Перейти к публикации

"Гуосим" Автор Сэм

Сэм
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот мое новое творение! :P

Гуосим

Землеройка-Воительница шла по тропе. Н ёё спине болтался огромный набитый битком рюкзак. На боку висела рапира.

И тут своим чутким слухом она услышала шорох в кустах, она одним движением развернула пращу, и вложила в нее камень:

-Кто здесь!? –Бесстрашным тоном сказала она- Выходи!

Из кустов вышла крыса.

-Где твоя шайка?! – спросила землеройка-воительница раскрутя пращу до предела.

-Госпожа, я здесь один! –Сказал крыс

-ХА! Вы крысы слишком трусливы, чтобы нападать поодиночке! – Землеройка пустила камень в кусты камень, раздался звук как камень попал в что-то деревянное –А что там?!

Крыс зашел в кусты, и через несколько минут вышел, выталкивая телегу с небольшой лодкой:

-Смотрите, что вы наделали! –сказал крыс поглаживая лодку по борту, там где была вмятина от камня –Малыши расстроятся! Я эту лодку для них целый сезон делал!

Как вам не стыдно! Я и нападать-то не собирался! Вы что ослепли?! Я безоружен!

-Успокойтесь оба! –С дерева спрыгнула белка. На боку у белки висела сабля.

-Раф! Раф Кисточка! –Воскликнула землеройка

-Раф, смотри что сделала эта хулиганка! –Возмущенно сказал крыс.

-Хвастопуз, но это только вмятина! –Сказал Раф

-Только! Если бы она не пустила камень, вмятины не было бы! –Начал возмущятся крыс, но был прерван Рафом:

-Успокойся, успокойся никто не заметит!

-Раф это действительно ты!?? Ты почти не постарел! –Землеройка стала энергично жать лапу старому другу.

-Да это я, а ты вижу теперь, Брайна, настоящая землеройка из Гуосима! –ответил Раф.

-Да… Я вообще-то в Рэдволл иду, от Лог-а-Лога сообщение есть

-До Рэдволла не далеко, если пойдем прямо сейчас, успеем к ужину! –Сказал Раф, и все трое направились к аббатству.

-Раф, а вы этого крысюка не боитесь? Все-таки он хищник…-Брайна косо посмотрела на крысу.

-Нет-нет! Он добрый, видишь эту лодку? Это подарок малышам в честь наступления нового сезона! И вообще он отличный парень! –Раф пытался разгладить конфликт.

-А эта землеройка вооружена, Раф ты ее не боишься? –Сказал Хвастопуз

Хвастопуз! Хвастопуз! –Начали скандировать малыши когда увидели добродушного крысюка.

-Эта лодочка нам?

-А как она назевается?

-А что это за вмятина???

Малыши начали засыпать вопросами крысу.

Услышав последний вопрос, Брайна, поспешила за Рафом, который направлялся в Большой Зал.

Аббат Бернар увидев гостью галантно поклонился:

Неужели передо мной правнучка самой Жимолости и Фурмо! Я аббат Бернар.

Брайна смущенно ответила:

Да это я…

У Брайны есть сообщение от Лог-а-Лога –Прервал беседу Раф

-Не от самого Лог-а-лога, от его сына… -начала Брайна, но была прервана Рафом

-А где сам Лог-а-Лог?

-Пару дней назад мы спасались от банды ласок, Лог-а-Лог сидел на корме последней лодки и отстреливался из лука. Но мы не ожидали, что ласки так хорошо могут спланировать нападение, вообщем когда они сбросили бревна в воду одно попало по лодке Лог-а-Лога и мы все видели как он упал в воду зацепившись за бревно.

Лог-а-Лог бежал изо всех сил, его цветная повязка превратилась в рваную тряпку, его рапира была сломана. Не зная куда бежать он решил, что надо идти в глубь леса

где ласки перестанут его преследовать.

Вжи-и-и-к!

Стрела вонзилась в землю возле лапы землеройки.

Вжи-и-и-к!

Вжи-и-и-к!

Вжи-и-и-к!

Стрелы теперь посыпались градом, Лог-а-Лог почувствовал боль в плече –это стрела вонзилась в его плоть:

-Э-э-э-э… А-а-а-а-а! –Лог-а-Лог со всей силой выдернул стрелы и кинул в ласок.

А-ЛА-КИ-КИ-КИ-КИ! –Начали скандировать ласки резко остановившись, но не прекращая пускать стрел. После того как Лог-а-Лог удалился на безопасное расстояние он присел на поросший мхом пень:

-Черт бы их побрал этих ласок! Нападать на землероек на их же реке! –Неожиданно для себя выругался Лог-а-Лог.

Э-й-й! Ты-ы-ы-ы! Ты-ы-ы-ы! Что, что ты делаеш-ш-ш во владениях Хунжика-а-а-а… - Раздался голос с дерьевев

А ты кто?! –Бесстрашным голосом спросил Лог-а-Лог.

С дерьевев спустилась черная фигура, чуть не збив Лог-а-Лога.

Присмотревшись Лог-а-Лог увидел огромную, да что там ГИГАНСКУЮ летучую мышь.

-Хунжик-к-к-к-к-к! Хунжик-к-к-к-к-к! Эта земля земля земля моя-я-я-я!

-Ну и что?! –Дерзко ответил Лог-а-Лог

Не ожидая такой дерзости, летучая мышь захлопала крыльями:

-НЭ-ЕН-НЭНЭН! НОРЛ!

С дерьевев спустилось еще около сотни летучих мышей.

Да ладно я пошутил… -Не успел Лог-а-Лог договорить как сзади его подхватила летучая мышь, долетя почти до высших веток кинула его вниз… Лог-а-Лог мысленно попрощался со всем, что имело для него значение. Он видел окружающий его мир как в замедленном кадре… Земля все приближалась, Лог-а-Лог уже мог различить каждую песчинку, каждую травинку… Как вдруг земля начала отдалятся, теперь он падал вверх! Неизвестная сила забросила его на ветку. Совершенно сбитый с толку Лог-а-Лог, приподнялся и увидел страшное зрелище: две совы и орел раздирали в клочья летучих мышей. Чтоб не видеть этого ужаса, Лог-а-Лог разлегся на ветке переводя дыхание. На соседней ветки приземлился филин:

Мронганштей Пестропер к вашим услугам, разрешите узнать как вас зовут?

- Лог-а-Лог, спасибо Моргейстай…

- Называйте меня Мронг, и спасибо не мне а Кракеллу, до чего героический орел! –Перебил Лог-а-Лога Мронг

Рядом приземлился еще один филин:

Кригголл Пестропер прибыл, братец скажи как зовут эту землеройку- Обратился к Мронгу Кригглл

-Лог-а-Лог, глава партизанского союза землероек Страны Цветущих Мхов, или Гуосим. –Ответил за Мронга Лог-а-Лог.

-Гуосим!? -воскликнули филины одновременно.

-Да Гуосим или партизанский союз…

Гуосим, или партизанский союз землероек

Все тайные двери откроет

И если выручит тебя Гуосим –Поблагодари

Иначе глуп ты непостижим!

-Стих очень красивый, но мне надо идти… Э? Вы что? –Сказал Лог-а-Лог, удивленно смотрел как оба филина кланялись ему.

-ПРОРОЧЕСТВО ЗБЫЛОС-С-С-С-С-СЬ! –Закричал не своим голосом Мронг

В мгновение ока на ветке, неподалеку от Лог-а-Лога, появился орел:

Пр-р-р-орочес-с-с-ство? Чтоб я кр-р-р-рыло себе пер-р-ребил! С-с-сбылос-с-сь! –Прокричал Краклл.

В это время в Рэдволле проходило собрание, Бриони завершала свой доклад:

-Искать надо в лесу Лог-а-Лог знает, что первым делом мы будем искать там

-мы поможем Гуосиму, ведь Гуосим не раз помогал Рэдволлу. –Заключил аббат Бернар.

-Спасибо! Спасибо аббат Бернар! Гуосим в долгу не останется! Мы обеспечим вас рыбой на праздники: карп, хариус!.. –По глазам Бриони стекли слезы –Спасибо огромное!

-Выступаем завтра, за час до рассвета! –Громовой голос Рафа разорвал нависшую, неловкую тишину. Аббат Бернар поклонился землеройке и пошел к своей комнате.

Тишину рассвета порвали крики:

Рэлво-о-ол-л!

Логалоглогалог!

Раф и Бриони шли впереди, за их плечами шли два крота и несколько мышей.

Бриони попросила Землелапа , одного из кротов, чтоб бы он спел. И пожалела об этом через секунду:

Эх! Землю рою

Ни горою, ни кротом

Даже если…

-Спасибо Землелап! –Прервал его Раф

-Ух! Он спел всего две строчки, а я чуть не сошла с ума! –Шепотом сказала Бриони Рафу.

Хурр-хурр! Вы просто… Это самое… Не можете понять мой талант! Бурр!

-Хурр-Хурр! Смотрите! –Сказал Землекоготь (Второй крот) –Там в кустах!

Из кустов вылезло два вооруженных копьями хорька:

-Дайте еды голодным путникам! О прелестные сережки, моя мамочка хочет точно такие!

Не пожалеете сережек для моей мамочки?!

-Проваливай прочь! –Сказала Бриони выхватив рапиру.

-Ах так… Ну тогда… Окружайте их!!! –Крикнул хорек , метнув копье в Бриони.

Бриони видела, как сталь наконечника копья сверкнула на солнце…

Ш-ш-ш-уу-у-у!

Брошенный кем-то дротик рассек копье пополам, до Бриони долетели лишь деревянные щепки. Из-за дерева выбежал такой знакомый заяц.

Из рощи вышло еще около десятка хорьков:

-Гы-гы! Кролик!

-Тарквин! –Заорал Раф Кисточка

-Спою позже! Так вот! –Ответил заяц

Е-у-ла-ли-а! –С восточной стороны выбежало еще около десятка зайцев.

-Хон-Рози! –Вновь воскликнул Раф увидев старых друзей

-Хорошо что вы пришли! –Уже вечером друзья менялись впечатлениями.

-Конечно! Вас бы прикончили, если бы не мы. А теперь я спою… -Тарквин взял с земли харолину и начел играть подпевая тихо, почти шепотом …

-Пророчество сбылось! Сбылось! Сбылось! –Скоро Лог-а-Логу поклонялось около сотни птиц: соколы, орлы , филины ,аисты, и даже цапли! И не переставали скандировать –Сбылось! Сбылось! Сбылось!

-Тихо! –Не вытерпев шума закричал Лог-а-Лог

Все стихли.

- Объясните в чем дело? Какое пророчество? И вообще кто у вас главный? –Задал вопросы Лог-а-Лог.

- Разрешите я – Из толпы пернатых вышел черный аист – Имя мое Ла, пророчество гласит сто в один день прейдет землеройка и откроет Дверь Тайн.

- Тайн! Тайн! Тайн! –Снова закричала толпа пернатых

-Ну и? Мало на свете землероек? –Спросил Лог-а-Лог

- Вы та самая из Гуосима!

- Но в стихе говорится о ВСЕМ Гуосиме, а я ОДНА землеройка

- Стих писал древний пророк Нокидариус Ремикаевус Ладжо, он написан на древне-аистинном, но если его перевести вот как он звучит:

Лог-а-Лог из Гуосима

Дверь секретную откроет

Поблагодари его по-царски

А то проклятье привлечешь!

- Ну что ж… -Развел реками Лог-а-Лог- Если такое дело, так уж и быть… Помогу!

Через пару часов Лог-а-Лог исследовал Тайную Дверь:

-Нет ни малейшей идеи как ёё открыть. –задумчиво почесал затылок Лог-а-Лог

-Вот эта выемка, похоже на рапиру… Но слишком короткая… -Пробормотал Лог-а-Лог.

И тут его осенило…

Его рапира была сломана! Он быстро достал то что осталось от рапиры, и вложил в выемку.

Клик! Клац!

Каменная дверь отварилась, а за ней… Яйцо!?? Да это было яйцо давно вымершего вида ибиса –сине-красного ибиса… Яйцо было размером с Лог-а-Лога…

-Ты открыл дверь… Мы сделаем все что ты пожелаешь. –Черный аист поклонился

-Мне срочно надо на реку! Поможете?

Крик сотен птиц разорвал просторы. Лог-а-Лог ждал пока каждый воин Гуосима усядется

На аиста, или цаплю. Орлы, соколы, и совы не могли взять на себя вес хотя бы одной из землероек.

Раф с печальным видом разводил костер- поиски не дали результатов. Бриони умывалась слезами.

-Логалоглогалоглогалог! –раздалось из далека

-У меня галлюцинации! –Печально покачала головой Бриони.

Тарквин оторвался от еды:

-Я тоже что-то слышал, уши уже не те… Дети! –Позвал своих отпрысков заяц –Послушайте вы ничего не слышали?

-Боевой клич землероек –Хором сказали зайчата-подростки.

-Смотрите..! Хон-Рози указала на небо, которое бороздили оседланные землеройками птицы.

-Теперь Лог-а-Лог еще и командир птиц! –Сказала Брайна вытирая слезы.

Надеюсь вам понравилось B) !

Хм... Не понравилось. Много простых очепяток и неточностей... Например у тебя Брайна трансформируется в Бриони и обратно... Или так надо?

Сэм

Классно, умеешь ты про МЖ(мирных жителей) писать и про Рэдволл :P

Но первый твой фанф как-то душевнее-может потому что тут уже драки появились B)

Кстати, напомните мне плизз хронологию-ну примерно время когда происходит действие фанфа-по-моему после Колокола Джозефа, но до...

чего? напомните :D

• 1 месяц спустя...

Сэм

Да ладно, хорош выпендриваться: классный фик! Качество определяют читатели, а не автор, а читатели говорят: классно, значит классно!

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...