Перейти к публикации

Легенда о Семифе

Мордукан
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хорёк Поджер посмотрел на своего спутника, горностая Джими, а потом вздохнул:
- Ты слышал легенду о проклятий Семифы?
Джими, который в этот момент ел печённую картошку, чуть не подавился:
- Тьфу, Поджер, так и подавиться можно. Проклятья-легенды, ты в эту чушь веришь?
Хорёк взял картошку и начал её чистить:
- Вот ты не веришь, а там была крепость Тортоса.
Горностай изобразил на своём лице подобие интереса:
- О, крепость Тортоса. Надо же какая занятная история.
Поджер разозлился и бросил в Джими картошку:
- Знаешь, если тебе всё равно, то хорошо. Только потом не кричи ночью.
Джими ловко поймал картошку:
- Ладно, не сердись. Рассказывай свою легенду.
И хорёк продолжил:
- Как появилась эта крепость, я не знаю. Бабушка мне только легенду поведала. Так вот, была некая рабыня Семифа, зайчиха. И чем-то она разозлила хозяина, Тортоса. Тот приказал подвесить её к столбу. Заткнули зайчихе рот, подвесили, и оставили так на семь дней. Гхм-гхм, сейчас вспомню: точно, к Семифе ещё какой-то Эльд приставал. А потом начался пожар, с помощью которого рабыня сбежа...
Горностай замахал лапой:
- Погоди-ка, как она сбежала, если была подвешенна к столбу? И как тот Эльд к ней приставал?
Поджер вздохнул:
- Дык, помог ей кто-то. И какая разница, как приставал.... Значит, сбежала она, забыли про неё. Верней, пытались найти, но не могли. Прошло много дней, вернулась Семифа, дабы отомстить. И не смогла, так как раскрыли её. Но успела про...
Джими засмеялся:
- Ты говоришь, что она вернулась? Хм, дура она, эта зайчиха. Жила бы себе спокойно, так нет.
И в этот момент ветер завыл пуще прежнего. Хорёк испугался, чем вызвал очередной приступ смеха:
- Чего ты смеёшься? После этого проклятья Тортоса убили. И знаешь кто? Его новый помощник, ласка Изгень. Да-да, зашёл в покои, зарезал росомаху, а потом покончил с собой.
Горностай надкусил картошку:
- Поджер, я не хочу осквернять память твоей бабушки, но её легенда... Это же идиотизм. Не бывает никаких проклятий.
Хорёк вскочил:
- Какая разница, Джими?! Тортоса всё-таки убили.
Джими сделал успокаивающий жест:
- Успокойся, Поджер. Мы не знаем всей правды. Откуда нам знать, что эта зайчиха сущестовала? Нет. Ладно, не знаю, как ты, а я хочу спать.
И горностай направился к своей палатке...

О, царство холода и вечной мерзлоты! Мало кто выживал, находясь на Севере. Да, были счастливчики, баловни судьбы, которые получили самую лучшую награду: жизнь. А некоторые и власть, а также кучу рабов в придачу. А как насчёт остальных? Север жесток к тем, у кого нет власти, но хватает смелости дерзить любимчикам царства мерзлоты.
Таким несчастным существом оказалась зайчиха Семифа. Когда-то она была нежной и кроткой рыжеволосой красавицей с зелёными глазами. И жила она не на Севере. Нет, этот край был ей чужд. К сожалению, судьба сыграла плохую шутку с Семифой, забросив её на Север.
Не спорь с ним, иначе погибнешь. Что оставалось делать несчастной девушке? Через некоторое время от нежной и кроткой зайчихи, кроме красоты, не осталось ничего прежнего. Быть рабом было унизительно и плохо, но у неё не хватало смелости бросить вызов росомахе. Сколько было таких несчастных? Где они теперь?
Все резко изменилось, когда появился Тим. О, что это был за мышонок !Наглый, дерзкий и храбрый. Каждый день его пороли, подвешивали за пальцы, даже лишили глаза, но он боролся до конца…
- Эй, ты, очнись,- услышала Семифа грубый голос, а потом открыла глаза. Перед ней маячила морда хорька Эльдуа. О, как сильно ненавидела она его: каждую ночь она видела сон, как душит и душит хорька.
- Гмпфм,- и тут зайчиха поняла, что не может двигаться, так как находилась в подвешенном положений. Вдобавок, её задние  лапы были примотаны к кольцу, что не давало ей раскачаться. Также во рту пленницы была кусок дерева, туго закреплённый на затылке ремнями, из-за чего зайчиха испытывала дополнительное неудобство.
Хорёк, поправив свою меховую шапку, мерзко улыбнулся пленнице:
- Я уже думал, что тебе конец, хи-хи-хи. Эх, Семифа, дура ты, дура. Трудилась бы во благо нашего владыки, не делала бы проблем… Так нет, обязательно надо было спасать ту глупую мышь.
И тут глаза Сефимы расширились: точно, как она могла забыть. В тот роковой день Тим, как всегда, вспылил и бросился на надсмотрщика. На дерзкую мышь набросились и начали её бить. А рабы молча смотрели, как зайчиха бросилась защищать Тима. Но помочь она не смогла: ее оглушили, и Тима забили до смерти.
- Ой, не надо на меня так смотреть, зайчиха,- Эльдуа взял рабыню за подбородок, отчего та дёрнулась.- Не надо, дорогая. Ты никуда не уйдёшь. Скажи спасибо, что осталась цела. И поблагодари хозяина, что висеть тебе всего лишь неделю. О, не бойся. Ты выживешь, да. Висел тут один хамоватый ёж где-то месяц. Угадай, когда он умер? Через двадцать дней, ха-ха-ха. Не очень-то приятно висеть там, где кто-то сдох? Моя дорогая, я тебя обрадую. Тортос любезно разрешил мне тобой воспользоваться.
- Мпфп!- в глазах Семифы появился страх: нет, только не это.
Хорёк с трудом вытащил кляп, а потом поцеловал зайчиху в губы.
Семифа умудрилась укусить его, за что получила сильный удар по лицу.
- Ах ты ж,- прошипел Эльдуа, засовывая деревяшку обратно.- Ты за это ответишь!
Но пленница молчала, так как лишилась чувств…
- Повелитель, в крепости пожар!- воскликнул Эльдуа, глядя на своего владыку. Тортос посмотрел на него спокойным взглядом, но хорёк знал, что росомаха умел скрыть истинные эмоций за маской равнодушия:
- Да? И кто же виновник ? Ладно, потом найдём его. Насколько силён огонь?
Эльдуа задрожал, когда почувствовал запах гари:
- Боюсь, что слишком. Некоторые солдаты дезертировали, вдобавок, сбежала большая часть рабов.
Тортос резко поднялся и подошёл к хорьку:
- Сбежали ,говоришь?- и поднял Эльдуа в воздух.- Дружище, я столько лет правлю, чтобы позволить какому-то…- росомаха не договорил и отбросил помощника в сторону.- Снова приходится всё делать самому.
- Гмфпм!- в ужасе глядела зайчиха на огонь, который охватывал всё больше и больше зданий. Нет, она умрет не от холода, а от огня
- Спокойно, зайчиха, я спасу тебя,- Семифа почувствовала, что её развязывают. Получив свободу, она хотела было посмотреть на спасителя, но его след простыл.
- Стоять!- услышала рабыня крик, когда уже начала вытаскивать кляп. И побежала… К свободе…
- Идиоты,-бушевал Тортос, раздавая пинки своим солдатам.- Вы убивали много раз, но не можете потушить этот огонь?!
Прошло много дней с того дня. У правителя крепости было много хлопот: восстанавливать разрушенные здания, искать сбежавших врагов, а также нового помощника, ибо Эльдуа погиб весьма глупым способом: провалился под лёд. Да, много хлопот было у Тортоса...
Горностай Джар смотрел вдаль, проклиная свою судьбу: ну что за пытка стоять в дозоре? Пока другие хлебают похлёбку, он стоит на морозе и выжидает кого-то. И тут горностай увидел фигуру, идущую к воротам. Понять, кто это, Джар не смог, потому что на голове существа был надвинут капюшон, а пол-лица скрывала  маска.
- О, добыча,- усмехнулся горностай, как вдруг незнакомец спросил:
- Это здесь правит Тортос, да будет вечно он жить?
Это сильно удивило Джара:
- Эм, да тут.
Раздался смех:
- Наконец-то. Чего ты медлишь, глупец? Твой хозяин ждёт меня, и я не хочу страдать из-за твоей глупости.
Горностай уже было хотел послать хама, но остановился: у Тортоса был непредсказуемый нрав, и если он узнает, что Джар прогнал того, кого он ждёт, то...
- Ладно, входи. Только учти: если что-то пойдёт не так, то ты станешь рабом. Я должен тебя обыскать.
Джар начал обыскивать незнакомца, но кроме флакона, ничего подозрительного не нашёл.
- Это лекарство ,-объяснила Семифа, но горностай почувствовал неладное:
- Не спеши, парень.  Что это за лекарство?

Незнакомец, видимо, занервничал, так как его объяснение вышло натянутым:
- Это... просто лекарство.

Джар засмеялся:
- Значит, ты что-то вроде целителя? А где же твои травы и прочие ваши штучки? Подумать...- и тут горностай умолк, посмотрев на подозрительного типа.- Что ты прячешь за этой маской?  Покажи своё лицо.
Зайчиха, поняв, что её план вот-вот провалится,  полувесело произнесла:
- Боюсь, что мой облик испугает тебя.  Когда- то давно я получил травму, из-за которо...
Горностай презрительно плюнул, а потом сорвал капюшон.  Это была зайчиха с рыжими волосами.   
- Подожди, ты та самая рабыня,- Семифа побежала, проклиная свою тупость. 
- Стой, чертовка!- кричал Джар, бежа за ней.   Зайчиха споткнулась и упала.  Горностай ударил её древком копья по плечу:
- Обмануть меня хотела? Ничего, владыка поблагодарит меня... 
Семифа засмеялась, а потом выпила содержимое флакона:
- Я проклинаю твоего повелителя.  Придёт время и он ответит за все...- и зайчиха не договорила, умерев от яда.
Через некоторое время проклятие Семифы сбылось, а её жажда мести утолена.

post-3923-0-52126700-1399644646_thumb.jpg

Изменено пользователем Мордукан

Мммм....росомахи - это хорошо, да. Это мы любим :)

Но как-то очень внезапно начался пожар...или это уже прошло несколько дней после того, как зайчиху подвесили?

Ещё резануло слух жаргонное словечко "долбанный", но это уже мои дурацкие придирки.

Так же странно то, что ни слова не сказано о том, каким образом сбылось проклятие Семифы, а хотелось бы узнать.

А в целом мне понравилось, очень даже :) И иллюстрация прелестна.

Хм, это моя оплошность: забыл добавить, чем закончилось проклятие.  Да, в некотором смысле пожар начался через несколько дней.  Рад, что вам понравилось.   Даже хорошо, что я написал сегодня, а не в феврале.  Иначе вышло бы не так хорошо.

Таинственная фигура, бредущая по тропинке. Что это за зверь, и куда он идёт? Тут путник останавливается и снимает капюшон.  Это была рыжеловосая зайчиха с зелёными глазами, лицо которой было скрыто маской.  Взгляд у таинственной незнакомки был печален....  И тут глаза зайчихи скверкнули и она исчезла... 
Горит, горит крепость.  Везде жестокий и беспощадный огонь.  Нет спасения, нет!
- Убей Тортоса!- раздался голос....

Изгень в ужасе проснулся,  с него градом стекал пот.  Что же это за зайчиха-то такая?  И почему ему приснился такой сон? Ласка оделся, а потом пошёл в тронный зал.
У его повелителя было хорошее настроение, ибо список рабов пополнился.
- Эй, Изгень, да на тебе лица нет,- засмеялся росомаха, но тут же помрачнел, когда услышал про зайчиху.  Да, сомнений не было, его помощнику приснилась она.    Нет, Тортос не верил в проклятия.  В конце-концов, это были лишь выдумки,
- Ха, послушай меня, Изгень. Тебе просто приснился кошмар, и всё,- Тортос махнул лапой.- Давай, иди, за рабами кто будет следить?
И ласка, мучимый кошмаром, побрёл наружу...

Сильная боль и адские муки.  Изгень хотел закричать, но не мог; хотел пошевелиться, но не мог.  К ласке, привязанной к столбу, подошла та самая зайчиха:
- Почему ты не убьёшь его? Почему не убьёшь его? ПОЧЕМУ?- и подожгла хворост.
Огонь, огонь... Нет!

Изгень истерически засмеялся, когда проснулся.  Нет, это не просто кошмар.  Нет, это проклятие бывшей рабыни! Ласка схватил кинжал, а потом бросился в покои Тортоса.  Благо, на дворе ещё была ночь и никто не остановил Изгеня.
" Прощайте, страдания!"- подумал ласка и ударил Тортоса, а потом ещё и ещё,  а потом с безумной улыбкой перерезал себе горло....

Такая вот легенда, которой уже много лет.   Если вы когда-нибудь попадёте на то место, где раньше была Тортосова крепось, то вспомните несчастную Семифу и её проклятие.

@Мордукан, а, вот значит, как всё было. Теперь понятно. Жалко Тортоса. Кстати, ещё один вопрос: а что это был за зверь, который освободил Семифу?

Мне больше Семифу жаль, но это уже дело вкусов. Что это за зверь? Наверное, некий зверь, который решил проявить жалость.

@Мордукан, она сама сделала свой выбор. Она могла и не возвращаться.

Этот доброжелательный зверь был хищником или другим рабом?

Сомневаюсь, что хищник стал бы спасать раба.   Да, действительно: могла и не возвращаться, но, видимо, жажда мести оказалась сильней.

@Мордукан, в фанфикшне всё возможно) Жаль, что мало чего сказано о Тортосе, потому как этот персонаж мне очень интересен.

Небольшое изменение: добавил горностая Джими и хорька Поджёра.   Чтобы было, как настоящая легенда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...