Сэм Опубликовано: 4 января 2006 Поделиться Опубликовано: 4 января 2006 Вот мое новое творение! Гуосим Землеройка-Воительница шла по тропе. Н ёё спине болтался огромный набитый битком рюкзак. На боку висела рапира. И тут своим чутким слухом она услышала шорох в кустах, она одним движением развернула пращу, и вложила в нее камень: -Кто здесь!? –Бесстрашным тоном сказала она- Выходи! Из кустов вышла крыса. -Где твоя шайка?! – спросила землеройка-воительница раскрутя пращу до предела. -Госпожа, я здесь один! –Сказал крыс -ХА! Вы крысы слишком трусливы, чтобы нападать поодиночке! – Землеройка пустила камень в кусты камень, раздался звук как камень попал в что-то деревянное –А что там?! Крыс зашел в кусты, и через несколько минут вышел, выталкивая телегу с небольшой лодкой: -Смотрите, что вы наделали! –сказал крыс поглаживая лодку по борту, там где была вмятина от камня –Малыши расстроятся! Я эту лодку для них целый сезон делал! Как вам не стыдно! Я и нападать-то не собирался! Вы что ослепли?! Я безоружен! -Успокойтесь оба! –С дерева спрыгнула белка. На боку у белки висела сабля. -Раф! Раф Кисточка! –Воскликнула землеройка -Раф, смотри что сделала эта хулиганка! –Возмущенно сказал крыс. -Хвастопуз, но это только вмятина! –Сказал Раф -Только! Если бы она не пустила камень, вмятины не было бы! –Начал возмущятся крыс, но был прерван Рафом: -Успокойся, успокойся никто не заметит! -Раф это действительно ты!?? Ты почти не постарел! –Землеройка стала энергично жать лапу старому другу. -Да это я, а ты вижу теперь, Брайна, настоящая землеройка из Гуосима! –ответил Раф. -Да… Я вообще-то в Рэдволл иду, от Лог-а-Лога сообщение есть -До Рэдволла не далеко, если пойдем прямо сейчас, успеем к ужину! –Сказал Раф, и все трое направились к аббатству. -Раф, а вы этого крысюка не боитесь? Все-таки он хищник…-Брайна косо посмотрела на крысу. -Нет-нет! Он добрый, видишь эту лодку? Это подарок малышам в честь наступления нового сезона! И вообще он отличный парень! –Раф пытался разгладить конфликт. -А эта землеройка вооружена, Раф ты ее не боишься? –Сказал Хвастопуз Хвастопуз! Хвастопуз! –Начали скандировать малыши когда увидели добродушного крысюка. -Эта лодочка нам? -А как она назевается? -А что это за вмятина??? Малыши начали засыпать вопросами крысу. Услышав последний вопрос, Брайна, поспешила за Рафом, который направлялся в Большой Зал. Аббат Бернар увидев гостью галантно поклонился: Неужели передо мной правнучка самой Жимолости и Фурмо! Я аббат Бернар. Брайна смущенно ответила: Да это я… У Брайны есть сообщение от Лог-а-Лога –Прервал беседу Раф -Не от самого Лог-а-лога, от его сына… -начала Брайна, но была прервана Рафом -А где сам Лог-а-Лог? -Пару дней назад мы спасались от банды ласок, Лог-а-Лог сидел на корме последней лодки и отстреливался из лука. Но мы не ожидали, что ласки так хорошо могут спланировать нападение, вообщем когда они сбросили бревна в воду одно попало по лодке Лог-а-Лога и мы все видели как он упал в воду зацепившись за бревно. Лог-а-Лог бежал изо всех сил, его цветная повязка превратилась в рваную тряпку, его рапира была сломана. Не зная куда бежать он решил, что надо идти в глубь леса где ласки перестанут его преследовать. Вжи-и-и-к! Стрела вонзилась в землю возле лапы землеройки. Вжи-и-и-к! Вжи-и-и-к! Вжи-и-и-к! Стрелы теперь посыпались градом, Лог-а-Лог почувствовал боль в плече –это стрела вонзилась в его плоть: -Э-э-э-э… А-а-а-а-а! –Лог-а-Лог со всей силой выдернул стрелы и кинул в ласок. А-ЛА-КИ-КИ-КИ-КИ! –Начали скандировать ласки резко остановившись, но не прекращая пускать стрел. После того как Лог-а-Лог удалился на безопасное расстояние он присел на поросший мхом пень: -Черт бы их побрал этих ласок! Нападать на землероек на их же реке! –Неожиданно для себя выругался Лог-а-Лог. Э-й-й! Ты-ы-ы-ы! Ты-ы-ы-ы! Что, что ты делаеш-ш-ш во владениях Хунжика-а-а-а… - Раздался голос с дерьевев А ты кто?! –Бесстрашным голосом спросил Лог-а-Лог. С дерьевев спустилась черная фигура, чуть не збив Лог-а-Лога. Присмотревшись Лог-а-Лог увидел огромную, да что там ГИГАНСКУЮ летучую мышь. -Хунжик-к-к-к-к-к! Хунжик-к-к-к-к-к! Эта земля земля земля моя-я-я-я! -Ну и что?! –Дерзко ответил Лог-а-Лог Не ожидая такой дерзости, летучая мышь захлопала крыльями: -НЭ-ЕН-НЭНЭН! НОРЛ! С дерьевев спустилось еще около сотни летучих мышей. Да ладно я пошутил… -Не успел Лог-а-Лог договорить как сзади его подхватила летучая мышь, долетя почти до высших веток кинула его вниз… Лог-а-Лог мысленно попрощался со всем, что имело для него значение. Он видел окружающий его мир как в замедленном кадре… Земля все приближалась, Лог-а-Лог уже мог различить каждую песчинку, каждую травинку… Как вдруг земля начала отдалятся, теперь он падал вверх! Неизвестная сила забросила его на ветку. Совершенно сбитый с толку Лог-а-Лог, приподнялся и увидел страшное зрелище: две совы и орел раздирали в клочья летучих мышей. Чтоб не видеть этого ужаса, Лог-а-Лог разлегся на ветке переводя дыхание. На соседней ветки приземлился филин: Мронганштей Пестропер к вашим услугам, разрешите узнать как вас зовут? - Лог-а-Лог, спасибо Моргейстай… - Называйте меня Мронг, и спасибо не мне а Кракеллу, до чего героический орел! –Перебил Лог-а-Лога Мронг Рядом приземлился еще один филин: Кригголл Пестропер прибыл, братец скажи как зовут эту землеройку- Обратился к Мронгу Кригглл -Лог-а-Лог, глава партизанского союза землероек Страны Цветущих Мхов, или Гуосим. –Ответил за Мронга Лог-а-Лог. -Гуосим!? -воскликнули филины одновременно. -Да Гуосим или партизанский союз… Гуосим, или партизанский союз землероек Все тайные двери откроет И если выручит тебя Гуосим –Поблагодари Иначе глуп ты непостижим! -Стих очень красивый, но мне надо идти… Э? Вы что? –Сказал Лог-а-Лог, удивленно смотрел как оба филина кланялись ему. -ПРОРОЧЕСТВО ЗБЫЛОС-С-С-С-С-СЬ! –Закричал не своим голосом Мронг В мгновение ока на ветке, неподалеку от Лог-а-Лога, появился орел: Пр-р-р-орочес-с-с-ство? Чтоб я кр-р-р-рыло себе пер-р-ребил! С-с-сбылос-с-сь! –Прокричал Краклл. В это время в Рэдволле проходило собрание, Бриони завершала свой доклад: -Искать надо в лесу Лог-а-Лог знает, что первым делом мы будем искать там -мы поможем Гуосиму, ведь Гуосим не раз помогал Рэдволлу. –Заключил аббат Бернар. -Спасибо! Спасибо аббат Бернар! Гуосим в долгу не останется! Мы обеспечим вас рыбой на праздники: карп, хариус!.. –По глазам Бриони стекли слезы –Спасибо огромное! -Выступаем завтра, за час до рассвета! –Громовой голос Рафа разорвал нависшую, неловкую тишину. Аббат Бернар поклонился землеройке и пошел к своей комнате. Тишину рассвета порвали крики: Рэлво-о-ол-л! Логалоглогалог! Раф и Бриони шли впереди, за их плечами шли два крота и несколько мышей. Бриони попросила Землелапа , одного из кротов, чтоб бы он спел. И пожалела об этом через секунду: Эх! Землю рою Ни горою, ни кротом Даже если… -Спасибо Землелап! –Прервал его Раф -Ух! Он спел всего две строчки, а я чуть не сошла с ума! –Шепотом сказала Бриони Рафу. Хурр-хурр! Вы просто… Это самое… Не можете понять мой талант! Бурр! -Хурр-Хурр! Смотрите! –Сказал Землекоготь (Второй крот) –Там в кустах! Из кустов вылезло два вооруженных копьями хорька: -Дайте еды голодным путникам! О прелестные сережки, моя мамочка хочет точно такие! Не пожалеете сережек для моей мамочки?! -Проваливай прочь! –Сказала Бриони выхватив рапиру. -Ах так… Ну тогда… Окружайте их!!! –Крикнул хорек , метнув копье в Бриони. Бриони видела, как сталь наконечника копья сверкнула на солнце… Ш-ш-ш-уу-у-у! Брошенный кем-то дротик рассек копье пополам, до Бриони долетели лишь деревянные щепки. Из-за дерева выбежал такой знакомый заяц. Из рощи вышло еще около десятка хорьков: -Гы-гы! Кролик! -Тарквин! –Заорал Раф Кисточка -Спою позже! Так вот! –Ответил заяц Е-у-ла-ли-а! –С восточной стороны выбежало еще около десятка зайцев. -Хон-Рози! –Вновь воскликнул Раф увидев старых друзей -Хорошо что вы пришли! –Уже вечером друзья менялись впечатлениями. -Конечно! Вас бы прикончили, если бы не мы. А теперь я спою… -Тарквин взял с земли харолину и начел играть подпевая тихо, почти шепотом … -Пророчество сбылось! Сбылось! Сбылось! –Скоро Лог-а-Логу поклонялось около сотни птиц: соколы, орлы , филины ,аисты, и даже цапли! И не переставали скандировать –Сбылось! Сбылось! Сбылось! -Тихо! –Не вытерпев шума закричал Лог-а-Лог Все стихли. - Объясните в чем дело? Какое пророчество? И вообще кто у вас главный? –Задал вопросы Лог-а-Лог. - Разрешите я – Из толпы пернатых вышел черный аист – Имя мое Ла, пророчество гласит сто в один день прейдет землеройка и откроет Дверь Тайн. - Тайн! Тайн! Тайн! –Снова закричала толпа пернатых -Ну и? Мало на свете землероек? –Спросил Лог-а-Лог - Вы та самая из Гуосима! - Но в стихе говорится о ВСЕМ Гуосиме, а я ОДНА землеройка - Стих писал древний пророк Нокидариус Ремикаевус Ладжо, он написан на древне-аистинном, но если его перевести вот как он звучит: Лог-а-Лог из Гуосима Дверь секретную откроет Поблагодари его по-царски А то проклятье привлечешь! - Ну что ж… -Развел реками Лог-а-Лог- Если такое дело, так уж и быть… Помогу! Через пару часов Лог-а-Лог исследовал Тайную Дверь: -Нет ни малейшей идеи как ёё открыть. –задумчиво почесал затылок Лог-а-Лог -Вот эта выемка, похоже на рапиру… Но слишком короткая… -Пробормотал Лог-а-Лог. И тут его осенило… Его рапира была сломана! Он быстро достал то что осталось от рапиры, и вложил в выемку. Клик! Клац! Каменная дверь отварилась, а за ней… Яйцо!?? Да это было яйцо давно вымершего вида ибиса –сине-красного ибиса… Яйцо было размером с Лог-а-Лога… -Ты открыл дверь… Мы сделаем все что ты пожелаешь. –Черный аист поклонился -Мне срочно надо на реку! Поможете? Крик сотен птиц разорвал просторы. Лог-а-Лог ждал пока каждый воин Гуосима усядется На аиста, или цаплю. Орлы, соколы, и совы не могли взять на себя вес хотя бы одной из землероек. Раф с печальным видом разводил костер- поиски не дали результатов. Бриони умывалась слезами. -Логалоглогалоглогалог! –раздалось из далека -У меня галлюцинации! –Печально покачала головой Бриони. Тарквин оторвался от еды: -Я тоже что-то слышал, уши уже не те… Дети! –Позвал своих отпрысков заяц –Послушайте вы ничего не слышали? -Боевой клич землероек –Хором сказали зайчата-подростки. -Смотрите..! Хон-Рози указала на небо, которое бороздили оседланные землеройками птицы. -Теперь Лог-а-Лог еще и командир птиц! –Сказала Брайна вытирая слезы. Надеюсь вам понравилось ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 4 января 2006 Поделиться Опубликовано: 4 января 2006 Сэм Классно!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 4 января 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2006 Пижма Ой спасибо... *Смущенно покраснел* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таркер Опубликовано: 4 января 2006 Поделиться Опубликовано: 4 января 2006 Писатель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ето класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молодца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 4 января 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2006 Таркер Ну... Не знаю... Как по-моему хуже некуда... Но вообще спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таркер Опубликовано: 4 января 2006 Поделиться Опубликовано: 4 января 2006 НЕ ПРИБЕДНЯТСЯ!!!ТЫ СУПЕР Я СКАЗАЛ-ЗНАЧИТ ТЫ СУПЕР!!!!(голосом Шматко) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Йорек Бирнисон Опубликовано: 4 января 2006 Поделиться Опубликовано: 4 января 2006 Сэм а неплохо, легко так читается, понятно)) качественно, только "грубовато") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 4 января 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2006 Йорек В каом смысле "грубовато" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 4 января 2006 Поделиться Опубликовано: 4 января 2006 Хм... Не понравилось. Много простых очепяток и неточностей... Например у тебя Брайна трансформируется в Бриони и обратно... Или так надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 4 января 2006 Поделиться Опубликовано: 4 января 2006 Сэм Классно, умеешь ты про МЖ(мирных жителей) писать и про Рэдволл Но первый твой фанф как-то душевнее-может потому что тут уже драки появились Кстати, напомните мне плизз хронологию-ну примерно время когда происходит действие фанфа-по-моему после Колокола Джозефа, но до... чего? напомните Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Йорек Бирнисон Опубликовано: 4 января 2006 Поделиться Опубликовано: 4 января 2006 крыска до Самкима) Сэм не в прямом) Точней сказать не могу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 5 января 2006 Поделиться Опубликовано: 5 января 2006 Йорек Бирнисон Имеешь в виду стиль? Или смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таркер Опубликовано: 5 января 2006 Поделиться Опубликовано: 5 января 2006 А мне нравится,но Блик-просто супер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Йорек Бирнисон Опубликовано: 5 января 2006 Поделиться Опубликовано: 5 января 2006 Пижма стиль. Чуть-чуть) а так хорошо пишет) нравится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 10 января 2006 Поделиться Опубликовано: 10 января 2006 Сэм Понравилось, но первый чуть-чуть получше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алуса Опубликовано: 18 января 2006 Поделиться Опубликовано: 18 января 2006 Классный ФанФик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Звёздное Крыло Опубликовано: 18 января 2006 Поделиться Опубликовано: 18 января 2006 Всёравно норм)))Давай-ка ещё пиши)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_WEB Опубликовано: 13 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2006 Классный фанфик! Хорошо написанно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 13 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2006 Да ладно ... Сам знаю фик-БЯКА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_WEB Опубликовано: 13 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2006 Сэм Да ладно, хорош выпендриваться: классный фик! Качество определяют читатели, а не автор, а читатели говорят: классно, значит классно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 13 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2006 Ну сли ты настаиваешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Винесуэлла Опубликовано: 28 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2006 Классный фанф!Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2006 Винесуелла Это мой второй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сагитар Опубликовано: 29 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2006 Супер!!!!!!Я в ауте.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.