Jump to content

Голосование "Первые дни Котира"


  

17 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

 

эта комната уходила корнями именно к её роду. Типа пророческой комнаты её рода - почему бы и нет, если её предки были так близки к Природе?

То-есть, когда-то у барсуков и котов рода Тордексалей было мирное взаимное сосуществование. Интересно.

 

 

По поводу Каменной Лапы - я тоже думала, что любопытная личность, но пришла к выводу, что это скорее параллельная ветвь развития событий, и она немного не относится к истории Сунтравет. Но кто знает, может быть я дополню этот пробел?)

Просто, сразу как прочёл об этом барсуке, стал думать: кто это был? И по хронологии событий выходит, что либо Каменная Лапа, либо какой-нибудь брат Каменной Лапы.  

Link to comment
Share on other sites

@Урт Чёрный

Помнишь, там говорилось, что коты из Тордексалей хорошо уживались с жителями, те, что пришли после Филадель. И думаю. они запросто могли бы дружить и с барсуками и со всеми - все-таки, как-никак, им принадлежала сама Природа)

 

Меня, кстати, тоже беспокоил этот вопрос. Но в том же Саламандастроне тоже много неисследованного. Всякие Вереск Копейщицы и т.д., что тоже хотелось бы охватить. Кто они? Откуда?

Edited by Ариадна
Link to comment
Share on other sites

 

в том же Саламандастроне тоже много неисследованного. Всякие Вереск Копейщицы и т.д., что тоже хотелось бы охватить. Кто они? Откуда?

Саламандастрон полон странных загадок, и это создаёт простор для фикрайтера, к счастью. 
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

@Урт Чёрный

Там не только Саламандастрон, вообще вся древняя история. Всякие Южноземья и т.п. А что там, за горизонтом?

Link to comment
Share on other sites

Поделюсь здесь своими заметками, которые появились во время чтения "Тьмы Севера".

Главный недостаток для меня по-началу был очевиден: нету ощущения, что читаешь о событиях, которые происходят именно в рэдволльском мире - возможно это связано с тем, что хронологически события рассказа стоят значительно раньше основания аббатства, но с другой стороны, как же книга "Последняя битва"? Здесь получилась этакая фантазия, местами напоминающая "Игру престолов", с множеством новых имен и их носителей, с которыми автор нас знакомит в первом десятке глав, с интригами, бесконечными врагами, с сильным акцентом на хищниках; главное желание в начале чтения - это не запутаться в именах и мотивах персонажей.

По началу создается ощущение, что автор еще не до конца выбрал свой собственный стиль, проскальзывает немало клише, которые в том или преобразованном виде уже раньше встречались в некоторых рэдволльских книгах (жажда крови у котов, чудище в подземелье, мстительный герой, у которого убивают родителя, злая птица у замка, поджидающая свою жертву). Вместе с тем линия Гулат очень интересна как раз своей нестандартностью в развитии - абсолютно все, начиная с подавления воли героини. Возможно, единственное, чего тут не хватало для счастья - это побольше психологии, раскрытия персонажа. И несмотря на то, что эта линия выглядит законченной, все равно бы хотелось увидеть ее продолжение.

Что еще сильно ощущается на протяжении всего повествования, а особенно в первой части - это то, что книга не сбалансирована: в противовес описанию хищников, пиратов и войны нету ничего доброго, ни даже юмора; психологически тяжело практически все время читать про боевые взамодействия и интриги - не хватает переодической релаксации, которая присутствует в рэдволльских книгах. Да, те книги более гармоничны.

Вторая часть отменна по развитию сюжета, держит в напряжении и заставляет читать, не отрываясь. И вроде бы все хорошо и пора заканчивать историю... Но нет. К третьей части начинает немного утомлять, что Сунтравет так морально кидает из крайности в крайность, начинается загруз и душевные терзания, от которых, казалось бы, героиня чудесным образом освободилась (вместе с этаким образом супергероини). И третья часть вновь вызвала некомфортное ощущение запутанных дворцовых переворотов, и наверно здесь каждый читающий хорошо смог прочувствовать то, что чувствовал Вердога, когда случилась такая подстава.

 

Вердикт: несмотря на то, что тематике конкурса фанфик мало соответствует, потому что непосредственно о Котире сказано мало, это достойное произведение, особенно будет интересно тем, кому не хватает в рэдволльских книгах описаний сражений и хищников; требует технической корректировки. Голос за Ариадну.

  • Плюс 3
Link to comment
Share on other sites

@Мартин

Спасибо за такой объективный отзыв. Согласна во всем)

Ну как бы предполагалось мной, что будет много-много интриг. По крайней мере Сунтравет мне представлялась именно как главная интриганка хищница, вокруг которой и царит эта страшная мрачная атмосфера.

Насчет добрых персонажей. Честно говоря, я сама долго думала, кто бы мог стать тем самым олицетворением добра в моей книге, но все же потом пришла к выводу, что она именно о жене Вердоги, которую единственное что волнует, это месть и разрушение всего и вся.

Да, психологически я только учусь показывать персонажей, надеюсь, что все это когда-нибудь у меня получится. Про Гулат у меня была мысль написать продолжение, но что-то меня остановило - ну как бы выделила одну главную сюжетную линию с Сунтравет, и потому отбросила с выдрой, как побочную. Хотя, когда сейчас пишу эти строчки на свежую голову, запросто вижу, как можно было бы её включить в повествование. Ну да ладно, как есть, так есть - главное в последующих работах научиться на своих ошибках и исправить их.

Так, по поводу технической корректировки: имеется в виду учесть все вышеуказанные замечания и немного дописать его? Если так, то я согласна. Особенно, когда все недостатки были выделены, и на что обратить внимание.

Link to comment
Share on other sites

Нет-нет, что ты! Дописывать и переписывать фанфик точно не нужно, все замечания и пожелания сделаны исключительно со взглядом в будущее, ну и ввиду того, что нужно было выговориться  ;)

Насчет технической корректировки я имел ввиду исправление всяких опечаток в тексте, которых, как мне показалось, довольно много.

Link to comment
Share on other sites

@Мартин

Хорошо.Все учтем-с) А то так можно до бесконечности переписывать, чтобы найти идеал))

Ага, старый мой бич. вроде когда текст прогоняла перед отправкой, просмотрела основные. Раз так - пересмотрю ещё раз.

Link to comment
Share on other sites

Jacques B. The Rogue Crew, Обсуждение книги
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...