Jump to content

Джейкс Б. Трисс Воительница

Пижма
 Share

Recommended Posts

Анна, благодарствую.

Интересно,а почему нету ни одного главного злодея-ласки, ну по ошибке Фераго перевели как горностая, а на СУЛЛИВАНЕТЕ, как заметил Квэндил он числится как ласка.

Анна

Точняк, "девушка-кротиха" или просто "девушка" - так прикольно звучит))) Еще часто встречаются слово "собака" и ругательства типа "черт")))))))))))))

А так перевод замечательный, есть упоминание о Таггеранге.

Анна

Ведь вроде в СЦМ собаки отродясь не водились

В "Воине Рэдволла" летописец когда в самом начале книги читает записи о Клуни упоминает о собаке. Он там говорит что одна из городских собак ему рассказывала о Клуни.

В "Воине Рэдволла" летописец когда в самом начале книги читает записи о Клуни упоминает о собаке. Он там говорит что одна из городских собак ему рассказывала о Клуни.

"Воин Рэдволла", как мы давно и единогласно решили, проба пера, изобилующая ошибками и неточностями, которые сам Джейкс признает. Я хорошо помню все моменты этой книги, там часто упоминаются домашние животные, от которых писатель в последующих своих произведениях отказывается.

А речными псами в СЦМ называют вовсе не домашних собак, которых там нет, а выдр и полосатыми собаками-барсуков. Вот отсюда и пошло это выражение.

Анна

"Воин Рэдволла", как мы давно и единогласно решили, проба пера, изобилующая ошибками и неточностями, которые сам Джейкс признает.

Ну это ВЫ решили. А переводчик да и сам Джекс думают иначе. :up:

А речными псами в СЦМ называют вовсе не домашних собак, которых там нет, а выдр и полосатыми собаками-барсуков. Вот отсюда и пошло это выражение.

Я знаю. :ph34r:

А переводчик да и сам Джекс думают иначе.

Хе-как раз сам Брайан Джейкс и признает ошибки, которые он допустил, включив в первую книгу домашних животных и, если внимательно прочитать все позднее написанные книги, хорошо видно, что подобные неточности уже не встречаются. А переводчи к не думает, он переводит то, что написано.

Анна

Вообще то да. :ph34r: А ведь ты прочла Трисс. Если бы ты рейтинг составляла то какое место она бы заняла среди твоих любимых книг? И еще три вопроса, Мартин там упоминаеться? В смысле его дух там есть? И барсучиха там есть? А еще там много стихов и песен?

Мартин

Я вот тоже хочу обнаглеть, если в ближайшее время не удастся приобрести саму книгу, так хоть рекламный постер пускай продадут, я вон в одном магазине видела их целых три штуки. Ну что они обеднеют, если мне один пожертвуют?

Мара

Итак-отвечаю на вопросы по-порядку:

1) учитываю мою любовь к всевозможным хищникам и отрицалам, о которых в книге рассказывается весьма подробно, я бы поставила эту книгу на второе место после "Воина Рэдволла";

2) Дух Мартина упоминается и не раз;

3) барсучиха, супруга лорда барсука, упоминается лишь эпизодически;

4) стихов и песен немного.

Анна

Понятно. Ну мне хищники нравяться так что уверена у меня эта книга точно в пятерку войдет!

ЗЫ все хотела спросить а "Белые Лисы" у тебя на каком месте?

Надеюсь мне сестра уже купила ее. :ph34r:

Пижма

Я не строю какую-то таблицу рангов для себя, просто есть первое место-"Воин Рэдволла", 2-е-"Трисс Воительница", 3-е-"Мартин Воитель", хотя можно и поспорить-"Жемчуг Лутры" мне нравится не меньше. Поэтому лучше ограничиваться простой классификацией-что-то нравится больше, что-то меньше. Вот "Белые лисы" нравятся больше)

Мартин

Лень переводить... :ph34r: Им абы как, только бы побыстрее. Но хорошо хоть так перевели. В книге есть одна маленькая отсылка к Тагеррунгу (именно так там это имя перевели), неувязочки чувствуются из-за того, что книга не во время вышла.

Мартин

Не, не просила. Говорю же: не настолько обнаглела ещё. :ph34r: А магазин находится на первом этаже торгового комплекса "Торговый дом". Так, кажется называется. Рядом с метро "Проспект Большевиков".