Перейти к публикации

Peter88 — рисунки.

Peter88
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Собственно, рисунки.

Рисовать я начал давно, хотя техническая сторона по-прежнему остается на достаточно примитивном уровне. Последние десять с небольшим лет я довольно активно рисую простыми карандашами — за вычетом нескольких попыток работать в цвете. Некоторые представители этой графики выкладывались в Сеть. Однако, не смотря на достаточно давнее знакомство со вселенной "Рэдволла", до ни давних пор (если не считать единственного рисунка, рождённого по итогам просмотра "Битвы за Маршанк") к этой тематике я не обращался. Только в декабре 2016 года в процессе прочтения одного из романов Б. Джейкса возник зуд в пальцах  возникло желание её попробовать.Едва ли пока уместно говорить о любимых темах (из серии: "рисую в основном хищников" — хотя ниже действительно будет довольно много верминов), то они пока не определенны.

Для начала выкладываю несколько рисунков (вернее сказать, набросков), отражающих представление о рэдволльских антропоморфных животных. Сразу скажу, что принципы "что и как рисовать" до конца не сформированы. Это, своего рода, размышления на тему.

Порядок выкладки приблизительно соответствует хронологии создания.

Какие-то куньи, будем считать их горностаями,

Показать содержимое

:

post-4544-0-11663200-1485263948_thumb.jpg

Белки (пропорции так себе):

post-4544-0-15349400-1485263949_thumb.jpg

Renart le renard et... лисы:

post-4544-0-53743200-1485264015_thumb.jpg

Крысы (второй слева, по задумке, должен быть узнаваем):

post-4544-0-95149100-1485264041_thumb.jpg

Барсуки (насчёт шлема не уверен...):

post-4544-0-01121400-1485264047_thumb.jpg

Спасибо за внимание.

Мне понравилось. Сама я много рисую на тему ,, Рэдволл" . Я хотела выложить самые удачные на форум , но не совсем разобралась как это сделать. Можешь подсказать?

Мне нравится подход, определенно нравится. Стилизация сразу напоминает о средневековом изобразительном искусстве, а что ещё больше подкупило меня - так это наряды. Очень аутентичные и проработанные в духе рэдволльской эпохи, и таки они скрадывают техническую простоту рисунков. Серьёзно, я полез смотреть экземпляры одежды и живописи того времени, чтобы сравнить - так заинтересовали эти работы.

Такие вопросы, касаемо размышления на тему:

Антропоморфы на твоих работах пальцеходящие или стопоходящие? Просто где-то зверьки стоят на всей стопе, где-то только на носочках - так какова правда?

Что насчет отношения размеров зверушек?

Крысы и белки больше всего понравились. ^_^

24.01.2017 в 14:31, Nibelung111 сказал:

Кррррасота!

:)

24.01.2017 в 14:34, Элизабет сказал:

Можешь подсказать?

Так это... есть же тема "Правила". Там описано, что и как написать в преамбуле, и список загрузчиков приложен (хотя для начала и форумный хорош).

24.01.2017 в 14:54, Greedy сказал:

Антропоморфы на твоих работах пальцеходящие или стопоходящие? Просто где-то зверьки стоят на всей стопе, где-то только на носочках - так какова правда?

(Напоминаю, что пока всё ещё в процессе.) В целом, схема такая:

Зайцы, и, возможно, белки пальцеходящие.

Барсуки — полностью стопоходящие. Возможно, не они одни (в частности, я думал про кротов и землероек), но это пока не решено.

Большинство куньих и грызунов — смешано. Т.е., они могут наступать как на одни пальцы (особенно, в движение), так и на всю стопу (особенно, в состояние покоя). Ну это теоретически, по крайней мере. Не зря же у них обувь (которую так часто игнорируют) нарисована закрывающей всю стопу. 

24.01.2017 в 14:54, Greedy сказал:

Что насчет отношения размеров зверушек?

Дальше я выложу первую картинку, где показаны представители разных видов вместе, хотя она и не эталонна.

В целом, установка делается на то, что большого разброса (у млекопитающих, по крайней мере) нет, хотя, естественно, барсук значительно больше землеройки ( :)), и крупнее большинства других зверей, мыши мельче крыс и выдр, и т.д.. Но уж чего не будет так это Цармины, возвышающейся над Мартином, как небольшой дом над человеком. :D

Теперь то, что не влезло в первый пост. -_-

Хорьки:

post-4544-0-88075600-1485281074_thumb.jpg

Первая попытка нарисовать "событийный" рисунок. Думаю, первоисточник все узнают....

post-4544-0-50564900-1485281189_thumb.jpg

24.01.2017 в 17:20, Peter88 сказал:

(Напоминаю, что пока всё ещё в процессе.) В целом, схема такая:

Зайцы, и, возможно, белки — пальцеходящие.

Барсуки — полностью стопоходящие. Возможно, не они одни (в частности, я думал про кротов и землероек), но это пока не решено.

Большинство куньих и грызунов — смешано. Т.е., они могут наступать как на одни пальцы (особенно, в движение), так и на всю стопу (особенно, в состояние покоя). Ну это теоретически, по крайней мере. Не зря же у них обувь (которую так часто игнорируют) нарисована закрывающей всю стопу.

Вообще хороший выбор если судить с моей субъективной точки зрения. "Скоростным" видам пальцехождение, для передачи духа скорости, такого стремительного вида. Стопоходящим из нашего мира - барсукам, енотам и другим - стопохождение гарантом, а для остальных сделать чередующийся стиль.

И всё же, какой тип строения стоп у псовых, у лисов в частности? Вроде на рисунке лис на пальцах стоит, но, может, это он так привстал для тоста. :)

И ещё - при такой степени морфности нет возможности у твоих зверей передвигаться на всех четырех, ведь так?

Цитата

В целом, установка делается на то, что большого разброса (у млекопитающих, по крайней мере) нет, хотя, естественно, барсук значительно больше землеройки ( :)), и крупнее большинства других зверей, мыши мельче крыс и выдр, и т.д.. Но уж чего не будет так это Цармины, возвышающейся над Мартином, как небольшой дом над человеком. :D

Ну что же, ждем. Я лично предпочитаю думать о большой разнице в размерах у зверей, т.е. выходящей за рамки разности роста Homo Sapiens. Однако, впрочем, для каждого верса Рэдволльской вселенной можно думать разные пропорции, была бы нужная задача.

24.01.2017 в 18:56, Peter88 сказал:

Думаю, первоисточник все узнают....

Клуня штурмуЭ! Хотя сначала подумал о Крегге.

У хорьков больше всего понравилась боевитая дама на заднем плане. Кожанка, меч и боевитый взгляд - вот что нужно нашим хорькам.

25.01.2017 в 10:35, крыска сказал:

Мне прям очень понравилось! Детализация очень радует.

Спасибо! :)

Показать содержимое

25.01.2017 в 05:03, Greedy сказал:

И всё же, какой тип строения стоп у псовых, у лисов в частности? Вроде на рисунке лис на пальцах стоит, но, может, это он так привстал для тоста.

В том-то и дело, что я пока не определился. С кошачьими та же проблема, кстати.

И ещё - при такой степени морфности нет возможности у твоих зверей передвигаться на всех четырех, ведь так?

Однако, и человек, в принципе, может встать на четыре конечности.  :rolleyes:  Но, как правило, животные с бипедализмом к передвижению на четырёх ногах не очень приспособлены, равно как и наоборот.

Клуня штурмуЭ!

Ну да, тут тупо срисовано.

Показать содержимое

У хорьков больше всего понравилась боевитая дама на заднем плане.

Вообще, она навеяна одним из рисунков, изображающих Курду.)))

Кожанка...

На самом деле, это бригандина имелась в виду.

Показать содержимое

25.01.2017 в 12:38, Peter88 сказал:

С кошачьими та же проблема, кстати.

Кошаков, имхо, стоит сделать пальцеходящими. Скорость, ловкость и возвышение над подчиненными, что словно плебс ступают на свои пятки.

Но, как правило, животные с бипедализмом к передвижению на четырёх ногах не очень приспособлены, равно как и наоборот.

Жаль. С комбинированным подходом было бы веселее. Захотел - перешел на 4 лапы и получил их преимущества скорости, нужен обзор и использование хватания/взаимодействия "ручного" - перешел на две. Правда, тут нужно уже более-менее анатомию изобретать, стилизацию, особенно если хочется сохранить некоторые черты высокой степени морфности.

Это ИМХО, конечно.

Ну да, тут тупо срисовано.

Даже если и "тупо", то всё равно на пользу. Набиваем руку, так сказать.

Вообще, она навеяна одним из рисунков, изображающих Курду.)))

Каким, если не секрет?

бригандина имелась в виду

Ну, может, подшиты на кожу пластины. Правда, тут уже к самому себе возникает резонный вопрос - откуда сняли шкурку-то? :D

Изменено пользователем Greedy

Очень и очень классно, товарищ!
Первоисточник действительно нельзя не узнать)

Много работ, и видно, что за всеми стоит кропотливая работа, так что ты молодец однозначно, пускай и есть промахи в анатомии, но и мы ж не художники, верно?)))

Так что безоговорочно 5!

25.01.2017 в 16:19, Серый странник сказал:

Очень и очень классно, товарищ!

Спасибо!

25.01.2017 в 13:11, Greedy сказал:

Кошаков, имхо, стоит сделать пальцеходящими. Скорость, ловкость и возвышение над подчиненными, что словно плебс ступают на свои пятки.

Да, в этом есть смысл....

Каким, если не секрет?

Правда, тут уже к самому себе возникает резонный вопрос - откуда сняли шкурку-то? :D

Оттуда же, откуда Мартин кожу для ножен меча. :rolleyes:

Картинка, которую я упоминал выше. Содержит OC из находящегося в процессе написания фанфика.

Показать содержимое

Мышь какая-то здоровенная с сравнении с выдрой и барсуком. Впрочем, звери с высокой степень морфности смотрятся органичнее именно с такими отношениями размеров.

Опять же, наряды и амуниция на высоте. Ждем-с более сюжетных работ, возможно с этими ОСами, возможно и с другими персонажами.

25.01.2017 в 22:08, Peter88 сказал:

Оттуда же, откуда Мартин — кожу для ножен меча. :rolleyes:

Неужели овечья или козья - именно тех питомцев, которых могут разводить в Саламандастроне для сыра и шерсти соответственно?

28.01.2017 в 03:42, Greedy сказал:

Мышь какая-то здоровенная с сравнении с выдрой и барсуком.

Ну, это ещё и барсук небольшой, т.к. молодой.
  28.01.2017 в 03:42, Greedy сказал:

Неужели овечья или козья - именно тех питомцев, которых могут разводить в Саламандастроне для сыра и шерсти соответственно?

Показать содержимое

Изменено пользователем Peter88

28.01.2017 в 07:45, Peter88 сказал:

Ну, это ещё и барсук небольшой, т.к. молодой.

Ребенок, что ли?

Так сыр-то у них не из животного молока. Это же известно точно.

Это ж на какие какие исхищрения надо зверушкам идти, чтобы этот сыр получать? И как они до рецепта додумались, если сыр из травы - это не так естественно, как просто оставить молоко в бурдюке из желудка жвачного животного? И сколько травы/корней/орехов надо переработать для того объема сыра, что зверухи жрут изо дня в день (при том факте что, как мне доказывали, растения в Рэдволле "нормальных размеров")?

Хотя им же делать в аббатстве нехрен... Но всё равно, моих хедканонов это не меняет.

канон не поясняет, равно, как и с кого сдирают кожу

Канон вообще несостоятелен и слабо продуман, и априори обязан быть расширен. Взять хотя бы пляшущую от книги к книге географию или брошенное нафиг Южноземье, мелькнувшее лишь в одной книге.

Цитата

Но эта цитата, на самом деле, ни о чём не говорит: по контексту, плащ из верминовых шкур явно имеет не утилитарное, а, в первую очередь, символическое значение.

Отнюдь, кстати. Ксеносы разные, пиетета у выдр и тех же зайцев к грязным хищникам может особо и не быть, посему аксессуары и броню из врагов наверняка можно найти. Люди-то друг из друга вещички мастерили, а тут виды (!) разные, да ещё и в немытом средневековье. Так что броник из мыши или крысы - обыкновенное явление, как по мне.

И отчего же после каждого крупного конфликта в летописи появляются обширные записи. Пергамент-то, вы знаете, детки, откуда он берется? :) :) :)

Изменено пользователем Greedy

28.01.2017 в 08:19, Greedy сказал:

Ребенок, что ли?

Подросток. Хотя всё равно, мелковат он вышел, не надо было с Мары рисовать.... :D

Это ж на какие какие исхищрения надо зверушкам идти, чтобы этот сыр получать? И как они до рецепта додумались, если сыр из травы - это не так естественно, как просто оставить молоко в бурдюке из желудка жвачного животного?

Вполне адекватные вопросы. Но канон, увы, дает только тот ответ, который есть.

Канон вообще несостоятелен и слабо продуман, и априори обязан быть расширен.

Рисунок выше как раз из состава проекта, на это претендующего. :)

И отчего же после каждого крупного конфликта в летописи появляются обширные записи.

Интересная постановка вопроса, да.... -_-

Пергамент-то, вы знаете, детки, откуда он берется?

Знаем, но фигня в том, что (по крайней мере, на пергамент IRL) любая шкура не годиться.

Цитата

Подросток. Хотя всё равно, мелковат он вышел, не надо было с Мары рисовать.... :D

Кстати, да, что-то женственное в нем чуток прослеживается. Но доспехи и добротная стукалка в лапах это компенсируют. ᕙ(⚆益⚆)ᕗ

28.01.2017 в 08:43, Peter88 сказал:

Рисунок выше как раз из состава проекта, на это претендующего. :)

Вот, хорошо. Одно из достоинств "Рэдволла" - он расширяем и может быть воспринят по разному, зависимо от желания каждого отдельного фаната.

28.01.2017 в 08:43, Peter88 сказал:

Знаем, но фигня в том, что (по крайней мере, на пергамент IRL) любая шкура не годиться.

Всё ради последующих поколений! И раз бумаги по логике вещей и хронологии у нас нет, папируса тоже, и склада дощечек глины/дерева-воска на месте сторожки летописца тоже, то... Фанаты додумают.

Но таки думаю, что бумагу они производят. Не хочу представлять, как миловидная белочка цепляет пленную крысу мясницким крюком, с помощью ещё более миловидного выдры подвешивает ещё живой материал над стоком в полу и от уха до уха... Стоп. :D

А про бересту забыли? Везде в оригиналах, где упоминается пергамент, идёт уточнение: "birch bark parchment" - "пергамент из берёзовой коры".

28.01.2017 в 08:57, Greedy сказал:

Но доспехи и добротная стукалка в лапах это компенсируют.

Для этого мира вполне нормальны ведь и дамы с этими атрибутами.)))

Но таки думаю, что бумагу они производят.

Так в книгах речь именно про пергамент идёт. Кроме того, производство бумаги требует довольно сложной индустрии, что-то не вяжется она с "квази-кельтской Британией". Это вот там, куда я отправляю тех персонажей чего-то подобного можно было бы ожидать.

Стоп.

У меня уже возникал в голове сюжет карикатуры про ценный соболиный мех....

Изменено пользователем Peter88

28.01.2017 в 09:20, Kate Ravine сказал:

А про бересту забыли? Везде в оригиналах, где упоминается пергамент, идёт уточнение: "birch bark parchment" - "пергамент из берёзовой коры".

Кстати, да. Чего-то занесло меня.

А она долго хранится, береста-то? Или это "особо обработанная"?

28.01.2017 в 09:25, Peter88 сказал:

Для этого мира вполне нормальны ведь и дамы с этими атрибутами.)))

Есть такое. Только ассоциациям и сравнению не прикажешь. ;)

Кроме того, производство бумаги требует довольно сложной индустрии, что-то не вяжется она с "квази-кельсткой Британией".

Справедливо.

У меня уже возникал в голове сюжет карикатуры про ценный соболиный мех....

Неплохо бы узреть в рисовке. :)

"Всё ради последующих поколений! И раз бумаги по логике вещей и хронологии у нас нет, папируса тоже, и склада дощечек глины/дерева-воска на месте сторожки летописца тоже, то... Фанаты додумают."
Фанаты додумают,    что есть и не будут выдумывать ерунду типа освежевания пленных врагов ради ценного материала.  

К образу рэдволльцев это никак не подходит,  от слова совсем. 

28.01.2017 в 09:20, Kate Ravine сказал:

Везде в оригиналах, где упоминается пергамент, идёт уточнение: "birch bark parchment" - "пергамент из берёзовой коры".

Да, я этого не знал. Буду знать.))) Тогда вопрос разрешен. Правда, формулировка странная, ибо если он из коры, то какой же он пергамент? Впрочем, скорее всего, всё было так же, как с сыром и молоком.

28.01.2017 в 09:41, Greedy сказал:

А она долго хранится, береста-то? Или это "особо обработанная"?

А чего ей не храниться? Материал крепкий, вопрос в другом: она, как правило, жестче и толще (бумаги или пергамента), да и пересохнуть может. Ну и, вдобавок, IRL берёза не везде растёт в товарных количествах. 

28.01.2017 в 09:41, Greedy сказал:

Неплохо бы узреть в рисовке.

Показать содержимое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...