Кардо Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Здесь я буду выкладывать свои стихи, песни и всякие переделки. Не судите строго, но судите справедливо. Прошу сказать, если какая-то строчка (или же всё целиком) не звучит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кардо Опубликовано: 9 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Матиас (на всем известный мотив) МатиасАх, зачем же ты оставил нас?Ты ушёл - пришла беда тотчас.Ждём тебя, наш Матиас.Вороны,Жизни воробьёв оборваны,Летят перья во все стороны,Наш чердак у воронов.Как быть?Как забытьМог ты насВ недобрый час?Дай знак! Это так.Бросил нас Матиас.Матиас,Со Слэгаром в битве ты завяз.Генерал много злодейств припас,Ах, где же ты, наш Матиас?Как быть?Как забытьМог ты насВ недобрый час?Дай знак! Это так.Бросил нас Матиас.Матиас,Со Слэгаром в битве ты завяз.Генерал много злодейств припас,Ах, где же ты, наш Матиас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оливия Ветродуй Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Мне нравится! Необычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sue the Warrior Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Отличные стихи! Ты переплюнул даже Ромуальда с Фенвиком! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кардо Опубликовано: 10 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 @Оливия Ветродуй @Sue the Warrior Спасибо! Махонький зверь В аббатстве был вечер открытых дверей,И прибыл на пир очень махонький зверь.Был зверь необычным, но харизматичным,Хозяев держал в напряжении, поверь.Как водится, гости к ночи разошлись.Собрали посуду и свечи зажглиСчитали гостей у открытых дверей,Да только зверька малого не нашли.Куда же от хлопотов спрятался он?Зверята малые бузят испокон.Свернулся зверушка в клубок на подушкеИ видит поди уже тысячный сон. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 11 января 2014 Поделиться Опубликовано: 11 января 2014 @Кардо отличные стихотворения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кардо Опубликовано: 12 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2014 Корявая версия другой известной песни. Буду рад, если кто-нибудь попробует поправить её! Дом, дом, старый дом,Ниниана старый дом. На доме том лежала крыша, Очень старенькая крыша, Крыша на доме, а дом-то чей? Дом, дом, старый дом,Ниниана старый дом. На крыше сверху - черепица, Старенькая черепица. Черепица на крыша, крыша на доме, а дом-то чей? Дом, дом, старый дом,Ниниана старый дом. На черепице есть гнездо, Очень старое гнездо. Гнездо на черепице, черепица на крыше, крыша на доме, а дом-то чей? Дом, дом, старый дом,Ниниана старый дом. А в том гнезде сидит диббун, Очень маленький диббун, Диббун в гнезде, гнездо на черепице, черепица на крыше, крыша на доме, а дом-то чей? Дом, дом, старый дом,Ниниана старый дом. У диббуна в лапах мешок, Очень старенький мешок, Мешок у диббуна, диббун в гнезде, гнездо на черепице, черепица на крыше, крыша на доме, а дом-то чей? Дом, дом, старый дом,Ниниана старый дом. В мешочке спрятан жемчуг Лутры, Жемчуг нашей выдры Лутры, Жемчуг в мешке, мешок у диббуна, диббун в гнезде, гнездо на черепице, черепица на крыше, крыша на доме, а дом-то чей? Дом, дом, старый дом,Ниниана старый дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cornflower Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 Что-то во всём этом есть, что-то знакомое...@Кардоа это случайно не ты развлекаешься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кардо Опубликовано: 13 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 @Cornflower Средь севера скалистых гор, Где холод давит по ночам, Был повар Кардо Риггз рождён, Без посторонних лишних чар. Нашёл я в Рэдволле приют, Живу я здесь сезонов семь. Здесь дружба, теплота, уют, Нечастый только здесь я зверь. Пусть рифмы странные мои, И не несут в себе учений, Но почему решили Вы, Что я лишь чьё-то развлечение? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 У неё просто странная подозрительность: старых новых знакомых, вроде Регуба1, не замечает, а как появляется зверь, так сразу набрасывается " Это ты? Ты " ник"?!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cornflower Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 @Кардо Но почему решили Вы, Что я лишь чьё-то развлечение? Рожденье ваше, суть и стиль, Что проявляла ваша милость, И сообщений ваших штиль, И специфичная активность. И мне, конечно, невдомёк: Какие у кого стремленья? Кто Кардо? - Махонький зверёк, Или чужое развлеченье? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sue the Warrior Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 @Cornflower, угу, все новые пользователи - клоны админки =_= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Хм, и это при том, что ходит тут нескрытый клон. Хоть тему " Поэтические дуэли" открывай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кардо Опубликовано: 5 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 В аббатстве Рэдволл, со скучающей гримасой,Мышонок Хорти пересчитывал запасы.Один орех, немного эля, сидр,Креветки, перец и компот для выдр,Морковка и капуста, сыр, шпинат,И много прочего, что радует ваш взгляд.До вечера мышонок провозился,Когда его нашла ежиха Гильза. ГильзаЕщё работаешь? Ну это не серьёзно.Пора заканчивать, уже довольно поздно. ХортиЯ сверил всё, что есть у нас, по списку,Итог: нам не хватает лишь редиски. ГильзаТы прав - ушло много редисаВчера, на запеканку с ним и рисом.Пожалуй, завтра предстоит тебе походВ свою деревню на родимый огород. Чуть свет - ежонок вышел из ворот,Уж скоро виден к дому поворот,Да только на дороге видит ХортиЛисёнка, что лежит, подняв животик.Он дышит плохо - глубоко, протяжно,Да в целом лис и выглядит неважно. Хорти Ты кто, усталый зверь? Как звать? Лис Я это не могу тебе сказать. Лежу в пыли уже довольно долго. И жизнь моя, так скажем, безнадёга. Хорти Негоже развалиться на дороге! Мой бедный друг, ты выглядишь убого. Пойдём скорей со мной в аббатство Рэдволл, Коль поспешим - придём как раз к обеду. Зверята в путь отправились обратный, Идти непросто, ибо весит лис изрядно, И Хорти тащит его медленно. В итоге, Колючки по пути все перетрогав, Садившись отдыхать на каждом пне, Пришли в аббатство только на заре. Ежиха Гильза закричала громко. Гильза Противный лис, зачем украл мышонка? Мышонок старший отвечал учтиво: Хорти Ты только посмотри, какой лисёнок милый! Он жаждал помощи - наш случай, стало быть, Ведь Рэдволл рад любого приютить! Гильза Видать, не довелось тебе, тихоне, Узнать, что хищники под это не подходят. Тебя послали мы набрать редиса, А ты вернулся без него и с лисом! Бросай блохастого разбойника у двери, А сам беги скорей, пока не съели! От споров задрожал Пещерный Зал. На шум тот настоятель прибежал. Настоятель Мышонок дело говорит, сестра-ежиха. Не помогать лисёнку? Что за лихо. Входите, гости, будьте здесь как дома! Хотя тебе-то, Хорти, всё знакомо. Лисёнок жил в аббатстве много зим, И Хорти очень дружен бывал с ним. Ежиха Гильза хоть сперва сердилась, Но после и она в него влюбилась. Лисёнок помогал им, как умеет, И защищал от хищников-злодеев. Мораль проста: коль добр зверь и честен, В аббатстве Рэдволл он отыщет своё место! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 7 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2014 @Кардо ай да Кардо! Только почему мышонок в ежонка превращается и обратно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варра Опубликовано: 10 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2014 Красота-дивнота! Очень потешные и милые стихотворения. Очень понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.