Мордукан Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Я знаю, но ударение не то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 В превосходной аудиокниге "Мастер и Маргарита" ударение в названии Иршелаима каждый персонаж ставил по-своему. Так что это - не самое страшное) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Послушал я пролог. Всё хорошо, только у меня один вопрос: У вас везде в слове "Котир", ударение падает на букву и? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Гилберт, а как же голосование? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 @Мордукан Какое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 (изменено) @Гилберт Ура-ура! Кто-то здесь все-таки есть! Да, сам Мартин (Командор Выдр), сказал, что звучание именно КотИр, а не КОтир. А его мнение я считаю в данном случае авторитетным. Голосование - это Мордукан привлек новый голос, выбираем теперь, на какую роль этот голос больше подходит. Изменено 16 ноября 2013 пользователем Покрыс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 @Покрыс Я откликнулся на запись в журнале Да, сам Мартин (Командор Выдр), сказал, что звучание именно КотИр, а не КОтир. А его мнение я считаю в данном случае авторитетным. Ну чтож, печалька тогда... мне гораздо более привычно КОтир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 @Гилберт Я надеялся, что мой "крик души" не канет всуе!! Что ж поделаешь... С КотИром вопрос уже решен. Но по поводу ударений в других названиях можно устроить опросник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TakiRuSiS Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 ...если английскую книжку послушать (название первой главы), то слышно "КотИ[э]р". Благодаря акценту, звук "о" хорошо выделен, хотя ударение все же на "и". Прослушал фрагмент 34_1, и мне хотелось бы, чтобы реплики были не такие скованные в произношении, особенно, из уст главных героев. Тут, скорее актеру необходимо не только заучивание фраз, а некое придерживание уникальных, я бы назвал, "штампов выразительности" для каждого героя. Что понимается под таким "штампом" - это уникальная характеристика произношения в разных психологических ситуациях: темп речи, тянучесть голоса, тенденция понижения и повышения голоса в зависимости от вида фразы (восклицание, вопрос, крик, шепот). Сюда же можно включить и то, как герой будет разговаривать, когда что-то обдумывает или просто непринужденно тараторит. Конечно, такие вещи могут проследить только профессионалы своего дела, но все же мне бы хотелось, чтобы голосам главных героев уделяли больше внимания, насколько возможно это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 " А как же роль?" Спасибо Такирусис. Да, я учту то, что ты написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cornflower Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Кротоначальник или Кожаное Сердце?Дедушка Мордукана с явным украинским акцентом, но это и хорошо для Кротоначальника. Ну и чувствуется его возраст и солидность, и некоторая неразборчивость. Поэтому Кротоначальник, а не Кожаное Сердце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 @TakiRuSiS Вот! Вы сказали именно то, что нужно было! Надеюсь, что наши добровольцы прислушаются к Вашим словам. И в чистовой версии Спасибо! @Cornflower Спасибо за мнение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Извините за слоупочный вопрос, но: кто такой Кожанное сердце?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 @Гилберт Это такой заяц из Саламандастрона. Не является одним из "неразлучной троицы". Все время в книге провел в Саламандастроне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 @Покрыс Ааааа...в этом вопросе соглашусь с Корнфлауэр. Крота с украинским акцентом я бы послушал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 @Гилберт Хорошо! Спасибо за высказанное мнение!Уже два голоса за Кротоначальника!!! Чую, будет у нас классный Кротоночальник!!! Настоящий крот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Спасибо! Конечно, акцент украинский, так как мы из Украины. Наконец-то проголосовали! Мне тоже по душе Кротоначальник.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cornflower Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Исправленный вариант 1фрагмента 34 главыПо мне так лучше Рвиклыкá. Но сами решайте - это дело вкуса."Костерок почти погас", а звук костра такой словно там пожар, и он сохраняется до самого конца эпизода, что не хорошо.Меньше улыбайтесь, если это не требуется ролью, когда идёт запись - это сильно отражается на вашем голосе. Замечание относится к первой части эпизода до встречи с тремя зайцами, ко всем голосам. Мордукан шикарно звучит.Остальное в норме.@МордуканИ пусть Кротоначальник с "хршшр" говорит, т.е. точно по тексту. У него это хорошо получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 О,спасибо! Когда надо говорить весёлым голосом, то я слушаю что-то весёлое. Хм, это " хрршш" весьма труднопроизносимое. Мне смеятся хочется, когда слышу это, но так и надо. " Ну почему ты раньше сюда не приходила-то?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 @Cornflower Спасибо! Хорошо. Звук костра переделаю, скорее всего, довольно быстро. Насчет озвучки - с этим немного сложнее, но полагаю, что как только у добровольцев совпадут время, желание и возможность, они все перезапишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cornflower Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 @ПокрысДа я не настаиваю на полной переделке. Я просто свои ощущения высказываю. Звукорежиссёр же ты.Будет хорошо, если звук костра станет уменьшаться ещё до слов "костерок почти погас", а после них, через некоторое время, сойдёт на нет.Есть ещё сомнения относительно того, как нужно произносить Вазер. Сейчас ударение на Е, а вот из этого стихотворения следует, что больше на А нужно ориентироваться. Но, опять же, посоветуйтесь между собой.Слёзки, Заячья Капуста,Их подружка Ива,Словно солнышко весной,Хороши на диво!Вазер, Траббз и Ффринг - бойцы,Ветерок - стремительна,И Люпина на мечахБьётся удивительно!Пусть враги со всех сторон -Правит Са-ла-ман-да-строн!Кожаное Сердце - семейный заяц. У него жена Люпина и дети. Так что дедушка на его роль не годится. Если только это молодой дедушка.@МордуканПопробуй почудить с микрофоном: провод по-другому проложить, переставить его в другое место, отодвинуть подальше от динамиков, от компьютера - там какой-то гул идёт. Это хорошо заметно на пробах для роли Кротоначальника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Хм, это, наверное, колонки. Мы уже давно знаем, что надо ударение на А, а поэтому ваш совет можно принять за напоминание, но всё равно спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 @Cornflower Мы хотим сделать хорошую вещь, которую было бы приятно слушать. Иначе бы зачем было спрашивать чужое мнение? Так что прежде всего ориентируемся на слушателей, которых не могут ввести в заблуждения события, происходившие во время записи. То есть, на вас) И к вашему мнению нам просто необходимо прислушиваться! Хорошо! Так и сделаю! Низкие частоты, в приниципе, могу убрать и я, так что это не большая проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) @Мордукан За коллекцию звуков - спасибо! Обсуждаем. Музыка: раз(для спокойных, грустных, лирических, пейзажных сцен): http://www.redwall.ru/forum/topic/7510-kotir-audiokniga/?view=findpost&p=563114 два (Тимбаллиста и Мартин): http://www.redwall.ru/forum/topic/7510-kotir-audiokniga/?view=findpost&p=563115 Мое мнение: Мне понравились обе. Первая - больше, она более средневековая.) Вторая тоже поравилась, действительно, представляется встреча двух друзей, но строгое пианино немного выбивается из общей средневековой картины. Хотя, посмотрим, как ляжет на текст. Изменено 27 ноября 2013 пользователем Покрыс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Хорошо, попробую найти без пианино. На всякий случай, для запаса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.