Jump to content

Джейкс Б. Трисс Воительница

Пижма
 Share

Recommended Posts

@Nipwort

Стоит читать?

На мой взгляд, читать стоит, потому что есть яркие персонажи, например, Плагг Огнехвост. Но в целом книга не в топе, Трисс действительно раздражающий персонаж, а в честь нее все-таки еще и книгу назвали.

Ну у Трисс отец был великий воин, и на генном уровне ей передались навыки владения оружием.)

Плагга было жалко и как это не странно, я почему то жалел принца хорька(которого в каше сварили(жуткая смерть)).

А со Скарумом, я бы в разведку не пошел.

Наверное тем, что посмела не только успешно сбежать из рабства, но и (какая неслыханная наглость!) вернуться с целью настучать рабовладельцам по голове.

Или тем, что, не будучи выкормышем аббатства, посмела (о ужас!) протянуть лапки к мечу Мартина (хотя он сам ей явился в бреду и сказал, что он её выбрал, а еще сообщил об этом Командору, пусть тот и забыл об этом видении наутро) :sm97: 

А может потому что из-за нее погибла беденькая принцесса Курда, которая от страха на саблю свою напоролись?!

Но при этом лиса, которого хватило на бахвалство перед Курдой и бесславную смерть в пасти гадюки, почему-то считают ярким.

Плагг, на секунду, единственный на моей памяти отрицал, которого собственные подчинённые реально уважали как лидера и власть которого строилась не чисто на угрозах медленной смерти. Как отрицал он весьма и весьма неплох. Ну а Трисс... А что Трисс? Весьма скомканный и шаблонный, имхо, персонаж, которого на место главгероя поставили фиг знает зачем. Трагическая гибель кого-то из родни, долгие сезоны рабства и логика "йя рабло - и это оправдывает всю ахинею, которую я творю!1" - и где я всё это мог видеть?...

... Ах да - "Мартин Воитель", " Изгнанник", "Таггеранг" (рабством не назовёшь, но факт остаётся фактом.), "Моди". Шаблоны, друзья мои, шаблоны! Из-за них Рэдволл гниёт изнутри.

Если из всех достоинств Плагга Огнехвоста ты смог выделить только аспект уважения, при чем подозрительно смахивающий на додумки, то это весьма прискорбная характеристика Плагга как неплохого отрицала.

В общем, не убедил.