Jump to content

Джейкс Б. Талисман из Рэдволла

Recommended Posts

Михаил, вот чем я рэдволл не очень люблю, так это такими ляпами, и тем, что много чего своровано у России....

Простите, я не совсем понял: что именно в "Рэдволле" своровано у России?

Да, забыл еще сказать. Загадка Крегги для испытания Мгеры показалась мне притянутой за уши. Какая-то совершенно неинтересная, очень упрощенная в плане формы. И совершенно, на мой взгляд, ненужная. Для проверки Мгеры на соответствие качествам будущей настоятельницы Рэдволла вполне хватило их /качеств/ проявления в ряде ситуаций по ходу развития действия. А сложных и экстраординарных ситуаций Мгере хватало. Так что создается впечатление, что эта загадка появилась в «Талисмане из Рэдволла» только потому, что без подобной загадки, по сути, не обходится ни одна книга цикла , являясь неотъемлемой составляющей сюжета., и без нее как бы уже и нельзя. Только вот в других книгах цикла эти загадки более интересны и оригинальны по форме и содержанию. А тут без нее, считаю, вполне можно было бы и обойтись.

• 1 year later...
что за зверь Волог?

Во время первого конфликта Грувена с Вологом упоминается о том, что Волог - хорь.

А... :Pдаже раньше, вот:

...Сони проскользнул поближе к ним и помахал через реку Вологу. Он указал на Риллфлага и изобразил обеими лапами выстрел из лука. Волог кивнул. Несложная задача для умелого лучника.

Риллфлаг увлекся раками и слишком поздно заметил ХОРЯ с луком на изготовку, выросшего на берегу...

• 2 years later...

Вот я недавно прочитала книгу Талисман из Рэдволла, понравилась книга, только вот недоумеваю: Брогл - кто он? Выдра или белка? В конце написано, что он женился на белке Фавилле, но в первой декаде (трети) книги сказано, что он выдра, или мне показалось? Он еще заикался. Ну вот, когда искали монокль, написано что в аббатстве нет белки (ну так по содержанию), и Брогл вызвался позвать Фавиллу. Так что Розабелль - дочь выдры и белки? О.О Я его считаю скорее выдрой. А вы как думаете?

Статья в Викишке указывает, что Брогл - белка. Если Брогла где-то называли выдрой, то скорее всего опечатывались.

Edited by Занн Юскарат Тагеранг

• 1 year later...
  • 2 months later...

Да и вообще жалко, что Дейна отказался от пути Таггеранга. Из крутого бандита, грозы всего леса, он превратился в обычного жителя аббатства Рэдволл.