свободно болтались на ослабших ремнях. Цармина не успела отскочить достаточно проворно, и Воитель насквозь проткнул ей лапу.

Страшно израненные, оба врага на мгновение присели на землю, переводя дух. Затем Мартин вытер кровь со лба и с яростным воплем кинулся на дикую кошку. Но на этот раз она ожидала нападения. Цармина проворно отпрыгнула в сторону и ударила Мартина когтями по спине. Его старая рана стала еще шире. Воитель тяжело повалился ничком и лежал без движения. Цармина принялась зализывать раны, злорадно ухмыляясь. Наконец то ей удалось доконать врага!

Но тут Мартин вновь зашевелился! Встряхнувшись, он встал с земли. Схватив меч обеими лапами, Воитель широкими шагами двинулся на Цармину.

Несмотря на изумление, кошка быстро пришла в себя и снова отскочила в сторону. Но на этот раз Мартин прыгнул вслед за ней и ударил ее мечом по спине. Цармина взвыла от боли и кинулась на него. Они сцепились: когти вонзались в тело, зубы кусали мех. Царапаясь, кусаясь, разрывая и пронзая друг друга, противники катались по берегу, вздымая комья земли.

Наконец Цармина оторвалась от врага. Мартин остался ничком лежать на берегу. Дикая кошка снова принялась зализывать раны.

— На этот раз я с тобой покончила! — сказала она.

Воткнув меч в землю, Мартин оперся на него и медленно поднялся, тяжело дыша. Собрав последние силы, он высоко взмахнул мечом:

— За Страну Цветущих Мхо о ов!

В глазах Цармины промелькнул страх. Она попыталась отбиться от свирепой атаки. Схватившись, они опять начали биться. Мартин рубил мечом, а кошка отвечала ударом на удар.

Вдруг Цармина, на чьей шкуре зияло уже не меньше дюжины ран, подбросила Мартина в воздух. Он упал в воду, а кошка схватила ветку, чтобы оттолкнуть его подальше от берега. Но Мартин уже стоял на мелководье, готовый к нападению. Одним ударом меча он перерубил ветку в лапе Цармины и обратным движением еще раз резанул саму лапу.

Пригнувшись и выставив меч вперед, Мартин побрел по воде на врага. В его глазах горел беспощадный боевой огонь, зубы оскалились в страшной улыбке.

Злобное сердце Цармины упало в груди. Дикая кошка принялась неуверенно кружить на месте, не сводя глаз с приближавшегося Мартина. Перед ее мысленным взором неожиданно встал зимний вечер, когда в спальне ее отца она сломала ржавый меч Мартина. В ее ушах вновь зазвучали слова, которые Воитель выкрикнул, когда стражники потащили его в тюрьму: «Лучше бы ты убила меня, пока могла: клянусь, что я тебя убью!»

Позабыв, что сзади вода, Цармина отступала от покрытого кровью, но не сломленного Мартина!

Шаг назад, еще шаг назад… Ее глаза перебегали со сверкающего клинка на глаза Мартина. Повелительница Тысячи Глаз все глубже и глубже заходила в воду…

Мартин остановился на берегу, но ей казалось, что он вырос и заслоняет полнеба. От него надо было бежать как можно дальше!

Вдруг Цармина поняла, что зашла слишком глубоко. Силы оставили ее.

*

Где ты видишь слабость котов? Кошка в рукопашную доводит до критичиских повреждений величайшего воителя истории Рэдволла, одетого в броню и с волшебным мечом, а сама погибает из-за давней душевной травмы.

 

P.S: Прошу прощения у Администрации за цитаты не по теме, но это маленькая дисскусия на тему изменение котов с течением времени, непосредственно связана с "Островом Королевы".

Я не говорил, что котов нельзя сравнивать. Я лишь сказал о своих небольших сомнениях относительно свидетельств физической силы Унгатт-Транна в "Последней битве". Это мои личные впечатления, что эти свидетельства недостаточны. Я могу ошибаться. А сравнивать котов можно и нужно.

За цитату из "Котира" спасибо. Освежил в памяти, а то читал его достоточно давно. Тут признаю Вашу правоту. Если разум больной, других аргументов уже не требуется.

Глубоко в Лесу Цветущих Мхов небольшой домик из берёзовых брёвен уютно расположился на пригорке рядом с болотом. В эти места редко кто забредает, а те немногие кому довелось здесь побывать, отзываются не очень лестно – вероятно это связано со стойким запахом мертвечины, что при определённом направлении ветра доносится с болота. Именно по этому хозяин избушки посадил за домом сирень и пёстрое сборище диких цветов (конечно это не перебило запах полностью, но по крайней мере внесло в него приятное разнообразие). Этот факт весьма положительно отразился на производительности местных пчёл, проживающих в окрестных дуплистых липах, приятно окаймлённых зарослями орешника.


Напротив входа в избушку, с противоположной стороны от болота и пчелиных жилищ, на открытой солнечным лучам полянке, в некотором беспорядке, разбит огород – и судя по его слегка заброшенному виду, он практически сам так растёт. Тем не менее, рядом с запутанными грядками в землю вбита аккуратная табличка, на которой выжжена весьма интригующая надпись “Здесь всё отравлено!”. Очень похожая табличка украшает входную дверь, только на ней выжжено “Возможно, вам не рады”. Продолжая ту же идею оригинальных надписей, на рукоятках лопат этого лесного хозяйства красуется неуместный совет “Не копать”… Хотя с другой стороны для этого высказывания вполне могла быть какая-то причина – иначе с чего вдруг те же слова нацарапаны на крупном камне, лежащем во дворе? Последняя надпись прячется в дальнем углу дровяного навеса и как ни странно гласит: “Кстати, опять дрова кончились!”. Что странно, на днищах бочек для воды, расставленных по углам дома, какие-либо надписи отсутствуют.


Как не сложно догадаться, избушка служит жилищем для кого-то, кто любит повеселиться и не очень любит принимать гостей или заниматься делом... Собственно огромное количество разнообразных ловушек разбросанных то тут, то там в этой части леса только подтверждают это мнение. И это только одна из причин, почему сюда мало кто забредает. Хотя о других причинах не очень хочется задумываться, глядя на странные рамы рядом с домиком, большое количество инструментов скребкового типа под навесом и при этом вдыхая веющий с болота ветерок...


Заглянем же внутрь избушки! Это просторное светлое жильё с большими окнами, выстроенное из берёзы. Входная дверь ведёт в длинную комнату, представляющую собой кухню, совмещённую с прихожей. Здесь можно увидеть все обычные для этих двух помещений атрибутику – коврик для вытирания лап, вешалки для одежды, печку, умывальник, стулья, стол и шкаф с посудой и кухонной утварью. Отсюда ведут две двери в комнаты и скрытый под ковриком люк в подвал.

Дверь напротив входа ведёт в рабочее помещение. Чего там только нет! Большой стол-верстак весь покрыт опилками, на нём валяются инструменты для обработки дерева, местами прилипая к липким пятнам мёда и клея, которые периодически на нём возникают. Те материалы и инструменты что не лежат в произвольных местах находятся в двух больших шкафах по углам комнаты, там же находятся лечебные травы, ткань, нитки и кожа.

Дальняя комната находиться в большем порядке – там стоит шкаф с книгами (в основном история СЦМ, легенды, сказки и те книги, что можно отнести к справочной литературе), резная кровать с пушистым одеялом (чистый горностай!) и мягкой подушкой (наволочка из белки, набивка из пуха), удобное кресло и небольшой стол с бумагами (в основном карты СЦМ и окрестностей с непонятными пометками). Здесь же находиться лестница на чердак, помещение с четырьмя закрытыми досками окнами. Чердак служит резервным выходом – здесь сложен небольшой запас оружия и провизии, на случай если придётся уходить по близлежащим деревьям.

Теперь изучим подвал, огромное помещение под домом со входом через кухню. Первое что попадается на глаза – заяц. Вернее чучело зайца с не очень приветливым выражением навощённой мордочки, сжимающее в лапах полностью покрытое зарубками копьё и из-за плеча которого выглядывает тоже украшенный зарубками лук. В остальном подвал отражает содержимое дома – верстак завалены инструментами, пара шкафов, несколько книг… Правда местная специфика ещё менее доброжелательная, чем в остальной части этого лесного владения – даже книги здесь чем-то не угодили цивилизованному миру и были спасены от сожжения, а уж что говорить про баночки с ядом, огромное количество луков (в том числе и с затейливой резьбой по кости), толстые пучки стрел, груды оружия и доспехов (правда, уже несколько использованных), ящики с ценностями и просто красивыми безделушками (не все отмытые от крови), и главное весьма разнообразный выбор кожаных изделий вроде ремешков, жилеток, ножен и сапогов (если большие жёсткие кожаные носки с подмёткой это тоже сапоги)... Одним словом, если бы сюда вошёл какой-нибудь заяц из дозорного отряда, то он бы точно понял (если не понял до этого) что хозяина избушки стоит повесить (кстати, запас верёвок здесь тоже был), разорвать на мелкие клочки (тут и драная одежда валялась), сжечь (ещё целых три масляных фонаря с запасом топлива) и вообще чтобы духу его в лесу не было (замаскированный очень очень запасной выход в конце подвала вёл в лес и кончался спрятанным под слоем дёрна люком и был готов именно для таких крайних крайних случаев).


Не было ничего удивительного, что именно здесь проживал некий дикий кот, что представлялся случайным знакомым славным именем Малкольм, шлялся по лесу, стрелял из лука в зверей и вообще вёл праздный и общественно вредный образ жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cybercatmia вняла моим воплям и нарисовала Джифру и Питру <_<

она рисовала как она представляет их по книге, а как мы помним, Вриг говорил что Джифра похож на мать, обычную кошку, а в Питру "есть что-то от настоящего дикого кота"

так как я представляю что о том как все таки выглядели коты было написано в неурезанной версии Острова, можно предположить что коты выглядели так :

115047416.jpg

соотвественно Джифра слева Питру справа

Столовая Саламандастрона представляет собой огромный зал с невысокими сводами. Из одного конца в другой тянутся длинные столы, вдоль которых стоят узкие скамьи. В одном конце зала - дверь на кухню. Здесь проводят почти весь день зайцы Дозорного отряда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

крыска

Симпатяги! Спасибо, что выложила котеек, очень тебе признателен. Просто очаровашки!

Дорога проходит по дну широкого ущелья, наиболее используемому пути на другую сторону Западных Гор. Здесь достаточно просторно чтобы могла пройти целая армия, однако множество поворотов, высокие склоны и нагромождения валунов делают это место действительно неуютным. Уже через пару часов выход уже не виден, а выход ещё не виден. На дно ущелья проникает достаточно света чтобы не было темно, но недостаточно чтобы путник перестал чувствовать себя в огромном каменном мешке... В котором достаточно много крупных обломков скал и раскрошившихся камней, иногда валяющихся посреди дороги весьма причудливыми и впечатляющих кучами - достаточными чтобы возникало желание обходить тень от каждого нависающего выступа. Что, впрочем, редко удаётся потому что нависающих выступов, неустойчивых скал и запутанных троп выше по склону здесь очень много.


Говорят, забредая в какую-нибудь расщелину или сворачивая на боковую тропинку незадачливый путник рискует попасть в какую-нибудь заброшенную штольню, древних храм или даже подземную залу - хотя чаще они пропадают, съеденные какими-нибудь неизвестными созданиями или мистическими существами... Поэтому большинство проходящих по ущелью параноидально держаться дороги, избегая сделать лишний шаг в сторону. Некоторые звери даже рассказывают как "за попыткой покинуть дорогу" от скал отваливались огромные куски и падали прямо перед ними.

Ущелье можно пройти за полтора - два с половиной дня... Однако редко кто решается задержаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну Cybercatmia как всегда мастеркласс показывает. <_<

Про книгу. Честно заворожили меня разговоры о звездах - душах воинов

Скрытый канал ведет из русла реки Мшистой в Ивовый лагерь, где обитает отряд выдр под предводительством Командора. Канал начинается на десять футов западней того места, где обрывается тропинка, берущая свое начало у большой дороги в Рэдволл и петляющая вдоль южного берега реки, а приводит канал в самый центр выдриного лагеря. Обнаружить скрытый канал можно либо случайно (если вам повезет) [подсказка: попробуйте найти вход, описывая свои действия в смежной теме и мастер решит, нашли ли вы вход или нет], либо по специальным ориентирам (например, течение реки у входа в канал практически не чувствуется) [подсказка: опишите, что вы видите вокруг, когда находитесь в смежной теме и мастер решит, нашли ли вы вход или нет], либо если вас проводили сюда, либо если вы здесь уже были и не забыли дорогу. К началу канала можно подплыть на лодке или корабле, глубина здесь довольно большая, и можно пришвартоваться к толстым ивовым корням. Чтобы попасть через канал в Ивовый лагерь нужно уметь плавать и не забыть задержать дыхание - далеко не каждому зверю это удается, даже если он нашел канал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наконец добралась до этой темки, чтобы высказать своё мнение)))

Итак. Книга неплохая, про перевод лучше вообще промолчу((( Сюжет по накатанной схеме, но порадовали Вриг Феликс, который обладает всеми качествами успешного полководца и правителя, неплохой тактик, властен и требует полного подчинения. Сам сражается, не отсиживается, когда его воины умирают, даже на птицу сам напал, хоть это и закончилось несколько печально. Бринти понравился, порадовало, что он осознаёт, что убивать ужасно, сам не хочет сражаться. Но как он в приступе гнева называл хищника - no comments. По-моему это было слишком. Ну а в подтверждение моих слов о том, что Бринти понимал, что убивать ужасно:

 

"Бринти обмяк и выронил свою деревяшку. Он вдруг понял, как безумно себя вёл только что.

-Извини, Тайра, меня занесло."

 

"Тайра заметила, что лапы Бринти трясутся, его бьёт дрожь.

-Что с тобой, Бринти?

-Никогда ещё не поднимал лапу в гневе наиное существо. Эта крыса намного больше меня. Будь у неё меч, она могла бы меня просто убить. Ты ведь меня знаешь, Тайра, я мирный парень. Но, когда увидел, как эти гады обращались с пленником, просто голову потерял. Извини.

-Не за что извиняться, Бринти. Такое может случиться с любым самым мирным созданием. А ты ещё и храбрец.

Бринти попытался слабо сдержать дрожь в лапах.

-Спасибо, Тайра. Только не очень приятно вспоминать об этом. Не оттащи ты меня, убил бы я этого гада. Ох, не хотелось бы мне снова драться. Слишком уж голову теряешь."

Узкая комната с высокими окошками-бойницами. Несколько рядов достаточно узких кроватей и тумбочки для личных вещей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сюжет по накатанной схеме

Нет, не совсем))). В книге никто не нападает на Рэдволл и впервые кошки представлены как целая раса. И впервые показана полная семья хищников в качестве главных действующих лиц со стороны отрицалов)))

Изменено пользователем Анна

Мшистая тропинка берет свое начало недалеко от главной дороги, ведущей в аббатство Рэдволл и, петляя вдоль воды по южному берегу Мшистой реки, в конце концов упирается в реку - здесь есть небольшая бухта и галечный пляж, неплохое место для купания и вечерней рыбалки. С этого места на другой стороне видно Нортфорский ручей, небольшой приток Мшистой реки, уходящий на север.

Сама тропинка достаточно узкая, местами она пролегает совсем вдоль воды и по весне ее затопляет, а местами тропинка убегает в лес, но сбиться с нее довольно сложно. По краям тропинки растут густые кустарники, папоротники, древние березы, клены и каштаны. На тропинке можно заметить следы, очень похожие на выдриные, но их не так уж и много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот так и не прочитал, чёрт возьми(((

От южной границы Страны Цветущих Мхов почти до самых Северных гор тянется древняя протоптанная множеством лап дорога. Шагая по ней, рано или поздно можно попасть к краснокаменному аббатству Рэдволл где рады любому гостю, пришедшему с миром и в поисках крыши над головой..


С одной её стороны находится древний Лес Цветущих Мхов с другой - зеленая равнина за которой вдали синеют Западные горы.

Дорога пересекает реку Мшистую и реку Широкую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Анна

Это да, но кое-что всё-таки из схемы есть.))) А про семью хищников ты права -интересная идея БД.

 

И ещё -очень понравился трогательный разговор Тайры с сержантом О'Крэгом о звёздах-душах воинов. :no:

Узкая комната с высокими окошками-бойницами. Несколько рядов достаточно узких кроватей и тумбочки для личных вещей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё -очень понравился трогательный разговор Тайры с сержантом О'Крэгом о звёздах-душах воинов.

Да, момент красивый довольно.

Мшистая тропинка берет свое начало недалеко от главной дороги, ведущей в аббатство Рэдволл и, петляя вдоль воды по южному берегу Мшистой реки, в конце концов упирается в реку - здесь есть небольшая бухта и галечный пляж, неплохое место для купания и вечерней рыбалки. С этого места на другой стороне видно Нортфорский ручей, небольшой приток Мшистой реки, уходящий на север.

Сама тропинка достаточно узкая, местами она пролегает совсем вдоль воды и по весне ее затопляет, а местами тропинка убегает в лес, но сбиться с нее довольно сложно. По краям тропинки растут густые кустарники, папоротники, древние березы, клены и каштаны. На тропинке можно заметить следы, очень похожие на выдриные, но их не так уж и много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Мне книга ПОНРАВИЛАСЬ,интересно ещё будут?

В прошлом это большое сооружение служило домом для выдр и перекрывало реку. Вход в плотину находился глубоко под водой, надо было поднырнуть в узкий лаз, проплыть по нему вверх и выбраться внутрь плотины. Плотина была построена из стволов молодых деревьев, прутьев, коры и мха. Но уже много сезонов назад выдры сменили место своего обитания, покинули плотину и она пришла в запустение, частично разрушившись из-за сильного течения. Сейчас плотина уже не перекрывает реку, от нее осталась лишь южная часть, на которую можно попасть с берега или вплавь. Это достаточно ветхое и ненадежное сооружение, опасность состоит в том, что остатки плотины может смыть водой в любой момент.


Заброшенная плотина находится на юго-востоке от брода и большой дороги, ведущей в Рэдволл. Добраться до нее можно через сеть тропинок Леса Цветущих Мхов, если знать, где сворачивать, но уже очень давно сюда никто не заходил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обложка как всегда крута!Кстати,как вам Жемчуг Лутры[red=]

От южной границы Страны Цветущих Мхов почти до самых Северных гор тянется древняя протоптанная множеством лап дорога. Шагая по ней, рано или поздно можно попасть к краснокаменному аббатству Рэдволл где рады любому гостю, пришедшему с миром и в поисках крыши над головой..


С одной её стороны находится древний Лес Цветущих Мхов с другой - зеленая равнина за которой вдали синеют Западные горы.

Дорога пересекает реку Мшистую и реку Широкую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надеюсь! :P

От южной границы Страны Цветущих Мхов почти до самых Северных гор тянется древняя протоптанная множеством лап дорога. Шагая по ней, рано или поздно можно попасть к краснокаменному аббатству Рэдволл где рады любому гостю, пришедшему с миром и в поисках крыши над головой..


С одной её стороны находится древний Лес Цветущих Мхов с другой - зеленая равнина за которой вдали синеют Западные горы.

Дорога пересекает реку Мшистую и реку Широкую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой герой нравится?

От южной границы Страны Цветущих Мхов почти до самых Северных гор тянется древняя протоптанная множеством лап дорога. Шагая по ней, рано или поздно можно попасть к краснокаменному аббатству Рэдволл где рады любому гостю, пришедшему с миром и в поисках крыши над головой..


С одной её стороны находится древний Лес Цветущих Мхов с другой - зеленая равнина за которой вдали синеют Западные горы.

Дорога пересекает реку Мшистую и реку Широкую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно купила вот, прочитала...

 

Да, главная героиня (Тайра то-бишь) действительно похожа на положительного персонажа, за это БД огромный респект :P , но убило то, что в конечном итоге аффтара опять понесло по накатанной дороге(( (в первый раз была показана более-менее нормальная семья хищников, и что в итоге?.. всех убили, всех зарыть... (с) При прочтении первых страниц на какой то миг возникла диковатая, безумно прекрасная иллюзия, что хотя бы теперь будут показаны положительные качества хищников. Нет, нет и нет, тираны и убивцы : ( в который раз...

Изменено пользователем Селандина

15 января - День Середины Зимы.
Упоминается к книге "Белые лисы", в реале проходит в форме мини ролевой игры "Зимняя Сказка".

5 февраля - День памяти Брайана Джейкса (памятная дата).

Первая суббота весны - День Названия Весны.
Первый праздник Года, выбираем название для Весеннего сезона. Вне сайта система празднования пока не закреплена.

24 апреля - День Рождения аббатства.
Самый большой, шумный и весёлый праздник в нашем Рэдволле, празднуем день его основания, как правило - бывает больше всего народу. Вне сайта празднуем по-разному, но всегда шумно, весело и с размахом!

Первая суббота лета - День Названия Лета.
Цель праздника - выбрать названия для Летнего сезона. Зачастую перетекает из Большого Зала в Сад аббатства. Вне сайта праздник приурочен к Летнему Сбору Одуванчиков.

15 июня - День Лесного Сказочника.
Большой-пребольшой праздник в саду аббатства - пир, танцы, представления, фокусы, таинственные сказки под луной и звездами.

29 июля - День главы аббатства, день памяти Пижмы (памятная дата).

Июль/Август - Съезд Почитателей Рэдволла "SunFur"
(вне сайта) Ежегодный сбор рэдволльцев со всей России на островах оз. Вуокса, что неподалеку от Приозерска в трех часа езды от Петербурга в сторону Карелии.

Первая суббота соени - День Названия Осени.
Как и во время других праздников Дня Названия - выбираем название сезону, в данном случае - Осеннему. Вне сайта обычно выезжаем на природу.

16 сентября - День Св. Ниниана.
Возблагодарим Ниниана за то, что он основал Церковь в нашем Лесу Цветущих Мхов! Вне сайта мы празднуем "День Лени", обязательными традициями является ничегонеделанье и распитие ядреного имбирного чая.

28 сентября - Праздник Урожая.
Пора сбора последнего урожая перед наступлением холодов, все-все-все фермеры Страны Цветущих Мхов собираются в аббатстве Рэдволл в этот день и воздают хвалу Природе, испробуя за праздничным столом все ее дары. Вне сайта праздник так же обычно сопровождается обильным поеданием всевозможных фруктов и овощей, а так же выездом на природу.

31 октября - Совайн
Наш рэдволльский аналог древнего кельтского праздника Самайн, в современном мире более известном как Хэллоуин. Таинственные и мистические сказки у камина в Пещерном зале, рэдволльцы наряжаются в костюмы и празднуют всю ночь...

Первая суббота зимы - День Названия Зимы.
Праздник как правило проходит не в Большом зале, а в Пещерном. Задача праздника придумать название Зимнему сезону. Вне сайта праздник обычно справляется небольшими компаниями рэдволльцев в гостях у кого-то из них.

НЕ САМЫЕ официальные праздники нашего аббатства:

31 декабря - 1 января - Новый Год

9 мая - День Рождения Крыски.
(вне сайта) Из года в год рэдволльцы со всей страны съезжаются на хату к Крыске в Москву, где устраивается грандиозный праздник с вкусной едой, подарками и народными забавами.

21 (20) июня - Летнее Солнцестояние.
Проходит в Большом Зале. Вне сайта можно праздновать с кострами, факелами и фейрверками.

16 августа - День Рождения Бурака-Дурака.
Давайте поедим? Давайте!

24 августа - День Пяртеля.
День поворота природы на осень.

Каждое 4-ое лето - Выдриный Фестиваль, точная дата, да и названия пока не придуманы, из 14-ой книги саги ("Талисман из Рэдволла" мы знаем, что он проходит на берегу моря каждое 4-ое лето).

21 (22) декабря - Зимнее Солнцестояние.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обложка как всегда крута

выдра тут ужасно красивая

От южной границы Страны Цветущих Мхов почти до самых Северных гор тянется древняя протоптанная множеством лап дорога. Шагая по ней, рано или поздно можно попасть к краснокаменному аббатству Рэдволл где рады любому гостю, пришедшему с миром и в поисках крыши над головой..


С одной её стороны находится древний Лес Цветущих Мхов с другой - зеленая равнина за которой вдали синеют Западные горы.

Дорога пересекает реку Мшистую и реку Широкую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

книжка бредовая. после трисс всё пошло плохо. бивт мало , и сюжет перемусоленный

Здесь протекает бурная река в сторону моря.


Сквозь густой изумрудно-зеленый летом, золотисто-багряный, цвета червоного золота осенью и воздушно-белый по зиме лес несет свои воды бурная неспокойная, а временами ласковая и теплая, как летнее солнце, Река. По берегам ее растут плакучие ивы, склоняющие свои ветви к самой поверхности воды да всевозможный разномастный кустарник, перемежающийся зарослями рогоза да осоки. У корней старых древ находят себе приют многочисленные племена зверей, большую часть из которых составляют землеройки, курсирующие на своих лодках-долбленках от берега к берегу, от истоков реки к ее устью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня эта книга радует...вот только Катберта жаль...

В отличие от Северного пути, путём Западным пользуются настолько редко, что он иногда теряется. Великая Западная Равнина раз за разом покрывает старую дорогу морем душистых трав и цветов, и раз за разом путешественники и заезжие гости из Саламандастрона прокладывают новую… Иной раз она всё-таки совпадает со своей первой и самой старой колеёй. Хотя обычно об этом мало беспокоятся.

Ответвляясь от дороги в Рэдволл чуть южнее трактира “Красный Лист”, дорога идёт к Западным Горам, то идеально прямо, то легкомысленно петляя через живописные холмы и луга, пробегая мимо водоёмов и ручьёв (говорят, она проходит мимо одного из рукавов самого Великого Южного Потока) и заканчивает свой путь у входа в ущелье.

Продолжительность пути пешком - три-четыре дня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен[red=]

От южной границы Страны Цветущих Мхов почти до самых Северных гор тянется древняя протоптанная множеством лап дорога. Шагая по ней, рано или поздно можно попасть к краснокаменному аббатству Рэдволл где рады любому гостю, пришедшему с миром и в поисках крыши над головой..


С одной её стороны находится древний Лес Цветущих Мхов с другой - зеленая равнина за которой вдали синеют Западные горы.

Дорога пересекает реку Мшистую и реку Широкую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Книга немного .... плоха. Начиная с Трисс БД начал писать хуже.

В прошлом это большое сооружение служило домом для выдр и перекрывало реку. Вход в плотину находился глубоко под водой, надо было поднырнуть в узкий лаз, проплыть по нему вверх и выбраться внутрь плотины. Плотина была построена из стволов молодых деревьев, прутьев, коры и мха. Но уже много сезонов назад выдры сменили место своего обитания, покинули плотину и она пришла в запустение, частично разрушившись из-за сильного течения. Сейчас плотина уже не перекрывает реку, от нее осталась лишь южная часть, на которую можно попасть с берега или вплавь. Это достаточно ветхое и ненадежное сооружение, опасность состоит в том, что остатки плотины может смыть водой в любой момент.


Заброшенная плотина находится на юго-востоке от брода и большой дороги, ведущей в Рэдволл. Добраться до нее можно через сеть тропинок Леса Цветущих Мхов, если знать, где сворачивать, но уже очень давно сюда никто не заходил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Мне книга очень понравилась. Правда, не совсем понятно, что стало с Тайрой и Лидо дальше (ну, все-таки, романтика должна быть хоть чуть-чуть) Только "Великая Рулэйн" все-таки лучше звучит. Хотя не совсем понятно, кто это такая

Каждую неделю здесь будут вывешены новые задания, которые бойцы Дозорного Отряда, полагаясь на свою честь и отвагу, могли взять на свою голову.

 

Пыльная доска висела у ворот в холле. Каждую неделю старик-стюард вывешивал задания от командующего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Валери

Кажется Великой Рулэйн звали Королеву, но Переводчикам не захотелось писать имя.

См. анотацию на сайте:

*

В книге повествуется о судьбе молодой выдры по имени Тайра (Tiria Wildlough), рожденной и выросшей в аббатстве Рэдволл. Однажды к ней во сне являются Мартин Воитель и Великая Королева Рулэйн (High Queen Rhulain Wildlough) и говорят, что выдры с Зеленого острова нуждаются в ее помощи и лидерстве. Путь Тайоы проходит от аббатства, черз Большое Западное Море, к таинственному Зеленому острову, где она должна выполнить древнее пророчество и обрести корону Королевы Зеленего Острова.

 

Зеленый Остров издавна был домом для Выдриных кланов, но сейчас их окружают опасности, за которыми стоит дикий кот Вриг Феликс (Riggu Felis). Оказав на пути помощь двум птицам и Дозорному Отряду, Тайра присоединяется к лидеру выдр в сражении, где им придется проявить всю свою храбрость и мастерство.

*

Довольно глубокое место реки. Вода здесь хоть и прозрачная, но из-за того что глубоко, дна не видать. Глубина около 55 футов. Берег порос ивами, которые склоняют свои ветви над водой, образуя теневые зеленые пещеры над водой.

Кто знает, что может таится в укромных местечках этой заводи.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Хорошая книга,только убитых жалко

В прошлом это большое сооружение служило домом для выдр и перекрывало реку. Вход в плотину находился глубоко под водой, надо было поднырнуть в узкий лаз, проплыть по нему вверх и выбраться внутрь плотины. Плотина была построена из стволов молодых деревьев, прутьев, коры и мха. Но уже много сезонов назад выдры сменили место своего обитания, покинули плотину и она пришла в запустение, частично разрушившись из-за сильного течения. Сейчас плотина уже не перекрывает реку, от нее осталась лишь южная часть, на которую можно попасть с берега или вплавь. Это достаточно ветхое и ненадежное сооружение, опасность состоит в том, что остатки плотины может смыть водой в любой момент.


Заброшенная плотина находится на юго-востоке от брода и большой дороги, ведущей в Рэдволл. Добраться до нее можно через сеть тропинок Леса Цветущих Мхов, если знать, где сворачивать, но уже очень давно сюда никто не заходил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...