Перейти к публикации

Ночь

Сэм
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ночь

Ночь. В Рэдволле тихо. Лишь трель сверчков теребит тишину. В Большом Зале состоялся Праздник Урожая. Сейчас все рэдволльцы мирно спят в своих келиях.

Ночь. Гобелен с изображением Мартина Воителя, словно оберегает жителей Рэдволла. Мартин изображен очень воинственной мышью. За его спиной виднеются разбегающееся хищники: горностаи, ласки, куницы, коты, крысы…

Ночь. Откуда-то доносится сопение. Внезапно гобелен шевельнулся. И еще раз. Из гобелена вышла мышь. Мартин!

Ночь. Призрак Мартина отправился к источнику сопения. Звук доносился из-под стола. Мартин приподнял скатерть. Под столом устроились двое мышат. Мартин улыбнулся.

Он взял их на руки, и понес в спальню. Он положил их на свободную кровать, возле окна.

Ночь. Мартин идет по длинным коридорам аббатства. Он осматривает картины с изображением барсуков, мышей, белок… И вдруг он остановился. Прямо перед ним стоял мышонок. Он смотрел на Мартина огромными карими глазами. Казалось эти глаза два бездонных озера.

Ночь. На щеке Мартина появилась слеза.

-Малтин! Это Малтин! –Мышонок еще больше вгрызся взглядом в призрачного воителя.

-Да, я Мартин. А тебе пора бы спать. –Мартин еле сдерживал слезы.

-Я… Я боюсь… Мне снится больсая клыса… Я боюсь…

-Не бойся. –Мартин все это время смотрел прямо.

Мышонок уловил его взгляд. Он обернулся. В другом конце коридора стояла красивая мышка. Ее глаза были точно как у мышонка. Карие-карие.

-Роза… Розочка… -Мартин был не в силах сдержать слезы. Он упал на колени.

-Да это я. –Из глаз мышки полились слезы.

Мартин сделал неуверенный шаг. Роза же стояла на месте. Мартин сделал еще шаг. И еще. Он уже практически бежал. Роза стояла и смотрела на Мартина. Наконец Мартин достиг другого конца коридора.

-Роза… Я люблю тебя!

-Марти… Мартин… -Роза стала растаивать в воздухе.

-Роза! Нет! Нет! Нет!.. Мартин упал на пол. Призрачные слезы разбивались о каменный пол. –Роза! Роза!..

К Мартину подошел тот самый мышонок, он стоял прямо. Его спина была выгнута. Казалось, он собрал все силы.

Мартин поднял взгляд. Мышонок протянул ему руку.

-Спасибо. Спасибо. Как тебя зовут?

-Матиас.

-Матиас. Ты настоящий рэдволльец. Ты еще проявишь себя. Крыса из твоих снов –твой будущий враг. Ты забудешь все, что я тебе сказал. Но это останется в твоем сердце.

Ночь. Маленький Матиас спит в своей кроватке. Скоро рассвет. Мартин Воитель стоит на крыше аббатства Рэдволл. В его глазах застыла боль. Боль по Розе.

-«Она погибла из-за моей самоуверенности. Я вздумал захватить Маршанк без потерь. Но так не бывает. Нет. Только не в этой жизни»

-Я люблю тебя, Мартин. –Раздался голос позади.

Мартин обернулся, перед ним стояла Роза.

-И я люблю тебя, Роза! –Закричал Мартин.

И их призрачные губы соприкоснулись.

И в первых лучах солнца, две призрачные фигуры растаяли.

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 года спустя...

Читала на одном дыхании. Все вот так: :unsure::up::)

Ой, не могу...Щас расплачусь. История любви... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...