Провокационный опрос (Взрослый контент: за или против) Posted May 1, 2013 Share Posted May 1, 2013 @Скиталец Он ими закусывал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НОВОСТИ мира Рэдволла Posted May 1, 2013 Share Posted May 1, 2013 Пусть котика попробует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Провокационный опрос (Взрослый контент: за или против) Posted May 1, 2013 Share Posted May 1, 2013 @Скиталец Какого котика? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НОВОСТИ мира Рэдволла Posted May 1, 2013 Share Posted May 1, 2013 Тебя. Любого КОТИКА Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Провокационный опрос (Взрослый контент: за или против) Posted May 1, 2013 Share Posted May 1, 2013 @Скиталец Вполне возможно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НОВОСТИ мира Рэдволла Posted May 1, 2013 Share Posted May 1, 2013 @Гилберт Гы. Но если иметь в виду Джулиана...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стихи Фенвика Posted May 1, 2013 Share Posted May 1, 2013 Существует мнение, что мыши сыр не любят. Вот нэ знаю почему такое говорят, но моя морская свинка его ест. Нравится он ей или нет я не знаю, но только ест. Не брезгует. А ведь морская свинка - это большая мышь. Я щитаю, что сыр в Рэдволле делали из молока. Почему это все решили, что молочных животных там не было? Когда вы идете по улице и видите голубей, воробьев и прочих птиц, вы же не вспоминаете о них, если вас спросят: "А что вы видели сегодня на улице?" То есть они существуют, но мы воспринимаем их как фон. Такими же обыденными были в рэдволльском мире и молочные животные. Поэтому они только иногда упоминаются в книгах, что тут необычного? И не надо изобретать велосипед и и какие-то молочные клубни. Вы еще скажите, что там клубни доили Ух-хха-ха-ха! Насмешили! Да еще так серьезно рассуждают . А тут все проще на самом деле. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
'Ископаемые' животные в мире Б.Джейкса Posted May 1, 2013 Share Posted May 1, 2013 Ну вот, опять... Во-первых. Морская свинка - это не мышь. Её ближайшие родственники - агути, шиншилла и другие южноамериканские грызуны. У домашних животных вкусы меняются, есть молочные продукты для свинки неестественно (да и где она их в природе найдёт). Мясо та же свинка может поедать, убивая своих детёнышей, но это опять же отклонение от нормы. Во-вторых. Молочные растения - официальная версия от автора, пропущенная переводчиками. В-третьих. Первая книга во многом не продумана и не стоит принимать всё описанное в ней как данность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роза или Василика Posted May 1, 2013 Share Posted May 1, 2013 Всё равно, молочные клубни - это как-то слишком Да и по-моему, это не так вкусно, как нормальный молочный сыр))) И всё-таки, вариант, что у них там были козы, лошади, свиньи (их тоде вроде упоминали), и может даже коровы - более интересный))) причём, все эти животные, относились размерами к мышам, как относятся и к людям, т.е. гигантами не были, и особо разумнымными тоже: чисто для мяса, молока и чтобы возить кого-нить))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НОВОСТИ мира Рэдволла Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 Как лошади. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кстати о каноне... Posted May 4, 2013 Share Posted May 4, 2013 (edited) @Гаджет @Nemo Слишком не слишком, вкусно не вкусно, но автор прямо сказал, что клубни - значит придётся изойти из того что они есть. Тем более что они лучше вписываются в мир. Было бы ещё большим бредом, если бы мыши, ежи и пр. эволюционировали, выросли и "цивилизовались" до уровня людей, а копытные - нет. Вот так взяли и не изменились вообще. Опять же, эксплуатация неразумных сильно подрывает всю эту доброту к другим зверям... Кроме того, этих тварей элементарно негде держать - в Рэдволле нет конюшен и хлевов, никто ими не занимается, нет никаких повинностей связаных с этим. Нет выпасов, нет не-птичьего мяса для обычных хищников (а для мясоедов только птичье и разумных зверей), нет упоминаний самих этих существ в большей части книг. А клубни есть. Немного клубней и растительный сок будет превращаться в сыр... Версии про "скотину", которая магическим образом "не попадает в кадр" и исчезает из любой описываемой ситуации ничуть не лучше версий про "волшебные сырные источники", скважинами пробивающие из земли и пускающие молоко по трубам, или про лесных жителей, которые "доят друг друга". Что тоже "волшебным образом" никак не отражается в книгах. Конечно возможно всё... Но некоторые вещи просто куда более возможны. @Bombus Поднял ключевой момент в заглавный пост. Может быть кто-нибудь когда-нибудь зайдёт на первую страницу и прочитает... Это будет невиданным чудом. И вновь, истина не завершает спора. Как говорится, каждая задача имеет лёгкое, доступное для понимания неверное решение. В конце концов всегда будут те, кто готов пойти и подоить тех трёх слонов на которых лежит земная твердь. На том и стоим... на том, что постоянно обсуждаем на чём же мы стоим. Edited May 4, 2013 by Кот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джеил, с праздником. Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 чисто для мяса, молока и чтобы возить кого-нить Вот парадокс, никогда я не помнила, чтобы рэдволльцы нав чём-то ехали куда-то. На чём-то - в смысле одушевленном за исключением эксплуатации барсучих и зверей из своего же аббатства. Телеги-то были, только возить их было некому - разве что самим зверям. И эта вещь опять же порождает некоторые вопросы. Почему-то не были изобретены более простые в использовании колесные штуки (назовём их так) для перевозки грузов и зверей, а часто именно телеги. но, в принципе, и перевозилось-то всё крайне редко. А чем странны клубни для самих зверей? Да, они там ели пудинги и пироги, но что им мешало есть свою собственную, родную, положенную им по виду вегетарианскую пищу. Хотя вопрос с рыбой - ели ли её только выдры? Блин, самой хочется перечитать рэдволл) Неувязки есть, но они опускаются. Но вот такой вопрос: а из молока этих клубней (давайте назовём это так) можно реально сделать на что-то похожий сыр? Или так где-то делали раньше (типа отсылка к старине)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ого, я вдруг написал стихотворение... Posted May 8, 2013 Share Posted May 8, 2013 Тут недавно наткнулся на старинный постный рецепт по производству сыра из дробленого гороха. Только не могу вспомнить где. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джеил, с праздником. Posted May 8, 2013 Share Posted May 8, 2013 @frei Хммм... жалко конкурс кулинарный уже прошёл) можно было бы однозначно поразвлекаться с сыром. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Большой зал Posted May 8, 2013 Share Posted May 8, 2013 Ммм... может запостить новый конкурс на тему приготовки сыра по старинным рецептам? Оо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ого, я вдруг написал стихотворение... Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 @Джеил хорошая идея) Думаю, не только по старинным, а вообще по всем, где сыр получается не из молока. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джеил, с праздником. Posted May 11, 2013 Share Posted May 11, 2013 Да, и суть конкурса будет заключаться не только в приготовке сыра, но и поиска старинного рецепта! Это уже интересно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рэдволл в разных стилях Posted May 11, 2013 Share Posted May 11, 2013 Поддерживаю ) Было бы интересно последить за результатом, а заодно можно было бы узнать ответ на извечный вопрос! ( а вдруг! ) П. С. - Только вот боюсь оказаться дегустаторам таких кулинарных экспериментов может быть весьма опасно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джеил, с праздником. Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 @Квентин Это как сыр рокфор, борщ рокфор и колбаса рокфор?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каких видов вам не хватает в Рэдволле? Posted May 17, 2013 Share Posted May 17, 2013 Вот никто на мою идею о ферментации не обращает внимания... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
"Это ж не Рэдволл" (с) Posted May 17, 2013 Share Posted May 17, 2013 ...а между тем идея очень неплоха Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рисунки Кунички Posted May 24, 2013 Share Posted May 24, 2013 Сыр в Рэдволле,ето как сыр с плесенью.Только без сыра. А вообще мог быть сыр из одуванчиков(одуванчиковое молочко) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каких видов вам не хватает в Рэдволле? Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 автор прямо сказал, что клубни Но не указал способ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каких видов вам не хватает в Рэдволле? Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 Из одуванчиков можно сделать разве что клей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Впечатления и фото SunFur-2018 Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 @Слагар Да, тот самый клей- Перемешанный Ведром Одуванчиков. Откуда в Рэдволле сыр? Из кладовой. Там ему самое место. Логичности мне не занимать. Но хотел бы я занять знаний по алхимии или хотя бы по элементарной химии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.