Перейти к публикации

Мартин,наш, Воитель

Мордукан
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Название:: Мартин, наш, Воитель

Автор:: Мордукан

Переводчик::

Корректировка:: Покрыс

Статус:: закончен

Предупреждение:: если вы являетесь поклонником Мартина, то лучше не читайте.

Рейтинг:: G (можно читать всем)

Жанр:: зарисовка

Пересечения с книгами:: Война с Котиром

Пересечения с другими фанфиками::

Аннотация:: Действительно ли всё, что нам рассказывали про Мартина-это правда? И может быть, нам врали?

Посвящение и благодарности:: Хм, хочу поблагодарить всех, кто участвовал в обсуждений Мартина в скайпочате. И Покрыса за бету.

Мартин Воитель. О, все знают его, как ярого героя! Основал аббатство, победил Цармину и прочие славные деяния. Забудьте это: вам врали, зло и нагло. Неужели вы были такими глупцами, что поверили в это? Мне жаль вас, но я всё-таки поведаю вам правду.  Увы, глаза мои, как в тумане, а лапы не то, что раньше, а поэтому времени у меня мало. И так, начнём. 
В Котире никто не знал про наглые злодеяния Мартина, что неудивительно: как можно заподозрить мышь в убийстве? К тому же, Вердога Зелёноглаз был весьма радушным правителем и оказал достойный приём нашему герою.  Да, никто не пленил Мартину, ибо это наглая ложь.   Воспользовавшись оказанной честью, Воитель с помощью Джиндживера отравил Вердогу.  К счастью,  Цармина успела вовремя посадить преступника за решётку.  Правда, было поздно:  Мартину помог его самый ярый помощник, Гонф Король Воров.  Хочу отметить, что повстанцы, якобы борющиеся за бравое дело, были бандитами.  Пока трудолюбивые и честные поданные трудились во благо своего правителя,  те негодяй бесчинствовали.
О, слёзы капают на пергамент, когда вспоминаю я кончину Цармины: да, она утонула, правда, её утопили.   Восторжествовал Мартин: вот она, его нежелательный враг! И бросил кошку в воду, а  после этого началась пропаганда: герой, герой, наш Мартин Воитель.  
Надеюсь, найдутся те, кто поверят в это. Хотя, к сожалению, этой записи, похоже, не суждено пролить свет.
                                                          Имени называть своего не буду
Данное сочинение признать неудачной шуткой,  которая порочит имя нашего основателя.  Если шутник будет найден, то он будет наказан
                                                                     Аббат N, аббаство Рэдволл

@Мордукан, такой подход. Мне даже нравится :) Ведь мне всегда было так жалко хищников, в плане, как к ним сам автор относится. А тут всё да наоборот) Это, как минимум, интересно.

@Мордукан, увы :( Но хищники вообще (за несколькими исключениями) показаны не с лучшей стороны. Ладно, ненависть к мирнякам - это понятно, но друг к другу.... это больше всего печалит. Вот были бы они сплочённей, дружнее, имела бы место быть хищническая взаимопомощь. Вот более-менее это просматривается в "Жемчуге Лутры", хотя тоже маловато.

Зато у них нет таких жёстких правил, как у племён мирняков.  В смысле, сравните племя выдр и типичную шайку.  Да, есть правители, у которых мания величия, но они принимают всех желающих.

@Мордукан, так-то оно так, но всё же у выдр и прочих мирных (у всех видов!) наблюдается взаимовыручка и принцип "погибну, а друга спасу". У хищников такого нет. А хотелось бы.

Хм,  в книге " Меч Мартина" Крошке Рыже удалось сбежать со своими бывшими подчинёными. Хотя, в принципе, они могли его убить.  И ещё: Тура и Битоглаз.... Блин, даже тут не сработало: кто-то из них бросил другого подыхать...

@Мордукан, "Меч Мартина" мне ещё в лапы не попал, к сожалению. Из таких "хищников-исключений" сразу вспоминается Джиндживер, его жена и их потомки. А ещё этот...Седоглуп, который раскаялся под конец жизни и жил с белкой на чердаке. Битоглаза и Туру жалко очень, они вполне могли бы прижиться в аббатстве.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...