Перейти к публикации

Цитаты из книг

Мартин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

"— Гм, всем моим подданным, каковые еще не почивают, королевское воззвание. Королевша Дотти… нет, Дороти… нет, Доротея Дакфонтейнская отходит ко сну роковой красавицы. И чтобы звука не было слышно… "

"— Ну, это было несложно, крошка. Этот еж — большой жирный задавака, увалень, да и только. А вы очень хорошенькая, просто милашка, знаете?

— Не могу сказать, что согласна с вами, сэр. «Хорошенькая» и «милашка» — неверные определения. Я роковая красавица, это у нас семейное, передается из поколения в поколение.

— Ой, бросьте. Видывал я роковых красавиц, вы не из их числа. Но того, что вы хорошенькая, от вас не отнимешь."

Я, юный друг, старый, дряхлый, больной хорестай.

И как потом ответил ему Флинки:

Хорестай? Сто черепах и одна жаба, а что это такое?

• 3 месяца спустя...

Из книги "Меч Мартина":

Торан: Час? Что такое час в целой жизни?

Брагун: А вот ты попробуй целый час не дышать, тогда узнаешь!

• 9 месяцев спустя...

Можете удалить два моих предыдущих сообщения. Это просто обзывательства, а вот нормальные цитаты, которые мне запомнились:

"С годами приходит мудрость. А горячие головы идут по десятку за чёрствую корочку."(Фераго Убийца)

"Трус умирает тысячу раз, а воин - только один. Души всех кого ты погубил, смотрят сейчас на тебя, Вилу Даскар, и теперь они наконец обретут покой. Пришло твоё время. Ты умрёшь так же, как жил, и в свой смертный час ты останешся трусом!"(Льюк Воитель)

• 2 недели спустя...

Ну вопервых Землеройки : " Поддерживаю!"

И лорд Брокти из " Последней битвы": "Я кротовый барсук, а это мой друг кротовая выдра..."

• 2 недели спустя...

Ещё одну вспомнил:

"Храбрость воина - качество превосходное. Но храбрость раба, обременённого семейством, - чистейшей воды глупость.(Вриг Феликс)

Он в чём-то прав. Лишнее геройство часто приводит к беде.

Изменено пользователем Сакстус

" Э-э, простите, отец настоятель. Я, видите ли, споткнулся. Наступил на

капюшон, то есть на балахон..."-Матиас <_<

• 1 месяц спустя...

А мне понравилось в Колоколе Джозефа диалог Хвастопуза с мышонком:

-Мы не будем говорить ничего плохого, мы просто вместе дадим обет.

-А кому ты хочеш отдать обед?-спросил мышонок и с готовностью предложил свои услуги: -Я могу за тебя съесть!

Изменено пользователем Brittany

Правду? Это куча вранья, придуманная одними для того,чтобы ей верили другие.

• 2 месяца спустя...

Война с Котиром.

- Что вы, господа хорошие! Вы разве не знаете, что шеф-повар разрешил мне заимствовать из кладовой все, что мне захочется?

Большая ласка невесело засмеялась:

- Знаешь что, вор? Шеф-повар лично поклялся содрать с тебя шкуру ржавым ножом, а что останется, поджарить на ужин.

Гонф кивнул с видом ценителя:

- Хорошая мысль... Надеюсь, он оставит немного и для меня... ой!

Подгоняемый то одним, то другим копьем, он зашагал со стражниками в сторону Котира.

– Была бы я барсуком, я бы все время говорила, я чувствовала бы себя обязанной разговаривать с прелестной зайчихой. Ах, ты ушибла лапку, Дотти, сказала бы я. Давай я отрежу ее моим большим мечом, а ты сядешь мне на плечи и поедешь верхом, пока я не найду деревяшку, чтобы сделать новую лапку (Дотти)

И еще из книги Мартин Воитель. Мурлыкая про себя какой то мотивчик, Баллау возвращался в лагерь. Его встретила Дубрябина:

– А а, вот и наш кролик волшебник Килорк. Ну, как твой дебют в стане пиратов?

– Сама ты кролик волшебник, толстуха в полосочку. – Баллау схватил большую ватрушку. – Завтра вечером у нас премьера в главном дворе крепости Поганка… в смысле Маршанка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...