Барышня Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) На месте Матиаса, Мартина, пощадили бы вы главных злодеев? Или ещё на чьём-то месте, кого-нибудь другого? Изменено 17 марта 2013 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Если бы они были способны исправиться. Иногда, злодей оказывается психом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Бадранга - нет. Слэгара - тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 @Nibelung111 А Клуууни?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Барышня Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Я бы их простила и помогла искупить вину. Иногда, вида добро, сам добрым становишься. Скиталец. И Клуни бы тоже пощадила! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) Дя? А если этот злодей - псих, вроде Слегара? Изменено 17 марта 2013 пользователем Скиталец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Барышня Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Дя? А если этот злодей - псих, вроде Слегара? Это уже другая песня. Белая рубашка, ремни и острог! Для сумасшедшего это наилучший вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Вот только были ли в мире Рэдволла такие лечебницы? Нет, Слагара щадить нельзя. Он слишком опасен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 КРОЛИКОБОЙ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Я поддерживаю тех, кто считает что не надо щадить злодеев не способных исправиться. Риски того не стоят. Только точно зная что можно обратить это на пользу стоит творить милосердие. Если шансы велики - то да, если есть сомнения - то нет. Вот Клуни не научишь пахать или сеять, он способен убивать даже без оружия, у него вся жизнь такая - отпустишь его и что? Придётся прижимать его снова, двойная работа и лишние жертвы. Слэгару-то можно пробовать перепромыть мозги, ибо у него в основном психическое, но гарантий нет, психиатрия в Рэдволле на поток не поставлена. @Барышня А ты бы не хотела взять этот вопрос чуть пошире? Могу перенести тему в раздел "Книги и герои", а обсуждать не только главных злодеев, но и остальных - в книгах очень много хищников, над которыми можно подумать и проявить милосердие. Симпатичных для читателя, но без шанса раскаяться наверняка было достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Барышня Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Я поддерживаю тех, кто считает что не надо щадить злодеев не способных исправиться. Риски того не стоят. Только точно зная что можно обратить это на пользу стоит творить милосердие. Если шансы велики - то да, если есть сомнения - то нет. Вот Клуни не научишь пахать или сеять, он способен убивать даже без оружия, у него вся жизнь такая - отпустишь его и что? Придётся прижимать его снова, двойная работа и лишние жертвы. Слэгару-то можно пробовать перепромыть мозги, ибо у него в основном психическое, но гарантий нет, психиатрия в Рэдволле на поток не поставлена. @Барышня А ты бы не хотела взять этот вопрос чуть пошире? Могу перенести тему в раздел "Книги и герои", а обсуждать не только главных злодеев, но и остальных - в книгах очень много хищников, над которыми можно подумать и проявить милосердие. Симпатичных для читателя, но без шанса раскаяться наверняка было достаточно. Да, охотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мангуст Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Кому как, а мне вот Фортунату жалко. Другое дело жабы да змеи. Те еще скользкие твари! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 Да, и Клуни жалко Фортуната просто класс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трисс Боевая Белка Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 Ну если только оооооочень симпатичного А если серьезно, только адекватного, способного исправиться. Слэгар- вообще отдельная история про психа без психушки. Безнадежный вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 Как говорил старина Ублаз, отсеки змее голову, остальное... Главарей щадить нельзя. Наизнанку вывернуться, что бы пощадили, а потом всё равно за своё возьмутся. Ну не заставите вы Фераго Убийцу на морском берегу рыбу ловить, а Кривоглаза в Лесу Цветущих Мхов орехи собирать. Другое дело с подчинёнными. Запугать, наказать - для многих этого достаточно. А дальше кого-то можно к себе взять (как Замараху) или отпустить с миром в родные края ( как остатки армии Железноклюва). Единственное, надо избегать предателей и дезертиров (вроде Туры и Битоглаза) - добром такое "добро" не кончается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 Вообще, как раз Туру и Битоглаза пощадить стоило бы - у них были все шансы стать нормальными зверьми. А гибель летописца от случайности это не причина... Вот я так скажу: Мартин Воитель десятки раз вмешивался в дела зверей, мгновением спасая жизнь - "Мэриел из Рэдволла" полна такими вещами, в "Белых Лисах" было целое видение - что стоило Мартину взять и тормознуть брата Хэла на лестнице? Тут как раз решало мгновение! Почему нельзя взять и спасти летописца, пару ласок (на самом деле горностаев кстати)?! А ответ простой... Жертва оправдана. Брат Хэл взвешен и сочтён лёгким - на другой чаше весов Саламандастрон, Орда Фераго, Хозяин Глубин и землеройки. Случайности не произойдёт - Рэдволл не вовлечён в войну за Саламандастрон, меч не вовлечён, община Алфоха Старшего не вовлечена, Хозяин Глубин не убит и может напасть на группу с Уртом Белым, а ещё Фургль Отшельник не идентифицирует эпидемию болотной лихорадки вовремя... Это - пример того как жалость которую можно было проявить, уступила общим интересам. Жернова Судьбы крутятся, брат Хэл, Битоглаз и Тура были решены одним поворотом... Так было нужно чтобы они "случайно" убили его и погибли сами, и в этом нет их вины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Реджинальд фон Клаус Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 (изменено) Ну смотря кого. Например Клога я б пощадил а вот Слегара я б на колу сжог. Изменено 18 марта 2013 пользователем Реджинальд фон Клаус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коннор Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 Я бы Клуни пощадил, может Слэгара, но больше всего мне жалко Беду из Войны с Котиром( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Урт Чёрный Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 Ответ предсказуемый... Смотря кого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ящер Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) Единственное, надо избегать предателей и дезертиров (вроде Туры и Битоглаза) - добром такое "добро" не кончается. Совершенно не согласен. Дезертира, не страдающего излишком храбрости, сделать добрым легче, чем кровожадного фанатика, готового за своего главаря порвать глотку кому угодно и упивающегося вкусом битвы. По-моему, у Туры и Битоглаза вполне присутствовал потенциал стать положительными персонажами. А то, что они трусы, ну так лучше уж это, чем стремление грабить и убивать. Изменено 13 сентября 2013 пользователем Ящер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Реджинальд фон Клаус Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Я тут обдумал, и решил что самый чёткий ответ будет "Казнить нельзя помиловать" =) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лилиана Опубликовано: 6 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2013 Когда как... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 Мне не понравилось, как поступили с Кроликобоем. Когда я прочитал про его смерть, то моё мнение об Матиасе пошло в другую сторону. Он не мой любимый герой, которым я буду восхищаться. Да, у него есть хорошие черты, но убивать того, у кого нет оружия-это как-то противоречит самому идеалу рыцарства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Смотря какого и при каких обстоятельствах. Жалость к такому как Слэгар губительна, Гоффу, например, (из Саламандастрона) можно пожалеть. Но на поле битвы, к сожалению, не до выяснения невинности или виновности. Хищник, которого пощадили, может расцеловать лапы и убежать, а может выбрать момент и воткнуть нож в спину... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comcor2009 Опубликовано: 27 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2014 Нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.