Перейти к публикации

Секрет аббатства

Маттимео
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прошу не судить строго, это мой первый фанфик!

Начиналось лето Ранних Рассветов. Аббатство Рэдволл жило своей обычной жизнью.
 Сегодня после 3-х дневного пира в честь дня названия все потихоньку возвращались к своим делам и обязанностям. Около стены садовод Руи начинал вскапывать новую грядку для помидоров, и вдруг его лопата стукнулась об что-то деревянное.
- Что это такое? – Спросил он у сестры Алики.
- Не знаю. – Недоуменно сказала она. – Я позову аббата Генри.
И она побежала в аббатство.
Алика была молодой, и красивой мышкой с пушистой шерсткой, и голубыми глазами.
Через несколько минут Алика вместе с аббатом Генри уже были в саду. Руи к этому моменту окопал место, в которое ударилась его лопата. Под слоем земли оказался массивный люк, с рисунком розы посередине.
Они попытались открыть люк, но все попытки оказались тщетны, старые петли проржавели, и никак не хотели сдвигаться с места. На удачу наших героев рядом проходили кротоначальник Лобо с его артелью кротов.
- Чем занимаетесь хурр-хурр? – Спросил он .
- Вот нашли старый люк, но не можем открыть его, петли заржавели. Вы не поможете нам? – Спросил аббат у кротов.
- С превеликим удовольствием. – Сказал Лобо. – немного смазать, и будут как новые. Ребята за работу хурр-хурр!
Через мгновение люк уже был открыт. В темноту глубины уходили каменные ступеньки. Все молчали. Вдруг тишину нарушил Руи.
- Что мы тут стоим как истуканы? Давайте я лучше сбегаю за факелом. – Сказал он и побежал в аббатство.
Через несколько минут Руи уже нес в лапе факел.
- Вот, можно и спускаться. – Сказал Генри.
И тройка друзей не спеша стала спускаться по каменным ступенькам.
 Через несколько минут спуска друзья оказались в большой комнате, у входа в которую висел фитиль и около него на стене было написано: « Да будет свет! »
Аббат осторожно поднес свой факел к фитилю, и через мгновение вся комната озарилась ярким светом.
Стены этой комнаты были уложены красным песчаником, таким же, из которого было выстроено аббатство. Пол был из белого, как снег мрамора. В центре комнаты располагалась статуя Матиаса Воина, у основания которого было написано:  «В память о Матиасе. ©Василика». В углу стояла массивный книжный шкаф наполненный старыми книгами.
- Ничего себе! – Сказал Руи. – Я и не думал, что у нас под аббатством есть такое!
- Мы многого ещё не знаем о нашем аббатстве. – Сказал Генри. – И мы, когда придет время, узнаем все тайны хранящиеся в нем.

Изменено пользователем Маттимео

...И так была основана Ложа Конспирологов, члены которой поклялись собрать все тайны Рэдволла и любой ценой скрыть их.
Но я отвлёкся.
Внешностью и возрастом "ненавязчиво" обладает только Алика. Сестра Алика. Которая видимо профессионально смотрит как другие копают, раз оказывается рядом когда все разбредаются по обязанностям. Лобо предположительно крот... выглядящий как крот. Генри выглядит как аббат, а Руи в точности как садовод - может они низкорослые малолетние барсуки, а может и высокие дряхлые ежи, кто знает. Хотя аббат скорее всего не особо стар, если его дёргают из-за каждого деревянного звука при раскопках - "Генри, смотрите! Мы опять нашли корягу!"
Типичная артель кротов гуляет у стены в саду, с маслёнками в карманах, и спокойно гуляет дальше. Конечно Мафусаил тоже не водит с собой кротов в незнакомые подземелья, но он-то знает что ищет и куда идёт... Не так чтобы сильно странно, на самом деле.
Однако... Мрамор?? Василика заморочилась. В этих местах и песчаник добыть морока. И тем не менее люк из дерева. В сырой земле. Дополнительной двери нет. Интересно, книги ещё не развалились от влаги?
Матиаса хорошо знают... Узнают статую в лицо даже раньше чем по подписи. Для всех сразу очевидно что это Матиас. Вот что значит хорошие художники и скульпторы.
Но... Копирайты? И самом собой - "войн"?

Изменено пользователем Кот

Описание Аники выглядит довольно необычно,   учитывая,   что это единственное описание внешности персонажа,    который больше в рассказе не появляется...

Это даёт повод думать,   что Аника весьма загадочный персонаж.

Кротоначальник, наверное, очень суров, недаром же его прозвали Лобо. А может, он и не крот вовсе?

...И так была основана Ложа Конспирологов, члены которой поклялись собрать все тайны Рэдволла и любой ценой скрыть их. Но я отвлёкся. Внешностью и возрастом "ненавязчиво" обладает только Алика. Сестра Алика. Которая видимо профессионально смотрит как другие копают, раз оказывается рядом когда все разбредаются по обязанностям. Лобо предположительно крот... выглядящий как крот. Генри выглядит как аббат, а Руи в точности как садовод - может они низкорослые малолетние барсуки, а может и высокие дряхлые ежи, кто знает. Хотя аббат скорее всего не особо стар, если его дёргают из-за каждого деревянного звука при раскопках - "Генри, смотрите! Мы опять нашли корягу!" Типичная артель кротов гуляет у стены в саду, с маслёнками в карманах, и спокойно гуляет дальше. Конечно Мафусаил тоже не водит с собой кротов в незнакомые подземелья, но он-то знает что ищет и куда идёт... Не так чтобы сильно странно, на самом деле. Однако... Мрамор?? Василика заморочилась. В этих местах и песчаник добыть морока. И тем не менее люк из дерева. В сырой земле. Дополнительной двери нет. Интересно, книги ещё не развалились от влаги? Матиаса хорошо знают... Узнают статую в лицо даже раньше чем по подписи. Для всех сразу очевидно что это Матиас. Вот что значит хорошие художники и скульпторы. Но... Копирайты? И самом собой - "войн"?

Спасибо Кот, это как  раз то, что мне нужно, а именно критика.

Я переделаю фанфик насколько это возможно!

• 2 месяца спустя...

Великие Сезоны,   загадочность Аники столько загадочна,    что на самом деле её зовут Аликой! =(

Изменено пользователем Мордукан

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...