Перейти к публикации

Джейкс Б. Трисс Воительница

Пижма
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Скарума никогда не любила, но когда его с друзьями захватил Плагг, он все-таки здорово помог. Это не отменяет отвратности персонажа, но все-таки он не совсем балласт.

• Ответы 534
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nipwort

Стоит читать?

На мой взгляд, читать стоит, потому что есть яркие персонажи, например, Плагг Огнехвост. Но в целом книга не в топе, Трисс действительно раздражающий персонаж, а в честь нее все-таки еще и книгу назвали.

Ну у Трисс отец был великий воин, и на генном уровне ей передались навыки владения оружием.)

Плагга было жалко и как это не странно, я почему то жалел принца хорька(которого в каше сварили(жуткая смерть)).

А со Скарумом, я бы в разведку не пошел.

Может кто-то обьяснит, почему вас так Трисс раздражает? Нормальный персонаж, не хуже других главных героев.

Наверное тем, что посмела не только успешно сбежать из рабства, но и (какая неслыханная наглость!) вернуться с целью настучать рабовладельцам по голове.

Или тем, что, не будучи выкормышем аббатства, посмела (о ужас!) протянуть лапки к мечу Мартина (хотя он сам ей явился в бреду и сказал, что он её выбрал, а еще сообщил об этом Командору, пусть тот и забыл об этом видении наутро) :sm97: 

А может потому что из-за нее погибла беденькая принцесса Курда, которая от страха на саблю свою напоролись?!

Но при этом лиса, которого хватило на бахвалство перед Курдой и бесславную смерть в пасти гадюки, почему-то считают ярким.

Плагг, на секунду, единственный на моей памяти отрицал, которого собственные подчинённые реально уважали как лидера и власть которого строилась не чисто на угрозах медленной смерти. Как отрицал он весьма и весьма неплох. Ну а Трисс... А что Трисс? Весьма скомканный и шаблонный, имхо, персонаж, которого на место главгероя поставили фиг знает зачем. Трагическая гибель кого-то из родни, долгие сезоны рабства и логика "йя рабло - и это оправдывает всю ахинею, которую я творю!1" - и где я всё это мог видеть?...

... Ах да - "Мартин Воитель", " Изгнанник", "Таггеранг" (рабством не назовёшь, но факт остаётся фактом.), "Моди". Шаблоны, друзья мои, шаблоны! Из-за них Рэдволл гниёт изнутри.

Если из всех достоинств Плагга Огнехвоста ты смог выделить только аспект уважения, при чем подозрительно смахивающий на додумки, то это весьма прискорбная характеристика Плагга как неплохого отрицала.

В общем, не убедил.

@Мордукан, для перса, роль которого на 90% состоит из приказов и распоряжений (aka все рэдволльские главгады), приведённый мой плюс весьма кстати. Ну да ладно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...