Перейти к публикации

Завод

Букан
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Если бы Краклин - могли бы летопись повесить...

Видела и скачала оттуда, там даже уже с 7 по 11. Только в "Белых лисах" странички не хватает... :lol:

Букан

Ой! И какой именно? Я могу завтра перепечатать и прислать тебе сюда в личку!

Не летописец у нас Йорек!

Ой, буду до небес благодарна! Сейчас скажу точно:

Неподалеку в гамаке, натянутом между двумя деревьями, лежал огромный, толстенный ежище. Его иголки и колючки протыкали гамак насквозь, и поэтому выглядел он как громадная подушечка для булавок. По обеим сторонам гамака были прикреплены корзинки: в одной были орехи, а в другой дикий виноград. В правой лапе он держал щипцы для колки орехов, и вот этими-то щипцами он приветливо помахивал путешественникам.

- Доброго вам дня. Хотите винограда? Садитесь и отдохните!

Песенка улыбнулась и помахала, предложив друзьям:

- Ква!

- Слышали? Она спела свою любимую песню, самую короткую в мире. Хо-хо-хо-хо-хо! Ну что за умная лягушка!

По-моему, пропуск между "друзьям" и "Ква!" :lol:

вот, правда мало...

15:30

Селена сидела у себя дома и перебирала копии инструкций, сделанные для неё Джинни. Голова кандидатки на должность шла кругом. Схемы процессов и подразделений казались дикими и заумными.

– Это не может работать, – бормотала Селена. – Либо я совсем дура, либо тут даже не показуха, а жульничество… Мы хоть как-то рисовали что есть, но это… Бред какой-то! Послать, что ли, сову этой… начальнице? Держу пари, она и сидит-то там только потому, что девушка Гарри Паттера! Нет, тут совой не обойдёшься, и в камин я к ним не полезу. Потом лично поговорим! Интересно, девчонки при делах или честно не понимают?..

17:00

– Вторым пунктом – международное положение…

Джинни вела собрание комсомольской ячейки «Холодной Империи». Оглашала повестку дня. Настоящих посвящённых тут было не так много, в основном сочувствующие, которых защищал магический огонь. Многие скучали, Ханна вообще отпросилась домой. Ей всегда в этом вопросе шли навстречу – ребёнок-то крошечный, а бабушка Невилла уже очень немолода…

– А что у тебя последним пунктом? – перебила с места Лаванда Браун. Она здесь работала инспектором по качеству упаковки и постоянно вызывала у всех нарекания. – Не полный ли коммунизм во всём мире?

– Нет, – не приняла подначки Джинни. – Последним пунктом у нас Луна.

– Я? А что я натворила?

– Ты – ничего. Это вас, мисс Браун, я потом проверю на правах уполномоченного по качеству. А ты, Луна, просто видишь очень интересные сны. Расскажи про аббатство Рэдволл, может, это на что-нибудь нам пригодится… Опыт по полосам препятствий, по воинским искусствам и так далее…

– Рэдволл – это такой мугловый книжный сериал, – сказал кто-то с места. – Про мир, где одни звери и нет людей. Но звери сами как люди…

– К порядку! – одёрнула Джинни. – А впрочем… значит, Луна всё это не выдумала?

– Я никогда ничего не выдумываю, – бывшая Орлица встала с места и скрестила на груди руки. – Я правда там бываю!

– Я не то хотела сказать, – начала спешно исправляться её шефиня. – Я имела в виду, что этот мир не является плодом твоего воображения, точнее, что он известен не одной тебе… Тогда всё это ещё стократ интереснее!

Букан

Оффтопом:. Ну был еще Амброзий но что то давно не видела. И все помоему. Почему то они не популярны. :lol: Одни мыши да белки на форуме. :)

Дааа... Вот я когда-то целый ежовый форум знала... Правда, безотносительно Рэдволла... И у меня на форуме одна явная ежиха есть...

Значит, три ежа...

Я сегодня, точнее, уже вчера, в очереди к разным врачам наваяла длинное продолжение, правда, не до конца логического отрывка... Если не засну - наберу, допишу и выложу.

Вчера не получилось...

16 октября, понедельник

13:30

У сотрудниц отдела качества болели языки от болтовни. До Селены девчонки никогда столько не трепались…

Лет ей, как выяснилось, было вовсе даже тридцать пять, но коллег она постоянно призывала звать её по имени и на «ты». И они довольно быстро вняли.

Утром Луна провела Селену по всей производственной цепочке. Новая сотрудница пока выглядела слегка ошарашенно, но надеялась постепенно втянуться.

Однако не совсем получалось. В текущую работу так сразу не встроишься. Селена пыталась высказать Джинни и остальным свои сомнения по поводу заумности здешней системы. Девчонки принялись с жаром доказывать, что «так надо», «так по науке» и «так учили консультанты». Точнее, горячилась в основном Джинни, а Ханна с Луной изображали подобие греческого хора.

– Ну ладно, ладно, – замахала руками Селена. – Может, я дура и пока не понимаю, что тут умные люди напридумывали… Просто мы когда строили на причале пять две трети – элементарно передрали чьи-то образцы, перестроили под свою специфику и всё. Но, правда, у нас-то не было специальных сотрудников по ИСО, мы этим занимались в нагрузку к основной работе… А вы тут, я смотрю, проделали огромную работу и пытались сделать всё как положено…

– Ну да, – с вызовом сказала Джинни. – Чтоб работало…

В глубине души она сама сомневалась, что от их с девчонками огромной работы и впрямь есть польза для производства. Сотрудники «Холодной Империи» с ворчанием ходили на так называемые «собрания рабочей группы». Со скрипом заполняли разные хитрые формы. А результаты анализа данных использовались в основном для того, чтобы наказать виновных, а не для того, чтобы предупредить подобные нарушения в дальнейшем.

Джинни убеждала себя: это издержки внедрения. Пусть оно и тянется уже второй год… Просто обидно было бы думать, что занимаешь высокую, хорошо оплачиваемую должность – да и не только, а ещё работаешь как проклятая – почём зря…

Этого юная начальница пока никому вслух не высказывала.

Селена выслушала её горячую тираду и улыбнулась последней фразе:

– Видимо, вы и я из разного теста. Я вон и медицинскую книжку купила, чтобы побыстрей сюда устроиться… Благо всё равно недавно проходила диспансеризацию… Так что я привыкла – быстро и для галочки, а вы, я смотрю, пытаетесь делать всё как положено…

– А я, – вступила Ханна, – я, помню, медкнижку задним числом получала… Очень нужен был человек, так что сначала я вышла на работу, потом проходила врачей – и только после этого меня официально зачислили в штат…

Дальше пошло-поехало. Сначала девчонки узнали от Селены всю подноготную нехорошего начальника причала.

– Он в людей стульями бросался, – рассказывала новая сотрудница, – от него народ бежал, как крысы с корабля. Хотя он платит нормально…

Разговор постепенно съехал на личную и семейную жизнь. Выяснилось, что у Селены бестолковый, но всё равно родной муж и сын восьми лет.

– Ну ты, Луна, незамужняя пока, – рассуждала Кляр, – но ты-то, Джинни, – почему вы детей не заводите?

Рыженькая глубоко вздохнула, взяла себя в руки и начала озвучивать обычные отговорки:

– Ну мы ведь только второй месяц женаты! Для себя ещё не пожили…

– А для себя можно жить до бесконечности, и никогда не покажется, что хватит! Мы вон с Кляром три года до свадьбы встречались, а как поженились – так сразу начали делать ребёнка, и ещё целых четыре месяца ничего не получалось!

Джинни постаралась не схамить совсем уж сильно:

– Ну конечно, если до свадьбы… А мы-то – нет!

– Мы тоже нет, – решила влезть Ханна, – а я всё равно «влетела» в первый же месяц!

– Нет, ну если небо посылает ребёнка – естественно, этот дар надо принимать, когда бы это ни случилось! Но всё-таки, я считаю, так неправильно – слишком быстро завести. Значит, страсти мало, друг друга недостаточно… Вы не понимаете, я же его два года из армии ждала! – рыженькая выпрямилась на стуле и скрестила на груди руки. – Мы же наглядеться друг на друга не можем!

– Это вы ещё мало живёте, – понимающе закивала Селена. – Ещё сто раз перессоритесь. И помиритесь. Но когда есть ребёнок – это намного проще. Вот мы с мужем поругаемся, сидим по углам, не разговариваем – но долго это не продолжается. Потому что мелкому то одно надо, то другое, ну и начинаешь всё это обсуждать…

– А мы особо не ссоримся, – опять включилась Ханна, – но я тоже скажу: ребёнок – это неисчерпаемая тема для разговоров!

– А что, больше не о чем? – всё сильнее заводилась Джинни. – У нас вот – и недобитых Упивающихся я ловить помогала, я Гарри передавала данные о массовых отравлениях мороженым, помните, было дело летом… Как раз вот девчонки только пришли. Ну и опять же, комсомольская работа…

– Интересно живёшь, Джинни! Родить тебе надо, чтобы фигнёй не страдать!

– Во-первых, это не фигня! Это серьёзная работа на благо всех и каждого! А во-вторых… Не хотела я говорить… Но уж ты-то, Ханна, могла бы мне на больные места не наступать, ты-то в курсе! И ты, Луна, тоже могла бы не молчать, а заступиться!

– Ну неудобно…

– Неудобно садиться на ёжика! Короче, господа-товарищи подчинённые, чтоб больше вопросов не возникало – слушайте. В четырнадцать лет я родила ребёнка от лорда Насоль-де-Морта – да что вы вздрагиваете, он давно покойник!

Джинни рассказывала долго и в красках. Видимо, ей давно и мучительно хотелось выговориться… И получилось так, что за всё время рассказа никто не заглянул в комнату, никто не пристал к сотрудникам отдела ни с какими неотложными вопросами…

– Так что вы мне не верьте, – заканчивала рыженькая чуть не со слезами. – На самом деле я очень хочу ребёнка. Но боюсь, что во мне всё сломалось и сгорело. И физически, и морально. Боюсь, не получится…

– А ты хоть пробовала? – Селена хоть и впечатлилась жуткой историей, но тона своего, добродушно-истерично-презрительного, не оставила. – Как раз тебе бы самое оно – отойти от всего этого! Опять же дать несчастному существу воплотиться… Сразу легче станет во всех отношениях…

– Ой… Я если Гарри скажу – он же перепугается, он же скажет, что на мне живого места не останется… Хотя вообще-то он не против детей… В долгосрочной перспективе.

– Плохо вы хотите, оба! Наверное, врёте всё, а на самом деле вам лишь бы спокойно ерундой заниматься! Только на этом далеко не уедешь. Вот так он поговорит-поговорит и найдёт себе другую! Раз уж он тебя такую взял – тебе надо из кожи вон лезть, чтобы его удержать! Не слушай ты его. Просто перестань произносить предохраняющее и посмотри, что получится…

Джинни легла головой на стол. Она даже не столько оскорбилась, сколько задумалась – может, и правда стоит попробовать? Бросить вызов, уничтожить осколки прошлого? В обвинения против Гарри верить не хотелось, но существо было жаль до боли…

Повисла тягостная тишина. И в какой-то момент её решила нарушить Луна:

– Чтоб не садиться на ёжика… Знаете, что я скажу? Если бы Насоль-де-Морт не сотворил с Джинни такого – Гарри не разозлился бы на него настолько, чтобы убить одним ударом. Это одно, а второе – если все будут сидеть по норам и воспитывать детёнышей, то кто будет сражаться с врагами? Ведь ещё столько предстоит для полного счастья…

На неё вытаращились с двух сторон начальница и Селена с Ханной.

– Вот верно говорят, – сказала Кляр, – прости меня, конечно, за грубость, но молчала бы – за умную сошла… Ты не то что замужем не была – ты небось вообще…

– Я-то, может, и «вообще», – Луна даже не смутилась, – но пока вы обсуждали свою личную жизнь – я обсчитала все данные по картону!

Скажу честно, не люблю Поттера, поэтому начало рассказа не понравилось. :):lol:

Пижма

Пасиба!

Инкариус

Я когда ещё в "Мече и Зеркале" придумывала всю эту историю с надругательством, мне мама выдала: "Ну ты махнула!"

Мартин

Ну вот помнила я, что кому-то здесь точно Поттер не нравится... Потому в своей теме в "Свободном" и спрашивала: публиковать, не публиковать? Ну раз упросили - публикую... :lol:

Букан

Те малюсенькие кусочки про Рэдволл с описанием окрестностей и действий у тебя получились очень даже хорошо, так что мой совет: попробуй написать фанфик исключительно о Рэдволле, не смешивая не с чем другим!

Мартин

:) Типа подумаю... Специально для тебя попробую... Когда это допишу... :lol:

Руссано

Спасибо!

Всем: продолжения какое-то время не будет, буду собираться с мыслями, думать, как обработать собственные воспоминания, писать параллельно другой фанфик, потом на днях лягу в больницу, там уж наверняка допишу до конца...

Букан

Почему только для меня? Я думаю тут многие с удовольствием бы прочли новый хороший фанфик исключительно о Рэдволле!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...