Селандина Posted April 2, 2006 Share Posted April 2, 2006 Вот начало: "Сгустилась ночь. Только в деревьях напоследок, словно провожая уходящий день, щебетали птицы. Рирани, дочь Унгатта-Транна, о которой тот никому ничего не говорил, брела вдоль побережья спиной к Саламандастрону. Как ей была противна эта крепость! Ведь именно там убили ее отца... И тут Рирани вспомнила о том, что в далеких землях, где когда-то царил хорек Сварт, есть водопад. По легенде около того водопада были спрятаны несметные сокровища... Рирани задумчиво полоснула когтями песок. Неплохо было бы найти сокровища Сварта и разбогатеть! Можно тогда набрать себе орду и пойти на Саламандастрон мстить за отца. Гм! Кошка облизнулась даже. Вдруг тишину прорезал голосок: - И-хи-хи! Умора, ой! Кошка ТАК далеко от Кошачьего Лагеря! Рирани задрала голову. На ветке древнего вяза сидела... выдра. - Ты как тут очутилась? - Спросила Рирани выдру. Та засмеялась, и кинула в кошку двумя булочками. - Я - дочка Грат Длинной Стрелы и Инбара, Хризантема. А тебя как сюда занесло? Кошачий лагерь на западе, кошка! Я то в патруле, да вот общипанные кисы - не опасность бойцам Инбара Меткого. - Кошачий Лагерь? А что это? - Спросила, облизнувшись, Рирани. Может, там она и соберет орду, чтобы отомстить барсукам за отца Унгатта-Транна? - А, там собрались коты и кошки. Половина из рода Зеленоглаза. - Сказала выдра, улыбнувшись от уха до уха. - Тебе там будет по нраву... - Спасибо! - В первый раз поблагодарила кого-то Рирани, и пошла к западу. Намечалась удача, и Рирани поняла, что сокровища Сварта - что-то уже досягаемое..." На пока все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted April 4, 2006 Share Posted April 4, 2006 Дальше! Очень интересно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Селандина Posted April 4, 2006 Author Share Posted April 4, 2006 Спасибо. Продолжение: "Рирани шла к западу. С каждым шагом присутствие кошек усиливалось. Наконец кошка ступила на поляну, и увидела огромное количество своих сородичей. - Добрро пожаловать! - Протянул исполинский кот. - Я - Вердог II. Это мои владения. Что тебя привело сюда, кошка? Ты похожа на Унгатта-Транна, моего отца. А ведь не так уж давно у меня была сестра... - Вердожик?! - Рирани вскочила и бросилась к коту. - Вердог, это я, Рирани! И у меня много новостей, приятных и не очень... Кошка рассказала вновь обретенному брату о том, что она разузнала, убежав от взбешенных зайцев и барсука - о сокровищах Сварта, о гибели Унгатта и о том, зачем она сюда пришла. - Вот. - Она уселась и облизала длинные когти. - Необходимо найти это сокровище, поскольку эти белки-тараторки всем об этом расскажут, держу пари, они слышали мои размышления. Соберем орду тут, и двинемся к северу, туда, где этот водопад! - Да, белкам верить нельзя! - Кивнул Вердог. - Половина их на стороне аббатства Рэдволл и Саламандастрона. Ладно, соберем орду, бойцов и добровольцев тут много. Но... не будем же мы давать им такую огромную часть наших сокровищ! - Нет, конечно, не будем! - Кивнула Рирани. - Убьем их, когда получим богатства." На пока конец. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Краклин Posted April 30, 2006 Share Posted April 30, 2006 Хочу продолжения! Наваяй чего-нибудь искрометного, леденящего душу! Джейкс поступил бы именно так! В ожидании продолжения я грызу ногти, кусаю локти и рою землю!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Селандина Posted May 2, 2006 Author Share Posted May 2, 2006 Хорошо, Краклин! Собственно, в моих планах мистику/ужастики и было наваять... скоро продолжение. Наверное, следующим сообщением... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Черк Posted May 10, 2006 Share Posted May 10, 2006 Селандина молодчина! А я вот не умею фанфики писать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Селандина Posted May 15, 2006 Author Share Posted May 15, 2006 Черк А это легко! Пиши какой-нибудь рассказ с героями и местами книги, чтобы порой совпадало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартин Posted May 19, 2006 Share Posted May 19, 2006 Селандина Просим продолжения! Понравилось Link to comment Share on other sites More sharing options...
Селандина Posted September 21, 2006 Author Share Posted September 21, 2006 Продолжение: "Тьма, тьма, кругом сплошная тьма... иногда в этой гнетущей темноте вспыхивало что-то, раздавался далекий приглушенный звон стали... но ледяные когти страха все сильнее стискивали сердце, все чаще вспыхивали огни во мгле, все ближе и ближе звон... Внезапно перед глазами блеснуло лезвие меча, и Рирани с воплем рухнула вниз. - И это называется кошка? - Над Рирани стоял Вердог II. - Это ж надо свалиться с ветки во сне! - А? Что?.. ты жив?... - Рирани покрутила головой. - А где лес? Где меч?.. - Меч у меня на боку, а лес - вокруг. Зря ты столько наливки выпила. - Вердог покачал лобастой головой. - Так мы идем или нет? Ты сама говорила про водопад! - Какой водопад... то-есть... ты хочешь сказать, что тут не Темный Лес?! - Конечно тут не Темный Лес! - Вердог расхохотался. - Ладно, вставай. Пошли. Сокровища ждут. - Какие сокровища? - пробормотала себе под нос Рирани и побрела вслед за братом. К полудню небо потемнело. С юга ползли низкие черные тучи, а ветер становился резче и холоднее. Пока Рирани спала, Вердог собрал войско из крыс, ласок, горностаев, куниц, хорьков и даже двух морских выдр, черных, как смоль, и злых, как море в шторм. Вся эта орда, в который было около ста пятидесяти зверей, добровольно согласилась пойти с Вердогом на поиски древнего клада Сварта Шестикогтя. Однако теперь, когда поход начался, многие начали нервничать и искать повод уйти. Рирани прижалась к боку брата. - Вердог, почему ты взял так мало воинов? - Если мы соберем исполинские войска из пятисот зверей, за нами увяжется вся Страна Цветущих Мхов. - Вердог поправил перевязь меча. - А нам не нужны большие проблемы. Нам нужны сокровища Сварта. - Понятно... - Рирани покосилась на тучи, занявшие собой уже полнеба. Вокруг, насколько хватало глаз, тянулись покрытые зеленью холмы, и лишь на самом горизонте темнело что-то, напоминающее горы. Внизу, среди холмов, вились реки, которые казались не толще шерстинки. Рирани вздохнула. В этих бескрайних землях им надо было найти сравнительно небольшой водопад и найти способ отослать куда подальше войско. И тут Рирани замерла... То, что показалось ей горами, двигалось. Лишь через несколько жутких мгновений Рирани поняла, что это - поток черной болотной воды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таггеранг Posted September 23, 2006 Share Posted September 23, 2006 Прекрасный фанфик! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Селандина Posted September 29, 2006 Author Share Posted September 29, 2006 Таггеранг да не очень... ну ладно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
крыска Posted February 28, 2017 Share Posted February 28, 2017 Автоматически сформированное сообщение Тема закрыта модератором. Причина: Не окончено Если вы не согласны с закрытием темы, то можете обратиться к администратору. С наилучшими пожеланиями, Форумы аббатства Рэдволл Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts