Биклета Опубликовано: 30 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2006 (изменено) Я решила создать тему для тех, кто на форуме недавно или для тех, кто просто со многими терминами не знаком! =-=-=-= Вы незнаете что значит какое-то слово из форумского слэнга?! наоборот,хотите поделиться теми знаниями, которые у Вас есть?! =-=-=-= Пишите сюда! Изменено 19 августа 2007 пользователем Анна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Биклета Опубликовано: 30 июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2006 Первый мой вопрос: Кто может сказать: что такое И-М-Х-О, а то я всё время вижу, а смысла не очень улавливаю...?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нуар Опубликовано: 30 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2006 Во первых зачем надо было создавать 2 темы одинаковых? И во вторых, что такое форумский слэнг? 0_о тут вроде бы, все нормально, по русски разговаривают. ИМХО- ставят когда говорят своё личное мнение, вот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Биклета Опубликовано: 30 июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2006 (изменено) Ну, я имела в виду какие-то слова, которые используются, обычно, только в интернете, типа "Имхо", "лол", я лично их смысла не понимаю... ===== А две темы получилось случайно, я уже написала Мартину просьбу удалить вторую... Изменено 29 июня 2007 пользователем Биклета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нуар Опубликовано: 30 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2006 Биккл Просвещу тебя, например "ЛОЛ" пишут - когда, что-то смешное. lol Название смайлика вот этого - , вроде бы так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никс-гончая Опубликовано: 30 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2006 (изменено) Lord of laugh (LOL) - "лорд смеха" ИМХО (IMHO - In My Humble Opinion) - дословно, по моему скромному мнению Изменено 30 июля 2006 пользователем Белый Клык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Биклета Опубликовано: 30 июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2006 Белый Клык Фарингейт Спасибо, а то этот вопрос меня мучаал с момента моего появления в форуме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тираэль Опубликовано: 30 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2006 Биккл Вообще то это не форумский слэнг, это слэнг ВООБЩЕ и геймеров, и юзеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tammo Опубликовано: 30 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2006 Белый Клык Это не лорд Смеха... ЭТО: LOL Laughing Out Loud я умираю от смеха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никс-гончая Опубликовано: 30 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2006 Tammo Вот подстава! Меня дезинформировали. Я где-то встретила именно такую интертрепацию... тьфу, интерпретацию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мариэл Опубликовано: 30 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2006 Также я слышала версию, что LOL - это типа "Ламер он-лайн". Думаю никому не надо объяснять кто такой ламер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tammo Опубликовано: 30 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2006 Я вам точна гаварю что такое лол...все остальное - не тот жаргон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аума Опубликовано: 30 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2006 ИМХО- Индивидуальное мнение хрен оспоришь.(оригинал-In my humble opinion-по моему скромному мнению). ППКС- подписываю под каждым словом, согласен полностью то бишь. LOL-Lot of laugh, laughing out laud.короче-ржунимагу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Биклета Опубликовано: 31 июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2006 Спасибки всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тираэль Опубликовано: 31 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2006 Могу мини словарь таких сокращений выложить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Биклета Опубликовано: 31 июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2006 Тираэль Давай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тираэль Опубликовано: 31 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2006 Это то, что должен знать каждый уважаемый себя юзер. FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы (от англ. Frequently Asked Questions) RTFM - вы это читаете Аська - программа ICQ Баг - ошибк в программе Банщик - человек, занимающийся баннерами Батон - клавиша на клаве (пример: топтать батоны) (от англ. Button) Бродилка - браузер Веревка - провод, канал соединений с Сетью Винды - то же, что "Маздай" Винт - винчестер, жесткий диск Гестбук - гостевая книга (от англ. Guestbook) Гифец - панибратское от GIF (графический формат, рассмотренный в двух прошлых выпусках) Глюк - непонятный сбой в программе (если повторяется, то это уже Баг) Гуру - уважаемый человек, опытный мастер. Дерево - структура расположения директорий на сервере Директория - папка (а не колония, как можно было подумать) Домен - обычно так называют членораздельный адрес в Интернете. (Возьмем www.design.ru. Тут ".ru" - домен первого уровня, ".design" - второго, "www" - третьего) Залить - закачать файло на сервак Засейвить - сохранить ЗЫ - Post Scriptum (буквы ЗЫ находятся на клаве на тех же местах, что и PS) ИМХО - "по моему скромному мнению" - (от англ. In My Humble Opinion) Искалка - поисковая система (напр. Яndex) Камень - процессор (пример: "У меня камушек 233-й") Кило, Ка - килобайты. Клава - клавиатура Клик ту контину - (от англ. Click to Continue) - команда "нажать для продолжения" Комп - компьютер, PC Коннект - связь с Интернетом Корень - первая директория в дереве ("корневая директория") Крекер - ламер с заниженным самомнением, сдобное печенье Ламер - полный идиот, дурак, чайник, тупица. Не путать с начинающим пользователем. Ламер опасен и знает это Лист - список рассылки, используется для оповещения широких масс одним простым письмом (от англ. Mailing List) Логин - идентификатор, используемый для входа в систему Локалка - локальная сеть, не обязательно имеющая выход в Интернет Маздай - операционная система Windows (от англ. "must die" - "должно умереть") Мама, мамка - материнская плата Машина - компьютер Мексиканец, негр - малоквалифицированная рабочая сила в создании сайтов (Хытымыэльщик) Мессага - сообщение, письмо (от англ. Message) Метр - мегабайт Мозги - память, RAM Мыло - почта (от англ. Mail) Мыло - средство для мытья рук (от нем. Der Soap) Нетоскоп, Нетшкаф - Netscape (популярный броузер) Отец - обращение некоторых гуру друг к другу. Оффтопик - мессага не в кассу Пассворд - пароль Пиксель - квант изображения на мониторе Писюха, писюк - компьютер, PC Прога - программа Пятерка - браузер пятой версии (пока еще не вышел) Редиска - нехороший человек Рулез - выражение одобрения (от англ. to Rule - править, рулить) Пишется так: Rulez Сакс, Суксь - выражение неодобрения (от англ. to Suck - сосать) Пишется так: Sucks Сдохнуть - перестать работать Сервак - сервер (FTP-сервер, веб-сервер) Сисадмин - системный администратор Слить - скачать файло с сервака Соляра - операционная система Solaris, используемая в компьютерах SUN Сорец (Сорцы) - исходный код, обычно HTML (от англ. Source) Спам - непрошенная рекламная почта Субж, Сабж - тема сообщения (от англ. Subj, Subject) Топик - тема Тр*****ся - мучиться с чем-либо (извените) Тройка - браузер третьей версии ("На тройке проверь" - инструкция Хытымыэльщику, чтобы он проверил сайт на совместимость с браузерами третьей версии) Урюк - пользователь (из терминологии А.Морейниса) Файло - файлы Фича - возможность, функция, черта программы Флопак, флоповод - дисковод, ZIP-диск Флудить - порождать бессмысленные потоки информации (часто с недобрым умыслом) Фонт - шрифт Хакер - ламер с завышенным самомнением и полномочиями Халтура - работа Это разговорная речь геймеров игр типа MMORPG. Lo – hi, hello – привет Cya – see you – до свидания. m8 – mate – друг, соратник, соклановец. BTW – by the way – кстати Gotta – going no – собираюсь что-то сделать. WTF – what the fack – какого хрена? WTH – what the hell – WTB(LTB) – want to buy? Looking to buy – GL – good luck - удачи NP – no problem – нет проблем N1 – nice one – хороший, класный Ur – your’s - твой Thx – thanks - спасибо TY – thank you – спасибо тебе (определённому лицу) BRB be right – скоро вернусь AFK 30min brb – отошёл от клавиатуры, вернусь через 30 мин. OMG – oh my god – о, мой бог! (сильное восклицание) OMFG – oh my fu**** god – самое сильное восклицание, выражает состояние максимального удивления и изумления. OMW – on my way – уже в пути. BRW – be right there – скоро буду там. Hehe – хехе – смех Hehehe – хехехе – сильный смех. Muhhaaahha – злобный хохот. LOL – laugh out of loud – очень громкий смех над удачной шуткой/ситуацией/персом ROFL – rolling on the floor laughing – от хохота по полу катаешься (или под столом лежишь (кому как удобней))))) W8 – wait – подожди GTG – got to go – мне отсюда пора, и как можно скорее. SU – see you – пока, увидимся NF – not funny – не смешно. GUYS – ребята, мужики, товарищи! RTFM – read the fu**** manual – посмотри чёртов мануал, козёл! (моё любимое!))) HUN – honey – милая ATM – at the moment – в данный момент. AWESOME – просто чумовой (американский сленг) RDY – ready – готов. IMHO – in my humble opinion – по моему скромному мнению TC – take care – береги себя, будь осторожен. И таких геймерский слов полно, если честно то печатать всё это долго, нудно и, откровенно, в падлу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Биклета Опубликовано: 31 июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2006 Ничего себе Словарик! Отлично! Мне осталось заучить 2 часть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тираэль Опубликовано: 2 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2006 Биккл Ну что, ещё есть вопросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Биклета Опубликовано: 2 августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2006 пока нет, спасибо за такой полный словарь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 2 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2006 Да уж, и от меня спасибо. Некоторое узнал для себя впервые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Биклета Опубликовано: 2 августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2006 полезная получилась темка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 2 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2006 Биккл очень... я узнала, что не знаю английского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тираэль Опубликовано: 4 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2006 Всегда помогу, когда могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Луни Опубликовано: 6 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2006 А я считаю, что ИМХО- Имею Мнение, Хрен Оспоришь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.