Михаил Опубликовано: 11 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Михаил, вот чем я рэдволл не очень люблю, так это такими ляпами, и тем, что много чего своровано у России.... Простите, я не совсем понял: что именно в "Рэдволле" своровано у России? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 11 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Михаил По поводу Рогана Бора: нет, в следующих книгах он не появится к счастью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Опубликовано: 15 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2009 Да, забыл еще сказать. Загадка Крегги для испытания Мгеры показалась мне притянутой за уши. Какая-то совершенно неинтересная, очень упрощенная в плане формы. И совершенно, на мой взгляд, ненужная. Для проверки Мгеры на соответствие качествам будущей настоятельницы Рэдволла вполне хватило их /качеств/ проявления в ряде ситуаций по ходу развития действия. А сложных и экстраординарных ситуаций Мгере хватало. Так что создается впечатление, что эта загадка появилась в «Талисмане из Рэдволла» только потому, что без подобной загадки, по сути, не обходится ни одна книга цикла , являясь неотъемлемой составляющей сюжета., и без нее как бы уже и нельзя. Только вот в других книгах цикла эти загадки более интересны и оригинальны по форме и содержанию. А тут без нее, считаю, вполне можно было бы и обойтись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рен Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 что за зверь Волог? Во время первого конфликта Грувена с Вологом упоминается о том, что Волог - хорь. А... даже раньше, вот: ...Сони проскользнул поближе к ним и помахал через реку Вологу. Он указал на Риллфлага и изобразил обеими лапами выстрел из лука. Волог кивнул. Несложная задача для умелого лучника. Риллфлаг увлекся раками и слишком поздно заметил ХОРЯ с луком на изготовку, выросшего на берегу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анерия Ветренная Стрела Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Вот я недавно прочитала книгу Талисман из Рэдволла, понравилась книга, только вот недоумеваю: Брогл - кто он? Выдра или белка? В конце написано, что он женился на белке Фавилле, но в первой декаде (трети) книги сказано, что он выдра, или мне показалось? Он еще заикался. Ну вот, когда искали монокль, написано что в аббатстве нет белки (ну так по содержанию), и Брогл вызвался позвать Фавиллу. Так что Розабелль - дочь выдры и белки? О.О Я его считаю скорее выдрой. А вы как думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Занн Юскарат Тагеранг Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Статья в Викишке указывает, что Брогл - белка. Если Брогла где-то называли выдрой, то скорее всего опечатывались. Изменено 14 ноября 2013 пользователем Занн Юскарат Тагеранг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анерия Ветренная Стрела Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Но тогда почему Крегге и Мгере понадобилась Фавилла, раз белка Брогл уже есть? ._. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Ну вы же знаете все прелести перевода. Самый лёгкий способ: выучить оригинал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 @Анерия Ветренная Стрела Насколько я помню, Брогл был толстым и не лазал, так что пришлось "нанимать каскадёра". Но что белка - определённо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анерия Ветренная Стрела Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 @Nibelung111 Но.... Мне его имя напоминает выдрячье т.т Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Перечитай книжку Белко он Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аврора Опубликовано: 2 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 Меня опечалило, что пути Дайны и Сони Ратта разошлись таким образом. И что хоть Ратт воспринимал выдру как родного сына, тот его не считал отцом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rybsasha Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Да и вообще жалко, что Дейна отказался от пути Таггеранга. Из крутого бандита, грозы всего леса, он превратился в обычного жителя аббатства Рэдволл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.