Jump to content

Джейкс Б. Остров Королевы

Мартин
 Share

Герои книги "Остров королевы".  

17 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Ибо так написал всевышний Джейкс, но он там вряд ли был и все видел. Он (как уже где-то ранее упоминалось) просто рассказчик историй, собиратель легенд и сказаний.

Кто-то придумал легенду -> кто-то другой сказал Джейксу -> Джейкс написал книгу -> книгу перевери -> "Азбука" -> мы прочитали.

И кого теперь винить? Ну победил заяц с шизофринией много котов и что?

Закон №8. Администратор всегда прав. -> значит заяц реально крут.

А все-таки...

когда это Тайра так круто и быстро обучилась грамотности (сравниваем первое ее письмо-записку и большой письмо Ликиане в конце книги)? ^^

Далее... Интересно, а удобно ли выдрам жилось всем в одной пещере (на Заливных лужайках)?

А еще, вот может меня и переглючило, но мне показалось что где-то вначале среди воинов-котов Феликса мелькнула(и) крыса(ы). Показалось или нет?

Анна

Сюда по тому, что вы тут понаобсуждали, книга моего прочтенья не дойстойна. Кроме того, смотря как Марти яро ее оправдывает - верится книга и вправду получилась не ахти... Да и лень мне ее покупать, лучше Лукьяненку, или Каганова куплю =_=

Инкариус

Кто знает, может мы все глубоко заблуждаемся, а ты откроешь нам глаза на Истину :blink:

Мартин

Если прошло восемь сезонов+какое-то количество времени с тех пор, как Тайра стала королевой, она вполне могла научиться грамотно читать и писать-звание к этому обязывает).

Инкариус

Я оправдываю исключительно одного персонажа :blink:

Книга однозначно не самая лучшая, благодаря азбуковцам.

Кот

Технологии завоевывают Зеленый остров! Выдры осваивают Microsoft Word!

Анна

8 сезонов? Ой-ёй! Это я упустил из поля зрения. :/

Анна

Если прошло восемь сезонов+какое-то количество времени с тех пор, как Тайра стала королевой, она вполне могла научиться грамотно читать и писать-звание к этому обязывает.

У кого можно учится на острове выдр, где заместо летописи - устные сказания?

Мартин

Word Of Windows - письмо длинною в жизнь!

Edited by Кот

Кот

Благодаря своим связям с зайцами из Саламандастрона и рэдволльцами. Уж там-то один-два грамотных зверя найдутся. К тому же она сама могла этому обучиться по каким-нибудь книгам, читать-то и писать она умела, хоть и неграмотно, но ничто не мешало ей заняться самообразованием.

Кроме того, за нее кто-то другой мог написать это письмо, в те времна существовала подобная практика-те, кто не умел писать, надиктовывали свои послания специально обученным писцам.

Конечно, Джейкс все это опустил как всегда, но нам остается лишь догадываться.

Edited by Анна

Инкариус

Оно - Азбука? или другое издательство? Права на издание - еще мало что значат. Если переводчики и редакторы будут теми же - действительно мало что изменится. А такое вполне может быть.

Анна

Кот

Кстати, забавно, если Джейкс сохранил в последнем письме нехоррошое правописание Тайры. А вот у редакторов Азбуки сработал Word =))

Анна

Зайцы за восемь сезонов домой уплыли. Рэдволльцев не приплывало. Книг не было и не завозили (Или просто при переводе исчезла месная библиотека). Грамотных зверей на острове нет.

Мартин

Посмотрела в оригинальном издании на английском-увы, все написано грамотно. Переводчики тут не виноваты.

Кот

А где-то сказано, что все они оттуда уплыли, что там не было ни одного грамотного зверя и не было книг? Не сказано. Значит, невозможно доказать то, чего нет.

Анна

Но не сказано что зайцы гостят и по сей день, они получили повышение в Дозорном Отряде (см. ответ аббатисы). Не сказанно что у выдр были книги и письменность, но у них точно был бард-историк.

Кстати на чём пишут в Рэдволле? Там то пергамент, то береста...

Edited by Кот

Кот

Не сказано, потому что Тайра не сочла нужным написать об этом в письме. А за 8 сезонов всякое могло произойти. Судя по ее письму, кто-то научил ее грамотности. Само письмо своим существованием это доказывает.

Кстати, о пергаменте-это очень подозрительно, потому что (если я не ошибаюсь), делался он из кожи животных.

Анна

Может это хитрый гусь летает между Рэдволлом и Саламандорстроном, а там зайцы для смеху пишут от имени Тайры?

О выдрах Зелёного Острова складывается мнение что они ведут дикий образ жизни: живут в пещерах, металических орудий труда не используют, слушаются снов пращура, пляшут с бубнами вокруг костра...

Кот

На папирусе. =)

Анна

Утешает то, что Азбука хоть в этом случае не прокололась. )

А ДО точно весь уплыл с острова, я даже в этом не сомневаюсь, ибо у них там все строга, в своей Горе.

Кот

Может это хитрый гусь летает между Рэдволлом и Саламандорстроном, а там зайцы для смеху пишут от имени Тайры?

О выдрах Зелёного Острова складывается мнение что они ведут дикий образ жизни: живут в пещерах, металических орудий труда не используют, слушаются снов пращура, пляшут с бубнами вокруг костра...

Отчасти да. Но облагораживают они свои пещеры - было сказано такое. Да и развитие все равно не стоит на месте.

А за фразу +1)))