Комиссар (Рэйчел) Опубликовано: 8 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2007 Красные лучи заходящего солнца освещали мое лицо… Давно я не видел столь прекрасного заката. Легкий осенний ветерок, проделавший долгий путь от самого моря, игриво шелестел макушками деревьев дальнего леса и своим теплом наполнял мое сердце уверенностью в завтрашнем дне. И вдруг, тот самый теплый и нежный ветер взвыл леденящим душу стоном, пронесся по верхушкам деревьев, сорвав сотни желтых листьев, и всколыхнул позади меня ряды воинов… Я стоял впереди войска и не оборачивался назад: я чувствовал на своей спине взгляды нескольких тысяч солдат готовых вступить в бой. Я также не оборачивался, потому что поклялся не бросать прощальных взглядов на Рэдволл. А как он красив в лучах заходящего солнца, красные песчаные плиты горят как рубины, и не хватает слов, чтобы описать красоту нашего дома! Я бросил взгляд вдоль шеренги и снова посмотрел в сторону леса. Там, в полумиле отсюда стояла их армия: кровожадные лисы и волки, птицы и даже насекомые пришли на эту последнюю битву. И люди.… С некоторого времени люди все чаще стали появляться в нашей стране. Я лис, но сегодня я стою по эту сторону баррикад и это мое предназначение…. Большинство хищников считают недостойным даже подумать о том, чтобы стать на сторону мышей-защитников Рэдволла, а тех, кто все-таки примкнул к ним - презирают. Но мне все равно… Смысл моей жизни – защищать слабых, поддерживать сильных. Я – Комиссар, и я горжусь своим высоким званием. Я не люблю бессмысленного кровопролития, но моя миссия – вдохновлять на бессмертные подвиги солдат. Сегодняшний день не забудется никогда… Рядом со мной стоит единственный человек в нашей армии – это мой ординарец Петр. Вместе с ним мы прошли через множество опасностей, битв и приключений… Я вышел вперед.… Сейчас надо сказать речь, вдохновить Рэдволльцев на победу. “Товарищи!- первые слова давались с трудом, но я знал, что это не на долго, - Друзья! Настал тот день, который решит нашу судьбу! Сотни лет назад наши предки жили на этой благословенной земле и защищали ее! Веками стоял неприступный Саламандастрон! И ни разу Рэдволл не был покорен! Не будет он захвачен и теперь! Мы не можем посрамить память великих защитников Рэдволла! Сегодня свершится великая битва, которая покончит с ненавистью на этой земле! Вперед, и победа будет за нами!” …И я бросился вперед! Позади я слышал грохот, это были мои соратники, бегущие вслед за мной… Вражеская армада дрогнула и пришла в движение…Они неслись нам на встречу, в их глазах горела ненависть и злоба.… Почему, за что? Откуда взялось все это зло в нашем мире? В страшнейшем сражении сошлись две рати. Давно уже желтое небо окрасилось в кровавый закат, а затем в непроглядную беззвездную ночь, темную как преисподняя. Сложно описать эту битву…она длилась всего день, но немногие выжившие могли рассказать о ней впоследствии. Множество героев сложило голову на этом поле… *** В миле от поля брани, на возвышенности, стояла одинокая фигура. Это был молодой лис, одетый в форму офицера русской армии 1908 года. Он смотрел на битву в бинокль. В его нагрудном кармане лежало удостоверение на имя комиссара Светлохвоста (Light Tail). В то же время комиссар Светлохвост сражался с врагами за милю отсюда… вот он сраженный упал, и ординарец Петр выносил из боя его бездыханное тело. Лис, стоящий на холме, опустил бинокль и тихо вздохнул, затем повернулся и исчез в неизвестном направлении. Это была осень 2093 года. Армия врага была повержена, но большими потерями. Страна была разорена и опустошена. Многие года после этих событий продолжался упадок Страны Цветущих мхов. *** Пояснение вышенаписанному. В ходе боевых действий, происходивших с 21 по 29 апреля 2037 года, была захвачена новейшая разработка военных специалистов – «машина времени». На испытание этой машины был добровольно назначен комиссар Light Tail. В ходе экспериментов он был забрасываем в прошлое и будущее. По его сведениям, в 2093 году произойдет большое сражение, кардинально изменившее будущее Саламандастрона. По решению командования, комиссар направлен в прошлое с целью предотвращения возможных катастрофических событий… 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 8 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2007 У меня нет слов. Это невероятная смесь "Рэдволла" и классической фантастики. Описания в начале сильно затронули, прям как у Тургенева. Хотя сама задумка эдак на 3+ Давай, пиши еще, а то пока толком комментировать нечего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Комиссар (Рэйчел) Опубликовано: 8 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2007 С удовольствием! Это было, так сказать, превью к истории в целую жизнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эрнадо Опубликовано: 9 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 Очень интересно... Молодец! Я вообще люблю рассказы такого плана. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 9 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 епт, детский сад...фанаты трупа из мавзолея...вас бы репрессировать да под расстрел...сразу образумитесь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Комиссар (Рэйчел) Опубликовано: 9 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 Lynx Я не собираюсь здесь вступать в политическую полемику, но если вы проповедуете демократический строй, то обязаны уважать любые взгляды и убеждения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Комиссар (Рэйчел) Опубликовано: 9 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 решил сюда кидать также мои байки, только не путайте БАЙКИ и серьезное повествование.... Байка первая. 100% правды. В общем так… Пошли мы раз с Петькой по грибы. Но толи не сезон был, толи еще что не так, только грибов мы не нашли. И забрели мы на одну большую поляну. А там грибов – прорва! Мы ну их собирать, так и вышли на самую середину поляны. А посередине табличка воткнута. Петька мне и говорит: «Комиссар, прочти, чего тама понаписано?» Я подхожу к табличке и читаю: «Ахтунг! МИНЕН!» - От, - говорю, - засада! Заминировано тут, Петруха! Мы глядь по сторонам: и точно – заминировано! Как на поляну попали не помним, а по минам идти страшновато. - Не дрейфь, - говорю Петьке, - щас я тут все разряжу! Хватаю я корзину с грибами да на мины и кинул… Что тут началось!!! Земли столько вверх выбросило, что в 50 верстах видно было! Земля-то осыпалась вниз, а мы с Петькой по пояс зарытые оказались… - Ну,- говорит мой ординарец, - попали мы с тобой по самый ентот-самый! Что делать будем? А то щас прибегут вражины узнавать кто это по их минным полям шарится, да порубают нас в капусту… - Хвост не вешать, - говорю, - откапывайся! Пока откапывались и правда: прибежали враги…Ну мы тут смекнули как их перехитрить: ямы у нас уже готовые были…только валежником и прикрыть. Идет злодей и бух в яму, и пикнуть не успевает. Наловили мы из штук пять да на допрос повели… А после я уже эту полянку находил, и грибов на ней еще больше стало, а местные до сих пор про извержение говорят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Комиссар (Рэйчел) Опубликовано: 9 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 А вот новая: Байка вторая. 99% правды. В общем так… Пошли мы с Петькой в разведку, а было это дело на Северном полюсе. Для маскировки дали нам шкуры белых медведей, мы в них оделись и пошли через лес. И надо же наткнуться на вражеских разведчиков… Они с проводником шли, он им и говорит: «Вон, белый медведь идет – страшный зверь!» А вражины смеются: «Du est töricht! Eisbär sein Bier! »1- и бегут на нас! Ну, мы тут уж не совещались – как припустили со всех своих четырех, да от врагов. Бежим мы, значит, а нас догоняют…что делать? И вдруг выскакиваем мы на ораву белых медведей! -От, - говорю я, - засада! Между двух огней оказались! Что делать то? А за нами по пятам враги выскакивают… Медведи глядят: их друзей людишки гоняют, да и заступились за нас: « Держитесь,- говорят, - братки! Сейчас поможем!» Возглавили мы с Петькой психическую атаку с медведями на разведчиков, да и взяли их в плен. Потом повели нас медведи к себе в берлогу, накормили-напоили, да и отпустили! Поблагодарили мы их за гостеприимство, да признались что мы никакие не медведи… Они расстроились. Ну да ничего, расстались мы друзьями. Медведи нам потом много помогли, но это уже другие истории… А в штаб мы вернулись с шестью пленными. За эту блестящую разведку наградили нас шкурами, в которых мы «партизанили». Шкура эта у меня до сих пор на стене висит, приходите – покажу! 1-«Ты дурак! Белый медведь есть Пиво!» 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эрнадо Опубликовано: 9 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 А... Молодца! Уваж-жаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Комиссар (Рэйчел) Опубликовано: 9 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 Благодарю за внимание! Постараюсь придумать вспомнить еще истории из жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 9 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 Комиссар Я за монархию. Слава царю-батюшке, ну или Императору , пофик. а вообще корпускулярно-волновой дуализм рулит. Слава Авоське и великому МаааВу!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трувор Опубликовано: 9 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 Комиссар Нормалёк, продолжай писать! Особенно заинтересовал сам рассказ, байки не моё... Lynx Гы-гы-гы!!! Точняк!Слава Авоське! Ведь только благодаря Авоське и создаются фанфики и рассказы!Она идейный вдохновитель, наш учитель и соратник!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 10 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2007 Трувор мой идейный вдохновитель...да много у меня их)) на данный период времени Сэнди Митчелл)) не, я конешн люблю поржать и постебаться над СССР , помню как ржал над РэдАлертом вторым)) книга Лукьяненко Черновик..тож как вариант)) да много чего есть)) в общем, автору - не обижаться, я злой и стебный . Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rapier Опубликовано: 19 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2007 Ахха.Прикололо...Нет, может мне после ТВСЦМ написать фике про фуррей в антураже Первой Мировой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Феатари Опубликовано: 19 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2007 Эхх, напоминает старый-добрый Фурреволт!)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Феатари Опубликовано: 19 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2007 да признались что мы никакие не медведи… Они расстроились. Особый респект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Комиссар (Рэйчел) Опубликовано: 19 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2007 Феатари Спасибо спасибо! Фурреволт forever! На подходе "...в апреле 044-ого". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Феатари Опубликовано: 19 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2007 Я помню, у мя на Фурреволте около 6-ти орденов было) Два года назад) Диб-Блю Суперрет, оть) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Комиссар (Рэйчел) Опубликовано: 19 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2007 Феатари Приятно видеть соратника по ополчению! УРА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 23 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2007 Байки рулят! А вот рассказ можно чуток разработать... P.S. А что там с фурреволтом? Жив еще сайт? P.P.S. А-А-А-А-А!!! @?!!! Стилус сломался! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 27 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2007 епт, детский сад...фанаты трупа из мавзолея...вас бы репрессировать да под расстрел...сразу образумитесь Напомнило один анекдот: "Сталинградская битва (которая длилась 200 дней, что больше полугода). Красноармейцы в окружении. Внезапно у одного пулемётчика в пулемёте кончаются патроны. Тут в дело вмешивается политрук: - "Ты же комсомолец!" - и пулемёт снова заработал." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Комиссар (Рэйчел) Опубликовано: 28 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 Magnus Maximus ... и это правильно! "Даже если закончились патроны, нужно продолжать стрелять, чтобы ввести противника в заблуждение..." frei про фурреволт пока ничего нового, но слышал я скоро обновят... а пока что обещанный рассказ - нерассказ, повесть-неповесть, а так, предлагаю вашему вниманию.. написание движется медленно, но Festina lente! В апреле 044-ого. Глава первая. Три тени в лунном свете. …Три неслышных тени крались в ночи, озаряемые тусклым светом луны. При малейшем звуке тени замирали, и не слышно было даже приглушенного дыхания, лес был мертв. Легкий ветер трепал верхушки лиственниц и с деревьев сыпались прошлогодние иголки, создавая иллюзию дождя. Внезапно первая тень остановилась и предостерегающим жестом предупредила остальных. В кромешной тьме щелкнули три предохранителя, и свет луны отразился в черном металле пистолетов. Еще неслышнее, чем раньше тени двинулись дальше, и через десять минут уже все трое различали в чистом осеннем воздухе запах дыма. Через некоторое время вдали показался отблеск костра… Пока темные фигуры крадутся к чьему-то ночному пристанищу, разрешите мне их по очереди представить. Все трое были лисами, одетыми в камуфляжные гимнастерки. Первым шел командир отряда, под кодовым названием «Глаз-Алмаз», Василий Рыжов. За ним шел Алексей Белоусов, а за ним, ваш скромный рассказчик, Александр Светлохвост. Тихо пробираясь вперед, мы наконец-то смогли увидеть ночного путешественника. Им оказался заяц... да-да именно заяц, и в этом не приходилось сомневаться, так как его уши мы заметили еще до того как подобрались к костру. Командир Рыжов знаками дал нам понять, что с зайцем он справится сам, и стал скрытно подползать к нему сзади. До цели оставалось всего несколько метров, но заяц оказался противником гораздо серьезнее наших ожиданий… Вдруг он обернулся и встретился глазами с Рыжовым. Секунда молчания и командир бросился вперед, с намерением оглушить противника рукояткой пистолета… Тут произошло нечто невообразимое: заяц взвился в воздух не меньше чем на 3 метра и, перекувыркнувшись в воздухе 2 раза, приземлился за спиной лиса. Тот даже не успел обернуться, как получил сокрушающий удар ногой и отлетел в сторону. В тот же момент мы с Белоусовым выскочили на поляну и ринулись в атаку на зайца. Однако заяц даже глазом не мигнул и стал в оборонительную позицию. Алексей попытался сбить его с ног своим фирменным приемом, но промахнулся: противник двигался с невообразимой скоростью. В этот момент послышался голос нашего командира: - Не использовать оружие! Взять живым! На мгновение заяц обернулся на крик, и в этот момент я нанес ему удар по голове. Побежденный противник сразу обмяк, но сознания не потерял, а сел на землю и свел глаза в кучку. Мы сразу же связали его и поспешили к командиру, который тяжело дышал, лежа на земле. - Как ты, Василь?- спросил я. - Чувство, как будто тебя кирпичом пришибли,- прохрипел Рыжов, стараясь улыбнутся. Белоусов сразу осмотрел командира и сообщил, что у того сломано ребро и необходимо вернуться на базу. - Тем более, - добавил он, - что задание выполнено, и пленный у нас есть. Решив двигаться назад на следующее утро, мы удобно устроились у костра неудачливого зайца. Он же, приведя свою морду в порядок, мрачно смотрел, как мы готовим обед из консервов (кильки в томатном соусе). Заметив его взгляд, я сказал: - Что, очухался? Значит, мало я тебя угостил. На это заяц дернул ухом и хрипловато пробурчал: - Моя твоя не понимай!!! Он говорил с сильным акцентом, но таким искусственным, что мы покатились от хохота. - Зайца, зайца, - обратился к нему Рыжов, - говори откуда твоя здеся, иначе чик-чик твоя уши! Заяц вдруг выпучил глаза, и на его морде появилась ярость. Он заорал, четко выговаривая слова без акцента: - Рыжие гады! Вы можете только подкрадываться сзади и нападать, превосходя в три раза числом! – он плюнул в нашу сторону, - я ничего вам не скажу! - Ну, ты, я вижу, бывалый солдат, - снова заговорил Рыжов, - так драться не каждый может. Можешь даже не говорить ИЗ КАКОЙ ТЫ ДИВИЗИИ и нам совершенно неинтересно В КАКОМ ТЫ ЗВАНИИ, потому что если бы мы это знали, то рассказали бы всем, какие бывают геройские зайцы. Это могло бы подорвать боевой дух нашей армии! – добавил он со скрытой усмешкой. Заяц задумался, но на секунду, а затем выпалил: - Так знайте что я – майор ЗДО (заячий диверсионный отряд) и я здесь чтобы… - тут он заткнулся и снова выпучил глаза, - проклятые провокаторы! Теперь я нем как могила! Мы весело переглянулись. Зайцы всегда легко поддаются на лесть, но мы уже узнали все, что было нужно: захвачен ценный офицер, который много знает о врагах. Ночка выдалась веселая, мы на радостях от удачи дерябнули по фляжке и завалились спать… На утро мы отправились на северо-восток, в сторону Маршанка, где находился наш штаб. http://rg.foto.radikal.ru/0708/9d/29c41acb98be.jpg (командир отряда "Глаз-алмаз" Василий Рыжов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Комиссар (Рэйчел) Опубликовано: 2 сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2007 Глава вторая. Новое задание. Вот уже около недели мы торчали на базе, ожидая выздоровления командира Рыжова. Наш штаб квартировался в Маршанке и мы жили в одной из комнат огромного замка. Зимой тут было холодно, но сейчас, в апреле, было нормально. С каменных стен капельками стекала кристально чистая вода, которая по слухам лечила от всех болезней, но нас она в восторг не приводила, когда оказывалась за шиворотом. Вобщем, место, где мы жили, можно было назвать одним словом: ДЫРА! Я с Алексеем Белоусовым от души желали скорейшего выздоровления Василия, чтобы отправится на новое задание. Как вы уже наверное поняли, наш отряд занимался разведкой и контрразведкой противника. Мы ходили в тылы и добывали “языков”, уничтожали диверсантов в тылах. Работенка была не из легких, но мы другой и не желали. Отряд «Глаз-Алмаз» был одним из лучших подразделений армии Рэдволла. И вот, одним прохладным апрельским днем командир Рыжов появился на нашем пороге. - Ну, встречайте хлопцы! Заморили меня голодом в санбате: одна каша… - А у нас-то не лучше! – разочаровал я его, - суп-кирпич да вобла сушеная, а больше ничего. - Выкладай усе на стол! – скомандовал командир веселым тоном, - пировать будем! И все втроем мы стали готовить скромный военный обед. В предвкушении “банкета” у всех текли слюнки… Однако отпраздновать выздоровление нам не позволили... Дверь скрипнула, и на пороге появился белка-вестовой в помятой серой пилотке. - Вам приказано незамедлительно явится к генералу Бурмилову для получения новых боевых заданий командования! – отчеканил он, щелкнув каблуками. Так хотелось послать куда подальше этого солдафона с его предписаниями, но приказ есть приказ. Пробормотав что-то себе под нос, Рыжов скомандовал следовать в штаб. Он находился за пределами крепости и являлся собой двухэтажным деревянным домом. Прочно построенное сооружение стояло тут уже около полувека. Войдя внутрь и быстро привыкнув к полутьме, которая там царила, мы увидели самого генерала Бурмилова, сидящего за столом. Бурмилов был старый медведь, который, однако, не потерял своей силы и властности. Он сидел за столом с картой и читал какой-то документ. Через полминуты Бурмилов встал и обратился к нам: - Итак, лисицы, во-первых, хочу от лица командования поздравить вас с успешным завершением порученной вам операции. Вами был захвачен в плен один из самых опасных диверсантов орудующих у нас в тылах. Этот заяц – командир диверсионной группы доставил нам немало хлопот. Его радиограммы мы перехватывали не один раз, но его удавалось ускальзывать от нас. Его оперативный псевдоним... - «Шоколадный заяц!» - проговорил я и тут же смолк. Все присутствующие в комнате уставились на меня. Почувствовав, что даже через шерсть видно как я покраснел, я добавил, что где-то слышал об этом шпионе. - Да, это именно он, - подтвердил генерал, - при задержании особо опасен, владеет салатным поясом по “Зайцеборству”, награжден золотым капустным листом за боевые заслуги. За поимку его ваш отряд представлен к награждению. - А какую информацию вы от него получили? – спросил Рыжов. - За этим-то я вас и вызвал. Поначалу казалось, что заяц - кремень. Он молчал как убитый, но хорьки в особом отделе знают свое дело. Третья степень устрашения. Когда на глазах зайца, они засунули в миксер кочан капусты, размололи его на кусочки, сожгли на плите и пообещали, что скоро приступят к салату, тот раскололся и выложил все что знал, лишь бы не уничтожали его любимую “ботву”. – Бурмилов презрительно хмыкнул, - Зайцы, что с них взять. И зачем их на войну взяли… Ну да ладно, я отвлекся. По словам “шоколадного зайца”, противник собирается предпринять одну из самых дерзких операций за всю войну. Он собирается собрать отряд ЛИСОВ, и внедрить их в наш штаб, как вашу группу. Заяц как раз занимался вербовкой кадров. Поимка его сорвала план врага и дала нам шанс ударить первыми. Ты, со своим отрядом, - он посмотрел на Василия, - отправишься в стан к врагу под видом предателей. Твоей задачей будет разведка и диверсии. Алиби сочините сами и действуйте по обстановке. Понятно? - Так точно! - Отлично! В скорейшем времени отправляйтесь. Да, и еще! К вам в отряд назначен радист, примите его как следует. – Улыбнулся генерал, - Ну, удачи! Бурмилов поочереди пожал нам лапы, и наш отряд вышел из штабной избушки. Мы мрачно переглядывались: задание было не из приятных, даже наоборот, совсем отвратительным. Выдать себя за предателей легко, да потом свои же тебя прихлопнут, это понимали все. Первым нарушил молчание Белоусов: - Вот черт мохнатый! Радости-то привалило! Ну и приключение нам устроили! Помяните мое слово, долго нам потом на шкуре дырки латать будут! – он плюнул на землю, - И еще из себя изменников корчить! Да меня от этого наизнанку вывернет! Придумайте себе алиби! - передразнил он генерала, - Чего они там, в штабе-то, делают, или им головы только чтобы есть нужны? Почти всю дорогу Алексей сотрясал воздух ругательствами, но мы его вполне понимали и не прерывали душевные излияния. У всех на душе скребли кошки. Однако, подходя к воротам замка, произошло одно событие, которое сильно повлияло на судьбу нашего отряда. Под звуковое сопровождение Алексея мы приблизились к Маршанку, когда я толкнул Белоусова в бок: - Примолкни и посмотри вперед на 11 часов, – прошептал я ему. Он посмотрел в указанном направлении и сильно моргнул: было от чего. У ворот нас поджидал новый боец нашей группы – радист. Вернее не радист, а РАДИСТКА. Лисичка стояла прислонившись к каменной стене, а рядом лежал увесистый мешок, скорее всего с радиостанцией. Сама же радистка было просто очаровательной: красивейший мех переливался оттенками от светло-рыжего, до темно-красного; ярко-голубые глаза, казалось, излучали свет и тепло; одета она была в простую полевую форму (которая ей удивительно шла), на голове была сдвинутая чуть на бок пилотка, а поясной ремень был затянут на три дырочки. Заметив нас, она направилась в нашу сторону. Я, Рыжов и Белоусов застыли, немного ошарашенные. Приблизившись к нам, лисичка козырнула и пропела мягким спокойным голосом: - Господа, разрешите представиться, Наталья Шустрикова, позывной “шустрая”, радист второй квалификации, – отрапортовала она. – Но, зовите меня Наташей. Надеюсь, мы быстро подружимся. Ее белоснежная улыбка сковала нас… Мы стояли, словно проглотили языки, однако вскоре обрели дар речи и поочередно представились: - Капитан Василий Рыжов. Очень приятно познакомится. - Лейтенант Александр Светлохвост. Рад встрече. - Сержант Алексей Белоусов. Солнце стало светить ярче с вашим появлением! – сразу польстил он. И мы, уже вчетвером, направились в нашу комнату. Василий шел рядом с Шустриковой, а я с Белоусовым чуть позади. Алексей вызвался нести рацию, и теперь устало пыхтел с мешком за плечами. - А ты заметил, - обратился он ко мне, - они мне улыбнулась. - Ничего удивительного! На тебя без улыбки смотреть невозможно: выглядишь так, словно месяц по лесам бродил, - ответил я. - Что, правда? – Алексей торопливо стал приглаживать волосы на макушке. – Вот так лучше? Чего ты смеешься? - Оставь свою тыковку в покое! – посоветовал я ему. – Ты никогда не приведешь себя в надлежащий вид. Сколько я тебя знаю, ты всегда одинаково растрепан… Таким образом добравшись до нашего скромного пристанища мы приступили к подготовке к заданию. Начали мы конечно с застолья… ведь собирались же мы отпраздновать выздоровление командира, а тут еще новая соратница по оружию. Банкет был незабываем.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 4 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2007 Неплохо, мне нравится ^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ildarka Опубликовано: 26 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2007 Комиссар Насчет первого рассказа или даже можно назвать введения - прикольно ! вначале показалось что муть какая-то , но потом ты видимо разошелся и стал писать очень интересно, хотя мне не очень нравится идея смешивания Редволльской темы с другими, все равно Респект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.