Перейти к публикации

Белая Тень, или История северного волка.

Nibelung111
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И всё-таки это моё первое творение, опыта ещё нет.

о_о Ну, сверить если с моими творениями, опыт у тебя есть. 

Дружище фанфик настолько здоровый что я могу читать только отрывки и то мельком лень совсем съедает но содержание от третьего лица я встречаю в первые. Круто! :ok:  :bravo:

*готовит пистолет для контрольного выстрела в голову Нибелунга*

Да... ТУТ МНОГО СПОЙЛЕРОВ.

В общем я наконец одолела фанфик.) не буду тебя мучить по главам. Я не литературный критик и как и прежде воспринимать все написанное в этом посте исключительно как ИМХО.

В целом я считаю что первая половина фанфика по сюжету все таки лучше чем вторая. Я считаю, что жизнь Хельги автор мог закончить и более героическим образом и не то чтобы это было лучше или хуже это было бы просто сильнее. А так, понятно, что это была откровенная подлость тигра и в целом ясно, почему он поступил именно так, хотя в тексте открыто этого и не прозвучало. С одной стороны так умереть немного - нелепо, с другой - сама смерть была описана достаточно красиво, если можно так сказать. Мне понравилось описание мыслей и чувств главного героя в этой ситуации, честно, слезы на глаза наворачивались когда она держал ее на руках и не мог поверить что она умерла.

Интересный ход с приходом в Полуденную долину, в конце меня смутило только то что он вонзил меч прямо в нагрудник, а не в сочленение доспехов, что в принципе невозможно вручную.

Вердикт: достаточно годный фанфик, особенно для первого раза. Из явных достоинств - количество эпитетов, сравнений. олицетворений, словом, в целом красивый текст и автор постарался сделать из него не просто сценарий книги как это сейчас любят делать но и украсить его и я считаю ему эта задача удалась.

Несколько тривиальный сюжет про геройского героя который всех спасает, но по большому счету... почему бы и нет?

В целом мне понравилось описание волчьих обычаев и вообще попытка раскрыть волков и их... культуру, что ли.

Если автор захочет продолжать свою писательскую деятельность то у меня есть пара советов на что следовало бы обратить внимание:

1. Более подробно раскрыть характер героев. Злодей вышел... ну, в общем о нем неизвестно ничего, кроме того, что он злой и подлый. Ни зачем он на всех походами ходил, ни зачем ему Рэдволл сдался. Он не цепляет как персонаж, его не то что не ненавидишь, к нему по большому счету вообще никак не относишься. Оттого эмоций не хватает в последнем бою.

С Хельгой все не так плохо, но с ней достаточно мало действия с непосредственным участием, все больше общий обзор, так скажем. И мне лично Нибелунга было куда более жалко чем ее, когда она умерла.

2. Логика действий. Про главу о Смерти в небе я уже говорила. Никто в здравом уме не потащит детей под открытое небо во время окружной осады даже если затишье. Слишком опасно. Остальное в принципе мелочи.

3. Внимательность в мелочах которые незначительные, но бросаются в глаза. Вроде Полуденной долины которая превращается в Светлую долину и назад, Клотильды которая в одном месте становится Констанцией (натыкалась я на такое, сильно удивилась) меча который меряется то в метрах то в футах. Кое где одинаковые красивые сравнения повторяются через небольшой промежуток времени. Ну и прочая мелочевка. Это все вроде бы ерунда, но тем не менее, сочла должным обратить внимания.

В остальном, автору всяческих успехов. Завидую и уважаю за то, что смог написать такой большой труд и не побоялся выложить его на всеобщее обозрение. Тем более туда, где ходят злобные волчицы. х) Не принимай мои слова близко к сердцу. Предела совершенству нет, а критиковать куда легче, чем писать. Как я говорила, я свой фанфик дописать не могу четыре года.

@Гилберт

@Занн Юскарат Тагеранг

Небольшой :)

@Александр

@Джеил

*надел на голову шлем* ^0.0^

Я считаю, что жизнь Хельги автор мог закончить и более героическим образом и не то чтобы это было лучше или хуже это было бы просто сильнее.

Мне так показалось реалистичнее и жизненнее.

он вонзил меч прямо в нагрудник, а не в сочленение доспехов, что в принципе невозможно вручную.

Возможно, если приложить достаточно усилий и при хорошем оружии.

Вердикт: достаточно годный фанфик, особенно для первого раза

Благодарю-с :)

Спасибо за советы и пожелания :)

Волчицы хорошие :)

@Мордукан

Какая мышка? 

• 3 года спустя...

Я знаю, что Хельга другая, и в голове моей она тоже была всегда другой, но вот эта картинка... Ну она так подходит, прямо нет слов! А почему - не знаю, ассоциации)

513651bc65b7.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...