Greedy Опубликовано: 27 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 Есть критика конструктивная, есть неконструктивная. Никто в интернетах НЕ ОБЯЗАН давать первую и избегать выдачи второй, так что отделение одной от другой, ящитаю, ложится на плечи самого художника. Какой он будет радоваться, какой не будет. Если он любит только похвалу, а все с хоть каким-то намеком на указание ошибок гонит в шею - его право. Если он считает, что "Тут гавно потому что контуры и текстуры" чем-то вроде плохой шутки, а "Так, шерсть выглядит грязной и похожа на кафель, а не на шерсть, погугли примеры покраса. Не делай контуры такими жирными, т.к. это делает рисунок плоским и мешает зрителю понять, где передний, а где задний план (воздушная перспектива). Вдобавок делай их ровнее." - чем-то получше, то это тоже его право. Однако принимать любое "мне нинраица" от ноунеймов из интернетов - не оч. хорошая тактика, в конце-то концов у художника должны быть стандарты и свое собственное мнение. И я себя чувствую как минимум Мичманом Этожелогичностью, если не в более высоком ранге, написав это. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 27 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 Оу. Так, тут определённо было немного оффтопа, который я перенесу во флудилку, для начала. Если кратко, в "Рисунках от Nipwortа" находится обсуждение о рисунках Nipwort'а (и может про критику оных, пока оно будет в пределах нормы). Посторонние рисунки и их обсуждение приносят путаницу, отклоняются от основной темы, а если вставляете картинки, то лучше прячьте их под спойлеры, чтобы не затруднять просмотр работ автора. Финч Чтобы удобно выкладывать рисунки и спрашивать советы по ним, ты можешь создать собственную тему рисунков (тему в этом разделе если по Рэдволлу и в другом, если просто рисунки на общие темы), вот - правила раздела. Если создашь, перенесу туда ваш кусочек обсуждения с Nipwort'ом качестве начала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nipwort Опубликовано: 27 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 19 часов назад, gn Fur сказал: Знакомься -- это называется критикой. Тебе указывают на недостатки твоих работ, ты их обдумываешь и пытаешься исправить. Хороший художник всегда рад, что на его работы вылили ушат дерьма. Это позволяет выйти из зоны комфорта, вглянуть на них с другой точки зрения и увидеть недостатки, которых не видел ранее. Да и я тебе конкретно указал, что не так, ни единого оскорбления не было. Так что не надо мне тут. Похвалы -- это, конечно, приятно, но улучшить твой навык они особо не помогут. Так я и без указаний всё отлично вижу и пытаюсь исправить. Просто ты сильно не интересуешься моим творчеством и тебе кажется, что я рисую один рисунок в месяц и ничего не делаю. У меня в соц сетях обновления каждую неделю по 1-2 рисунка по мере занятости. Про похвалы ты сильно преувеличиваешь. После последней публикации их не было. Хорошо , что ещё минусы не валят.))))) Мне Финч хороший отзыв оставил, а ты пришёл и дизлайк влепил, что бы жизнь малиной не казалось. Как подобный негатив писать так все мастаки, а как реально помочь, так никого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nipwort Опубликовано: 27 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 20 часов назад, gn Fur сказал: А я абсолютно не согласен. Тебя должно волновать то, что у тебя не получается. Нужно активно искать свои ошибки и работать над ними. А просто ждать, пока всё само собой устаканится -- такое себе занятие. У меня времени не так много, что бы сидеть и только рисовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Финч Опубликовано: 27 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 10 часов назад, Кот сказал: Оу. Так, тут определённо было немного оффтопа, который я перенесу во флудилку, для начала. Если кратко, в "Рисунках от Nipwortа" находится обсуждение о рисунках Nipwort'а (и может про критику оных, пока оно будет в пределах нормы). Посторонние рисунки и их обсуждение приносят путаницу, отклоняются от основной темы, а если вставляете картинки, то лучше прячьте их под спойлеры, чтобы не затруднять просмотр работ автора. Финч Чтобы удобно выкладывать рисунки и спрашивать советы по ним, ты можешь создать собственную тему рисунков (тему в этом разделе если по Рэдволлу и в другом, если просто рисунки на общие темы), вот - правила раздела. Если создашь, перенесу туда ваш кусочек обсуждения с Nipwort'ом качестве начала) ОК, я уже создал свой раздел для рисунков, ну то, что я выложил туда свои рисунки, я хотел лишь показать Нипфорду свое творчество о рэдволле, ну и решил выложить. Тем более я тут недавно, хоть я читал правила сайта, я ещё не до конца ещё разобрался, как тут, что в этом сайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sue the Warrior Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 Nipwort попробуй зарисовки с натуры поделать. Или хотя бы с фоточек реальных животных, тогда процесс пойдёт быстрее. Ну и вообще используй референсы, они очень сильно помогают в работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.