Пижма Опубликовано: 26 декабря 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2005 Мартин Конечно! Думаю всем это будет интересно прочесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 26 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2005 Пижма Кто не прочёл в этой теме, замётано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 27 декабря 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2005 Мартин Ну все таки многие сюда не ходят я думаю. Например новички. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таркер Опубликовано: 30 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2005 Здраствуйте аббатиса Пижма.В аббатство Редвол прибыл ище один заяц!Так вот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 30 декабря 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2005 tarker2005 Здравствуй! Я очень этому рада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пернатый Опубликовано: 20 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2006 Пижма здравствуй! Я не могу найти не лес цветущих мхов не Абатство редвола! я вижу только стихи,о героях,мир редвола и так далее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 20 февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2006 Пернатый Потому что тебя Мартин еще не подтверил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Василика_гость Опубликовано: 26 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2006 В этой книге,пожалуй,Доротея лучше Броктри! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Опубликовано: 14 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2007 Книга понравилась. Хочется выделить несколько моментов. Один из главных – то, что у белок таки оказалось далеко не самое безупречное прошлое. При прочтении предыдущих пяти книг /»Воин Рэдволла», «Война с Котиром», «Маттимео», «Мериел из Рэдволла», «Мара или война с горностаем» - все, что я на сегодня пока прочел в этой серии/ меня посещали небольшие смутные сомнения насчет белок, несмотря на то, что в этих пяти книгах все персонажи-белки ведут себя нормально. Но таки да – мародерством занимались! И эгоистами были порядочными! Хотя и воинами уже тогда были хоть куда! Странным мне показалось то, что барсуки так рано покидают, свой дом, когда там появляются детеныши. Логичнее, на мой взгляд, было бы, если они оставались и с ранних лет воспитывали их как воинов, что для барсуков выглядит очень естественным. Хотя бы до отроческого возраста. Но судя по всему, в детях барсуков задатки воина и бойца заложены уже при рождении и получают свое развитие даже без чьего-либоо участия. Немного непонятна мне ситуация с кроликами и зайцами. В «Последней битве» Саламандастрон в числе других защищает боевая крольчиха /к сожалению, не помню имени/. То есть и кролики – тоже воины? Просто, например, кроличья семья, которую встречают на своем пути Самким и Арула в «Маре или войне с горностаем» , создала у меня впечатление о кроликах как о мирных землепашцах /это я образно/ в противовес зайцам воинам. Даже при том, что у этих двух юных крольчат замашки очень даже заячьи. Примечательно, что зайцы, когда их называют кроликами /как правило, хищники или незнакомые с ними звери/, оскорбляются. Тут, впрочем, может быть не пренбрежитльное отношение к кроликам, а обида за свой боевой заячий род. В связи с этим у меня вопрос: будут ли еще в каких-нибудь книгах цикла фигурировать кролики параллельно с зайцами и будут как-либо указания или объяснения на предмет разницы в образе жизни тех и других? Или некоторые кролики вели оседлый образ жизни, а некоторые были воинами как зайцы? Просто интересно. Неясной осталась судьба двух приспешников Унгатт-Транна – хорька Фарнголь и лиса из его армии. В отношении первой – тот редкий случай, когда хищнику дан теоретический шанс выжить, ведь в последний раз она упоминается в романе именно как сбежавшая с поля боя. Лиса же Бахвал стукнул плашмя мечом, а что было дальше, непонятно – то ли добил его заяц, то ли просто избил, так как его лис раньше. Ну и конечно, по-моему, чуть ли не с самого начала было ясным, что не барсуку будет принадлежать честь убить дикого кота, а искалеченному котом Гроддилу. Кстати, вот еще хищник, который уцелел. Но его скорее жалеешь, чем ненавидишь. Ну и самый главный вопрос. Книга «Последняя в битва» считается первой по хронологии в цикле «Рэдволл» на сегодня. Судя по тому, что лорд Каменная Лапа видит в склепе на стенах изображения нескольких своих предшественников, Саламандастрон иммеет уже богатую историю. Интересно, так кто все-таки считается основателем крепости и кто поселился на этой горе первым? В связи с этим, мне кажется нельзя исключать и появления из-под пера Б.Джейкса книг, которые расскажут нам историю Саламандастрона и Страны Цветущих мхов до воцарения лорда Каменная Лапа и нашествия полчищ Унгатт-Транна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 14 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2007 Ну ты стоко написал Насчет кроликов- я тоже всегда удивлялся тому, что каждый не применет обозвать зайца кроликом , при том что кролики встречаются в книгах черезвычайно редко. Цитата: Саламандастрон в числе других защищает боевая крольчиха Кстати не замечал, надо перечитать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 15 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2007 "Боевая крольчиха Ухопарус" вполне может быть творением извращённого разума Переводчиков. Относительно книг про барсуков - можно обратить внимание что ВСЕ книги Джейкса происходят во время существования аббатства или являются рассказами живущих в то время. Хитрый историк Руссано может перетрехать барсучии архивы сколько вздумается и Джейкс ещё "вспомнит" о делах грядущих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dabe Опубликовано: 15 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2007 Мда...! Книга интересная! Щас прям сижу на компе и читаю! 29 глава уже кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хорти Опубликовано: 16 января 2010 Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 Очень хочется почитать продолжение "Последней битвы". Интересно все таки, что стало с Гроддилом. Надеюсь, Джейкс напишет когда-нибудь продолжение/предшествие этой замечательной книги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.