Перейти к публикации

Параллели

Magnus Maximus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Предлагаю проводить параллели между историей и Рэдволом и его персонажами, а также местами, событиями, боями и т.д.!

Примерно так:

Сварт похож на Наполеона Бонопарта, сам себя вождём шайки назначил, переворот устроил, зимой как и Наполеон на войну попёрся и у него тоже как и у Наполеона войска из за зимы поредели!

Клуни, Клуни-что-то среднее между Кутузовым(Тоже одноглазый и хороший

военачальник) и Чингисханом(у хана татаро-монгольского был точно такой-же свод правил как и у Клуни) <_<)

Габул-Сталин, Сталин своим офицерам и генералам не верил, Габул тоже никому не верил. Сталин и Габул свих поданных убивали в больших количествах)

Вот ещё интересная вещь:во времена Мартина при Бадранге и при Цармине возникает свего рода феодальный строй(на поместьях Котир и Маршанк работают зависимые крестьяне или виллане которые имеют право выкупится, как например Бадранг предложил Мартину стать офицером), а через много лет, во времена Матиаса при Слэгаре, вновь возникает рабовладельческий, хотя во времена аббатств преобладал феодальный строй, а не рабовладельческий(аббаты, аббатисы,епископы, архиепископы) считалсь духовными феодалами)

Ещё пиратов Бадранга можно сравнить со скандинавскими викингами(викинг в переводе пират или разбойник,(ещё викингов называют варягами-наёмные войны на Руси и в Византии, норманны-северные люди), которые грабили пустынные и горно каменистые местности!

"Низшие виды" как называли других зверей унгатовы прихвостни напоминает мне "недочеловеков" Йозефа Геббельса!

В книге "Мэриел из Рэдволла" был аббат Бернард, в Средневековье одноимённый аббат прославился тем что прировнял крестовые походы против балтов и славян к крестовым походам на сарацинов и арабов!

Придумайте свои и продолжайте!:D)

Угнат-Транн - Гитлер))) Потому что тоже считал всех не хищников (Арийцев) ничтожеством и недовидом. Тоже поперся на непреступную крепость Саламандастрон (Европа). Но захватил не всех, остались еще зайцы (Россия)))) Ну и как всегда зайцы (Россия) набрались сил, и дали отпор Угнату (Гитлеру).

Глупость ну да ладно))))

Габул-Сталин, Сталин своим офицерам и генералам не верил, Габул тоже никому не верил. Сталин и Габул свих поданных убивали в больших количествах<_<)

[http://redwall.ru/forum/index.php?showtopic=331&st=60

[http://redwall.ru/forum/index.php?showtopic=331&st=40

http://redwall.ru/forum/index.php?showtopic=179&st=240

http://redwall.ru/forum/index.php?showtopic=624&st=20

Первая ссылка-Рэдволл-Книги и герои-Любимые отрицалы-3 старница, седьмой пост считая снизу,6.09.2005 - 13:04-Первая параллель;

Вторая ссылка-Рэдволл-Книги и герои-любимые отрицалы-4 страница, первый пост сверху,9.09.2005 - 22:33-Вторая параллель;

Третья ссылка-Форумы аббатства Рэдволл-Книги и герои-Джейкс Б. Последняя битва-одинадцатый пост считая сверху-вниз,19.10.2005 - 15:32-Третья параллель пришедшая в голову ко мне и Инкариусу<_<);

Четвёртая ссылка-Форумы аббатства Рэдволл -> Рэдволл -> Книги и герои-лорд Бэдранг-2 страница, первый пост сверху,13.10.2005 - 15:23.

Это откуда взял:D)

Так, это вообще что такое :blink: , немногоуважаемый Дарри-гость? О как устроился-мой пост стырил, плагиатор несчастный! Вот http://redwall.ru/forum/index.php?showtopic=631&st=40 , это я ещё задолго до тебя написала, думай своей головой, а если нечего сказать-не трожь чужое, понял <_<:D:unsure: ?

Эх Дарри))) А я думаю... "Как Дарри мог такое умное написать?.."))) Таких как ты... Мягко гря нелюбят)))

Дарри-гость

Интересная мысль :unsure:

ЗЫ.Аутентичная ситуация произошла с моим постом о Сварте и Наполеоне <_<:D

Магнус

Это не его пост :D , он целиком и полностью мне принадлежит, так что неф его хвалить за интересные мысли, когда они ему вовсе не принадлежат! <_<

Анна

Если пост хороший, то его и украсть не грех, стало быть Дарри умнее тебя, если сделал такую умную вещь!? <_<

Вот и аутентичная история из предидущего поста

Мне вот тоже было неприятно когда придя в тему Харрака я увидел что раньше меня проведена параллель между Свартом и Наполеоном!:D) Как грится: "Интересно девки пляшут!"-подумал я, и стало мне так плохо. и почуствовал я ущемление авторского права:unsure:)

ШУТКА!

Магнус

стало быть Дарри умнее тебя

Эх, жаль на этом форуме угрозы запрещены, а то бы я...ты вообще думаешь, с кем меня сравниваешь??????? *грязно выругалась*

Магнус

В слово в слово? У них наверно один мозг на двоих да? И еще... Шути пожалуйста поменьше. Для своего же блага))))

Магнус

Слышь, ну ты замутил :unsure: -он же мой пост слизал, хоть бы как цитату поставил :D или своими мозгами допёр и персказал то, что я написала, я-то твой пост не сдирала, я о нём не знала вообще и сказала лишь то, что думаю. <_<

я о нём не знала вообще и сказала лишь то, что думаю

Может быть Дарри тоже не знал о твоём посте?<_<)

Анна

знакомое это тут тууук! ты случайно, в Сибирь 2 не играла?

Госпожа Цармина

Не а, это я просто по его голове легонько постучала, а вообще-я первая провела параллель между кошками, описанными у Джейкса и славянскими воинами, а этот тип Дарри спёр мой пост. Ну, да ладно, я уже не злюсь)))

Анна

это как он у тебя пост спер?!?

Госпожа Цармина

Да взял то, что я написала, скопировал и выдал за свои мысли! http://redwall.ru/forum/index.php?showtopic=631&st=40 - вот тут мой пост о том, что коты Рэдволла похожи на славянских воинов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...