Дара Опубликовано: 21 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2006 Книга «Воин Рэдволла» в моём вольном стихотворном переложении. Начало, глава 1-10. Был в Рэдволле пир, Был в Рэдволле мир, Был зелен полей покров, И звёзды сквозь лес Смотрели с небес На стены, давшие кров. Наш розовый куст В то лето был пуст, Раскрыть цветов не спешил, И в праздник тогда Пришла к нам беда – То Клуни с бандою был. Никто не хотел, И верить не смел, Что тот, кем пугают детей, Он – вовсе не сон, Свиреп и силён, Стоит у наших дверей. Без глаза, с хвостом – Ну сущим хлыстом, Разбойник, убийца, вор, Он жертв не считал, И вскорости стал Главою крысиных свор. Не воин, не вождь, С героем не схож, Был Матиас – мышь тогда, Но всякий велик – Юнец ли, старик, - Коль к дому пришла беда. И птицы летят, Грохочет набат, Сзывает зверей в приют. И белка, и крот, И ёж, и енот Убежище здесь найдут. Вдруг смолк птичий гам - Но что это там, И колокол вновь поёт? Но что там, в дали, В дорожной пыли? - То Клуни с войском идёт… В плаще – темнота, Перо и рога Венчают высокий шлем. «Постой! Кто идёт?» – Донёсся с ворот Вопрос защитника стен. - Глаза – ка протри, Да в низ посмотри – Стоит предводитель наш! - Тогда – говори, Иначе – вали, - Ответствовал крысе страж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Junie Опубликовано: 21 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2006 Супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 21 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2006 Дарёна Молодчина!!! Ритм, слог, просто здорово!!!! мне слышатся в стихотворении барабаны воны, под которые речитативом говорится эта баллада... можно я на свой сайт утащу ))) о Клуни классно сказано =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 21 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2006 Дарёна Понравилось) Будет продолжение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 22 февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2006 Мартин будет=) хочу всю книгу в стихи крыска думала о тебе=) Junie пасибо=) если зарвусь - остановите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 22 февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2006 крыска да, даже мотивчик есть, который уже ко мне прицепился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Йорек Бирнисон Опубликовано: 22 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2006 Высший класс!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
брат Фуффик Опубликовано: 22 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2006 Мало))) Я думал будет подробнее... "...по книге сняли фильм, по фильму сделали игру, а по игре сделали оперу..." (о Ночном Дозоре) Игра и опера уже есть... Как насчет забацать драм енд бейс (в хорошем смысле. Вот драм например эт барабан) и запеть под него стихи? Только весить много будет(( Дарёна А так, приезжай что-ли, поковыряемся в музыкальных реакторах, мотивчик подберем который "который уже ко мне прицепился"... Што-та меня после репетиторов совсем плющит... даааа... лета, лета скорее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 23 февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2006 2. Клуни в Рэдволле. -Констанция – мать, Что хочешь сказать? – Спросил барсучиху аббат. -Да что говорить, Я вижу, впустить Ты банду эту не рад. «Снимите броню, Я вам говорю, И сдайте оружье всё! Ты, Клуни не прост, Свяжи-ка свой хвост,» – Раздался голос её. Лишь Клуни вошёл, Дубинок забор Увидел он пред собой. Разбойник считал, Что Рэдволл пропал, Не верил, что будет бой. - Какая нужда Тебя привела К подножию красных стен? - Аббат, ты смешон! «Возьми!» – мой закон, И вас ожидает плен! Ты, Матиас – мышь, Сквозь годы услышь Рассказ о своей судьбе, И с этого дня Пускай за меня Не стыдно будет тебе! Лишь Хлыст замолчал, Мышонок сказал: - Тебя не боюсь я, знай! И громкое «НЕТ!» - Тебе мой ответ, Сам шкуру свою спасай! - Ты слышишь, я жду, И завтра приду, Чтоб вечером слышать «да». - Мне день ни к чему, Кто падаль, тому Я «Нет!» отвечу всегда! Покуда я жив, Покуда ты лжив, Аббатство тебе не взять! В цветущих полях, На мирных ветрах Наш Рэдволл будет стоять! - Тогда ты умрёшь, Конец здесь найдёшь, И Рэдволл в алой крови Мне станет дворцом! Погибнешь глупцом, В законы веря свои! 3. На Рэдволл мгла Ночная легла, И весть принесла с собой, Но вести в ночи – Надежд палачи, Разосланы часто бедой. Амброзий лежал, В подлеске дрожал, Пронзён железным прутом, А крысы толпой Пришли на разбой В семьи Полёвкинсов дом. Амброзий с утра Ушёл со двора, Чтоб жителей упредить, К полудню пришёл В злосчастный он дом, Но младший стал голосить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вентур Опубликовано: 23 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2006 очень красиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крыс Опубликовано: 11 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2006 Мне бы так! Супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Винифред Опубликовано: 11 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2006 Дарёна Бог мой, это что-то! Здорово! Есть кое-какие мелкие замечания, но в целом впечатления офигительное. Пиши скорей продолжение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_WEB Опубликовано: 11 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2006 Крууууутоооооо!!!!!!!!!!! Браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 13 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2006 Красивооооо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мариэл Опубликовано: 13 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2006 Дарёна Просто очаровательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 28 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2006 Винифред особенно у меня вызывает ухмылку строчка "Констанция-мать", надо знать, с какой интонацией произносить продолжение наподходе + вступление (очень менестрельское ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Йорек Бирнисон Опубликовано: 8 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2006 фантастика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 14 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2006 Дара Ты не против, чтобы сиё твоё творение участвовало в конкурсе "Книга в стихах"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.