Леди Горса Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Писать стихи моя стихия И день и ночь пишу стихи я (с) Стихи я пишу уже где-то с 13-ти лет (хотя мое ранее творчество.. хмм... В общем оставляет желать лучшего). С возрастом моя любовь к поэзии не угасла, я до сих по пишу на всякие разные серьезные темы (юмористических стихов очень мало), как то - дружба, предательство, любовь, свобода или даже смерть...Но вот по Рэдволлу у меня стихов нет. Почти То что я буду выкладывать здесь - стихи написанные для ролевой на скорую лапу (такой уж персонаж у меня, песни поет, а иногда сама их сочиняет)). Я рассматриваю это, как тренировку своих поэтических способностей. Критиковать и закидывать тапками можно, хотя не нужно. Но учтите - у меня есть отражающий противотапковый щит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леди Горса Опубликовано: 13 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Первое. Про Рэдволл. -Мой брат любил это стихотворение - грустно добавила Шера - Как думаешь, про какое место в нем говорится? Не будь я древним стариком Уж я бы постаралсяИ с севера бы прямиком На самый юг подался.Пришел туда бы я где лесДревней, чем самый мир, Деревьев кроны - до небес!Бывать я там любил.Там стены красные стоятДа, красные, как кровь!Враждебны лишь на первый взгляд -Там мир есть и любовь.Тут зверь любой найдет приютКто в гости б ни пришел.Коль голодны вы, позовутВас прямиком за стол.Звучат здесь песни, слышен смехВеселью нет конца!И кроме прочего - для всех Прекрасная еда!Совет готовы дать всегдаИ помощь оказать...Но кто со злом придет тудаПощады не видать!Давай, коль молод ты, идиВ благословенный крайТы лучше сам на все взгляниИ сам про все узнай. Изменено 13 января 2015 пользователем Леди Горса 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Урт Чёрный Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 @Леди Горса Очень хорошее стихотворение, прекрасно передаёт рэдволльскую атмосферу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cornflower Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 @Леди ГорсаВот это правильно, а то в бездонных глубинах ролевой сии прекрасные творения могут просто сгинуть неоценёнными.+1) Жаль плюсануть сейчас не могу, осталось пять дней.) Критиковать и закидывать тапками можно, хотя не нужно. Но учтите - у меня есть отражающий противотапковый щит Мы будем бросать тортами.))@Фенвик@Урт Чёрный А вам, друзья, хоть иногда,Чтоб видеть всё вживую,Читать рекомендую яСвою же ролевую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Урт Чёрный Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 @Cornflower Имею времени, увы, немного я порой.Нечасто, к сожалению, играю в ролевой. Тому причины веской нет И оправданья нет. Спасибо, поэтесса-мышь, за добрый твой совет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) @Леди Горса Отличное стихотворение! Пишите ещё! Надеюсь, вскоре мы увидим немало Ваших замечательных рэдволльских стихотворений! Изменено 13 января 2015 пользователем Nibelung111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леди Горса Опубликовано: 13 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 @Урт Чёрный Спасииибо огромное @Cornflower Ох, я бы тоже кааак плюсанула за такой комментарий, но тоже не могу(( Так что шлю воображаемый +1 к карме и лучи добра))) Мы будем бросать тортами.)) Неее, зачем торты зря переводить, кидая в мою наглую морду? Даже жалко) Их надо подносить на блюде, ставить на стол, а потом звать гостей на чаек с тортиком @Nibelung111 Спасибо, обязательно напишу)) Только большая просьба, не обращаться ко мне на "вы". А то я себя какой-то бабушкой-старушкой чувствую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элира Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Я не особый ценитель поэзии, но это стихотворение мне понравилось. Передает атмосферу Рэдволла, да и к тому же оригинальное. Только тут, кажется, что то не то с пунктуацией: "Коль голодны вы позовут Вас прямиком за стол." После "вы" надо либо тире, либо запятую, паузу, короче, а то я запнулась об это, когда читала. Будет еще что-то, с удовольствием почитаю.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леди Горса Опубликовано: 13 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 @Элира Ой, спасибо за оценку стихотворения и отдельно за указание моей ошибочки - там правда запятую надо Со мной иногда бывает, по воле вдохновения могу и забыть какую-нибудь запяточку))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леди Горса Опубликовано: 16 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) Второе. Песня о пути в Рэдволл. Путница вскоре не выдержала и начала тихонько напевать песню, которую сама же сочиняла на ходу...Иду по дороге куда-то вперед,Как будто сам ветер меня несет, И сердце мое как птица поет -Впереди непременно удача ждетКуда я иду? В Рэдволл, в Рэдволл иду!С дороги моей нипочем не сверну!Пусть долго я к цели своей бреду,Но я со всем справлюсь, я все смогу! Я знаю точно - брата найду, Я встречи этой давно уже ждуКуда я иду? В Рэдволл, в Рэдволл иду!С дороги моей нипочем не сверну!И пусть угрожают мне враги,Они не заставят свернуть с пути.Я в Рэдволл смогу уже скоро зайти,Я скоро увижу его впереди.Куда я иду? В Рэдволл, в Рэдволл иду!С дороги моей нипочем не сверну! Изменено 17 января 2015 пользователем Леди Горса 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Урт Чёрный Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 @Леди Горса Здорово пишешь) Прекрасно передана атмосфера Рэдволла что в первом стихотворении, что во втором)) Второе мне понравилось даже больше. Иду по дороге куда-то вперед, Как будто сам ветер меня несет И сердце мое как птица поетМаленькое замечание)) После второй строчки напрашивается запятая между простыми предложениями в составе сложного) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леди Горса Опубликовано: 17 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 @Урт Чёрный Спасибо Мне правда, первый стих больше нравится, но это уж на вкус и цвет)) Я вообще стараюсь писать в стиле БД, надеюсь, что более-менее получается)) Маленькое замечание)) После второй строчки напрашивается запятая между простыми предложениями в составе сложного) Семен Семеныч! Как же это я пропустила-то Спасибо, исправим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 @Леди Горса Одним словом - +1! - ибо чертовски атмосферно и по-рэдволльски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мэриел из Рэдволла Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 Красивые стихи, все без исключения. Ощущается подлинный стиль Рэдволла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.