Junie Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Эх, надоем я вам сегодня с Мартином и Маршанком! Властитель Бадранг с комфортом расположился в кресле, поедая ножку жареной чайки и смакуя сливовое вино, когда за дверью послышалось тихое царапанье. - Ну, опять двадцать пять! - раздражённо бросил Бадранг. - Сколько раз можно повторять: если что-то срочное, то стучите нормально, а нет - нечего зря беспокоить! Кого там ещё нелёгкая принесла? В длинный дом ввалился Гуррад, который тащил за шиворот молодую мышь. - Ну-ну, поосторожней с нашей гостьей. Приветствую тебя, Джуния Предсказательница! В ответ на приветствие мышка лишь невесело улыбнулась. - Позволь поздравить тебя. Твои слова сбылись. Честно говоря, тогда на стройке я думал, ты просто сошла с ума с горя оттого, что попала в Маршанк. Надо же было так заверещать:"Опасность! Спасайтесь!" Да ещё и оттолкнула этого полуживого Баркджона. Кто бы мог подумать, что спустя всего малюсенькое мгновение вниз свалится тяжёлый камень? А теперь всё случилось так, как ты сказала. Теперь я понимаю, у тебя действительно дар. - Ты называешь это даром, властитель? Для меня это проклятие. Обладая способностью предвидеть будущее и исцелять зверей, я обречена на вечное одиночество. Коль обладать хочешь ты даром, Помни: ничто не даётся задаром... - Напомни-ка, как ты тогда говорила? - Нагрянет с визитом покинутый друг. Но ты ведь не трус - взять нельзя на испуг. Однако, в ту же безлунную ночь Трое отважных сбежать смогут прочь... - Вот, вот. Что же ожидает в будущем? Мышка словно вошла в транс и заговорила странным глухим голосом: "Помощь придёт к ним внезапно извне, След же к далёкой ведёт сторне. Гордое сердце оковы рвёт, С реваншем к Маршанку воитель придёт. Недолго стоять у берега моря Твердыне, навек почерневшей от горя. Неисполнимы желанья порой - Не мне предназначен Мартин-герой. Тому, кто ныне сумел бежать, Я не смогу, увы, принадлежать... Забывшуюся мышь из её странного оцепенения вывел довольно ощутимый толчок. - Довольно, мышь, я понял. Могу ли великий Я рассчитывать на услуги Джунии Предсказательницы? - Может быть, если бы ко мне обратился добрый зверь с чистым сердцем, я бы и стала в будущем помогать ему, но после всего, что ты сделал с моими друзьями - никогда, хищник! - Смелые слова! Думаю, ты скоро поймёшь, что отказываться неразумно. Ведь кроме твоего разлюбезного Мартина в крепости осталось ещё много тех, кто тебе дорог, кого ты считаешь друзьями. Например, старая Портулака, она ведь заменила тебе мать. Сама подумай, какого тебе будет возвращаться к ним. Скорее всего, они забудут о вашей прошлой дружбе и не узнают о твоём самопожертвовании да и вряд ли оценят его. Звери часто бывают неблагодарны. Джуни тяжело вздохнула: "Слушай же, гордый властитель Бадранг, Я волю исполню твою, Рассею скрывающий грядущее мрак, Но дорого дар продаю! Пожалуйста, не причините никому вреда. Они же всё-таки были моими друзьями. - Не беспокойся. Всё будет в порядке. Вот так и началась моя история. Как обычно, помидорами и тапочками не швыряться! Никогда раньше не писала фанфиков. Надеюсь, вам понравится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сэм Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Ну хорошо... Прекрасно! Говорю это с знанием дела! Тебе чуть потренироватся и ты будешь профи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
крыска Posted March 3, 2006 Share Posted March 3, 2006 Junie Слууууууууушай, довольно интересно, с предсказаниями и стихами(стихи очень в тему). А продолжение будет? интересно про Джуни и как она попала к Бадрангу. Она любит Мартина? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Junie Posted March 5, 2006 Author Share Posted March 5, 2006 Продолжение заказывали? ...Они стояли на обломках своего прошлого. Казалось, всё было только вчера. Их первая встреча. В тот день её преславутый дар снова проявился. На короткое мгновение встретились две пары карих глаз: его - горящие как два угля, её - такие большие... И если правда, что глаза - зеркало души, то это был именно тот самый случай. "Встречаются взгляды - встречаются души..." - неожиданно вспомнила Джуни. Теперь у каждого начнётся своя жизнь, а её в его жизни не будет. Мышка стояла, опустив глаза в землю и еле сдерживая предательски набегающие слёзы. Лишь прикосновение чьей-то лапы заставило её оглянуться. Мартин... Её любимый... Он подошёл и обнял её за плечи! - Джуни, желаю тебе счастья. - Я найду тебя, слышишь! Я найду тебя, чего бы мне это ни стоило! Позже, глядя в хрустальное зеркало озера, она спросила саму себя:"Готова ли ты сдержать клятву? Готова ли идти до конца, что бы ни случилось?" И тогда отражение в воде одними губами ответило:"Да". ...В тот день на стене дежурили Командор выдр и Гонф, принц Мышеплут. Оба с волнением всматривались в приближающуюся фигурку. - Кто это, знаешь? - Понятия не имею. Мышка какая-то. Думаю, нам надо поспешить, она похоже совсем обессилила. Чьи-то сильные лапы подхватили Джу(а это была она) и вскоре мир вокруг неё погрузился во тьму. Мышка очнулась оттого, что озорной солнечный лучик светил практически прямо в глаза. Голова утопала в подушках. Над Джуни заботливо склонилась полосатая голова большой барсучихи. - М-м-м... Где я? - Полагаю, именно там, где вы и хотели оказаться, юная леди - в аббатстве Рэдволл. Ты, должно быть многое пережила, выглядишь такой измученной! -Ерунда, я в порядке. Просто голова кружится. - Тебе, наверно, было очень одиноко? - Иногда просто ужасно! Но порой лучше быть одинокой. По крайней мере, никто тебя не обидит. - Ну, здесь тебя в обиду никто не даст. Да и кто посмеет обидеть такую славную мышку?! В глазах Джуни выступили бисеринки слёз:"Откуда вы знаете, какая я? Молчаливое существокак плотно закупоренный кувшин - никогда не знаешь, что в нём." Под заботливыми лапами рэдволльцев Джу быстро пошла на поправку. Однажды, когда она столкнулась в коридоре с леди Амбер, из лап мышки выпал свиток. - Можно посмотреть?- полюбопытствовала белка, указывая на кусок пергамента, покрытый какими-то надписями. - Если, конечно, это не секрет? Мышь равнодушно пожала плечами:дескать смотри - не жалко. -"Одержал победу воитель над хрупким сердцем моим..." "Сердце бьётся:"Вместе навеки!" Голос разума шепчет:"Забудь!" Красиво звучит. Слова симпатичной белки явно ввели Джуни в смущение: "Спасибо" - Как насчёт того, чтобы твоё послание достигло адресата? -После всего, что случилось?! Неудивительно, что он избегает меня. Явилась сюда, словно преследую. Но что я могу поделать? Это сильнее меня. Прощайте, мне здесь не место! - мышка обернулась на бегу- И спасибо за вашу доброту. Я никогда вас не забуду. Джу срезала в саду пунцовую розу. Следуя внезапному порыву, запечатала на нежных лепестках поцелуй. Незаметно прокравшись в покои воителя, мышка оставила на подоконнике свой свиток и розу, перевитую лентой с надписью:"Мартин, желаю тебе счастья" Больше её в Рэдволле не видели. Лишь немногие хранили тайну той, кого называли Джунией Предсказательницей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартин Posted March 7, 2006 Share Posted March 7, 2006 Очень понравилось!!! Красиво и интересно Только вот строчка, над которой очень долго угорали: На короткое мгновение встретились две пары карих глаз: его - горящие как два угля, её - такие большие... типа весь текст так литературно и грамотно написан, а тут: его - горящие как два угля и её - такие БОЛЬШИЕ =) --- А продолжения, как я понимаю, не предвидется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Junie Posted March 7, 2006 Author Share Posted March 7, 2006 Мартин А я ведь предупреждала, что никогда раньше не писала фанфиков. Насчёт продолжения не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартин Posted March 7, 2006 Share Posted March 7, 2006 Junie Тогда тем более, рассказ вышел превосходным! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Junie Posted March 8, 2006 Author Share Posted March 8, 2006 Мартин С ума сойти! Я честно говоря думала, что таких вот ляпов будет больше - это одна из причин по которой я рассказы и не пишу. А ещё при описании перескакиваю с пятого на десятое. Слушай, думала тебе вообще не понравится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вентур Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 да неплохо молодец! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рози Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 Junie Молодец!5!давай дневник! Вот написала бы ещё что-нибудь в таком духе! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Junie Posted March 9, 2006 Author Share Posted March 9, 2006 Роза Ну сейчас захвалишь, прям загоржусь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рози Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 Junie И не забудь когда оскар получать будешь меня вспомнить ! Нет кроме шуток напиши продолжение этой истории чё там дальше случилось!интерестноо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Звёздное Крыло Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 Junie Мне понравилось,классно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Моранна Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 Хороший фанфик, оосбенно для первого раза. Продолжай в том же духе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сэм Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 Класссно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
крыска Posted February 28, 2017 Share Posted February 28, 2017 Автоматически сформированное сообщение Тема закрыта модератором. Причина: Не окончено Если вы не согласны с закрытием темы, то можете обратиться к администратору. С наилучшими пожеланиями, Форумы аббатства Рэдволл Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts