Фортуната Posted January 6, 2018 Share Posted January 6, 2018 Скарума никогда не любила, но когда его с друзьями захватил Плагг, он все-таки здорово помог. Это не отменяет отвратности персонажа, но все-таки он не совсем балласт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартин Posted January 6, 2018 Share Posted January 6, 2018 @Nipwort Стоит читать? На мой взгляд, читать стоит, потому что есть яркие персонажи, например, Плагг Огнехвост. Но в целом книга не в топе, Трисс действительно раздражающий персонаж, а в честь нее все-таки еще и книгу назвали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скрипун Posted January 6, 2018 Share Posted January 6, 2018 Ну у Трисс отец был великий воин, и на генном уровне ей передались навыки владения оружием.) Плагга было жалко и как это не странно, я почему то жалел принца хорька(которого в каше сварили(жуткая смерть)). А со Скарумом, я бы в разведку не пошел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мордукан Posted January 6, 2018 Share Posted January 6, 2018 Может кто-то обьяснит, почему вас так Трисс раздражает? Нормальный персонаж, не хуже других главных героев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kate Ravine Posted January 6, 2018 Share Posted January 6, 2018 Наверное тем, что посмела не только успешно сбежать из рабства, но и (какая неслыханная наглость!) вернуться с целью настучать рабовладельцам по голове. Или тем, что, не будучи выкормышем аббатства, посмела (о ужас!) протянуть лапки к мечу Мартина (хотя он сам ей явился в бреду и сказал, что он её выбрал, а еще сообщил об этом Командору, пусть тот и забыл об этом видении наутро) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мордукан Posted January 6, 2018 Share Posted January 6, 2018 А может потому что из-за нее погибла беденькая принцесса Курда, которая от страха на саблю свою напоролись?! Но при этом лиса, которого хватило на бахвалство перед Курдой и бесславную смерть в пасти гадюки, почему-то считают ярким. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дилан Posted January 6, 2018 Share Posted January 6, 2018 Плагг, на секунду, единственный на моей памяти отрицал, которого собственные подчинённые реально уважали как лидера и власть которого строилась не чисто на угрозах медленной смерти. Как отрицал он весьма и весьма неплох. Ну а Трисс... А что Трисс? Весьма скомканный и шаблонный, имхо, персонаж, которого на место главгероя поставили фиг знает зачем. Трагическая гибель кого-то из родни, долгие сезоны рабства и логика "йя рабло - и это оправдывает всю ахинею, которую я творю!1" - и где я всё это мог видеть?... ... Ах да - "Мартин Воитель", " Изгнанник", "Таггеранг" (рабством не назовёшь, но факт остаётся фактом.), "Моди". Шаблоны, друзья мои, шаблоны! Из-за них Рэдволл гниёт изнутри. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мордукан Posted January 6, 2018 Share Posted January 6, 2018 Если из всех достоинств Плагга Огнехвоста ты смог выделить только аспект уважения, при чем подозрительно смахивающий на додумки, то это весьма прискорбная характеристика Плагга как неплохого отрицала. В общем, не убедил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дилан Posted January 6, 2018 Share Posted January 6, 2018 @Мордукан, для перса, роль которого на 90% состоит из приказов и распоряжений (aka все рэдволльские главгады), приведённый мой плюс весьма кстати. Ну да ладно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мордукан Posted January 7, 2018 Share Posted January 7, 2018 Разумеется. Отрицалы ж только приказы отдают, большего они не могут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts