Фортуната Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Скарума никогда не любила, но когда его с друзьями захватил Плагг, он все-таки здорово помог. Это не отменяет отвратности персонажа, но все-таки он не совсем балласт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 @Nipwort Стоит читать? На мой взгляд, читать стоит, потому что есть яркие персонажи, например, Плагг Огнехвост. Но в целом книга не в топе, Трисс действительно раздражающий персонаж, а в честь нее все-таки еще и книгу назвали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скрипун Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Ну у Трисс отец был великий воин, и на генном уровне ей передались навыки владения оружием.) Плагга было жалко и как это не странно, я почему то жалел принца хорька(которого в каше сварили(жуткая смерть)). А со Скарумом, я бы в разведку не пошел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Может кто-то обьяснит, почему вас так Трисс раздражает? Нормальный персонаж, не хуже других главных героев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate Ravine Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Наверное тем, что посмела не только успешно сбежать из рабства, но и (какая неслыханная наглость!) вернуться с целью настучать рабовладельцам по голове. Или тем, что, не будучи выкормышем аббатства, посмела (о ужас!) протянуть лапки к мечу Мартина (хотя он сам ей явился в бреду и сказал, что он её выбрал, а еще сообщил об этом Командору, пусть тот и забыл об этом видении наутро) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 А может потому что из-за нее погибла беденькая принцесса Курда, которая от страха на саблю свою напоролись?! Но при этом лиса, которого хватило на бахвалство перед Курдой и бесславную смерть в пасти гадюки, почему-то считают ярким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дилан Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Плагг, на секунду, единственный на моей памяти отрицал, которого собственные подчинённые реально уважали как лидера и власть которого строилась не чисто на угрозах медленной смерти. Как отрицал он весьма и весьма неплох. Ну а Трисс... А что Трисс? Весьма скомканный и шаблонный, имхо, персонаж, которого на место главгероя поставили фиг знает зачем. Трагическая гибель кого-то из родни, долгие сезоны рабства и логика "йя рабло - и это оправдывает всю ахинею, которую я творю!1" - и где я всё это мог видеть?... ... Ах да - "Мартин Воитель", " Изгнанник", "Таггеранг" (рабством не назовёшь, но факт остаётся фактом.), "Моди". Шаблоны, друзья мои, шаблоны! Из-за них Рэдволл гниёт изнутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Если из всех достоинств Плагга Огнехвоста ты смог выделить только аспект уважения, при чем подозрительно смахивающий на додумки, то это весьма прискорбная характеристика Плагга как неплохого отрицала. В общем, не убедил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дилан Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 @Мордукан, для перса, роль которого на 90% состоит из приказов и распоряжений (aka все рэдволльские главгады), приведённый мой плюс весьма кстати. Ну да ладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Разумеется. Отрицалы ж только приказы отдают, большего они не могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.