Перейти к публикации

Бремя

Сэм
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Бремя

Тревес- самый старый заяц Саламандастрона, не воевавший в своей жизни ни секунды, хромая шел в Обеденный Зал. Его лицо было искажено каким-то странным чувством- смесь злости, отчаянности, и горя. Со всей силы он толкнул дверь, и та с грохотом отворилась. Войдя в зал, он увидал Бешеного Синеполоса. Тот спокойно следил за зайцем, и пил фруктовый чай. Тревес направился к нему, и, выхватив глиняную чашку из его рук, разбил ее о пол, тем самым, обдав, и себя, и барсука брызгами.

-Зачем!? Они же еще совсем дети! Им даже оружия в глаза видеть не положено! Они ведь совсем не обученные!

-Хватит!!! –Огромный кулак барсука ударил по столу- Я всего лишь хочу сохранить Саламандастрон для наших детей!

-А наших детей ты сохранить не хочешь? –Тревес ткнул пальцем в окно, из которого можно было наблюдать за происходящим боем. –Ты хочешь что бы они были первоклассными воинами? А они этого хотят?!! Я в своей жизни хоть и не воевал, не пришлось хвала сезонам, но я много всего видел. Я видел, как молодые бойцы просыпались от ужасных снов, а знаешь, что им снилось? Им снился весь этот ужас! Каждая капля пролитой крови, каждый зверь, убитый им!

-А ты хочешь, что бы добровольно сдал крепость этой крысе, и его орде!? Все опытные воины пали жертвами засады! А молодежь сами вызвались добровольцами!

- Ты прекрасно знаешь, что он отправились туда не добровольцами! Они боялись! Боялись, что ты обсмеешь каждого, кто не захочет отдать свою жизнь за крепость! А ты тут сидишь и пьешь этот отвратительный чай, в то время как они гибнут! Трус!

-Трус!? Я не отсиживаюсь здесь просто так! Я разрабатываю стратегию!

-«Стратегию» -Перекривил заяц барсука- Жизни этих ребят не стоят чертовой горы!

-Чертова гора?! Ну, так и убирайся из этой чертовой горы! Трус проклятый! ! Всю жизнь прятался за спинами товарищей, и до сего момента ты не капли не изменился!

Слова Синеполоса задели Тревеса заживо, и тот из слепой ярости схватил со стола нож и ударил барсука. К счастью удар пришелся в мускулистую лапу. Барсук взревел, и мощным ударом лапы сбил зайца с ног.

-Ну, это уж слишком! –Бешеный Синеполос не зря получил свое имя, он поднял зайца одной лапой, и подойдя к лестнице спустил старика по ступеням. –Убирайся! Это твоя последняя возможность! Иначе окажешься ты на поле битвы!

Тревес встал, и вытер кровь с разбитой губы.

-Тиран. –Промолвил он ровным голосом.

-Никто не смеет называть Бешеного Синеполоса тираном! Стой! Слышишь!? Я тебе приказываю, вонючий кроль! Стой! Я твой владыка!

Но заяц не обращал внимания на впавшего в ярость барсука. Он спокойной ходой шел по бесконечным коридорам. Открыв толстую стальную дверь, он оказался в кузнице. Он снял свою тунику, а вместо нее надел кольчугу, а поверх нее кирасу. Застегнув набедренники, и выбрав себе шлем, он подхватил тяжелую пику, и направился на поле брани, приговаривая шепотом «Я никогда не прятался за чьей-либо спиной, и никогда не буду. Я не трус, и никогда им не был...»

Сердце Тревеса тревожно стучало, но сам он был спокоен как никогда. Лапа уверенно сжимала пику, а глаза смело смотрели из-под забрала. И разбежавшись, он сиганул в окно.

Он и сам не заметил, как уже оказался в эпицентре битвы. Один ударом убив двух крыс, он закричал:

-Эуууууулаааалиииа!!! Долой раненых с поля брани! Я прикрою! Все кто может держать в лапах оружие за мной!!!

Бешеный Синеполос едва не свалился с лап, когда увидел, Тревеса. Заяц с небывалой прыткостью уклонялся от вражеских ударов, и сам носил смертельные раны. Шлем слетел в пылу битвы, и было видно, как было искажено лицо зайца.

На глазах барсука впервые в жизни выступили слезы, и губы произнесли:

-Прости друг... Я... О нет, как же я ошибался... –Он запнулся потому что увидел несколько десятков лучников приближающихся с юга.

Схватив свой исполинский меч, он направился к запасному выходу.

Стрела вонзилась Тревесу в лапу, и, взревев от боли, он стал прорываться к отряду лучников. В пылу битвы он не заметил еще двух стрел вонзившихся одна в живот, другая в плече.

Бешеный Синеполос появился на поле боя неожиданно для врагов. Рубя визжавших крыс в капусту, и не обращая внимания на стрелы, прорывался к товарищу. А Тревеса тем временем прижали к стене крепости, и собрав последние силы в кулак, он швырнул пику в главаря крыс который стоял на камне. Тот пронзенный свалился замертво. Большинство крыс разбежались, но некоторые продолжали сражение.

Бешеный Синеполос был серьезно ранен, но все же держался на лапах. Переступая тела крыс, он искал Тревеса. Но не найдя своего товарища, или его останки, от отчаяния заревел:

-Тре-ев-е-е-ерс!

-Незачем кричать. –Промолвил спокойный голос сзади.

Барсук обернулся, и увидел Тревеса. Тот сидел, опершись на стену Саламандастрона.

Синеполос вмиг оказался рядом с зайцем.

-Прости друг... Ты... Ты не трус... Ты... Ты герой... Прости меня.

Но Тревес уже не слышал Барсука. Он уже переступал порог Врат Темного Леса.

Барсук взял тело товарища на руки, и направился в крепость. Он не заметил крысу, которая каким-то образом выжила, и в сей момент натягивала тетиву лука. Стрела со свистом прорезала воздух и впилась в спину Синеполоса. Тот остановившись на миг, продолжил шаг. Вот уже и вторая стрела вонзилась в мягкую плоть. Но Владыка шел, и с каждой пущенной стрелой шаг его замедлялся. Дойдя до открытых врат Саламандастрона, он положил тело зайца на порог, и, взяв обломок меча, медленно обернулся и швырнул его в крысу. Острый осколок воткнулся лучнику в грудь, но тетива была уже натянута. И роковая стрела отправилась в сердце барсука.

Изменено пользователем Сэм

Прочитала одним махом-очень понравилось. Не буду лишний раз говорить о рэдволльском стиле, все это здесь есть. Но сюжет! Очень понравилось, ярко, сжато, сильно, запоминается...

Товарищи, я редактировал текст, и исправил некоторые ошибки.

Надеюсь так вам будет интереснее (да и понятнее) читать.

Анна

Спасибо!

твой способ борьбы с творческим застоем отобразился в этом тексте:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...