Dragonmachine Опубликовано: 3 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2014 Так как тема мне близкая я просто не мог не поднять ее на обсуждение : в. В "Рэдволле" товарищи чешуйчатые гости редкие, увы, но в "Жемчуге Лутры" их было много и занимали они не маловажное значение (но изображены на иллюстрациях убого, мде...). И мне интересно спросить - кто что о этих надзирателях думает?PS - в теме убедительно прошу обойтись без дискриминации по рептилоидному признаку, а то я буду звонить в профсоюз О,, о. А то знаем мы некоторых с герпетофобией... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варра Опубликовано: 5 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 Вроде как, в других книгах тоже были единичные ящерицы, только неантропоморфные...если мне память не изменяет. Или там были только тритоны? Как бы то ни было, эти надзиратели не вызывали у меня никакой симпатии. И Ромску жалко очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кролл Опубликовано: 5 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 Надзиратели шикарны. Нелепо умерли, но на своей территории наверное никого круче их не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragonmachine Опубликовано: 6 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Вроде как, в других книгах тоже были единичные ящерицы, только неантропоморфные...если мне память не изменяет. Или там были только тритоны? Как бы то ни было, эти надзиратели не вызывали у меня никакой симпатии. И Ромску жалко очень. В Изгнаннике был тритон, нахальный и выросший в неприличном обществе. Он заманил Блика в трясину. Еще тритон, кажется, был в Маттимео, но книжка у меня сейчас не на руках и не могу проверить тритон он или нет. Еще там были напавшие на ежат гадюки и гадюки, живущие в пещере и прикончившие Густомеха. Первые, кстати, не то чтобы были настроены агрессивно - они даже предупреждали ежат по-хорошему убраться с их территории. Точно помню что ящерка была в Саламандастроне, Свинки. С ней Мара и Пиккль поступили очень нехорошо, кстать. Мало того что дом разломали, так еще и побили и оторвали хвост. Нехорошо это. Ромску действительно жалко, "подобревшие" хищники у Джейкса долго не живут. Говоря о благородстве у хищных - Ласк вроде заботился о своих подчиненных, насколько мне показалось. По крайней мере хотел достойно похоронить погибших в море. Только вопрос из заботы ли, может быть ради гордости или из желания подчеркнуть свою более важную ступень в иерархии по сравнению с Ромской. Надзиратели шикарны. Нелепо умерли, но на своей территории наверное никого круче их не было. Ублаз подчинил их себе именно гипнозом, кажется. Жаль что это подробнее не описано, интересно было бы послушать как он нашел остров и как сначала строились отношения с надзирателями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варра Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 @Dragonmachine, в "Маттимео" тритон, это я точно помню. Скерл, или как-то так....не помню. А мне ящерицы неантропоморфные как-то больше нравятся, чем надзиратели. А насчёт подобревших хищников, которые долго не живут. ... Джиндживер - исключение. Если так посудить, там мало кто из хищников живёт долго. Это печально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кролл Опубликовано: 31 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2014 Помню в одной из книг ящерица и уж стерегли переправу через ручей и не давали пройти не заплатив. (там ещё Лог-а-лог жил, если я правильно все помню) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 22 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2014 (изменено) в "Маттимео" тритон, это я точно помню. Скерл, или как-то так....не помню. Ага, Скерл. Поганый тип. Да и в большинстве своем хладнокровные у Джейкса меня раздражают... Изменено 22 июня 2014 пользователем Фортуната Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ХитроКлык Опубликовано: 17 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 Ага, Скерл. Поганый тип. Да и в большинстве своем хладнокровные у Джейкса меня раздражают... Ну.....Клуни тоже был хладнокровным, но герой, я считаю получился отличным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варра Опубликовано: 17 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 @ХитроКлык, клуни не хладнокровный, он - крыса. А крысы - млекопитающие. А значит, теплокровные. Речь же сейчас не о черте характера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл Песчанка Опубликовано: 17 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 А вот Асмодеус аспид или всё таки гадюка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bombus Опубликовано: 17 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 (изменено) Гадюка. Переводчики "балуются" (самцы сов у них филины, ласки=горностаи и т.д.) У гадюк яд гемолитический - разрушает кровь и ткани, поэтому Слэгар выжил (хоть ему морду разворотило). Шанс выжить после укуса гадюки только в том случае, если ты крупный зверь, мелочь вроде землероек дохнет на раз-два. Взрослые ежи могут не опасаться. А у аспидов - нейротоксический (коралловый аспид укусил Ублаза и он задохнулся, шансов выжить никаких) Изменено 17 октября 2014 пользователем Bombus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 18 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 @ХитроКлык Ну.....Клуни тоже был хладнокровным, но герой, я считаю получился отличным. Странные у вас понятия о хладнокровных: крысы вроде пока в анабиоз не впадали, да и клоаки у них нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.