Юна Опубликовано: 9 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 Мартин Я оцениваю твой фанфик со воей точки срезиния , а не потому что ты админ и т.д и т.п , я смотрю саму историю и оцениваю нравится она мне или нет , а то что ты админ тут роли не играет , важен зверь и то , что он хочет сказать или прердать нам через этот фанфик ! А то что ты где-то путал героев это конечно видно и можно заметь но , это не говорило о тебе как о непутёвом писателе ,а наоборот предавало остроты сюжету и говорило , что даже у таких крыс как Остороух и Блохолов , есть мозг и они могут быть умными ! Ты очень самокритичен , но такая критика обычно внутренняя и налюди её не выплескивают,а держат в себе и занимаются самоедством,но ты очень ярко это демонстрируешь,поэтому немного кажется ,что это на публику!(не хочу никого обижать,это просто моё мнение,и с ним можно и соглашаться и нет,но точно не обижаться!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 9 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 *дочитала* =))) Марти, увидев как ты тут в темке сам с собой разговариваешь, поняла что действие отравленных дротиков долговечно))) 1) хороший фанф, написан в рэдволльском стиле-много описаний, хороший сюжет, диалоги персонажей. 2) нравятся Блохолов и Остроух. люблю тупых второстепенных отрицалов))особенно их диалоги между собой)) 3) видно в конце что ты торопился, это конечно жаль( Потому что сама интрига и задумка были интересные, и как-то скомканно в конце-как бы ожидаешь одной развязки а тут как стеб какойто( 4)я не оченьь поняла-Остроух почему сбрендил? в него дротик чтоли попал? 5) конец неясен-как там с бельчонком-вернули его обратно-то? я так поняла что родителей чайки не убили 6) крыса прикольная Эйла)) 7) Ну и непонятно вернули ли выдрам малышей. это тоже както стремно и не по хэппиэндовски --------------------------- А вообще язык и сюжет очень круты))так что может поправишь конец или напишешь еще чтонить в этом духе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 10 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2007 крыска А малыши захотели стать пиратами!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 10 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2007 крыска С одной стороны я, конечно, торопился закончить фанфик, но с другой, еще тогда, была задумка сразу же взяться за продолжение и уже там ответить на все вопросы, и про родителей бельчонка, и про выдрят, и про Остроуха, и про Эйлу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 10 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2007 Мартин Ну и кто тебе мешает сейчас продолжить? Мы уже ждём-с...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 10 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2007 Гленнер Ты и не представляешь, какими усилиями я выдавливал из себя этот фанфик, а уж продолжение.... Может и напишу, а выложу годика через три. У меня в принципе сейчас очень много начатых и заброшенных фанфиков, но. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 10 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2007 Мартин Да уж... я сама не пишу, поэтому представляю мало... ну ладно, будем ждать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 14 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2007 Керригор Эмм.. Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Григ Опубликовано: 30 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 Мартин Все нормально, все в стиле, и непонятно, почему на тебя какой-то админ набросился... финал, конечно, смазанный, но, как Крыска правильно заметила: видно, что торопился, подправить можно было бы – но тебе лень, тем более, это написано в неизвестно-каком мохнатом году... Меня так вдохновили комменты и атмосфера отравленных дротиков, действие которых, явно долговечно, что тоже захотелось чего-нибудь крякнуть. Старался не повторяться... Начнем с описаний, и вообще, что удалось: - поедал четвертый пирожок... - падающая звезда... - не загадал желание (но это уже даже нечто философское...) - про купаться, про впечатление, что были старыми, проверенными друзьями... – что ж снимаю шляпу... - гениальный переход (ладно... просто хороший, и в стиле Джейкса) – «две пары глаз наблюдали...» - диалоги Блохоуха и Остроблоха – отличные (хотел, по- правде «растечься мыслию по древу» - но лапы поднимаю – придраться не к чему). Особенно порадовал момент, когда ориентируясь на жабьи следы, хорек преследовал мышь и бельчонка – чем не высший пилотаж... э-э-э... несообразительности. Но при всех их подобных ляпах и тугодумстве – несомненно, эти герои вызывают симпатию - пейзаж: Изредка на его пути попадались маслята и кустики малины – очень просто и при этом очень трогательно для леса (хотя даже не представляю такое соседство в природе возможно?) - союз жаб с крысами – такого еще ни у кого не было! - «На них часто нападали чайки и даже крабы» - супер про крабов Непонятка: была конкретная интрига – «эти странные деревья» - не продолжилась... эх, а я так ждал чего-то... а ведь целых 3 раза в тексте подчеркивается их странность! Вот ты говоришь, что характер бельчонка не раскрыл... тогда, по-твоему, что называется раскрыл? Все нормально идет: - невозмутимый и уверенный зверик печет картофель (это у Мартина спросонья только мысли, дескать, ковыряется палкой в костре), а у него все просто: «уже изучил путника, и тот уже успел ему наскучить» - да уже по этой фразе все предельно ясно про персонажа (не забывай, что при этом он готовит для Мартина, которого еще не знает толком, еду – кстати, где картоху-то нарыл, в карманах принес? - шютка) - когда в разведку пошел, прямо перед тем как его дубинкой ударили – чем не мысли именно его образа, ты сам все и раскрыл: «любопытство пересилило страх и нарекания (правда, лучше сказать - напутствия) Мартина, и он тихонько спрыгнул на землю» Ответственный – помнит совет старшего; смелый и любопытный, но неосмотрительный – а последнее, все потому что еще маленький. А вот теперь начнем придираться: - почему рыбалка – для белок!!!! – основной промысел? - где жили белки, не на дереве – посреди чистого поля? – почему так легко украли бельчонка? - говорить не умел, а сообразить, в какую сторону идти – легко? - Мартин поклялся никому и никогда... особенно, о Полуденной Долине... (но это все заметили, я так – подвякнул в целях итоговой критики) - Кстати, Эйла Серая – тоже хороша - подробно рассказывает, с кем воюет и подробности расположения лагерей... а вдруг бельчонок шпион?.. - «я ведь только научился говорить и даже не могу поднять отцовский топор» - связь времен и народов, ау? «доев свою пятую картошку..» - 5-ую на двоих? (чисто филологические прикольные вопросы из вредности, не обращай внимания) - ну вот только я отметил пейзаж, как через несколько страниц: «У него на пути начали попадаться грибы и кустики с поздними ягодами, раньше Мартин их не замечал, на самом деле потому, что ни грибов, ни ягод до сих пор на его пути не встречалось» А вот последствия, которые и на читателей произвели отравленные дротики: - гениальная опечатка: Вижу, ты не из водных и уж тем более не из береговых... КОТ ты? Это я просто прикололся после того как все комменты прочитал:: - «Кстати, меня зовут Конклин, но лучше просто» - Коля! (дротики страшная вещь) А в общем, язык очень хороший, читается легко, сюжет есть, диалоги прекрасные... - а нам больше ничего и не нужно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 30 июля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 Григ Из того, что удалось, честно говоря, пока писал ниразу не задумывался, ни о звезде, ни о кустиках малины.. просто писал и писал то, что приходило в голову. Впрочем, то, что не удалось писал так же) Хотя про деревья уже вспомнил ближе к концу.. Про что-то еще вспомнил, но было лееень что-либо менять или добавлять, ну это уже все и так поняли)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LRose Опубликовано: 14 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2008 Ооо, я целый год мечтала добраться до этого фика, чтобы его похвалить!!!! Это мой первый фик, это первое, с чего у меня началась фанжизнь!!! Марти, тут всё зашибись (есть недочёты,но про это я вякать не хочу),потом есть интрига про сбежавшую Эйлу, про дальнейшую судьбу Конклина...вобщем, продолжение ногой стучится в двери воображения!!! Я тебе, как мне помнится, уже писала, что фик классный, но напишу ещё раз ФИК КЛАССНЫЙ!!! P.S.:спасибо за то, что ты есть, ты-один из тех немногих кому я посвятила свою первую книгу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 26 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 LRose Спасибо : ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 26 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 Мартин, отлично! Прекрасный рассказ! Написано ярко и интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 2 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2008 Филлимина И тебе спасибо ^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.