Сэм Опубликовано: 19 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2006 Ночь Ночь. В Рэдволле тихо. Лишь трель сверчков теребит тишину. В Большом Зале состоялся Праздник Урожая. Сейчас все рэдволльцы мирно спят в своих келиях. Ночь. Гобелен с изображением Мартина Воителя, словно оберегает жителей Рэдволла. Мартин изображен очень воинственной мышью. За его спиной виднеются разбегающееся хищники: горностаи, ласки, куницы, коты, крысы… Ночь. Откуда-то доносится сопение. Внезапно гобелен шевельнулся. И еще раз. Из гобелена вышла мышь. Мартин! Ночь. Призрак Мартина отправился к источнику сопения. Звук доносился из-под стола. Мартин приподнял скатерть. Под столом устроились двое мышат. Мартин улыбнулся. Он взял их на руки, и понес в спальню. Он положил их на свободную кровать, возле окна. Ночь. Мартин идет по длинным коридорам аббатства. Он осматривает картины с изображением барсуков, мышей, белок… И вдруг он остановился. Прямо перед ним стоял мышонок. Он смотрел на Мартина огромными карими глазами. Казалось эти глаза два бездонных озера. Ночь. На щеке Мартина появилась слеза. -Малтин! Это Малтин! –Мышонок еще больше вгрызся взглядом в призрачного воителя. -Да, я Мартин. А тебе пора бы спать. –Мартин еле сдерживал слезы. -Я… Я боюсь… Мне снится больсая клыса… Я боюсь… -Не бойся. –Мартин все это время смотрел прямо. Мышонок уловил его взгляд. Он обернулся. В другом конце коридора стояла красивая мышка. Ее глаза были точно как у мышонка. Карие-карие. -Роза… Розочка… -Мартин был не в силах сдержать слезы. Он упал на колени. -Да это я. –Из глаз мышки полились слезы. Мартин сделал неуверенный шаг. Роза же стояла на месте. Мартин сделал еще шаг. И еще. Он уже практически бежал. Роза стояла и смотрела на Мартина. Наконец Мартин достиг другого конца коридора. -Роза… Я люблю тебя! -Марти… Мартин… -Роза стала растаивать в воздухе. -Роза! Нет! Нет! Нет!.. Мартин упал на пол. Призрачные слезы разбивались о каменный пол. –Роза! Роза!.. К Мартину подошел тот самый мышонок, он стоял прямо. Его спина была выгнута. Казалось, он собрал все силы. Мартин поднял взгляд. Мышонок протянул ему руку. -Спасибо. Спасибо. Как тебя зовут? -Матиас. -Матиас. Ты настоящий рэдволльец. Ты еще проявишь себя. Крыса из твоих снов –твой будущий враг. Ты забудешь все, что я тебе сказал. Но это останется в твоем сердце. Ночь. Маленький Матиас спит в своей кроватке. Скоро рассвет. Мартин Воитель стоит на крыше аббатства Рэдволл. В его глазах застыла боль. Боль по Розе. -«Она погибла из-за моей самоуверенности. Я вздумал захватить Маршанк без потерь. Но так не бывает. Нет. Только не в этой жизни» -Я люблю тебя, Мартин. –Раздался голос позади. Мартин обернулся, перед ним стояла Роза. -И я люблю тебя, Роза! –Закричал Мартин. И их призрачные губы соприкоснулись. И в первых лучах солнца, две призрачные фигуры растаяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Винифред Опубликовано: 19 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2006 Сэм Читала другие твои фанфики - браво! И этот - не исключение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мафусаил Опубликовано: 19 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2006 Отлично! Придется почитать другие твои фанфики!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 19 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2006 Винифред Спасибо! Мафусаил Не пожалеешь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Винифред Опубликовано: 19 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2006 Мафусаил А чего такая грустная рожа? Вот увидишь - читается на раз-два! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 20 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2006 Здорово!!! очень трогательно!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2006 Крыска Пасиб=))) Не даром ночью камп врубил ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 20 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2006 Сэм Очень-очень трогательно! Молодец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2006 Мартин Эх, расхвалил))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 24 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2006 Сэм Мне очень понравилось! Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 24 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2006 Пижма Спасибо! В четыре часа утра писал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Брат Мышь Опубликовано: 24 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2006 Чего? Даже совсем неплохо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Найфик Опубликовано: 27 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2006 Сэм Сколько времени ушло на это чудо??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 27 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2006 Найфик Полтора часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шог Опубликовано: 28 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2006 Сэм Прекрасный приквил к Войну Рэдволла, пусть небольшой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорена Опубликовано: 28 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2006 Сэм Класно! И грустно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Винесуэлла Опубликовано: 28 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2006 Мне учень понравилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Краклин Опубликовано: 30 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2006 История мне очень понравилась. прямо-таки слезу выбивает! Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Биклета Опубликовано: 14 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2006 Бес коментариев! Слов нет! Отлично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таггеранг Опубликовано: 23 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2006 Потрясно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катрина Опубликовано: 10 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2006 Ничго и сказать не могу ак класно!! Аж плакать хочеться!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Константин Опубликовано: 10 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2006 Сэм Слов нет. Великолепно. Слов нет. Хотелось бы почитать и другие твои фанфики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктория Опубликовано: 11 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2006 Отличный рассказ)) Глубокий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Читала на одном дыхании. Все вот так: Ой, не могу...Щас расплачусь. История любви... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.