Мартин Опубликовано: 23 августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2006 Жёсткий По какому рецепту, не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жёсткий Опубликовано: 23 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2006 Мартин вернее пиво, оно просто супер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Суэйн Опубликовано: 23 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2006 Эль не пробовала, лучше всего яблочный сидр и вишневая наливка, вот это пробовала. *облизывается* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жёсткий Опубликовано: 23 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2006 Суэйн я тоже, очень вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 23 августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2006 Жёсткий так из чего ты делал его? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жёсткий Опубликовано: 23 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2006 Мартин ты же сам написал на главной сранице Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хват Опубликовано: 23 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2006 Эль это пиво которое сбраживалось верхушечным способом. Элей существует огромное множество, чёткого определения им дать не легко, привожу общий алгоритм варки пива: проращивается ячмень - получается солод, он заливается водой и настаивается или вариться - в разных рецептах по-разному, затем вариться с хмелем - получается сусло, к которому затем прибавляют дрожжи (и иногда сахар в каком-либо виде) дрожжи делаются из хмеля или покупаются - пивные дрожжи можно купить (обычные хлебопекарные дрожжи использовать нельзя!!!). Затем пиво бродит в течении нескольких дней после чего ставится в погреб на неопределённый срок - отстаиваться. Что же касается тонкостей, их много: солод можно обжаривать или молоть, можно добавлять различные добавки, пиво можно фильтровать, пастеризовать и т.д. вобщем СЕТЬ ВАМ ПОМОЖЕТ, удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 24 августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2006 Жёсткий Колу с лимонным соком смешал? И сколько процентов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жёсткий Опубликовано: 27 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2006 Мартин непомню, но было вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 29 августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2006 Жёсткий Да фигня это, неправильный рецепт, ненастоящий, выдуманный.. говорю я вам, из каштанов октябрьский эль делается, из КАШТАНОВ!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крек Опубликовано: 29 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2006 А где их купить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 29 августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2006 Крек Их собрать загородом легче, мне кажется. Мы собирали, но собрали мало совсем, да и сгнили они быстро.( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рози Опубликовано: 31 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2006 Мартин Я ужо говорила на оффе из наших (нашей широты) каштанов ничего делать нельзя они не содержат нужных веществ для пива и для засахаренных каштанов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slagar Опубликовано: 31 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2006 Октябрьский Пурген =))) РЕцепт Берёться Кола, добавляеться пурген(5 к 1) варяться 1 минуту при температуре 40 градусов помешивая, потом разлеваеться по бакалам и распиваетсья. Счастливо полетать на унитазе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рози Опубликовано: 1 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2006 Slagar Я это сделаю и под видом супер-пупер напитков подарю учителям! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 1 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2006 Мда... рецепт немного странноватый... если Мартин не откажется от идеи ЭТО попробовать, мы можем остаться без админа - если, конечно, он компьютер в туалет не притащит...))) Мартин мне тоже почему-то кажется, что из каштанов и еще из каких-то добавок... не знаю, почему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 1 сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2006 Slagar Главное, чтобы Жесткий тебя не послушал.. Слышишь, Жесткий, Слэг не серьезно! Слышишь?? Роза Под "веществами для пива" что ты подразумевала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slagar Опубликовано: 1 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2006 Мартин *помер со смеху* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Морклеб Опубликовано: 2 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2006 Slagar жаль что ты помер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МатиасВоитель Опубликовано: 2 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2006 Мартин Март я сделал всё как по рецепту на первой странице и дал другу выпить он сказал что на вкус как варешка. Да и ещё насчёт каштанов какой вы там с ними рецеп предлагаете? А то я в Белоруси живу и у мя этих каштанов мона набрать на 10 лет вперёд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 3 сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2006 МатиасВоитель Мы рецепт не предлагаем, мы просто утверждаем, что в рецепте Октябрьского эля как необходимый ингридиент должны присутствовать каштаны. Как готовить? Импровизируй! Каштаны, апельсин, лимон, сахар, имбирь, корица(?), от себя что-нибудь, пивные дрожжи, может так что получится))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KarmeliaDark Опубликовано: 12 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2006 Эль обажжаю! В рэдволле он самый вкусный. Тока как его готовить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Реджинальд фон Клаус Опубликовано: 10 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2012 ха-ха-ха ой не могу смешно перевело холод готовы служить а если чесно то ель напиток алкогольный а то так просто для отвода глаз мне кажеться что эль делаеться путём сбраживания фруктового сока(спомощью спирта) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.