Моранна Опубликовано: 23 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2006 Из названия темы следует ее содержание. В большинстве фэнтези - миров так или иначе сущесвует множество рас, каждая из которых имеет свой язык или наречия. Мир Рэдволла исключением не стал - все мы хорошо знаем о кротовьем наречии, языке барсуков и хорьков королевского дома Рифтгард. А на каком же языке говорят все жители этого мира, что позволяет отдельным племенам, народам, расам понимать друг друга? Есть ли у них некий Всеобщий язык или же разделения на языки там вообще не существует и есть только один язык и множество его подвидов, наречий? Здесь предлагаю порассуждать на эту тему. Может кто-то что-то вспомнит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 А зачем им нужны наречия? Я думаю, что для «очеловеченных» зверей это нерационально. (-: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 24 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 А зачем им нужны наречия? Так у людей же они есть, почему бы и у зверей тому же самому не быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Потому что, люди живут в разных широтах, в коих имеются разные государства, а язык – принадлежность к какому-то государству, а в Стране Цветущих Мехов государств, как таковых, нет. В следствии того, что языки, наречий, диалекты не являются востребованными и всё действие разворачиваются на одном материке, языки не являются необходимыми, но некоторые общности зверей вполне могут придумывать свои наречия, дабы отличаться от других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 24 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Потому что, люди живут в разных широтах Сампетра, Блэйдгирт, Рифтгард -разве все это один материк? Никак нет. а язык – принадлежность к какому-то государству Не обязательно - разве у племен есть государства? А языки-то разные, дабы одно племя от другого отличить. К тому же Страна Цветущих Мхов которой в давности правил Вердога и барсуки - чем не государство? Даже центр власти был и населенные пункты, налоги с жителей собирали. Так что государство там есть, хоть и примитивное, следовательно, язык тоже. К тому же, языки в нашем мире возникли задолго до образования первых государств и отношения к ним не имеют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Хм... Как-будто темка боян, вроде бы такое уже обсуждалось на форуме... Надыть поискать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 24 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Инкариус Не было, я все просмотрела, может если на старом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 1.) Государства в мире Рэдволла весьма и весьма однобокие. 2.) И чем их наречия отличаются? У одних только косноязычных кротов двести междометий «хурр-хурр» на одно предложение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Анна Млин... Я ж помню, в какой-то теме флудил с тобой по этому поводу, еще пост тада хороший написал... Так что, боян Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 24 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Magnus Maximus А мы этого не знаем-сказано, что есть кротовье наречие, у барсуков свой язык, у некоторых племен, глинопись и язык Рифтгарда (как мертвые языки, использующиеся только для письма). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дантэ Рал Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Разные языки - закономерность даже в мире Рэдволла. Веть Страна Цветущих Мхов - страна. Следовательно, есть и другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Анна Ну, ежели так, то это не наречия, а скорее диалекты. Например, в больших странах разговорная речь жителей севера отличается от говора южан и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 думаю в мире Рэдволла есть какая-то одна основная языковая группа. Во времена описываемые Джейксом звери хорошо понимают друг друга, даже кротовое наречие стало понятным для других зверей. Что раньше - так вполне возможно, что существовали свои языки у каждого, так сказать, вида зверей (Рифтгард, белки воины (Регуба вспомните), барсуки с их письменами, письмена и скорее всего речь мышей из Глинобитной обители и вообще старые рукописи аббатства, моно приплести язык карликовах землероек, воробьев и прочих птиц, а так же летучих мышей). Но грубо говор в настоящее врем бы не сталназывать языки зверей зыками))), скорее диалектами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 25 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2006 У одних только косноязычных кротов двести междометий «хурр-хурр» на одно предложение. Могу ошибаться, но говорили, что в оригинале кротовье наречье более интересно и разнообразно, поэтому его и трудно переводить на русский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 25 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2006 Мартин Нет, ты не ошибаешься, Оrex говорила где-то на форуме (ой не вспомню где - старость не радость ), что в оригинале, на английском языке, кротовье наречие действительно трудночитаемо и практически не переводится на русский язык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волчица Опубликовано: 25 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2006 На зверином языке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 25 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2006 Анна Даёшь пример! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 25 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2006 (изменено) Могу ошибаться, но говорили, что в оригинале кротовье наречье более интересно и разнообразно, поэтому его и трудно переводить на русский. Мартин Ну насколько я видела по англоязычным приколам, hurr-hurr (кажется, пишется так, сейчас поищу) там такое же! Нет, пишется ho urr. А ещё там много сокращений, как бы диалект. Изменено 25 ноября 2006 пользователем Гленнер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 25 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2006 Мартин Ага, купи мне англоязычное издание и научи меня нормально по-аглицки читать, тогда пример тебе найду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 25 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2006 Анна Яндекс - найдется все. (С) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 25 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2006 Инкариус Ф печь электронные, мне книжечки настоящие подавай, ну что делать-консерватор я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 25 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2006 Гленнер Вот дажу хур-хур не такое как у нас. =) Анна О! А у меня ведь их целых 6)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 25 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2006 Мартин Крутой блин))) Ладно, все, ушла флудить в другом месте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 25 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2006 Вы бы ещё вспомнили язык Сальнорылов… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 25 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2006 О! Язык племени Крашеных, племени землероек Амбалы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.