Jump to content

Голосование "За столом у Колючек"


  

20 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

TAKIRUSIS и ДЖЕИЛ :: Пирог с ягодами

 

МАРТИН и ФЕНВИК :: Лепешки из моркови с петрушкой


ЗАНН ЮСКАРАТ ТАГЕРАНГ :: Пирог с черникой

КОТ :: Кротовый хлеб, соусы и ржаной хлеб с лесными орехами

ЭЛИРА :: Весенний овощной суп и ореховое печенье

 

SUE THE WARRIOR :: Яблочный пирог


Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.

Голосование продлится до 24 апреля.

Удачи участникам!

Link to comment
Share on other sites

Ух, ну вы и искусители! Почему нет пункта "За всех"?! С одной стороны три пирога, которые ласкают мой заячий нос, своим великолепным запахом сладости и веселья; с другой стороны - хитро ухмыляющийся Командор с Аббатом, которые так и манили меня своими лепешками... Но с третьей стороны выступил Эвивин сказочный супец, который заяц, в лице меня, изготовил у себя на плите. Но закусывал-то я... это самое... кротовым хлебом, хурр! За который и голосую, ибо с соусами он бесподобен.

Link to comment
Share on other sites

Я за черничный пирог от Занна) Потому что люблю чернику и пироги. Хотя из всех представленных пирогов выбирать было сложно, конеечно.

 

Кот огромный молодец, у него крутой пост! Пирога только не хватает ;)

Link to comment
Share on other sites

А я голосую за Такирусиса и Джеил. Наверно, скорее потому, что оказалось неожиданностью то, что они устроят оффлайн и вместе примут участие в конкурсе) Браво!

Link to comment
Share on other sites

К сожалению такую кучу еды я приготовить не успел, а значит выводы придётся принимать чисто аналитические (правда я попробовал все блюда приготовленые Котом и они вполне недурственны).

 

В соответствии с великим концептом, что мы готовим нечто близкое к "канону" (как бы это не звучало смешно из моих уст), надлежит выбирать рэдволльские блюда. В частности, "добрые" блюда. Так что приходиться рассуждать с той точки зверия, что звери должны иметь возможность всё это собрать. И тут есть определённые проблемы, о которых может они у себя в книгах не задумываются, но приходиться задумываться здесь...
Прежде всего я проанализировал наличие в ингридиентах компонентов нерастительного происхождения. А именно, наличие обязательных компоненов типа яиц, молока, сметаны (упоминание сметаны в текст не имеет значения, там и молоко иногда бывало), сливочного масла, майонеза или сгущёнки портило всю малину. Да дрожжи двойствены по времени своего создания, хотя разные оне бывают. Собственно всё к древнему вопросу откуда.
На основании этого всего пришлось отказаться от пирога с ягодами, морковных лепёшек № 2, пирога с черникой и яблочного пирога. Увы.

(Кроме того в пирогах слишком много кулинарии и слишком мало концептуального поиска - это слишком просто, как бы не было вкусно и красиво.)


Собственно морковные лепёшки-1...  Внимательно изучив рецепт, я пришёл вывод что масло можно и вычеркнуть. Но тем не менее, по зрелому размышлению пришлось неодобрить и их. Внимательно посмотрите на картинку - а надо ли обмакивать эти лепёшки в похлёбку? Конечно это зависит от похлёбки, возможно она как соус... Но тем не менее. Поджаристые и вероятно хрустящие лепёшки на основе моркови, а точнее крупно протёртой сырой моркови очень маловероятно проявлят диффузные свойства, необходимые лепёшкам.

Что есть лепёшки? Это продукт сродни хлебу и оладьям/блинам, дополняемый и проницаемый для жидкости - похлёбки в данном контексте.

Я не эксперт по моркови, но уверен что все знакомы с ней. И знают, что она является одним из наиболее жёстких овощей. Вариться она очень долго. Заставить её впитывать жидкость очень сложно. На основе этого, у меня есть сомнения что к похлёбки из раков и тросника подобные лепёшки подойдут. Технически, они ближе к котлетам из моркови.

Этот феномен необходимо исследовать полнее, но уже есть гипотеза что морковь надо выварить и измельчить. Также есть предположение, что стоит отталиваться от концепта морковно-картофельного пюре - его структура не такая прочная и насышена картофельным крахмалом.

Итак не лепёшки.


Кротовые хлебцы сделаны по необходимым истинным технологиям мной, так что голосовать за них не буду по другим прчинам.


Весенний овощной суп. Лапша, сливки, а также оффлайновские сырные традиции заставляют отнестись к нему с подозрением... Так и отнесусь.

А вот печенье необходимо проверить путём эксперементов.

Не смотря на наличие в рецептуре яйца, я думаю что оно может быть откорректировано и канонизировано доведено до канона. Нужен просто другой связующий компонент - возможно для печения хватит и сахара.

(С другой стороны мы можем объявить что это печение диких котов и оно садистски содержит птичьи яйца, а лесные жители просто Гонфом похители его с личной кухни Повелительницы Котира).

Итого, я за печенье и Элиру, хотя суп мне кажется избыточно оффлайновым.
 

Link to comment
Share on other sites

Стихи моих друзей
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Темка для имен и названий
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 @Kate Ravine
      Саламандастронские Кузничные Сконы
       
      → #2 @MUS
      Сдобные булочки (сконы) с вареньем
       
      → #3 @Мартин
      Землянично-сливово-черносливовый флан на подушке из красносмородинового желе с основой из слоёного пирога
       
      → #4 @Кот
      Яблочно-сельдереевый крамбл
       
       
      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

      Голосование продлится до 23 апреля 23:59.

      Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!
    • By Темка для имен и названий
      Конкурс по книге года: Опустошители тарелок
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Вместе с Соболиной Королевой, армия Ravagers пришла в Страну Цветущих Мхов, и аббатству Рэдволл грозит... разрушение привычной жизни, разорение кладовых и, конечно же, опустошение тарелок!
      Всем кулинарам предлагается поупражняться в приготовлении блюд из 21-ой книги рэдволльского цикла - "Соболиной Королевы", актуальная версия которой доступна здесь. Разве вторая половина морозной зимы не самое подходящее время для того, чтобы позвать друзей и вместе приготовить необычное рэдволльское угощение, ради которого Ravagers будут готовы в очередной раз попробовать перебраться через красные стены аббатства? 
       
       Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт, который смог бы пополнить в будущем нашу кулинарную книгу  

      Полезные ссылки:
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 января - 31 марта 2018 года
      Голосование: 1 - 23 апреля 2018 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями) и не забудьте указать цитату из книги, в которой упоминается блюдо.   Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Темка для имен и названий
      Помочь развитию раздела Кухня можно, присылая нам новые рэдволльские рецепты на redwall-fan@yandex.ru или же добавляя новые рецепты с помощью кнопки Добавить рецепт прямо на сайте 

      Рецепты можно брать:
      - из рэдволльских книг (зачастую там не описаны рецепты, но можно найти интересное блюдо и попробовать его приготовить самостоятельно, или найти похожий рецепт в интернете и преобразовать его)
      - переводить рецепты из книги "Redwall Cook Book"
      - переводить самые интересные рецептов со страницы http://www.redwall.net/kitchen/
       
      Кроме того, вы можете пополнить фотогалерею уже добавленных рецептов, если приготовите что-нибудь из них, сфотографируете получившееся блюдо и добавите свои фотографии с помощью кнопки Добавить фото, которая есть на странице каждого конкретного блюда.
    • By Темка для имен и названий
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

      @Kate Ravine :: Орехово-сливовые полоски мамаши Фрукч
       
      @Покрыс :: Тяжелый фруктовый кекс, крем и печеньки

      @Гленнер :: Кукурузный крем-суп
       
      @Мартин :: Яблочно-сливовый пудинг
       
      @JCR :: Лесной пирог и чай с клюквой, лимоном и корицей
       
      @Кот :: Армия картофельных зайчиков
       

      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.

      Голосование продлится до 14 мая 23:59.

      Удачи участникам!
    • By Темка для имен и названий
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Разве последние уходящие зимние недели не самое подходящее время для уютной готовки? Объявляем новый конкурс рецептов рэдволльских угощений! На этот раз участникам предлагается приготовить оригинальные блюда, которые упоминаются в книге "Последняя битва" или же пофантазировать на тему, какие яства могли бы готовить звери при дворе Короля Бахвала.
       
      Рецепты выкладывать в этой теме, используя следующую схему: 1) ссылка на страницу в книге, где упоминалось блюдо (если из книги) 2) рецепт и необходимые ингредиенты 3) подробное описание процесса готовки (желательно с фотографиями!)  
       Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт, который смог бы пополнить в будущем нашу кулинарную книгу 

      Полезные ссылки:
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
      Раздел "Кухня" на сайте

      Дата проведения конкурса:
      11 февраля - 23 апреля 2017 года
×
×
  • Create New...