Jump to content

Джейкс Б. Остров Королевы

Мартин
 Share

Герои книги "Остров королевы".  

17 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Жду не дождусь! Первым делом поеду в магазин издательства "Азбука" на ул. Решетникова д.13! Я этот адрес уже наизусть знаю, часто туда за книгами езжу. :D

А я раньше в Окее на Савушкина покупала, а терь там закрыли. И придется мне ждать хрен знает сколько т к все остальные магазины в моем районе тормозящие по поводу Рэдволла или ехать в другой район :smile7:

• 2 weeks later...

Зашел в книжный магазин- авось Клятва воина или Рулейн появились: куда там! В данном магазе самое последнее было Меч Мартина!

У меня вопрос к тем, кто уже читал: научились ли хищники снова драться, как в первых книгах, или так и продолжают гибнуть десятками, а то и сотнями, завалив от силы одного-двух положительных персонажей?

Совершенно добило слово "лапоять". Ну, я ещё понимаю фразы типа "двулапный меч" или "обменялись лапопожатиями".

Мартин

А почему ирландцы? Да, великий прогресс! Белки-шотландцы, выдры-ирландцы. Чем ещё нас мистер Джейкс порадует?

Начал читать.

На карте ярко выраженый Стоунхендж и Лохнесское чудовище, при том что это остров, там "выдры-ирландцы" и Королева - это звериная Великобритания.

Со времён Унгатт-Транна коты жутко захирели - их бьют сильнее, чем крыс в "Воине Рэдволла".

Аббатская молодёж весма напоменает националистическое движение, цитата:

*

-Мразь! Гнусь! Палачь! Трупоед!

...

-Убью! Такие не должны жить! Гадость! Пакость! Мясоед!

*

- это изрёк добрый мышонок избивая лежачего бедного крыса, который просто хотел покушать птичку...

И ещё один камушек в огород: слово "летописец" заменено на "сезонописец".

Инкариус

Отдельная статья сюжета соотношение сил.

Армия котов слабее дестка выдр! Выдры не несут потерь вообще, коты умирают от одного выстрела из пращи.

Похоже легендарный Матрин Воитель слабак - он с чудесным мечом еле убил кошку, а выдры щербатыми камнями за день кладут котов пачками... каждый...

Анна

И чтобы одна выдра мочила котов с одного камня каждого...

Наверно скоро рядовыми солдатами сил Зла будут россомахи, а воином Рэдволла - карликовая землеройка.

Кот

Я конечно люблю Рэдволл, иначе бы не тратила время на эти книги, но даже у меня терпения не хватило на это.

Легкая и откровенно манчевая победа Тайры над Вригом добила. Они фактически и не сражались даже.