frei Опубликовано: 19 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2008 Ну, вобщем конструктивная идея, но надо чтоб все было по правилам. Те же голоса/ подписи нужно ведь собирать в письменном виде, а то мало ли что могут написать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саробандо Опубликовано: 19 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2008 А что за письмо? По поводу перевода Книг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труга Опубликовано: 20 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2008 Саробандо Переводы,вырезка стихов,путаница имен.наверно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джил Опубликовано: 20 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2008 Мне кажется, что не обязательно в письменном, потому что это будет гораздо сложнее. Можно это сделать отдельную страницу, чтобы могли голосовать не зарегистрированные пользователи, наверняка это можно сделать (я то в этом не очень разбираюсь, но надеюсь найдется кто-нибудь, кто сможет это сделать... И потом важно узнать собирается кто-нибудь эту книгу покупать. То есть кто-нибудь решит., что не стоит на это тратить деньги, он ведь и так уже знает сюжет, и может взять книгу у друга или в библиотеке. По поводу перевода, больше всего раздражает, что путают имена, и очень много вырезают, разве можно допустить чтобы в одной книге был Звездочка, а в другой Звездозаяц!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Witch King Опубликовано: 21 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2008 Джил Внимания к отдельной странице у "Азбуки", пусть там хоть 10000 человек подпишутся, будет 0.00%. По мне, если и писать, то надо 1) Взять тон не "какиежевывсеплохие", не "мыфанатыпожалуйстасделайтевседлянас", а разумно убеждать издательство в том, что это мероприятие принесет ему деньги... 2) Хотя приносит и так, зачем же тогда делать лучше? Ну, можно объявить бойкот книге, если она окажется переведена с недостаточным тщанием (хотя это вряд ли, все побегут как миленькие в первый же день). 3) Писать надо не по электронке, а по обычной почте и, желательно, с живыми подписями форумчан. Такие письма почти всегда хотя бы прочитают, а элетронное могут сразу выбросить. 4) И не факт, что это что-то даст. 5) А скорее всего ничего не даст. И будет все как обычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Драугват Опубликовано: 21 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2008 Witch King +1. Вот так все и обстоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алу Опубликовано: 21 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2008 а давайте просто читать....раз пока ничего предпринять не можем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Драугват Опубликовано: 21 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2008 Гм. Тут вопрос стоит такой, что такими темпами читать уже нельзя будет. Я просто помню первые книги и ту качественную БЕЛУЮ бумагу, шикарные иллюстрации, хороший переплет и отсутствие косяков с именами (ну ладно, почти отсутствие...), и сравниваю с тем, что происходит сейчас - бумага уже не та, иллюстрации повторяются, а качество перевода трагически быстро падает. Имена, стихи без размера и порой без рифмы, абсолютно ДИКИЕ обороты, которые в русском языке и звучат-то странно... да еще и объем не тот, что у оригинала. Тут два варианта: 1) Либо они перестанут издавать его вообще; 2) Либо будут издавать на туалетной бумаге краткое содержание. И тут мы ну ничего сделать не можем. Им нужны деньги, и экономия для них важнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алу Опубликовано: 21 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2008 оооо....ужас....(но мне то еще читать есть что. из рэдволла. книг 9 точно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Witch King Опубликовано: 21 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2008 (изменено) MartinTheWarrior Деньги нужны всем и всегда. Единственная мотивация существования издательств при капитализме - получать прибыль, а вовсе не нести в народ хорошую литературу. Если продаются короткие легкие детективы - значит, будут издаваться детективы. Еще наглядная ситуация была с фантастикой в начале-середине девяностых. Народ просто не покупал фантастические книги, на обложке у которых стояла не-английская фамилия. Поэтому что бы хоть как-то опубликоваться, отечественным авторам приходилось брать англоязычные псевдонимы. То, что отечественная фантастика загибалась под напором переводной, нисколько наши издательства не волновало. А Рэдволл... что Рэдволл? Было вот три хороших издания первых книг, 1997 года. Там и перевод хорош, и бумага ничего, да нет их почти в открытой продаже - весь тираж разошелся неведомо куда. А в новом дело ограничивается красивым глянцевым артом на обложке. зато тираж 10000 и купить можно везде недорого. Ах да, у первой книги тираж был 10000, а у "Талисмана" (последняя имеющаяся у меня книга) - 7000. И ни одна не допечатывалась. Нехорошая тенденция. Чую, скоро произойдет отказ от твердого переплета. В последних книгах обложка уже сделана гораздо дешевле, чем у первых. Чую, скоро Изменено 21 мая 2008 пользователем Witch King Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Драугват Опубликовано: 21 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2008 Witch King Хм. А я и не спорю. А как раз и говорю, что прибыль для них-главное. Поэтому ждем лишь ухудшений. Было время, когда Рэдволл был на пике популярности - книжки разбирали. Сейчас их на полках до фига, а не беруть. Значит, перестает приносить прибыль. И уж тут мы НИЧЕГО сделать не можем. Разве что раскупить все 7000 экземпляров... но это вряд ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Witch King Опубликовано: 21 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2008 MartinTheWarrior Да я тоже не спорю) Лишь констатирую факты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джил Опубликовано: 21 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2008 понятно невидать нам Рэдволл в хорошем переводе...я сначала вообще про другое издательство говорила, и только сейчас вспомнила об авторских правах, то есть сначала издетельству нужно будет купить разрешение на издание книги, а уж потом издавать, так что, воть так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пещерноух Опубликовано: 23 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2008 Это конечно свинство так относиться к переводу книг, но их тоже можно понять, они заинтересованы в том чтобы заработать на книге деньги, а не в том что думает об её переводе группа фанатов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Witch King Опубликовано: 23 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2008 Главное - чтобы вообще не закрыли серию. Остальное мы стерпим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труга Опубликовано: 28 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2008 АШЛА!!! 10 КНИГ.Первые 8,Дозорный отряд и Трисс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 29 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2008 Труга где нашла? ты о чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Witch King Опубликовано: 29 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2008 Труга нихт ферштейн 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Драугват Опубликовано: 29 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2008 frei Witch King Наверное, в оригинале нашла... только почему не дала ссылки - загадко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 14 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 видать,загадку и не раскроетсч) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ekki Опубликовано: 7 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Может попробовать им помочь? хотябы кинуть им РедБулл чтобы побыстрее и по активнее работали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОKKАН Опубликовано: 7 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Пусть только попробуют к НГ Думвайт не перевести,а то я.......обижусь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белла Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 А вы что думали? В наше время все гонятся за деньгами, а не за качеством переводов, названиями. Книга в первую очередь должна быть качественной во всех отношениях! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медовый Логоход Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 Белла спасибо,мы без тебябы не догадались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белла Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 рангувар777, да ладно тебе язвить что ли. Я написала то, что я думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.