Jump to content

Котир. Аудиокнига. Обсуждение.

Share

Recommended Posts

@Гилберт

Ура-ура! Кто-то здесь все-таки есть!

Да, сам Мартин (Командор Выдр), сказал, что звучание именно КотИр, а не КОтир. А его мнение я считаю в данном случае авторитетным.

Голосование - это Мордукан привлек новый голос, выбираем теперь, на какую роль этот голос больше подходит.

Edited by Покрыс

@Покрыс

Я откликнулся на запись в журнале :lol: 

Да, сам Мартин (Командор Выдр), сказал, что звучание именно КотИр, а не КОтир. А его мнение я считаю в данном случае авторитетным.

Ну чтож, печалька тогда... мне гораздо более привычно КОтир.

...если английскую книжку послушать (название первой главы), то слышно "КотИ[э]р". Благодаря акценту, звук "о" хорошо выделен, хотя ударение все же на "и".

Прослушал фрагмент 34_1, и мне хотелось бы, чтобы реплики были не такие скованные в произношении, особенно, из уст главных героев. Тут, скорее актеру необходимо не только заучивание фраз, а некое придерживание уникальных, я бы назвал, "штампов выразительности" для каждого героя.

Что понимается под таким "штампом" - это уникальная характеристика произношения в разных психологических ситуациях: темп речи, тянучесть голоса, тенденция понижения и повышения голоса в зависимости от вида фразы (восклицание, вопрос, крик, шепот). Сюда же можно включить и то, как герой будет разговаривать, когда что-то обдумывает или просто непринужденно тараторит.

Конечно, такие вещи могут проследить только профессионалы своего дела, но все же мне бы хотелось, чтобы голосам главных героев уделяли больше внимания, насколько возможно это.

Кротоначальник или Кожаное Сердце?

Дедушка Мордукана с явным украинским акцентом, но это и хорошо для Кротоначальника. Ну и чувствуется его возраст и солидность, и некоторая неразборчивость. Поэтому Кротоначальник, а не Кожаное Сердце.

Исправленный вариант 1фрагмента 34 главы

По мне так лучше Рвиклыкá. Но сами решайте - это дело вкуса.

"Костерок почти погас", а звук костра такой словно там пожар, и он сохраняется до самого конца эпизода, что не хорошо.

Меньше улыбайтесь, если это не требуется ролью, когда идёт запись - это сильно отражается на вашем голосе. Замечание относится к первой части эпизода до встречи с тремя зайцами, ко всем голосам. Мордукан шикарно звучит.
Остальное в норме.

@Мордукан
И пусть Кротоначальник с "хршшр" говорит, т.е. точно по тексту. У него это хорошо получается.

О,спасибо! Когда надо говорить весёлым голосом, то я слушаю что-то весёлое. Хм, это " хрршш" весьма труднопроизносимое. Мне смеятся хочется, когда слышу это, но так и надо. " Ну почему ты раньше сюда не приходила-то?"

@Cornflower

Спасибо!

Хорошо. Звук костра переделаю, скорее всего, довольно быстро. Насчет озвучки - с этим немного сложнее, но полагаю, что как только у добровольцев совпадут время, желание и возможность, они все перезапишут.

@Покрыс
Да я не настаиваю на полной переделке. Я просто свои ощущения высказываю. Звукорежиссёр же ты.

Будет хорошо, если звук костра станет уменьшаться ещё до слов "костерок почти погас", а после них, через некоторое время, сойдёт на нет.

Есть ещё сомнения относительно того, как нужно произносить Вазер. Сейчас ударение на Е, а вот из этого стихотворения следует, что больше на А нужно ориентироваться. Но, опять же, посоветуйтесь между собой.

Слёзки, Заячья Капуста,
Их подружка Ива,
Словно солнышко весной,
Хороши на диво!
Вазер, Траббз и Ффринг - бойцы,
Ветерок - стремительна,
И Люпина на мечах
Бьётся удивительно!
Пусть враги со всех сторон -
Правит Са-ла-ман-да-строн!

Кожаное Сердце - семейный заяц. У него жена Люпина и дети. Так что дедушка на его роль не годится. Если только это молодой дедушка.

@Мордукан
Попробуй почудить с микрофоном: провод по-другому проложить, переставить его в другое место, отодвинуть подальше от динамиков, от компьютера - там какой-то гул идёт. Это хорошо заметно на пробах для роли Кротоначальника.

@Cornflower

Мы хотим сделать хорошую вещь, которую было бы приятно слушать. Иначе бы зачем было спрашивать чужое мнение? Так что прежде всего ориентируемся на слушателей, которых не могут ввести в заблуждения события, происходившие во время записи.  То есть, на вас) И к вашему мнению нам просто необходимо прислушиваться!

Хорошо! Так и сделаю!

Низкие частоты, в приниципе, могу убрать и я, так что это не большая проблема.

• 2 weeks later...

@Мордукан

За коллекцию звуков - спасибо!

Обсуждаем.

Музыка:

раз(для спокойных, грустных, лирических, пейзажных сцен): http://www.redwall.ru/forum/topic/7510-kotir-audiokniga/?view=findpost&p=563114

два (Тимбаллиста и Мартин): http://www.redwall.ru/forum/topic/7510-kotir-audiokniga/?view=findpost&p=563115

Мое мнение:

Мне понравились обе. Первая - больше, она более средневековая.) Вторая тоже поравилась, действительно, представляется встреча двух друзей, но строгое пианино немного выбивается из общей средневековой картины. Хотя, посмотрим, как ляжет на текст.

Edited by Покрыс