Jump to content

Итоги конкурса "За столом у Колючек"


Recommended Posts

@Занн Юскарат Тагеранг

Замечательно, вот и черничный пирог подоспел.

А с ним - ежонок и бельчонок пожаловали на пир.

Поздравляю с кулинарным достижением!

Link to comment
Share on other sites

Во время написания этого труда тысячи и тысячи зверей по всему миру страдали, далёкие планеты погибали под ударами метеоритных дождей, люди вершили несправедливость по отношению к ближним своим, а талантливые писатели и поэты воспевали сладостные муки любви и творчества, что обессмертят их имена и век, в который они жили… Автор этого литературного изложения для нелитературного конкурса не имеет никакого отношения к сиим эпохальным и требующим размышлений событиям. Он просто любит длинные и кудрявые предисловия, и пользуясь случаем напоминает вам что в жизни много всякого и разного, а мы, рэдволльцы, должны быть добрыми, весёлыми и готовить всякие блюда, помогать друг другу и участвовать в конкурсах исключительно ради радия.

 

Имея такую логическую возможность и право, кот отправился на кухню. Здесь все герои данной драмы, от огурцов и до мешочков с мукой, вот-вот сойдутся на краю стола из вяза, примерно там, где был отломлен сук... Абсолютно немотивированно и исключительно для собственного удовольствия, кот прокрался к шкафу и снял с полки баночку с мёдом. Нарочно озираясь крайне подозрительно и крепко прижимая банку к себе, зверь на цыпочках подобрался к столу и поставил на него свою добычу. После этого он резко откинулся назад, раскинул лапы в сторону и, подняв мордочку к потолку, расхохотался весьма зловеще сведя брови:

- А-ха-ха-ха-ха!!! Медовые дранники! Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! Медовые дранники!!!

Неожиданно на глаза ему попалась... вернее упала небольшой свиток, как специально подвешенный прямо над его головой. Кот поднял лапу и сгрёб послание вместе с верёвочкой, на которой оно висело. Это был список. Полный список существующих блюд выписанных его собственной лапой:

 

0

красные яблоки

желтый мед

1

хлеб (буханки)

сыр

октябрьский эль

2

сыр (полуголовка)

бузинное вино

мука (мешки)

румяный хлеб Гуди Колючки

беспорядочный набор разных трав, листьев и мха

безобидный напиток из травы, называемой дикая крапива

3

сыр

вино

овсянка

4

хлеб

вода

октябрьский эль

ежевичное вино

5

вино (ежевичное)

поджаренный вор без шкуры

хлеб

вода

сыр

молоко (нет)

овсяные лепёшки (нет)

6

весенний овощной суп (горшок)

сыр (зрелый жёлтый)

ореховое печенье (тонкое)

хорьки

крысы

ласки

горностаи

куница (потрепанная и сгорбленная)

хлеб

вода

овсяные лепешки с медом (с пылу с жару, когда с них масло капает)

яблочно-ежевичный пудинг с приправами и сметаной

свежеприготовленный желтый сыр с горячим хлебом (веточкой сельдерея)

молоко с тертым мускатным орехом (горшок)

7

пленные

жирный сыр

горностай (сочный и жирный)

кислые яблоки

8

каштановый хлеб

каша из сельдерея и укропа

ореховые пышки

сыр

9

10

лепешки из моркови с петрушкой

похлебка из раков и тростника, приправленная острой крапивой

клубничный напиток (горшок)

яблочный пирог

11

помои (из казарм)

мясо (свежее)

12

лакомые кусочки

выдра

щука

водяная крыса (чудовищная)

13

блюда выдр, белок и кротов

жареные каштаны со сметаной и медом (по старинному рецепту Глинобитной Обители)

ватрушки из овса и клевера в горячем красносмородинном соусе

сельдерей и травяной сыр на желудевом хлебе, приправленном рубленым редисом

огромный ячменный пирог домашней выпечки с мятной глазурью

октябрьский эль

грушевая настойка

клубничный сок

парное молоко

орехи (горсть)

яблоко

14

15

засахаренные каштаны

суп из тростника и речных рачков

горячий пуншем из кореньев (кувшин)

ореховые пирожные

пирог с черникой

жареные сладкие каштаны

засахаренные в меду груши

кленовый ликер

пирог с ягодами

пирог с тмином

картофельные лепешки

октябрьский эль (бочонок)

пирог с репой, свеклой, бобами и томатным соусом (невероятных размеров)

засахаренные груши

16

коренья

ягоды

засахаренные каштаны

овсяные лепешки

сыр

черничный напиток

свежие грибы

17

черничный напиток

молоко

печенье

красное осеннее яблоко

сушеные фрукты с орехами

18

сыр

сыр с хлебом

эль

хлеб

соусы

19

хлеб

вода

горностай

20

горячие лепешки

масло

терновое варенье

холодные молоко

горячие пышки

ласка на колу

засахаренные фрукты и орехи

яблочный пирог (со сметаной)

сыр

21

лепёшки

румяные яблоки

свежая родниковая вода

хлеб

яблочный пирог

компот

сыр

орехи

засахаренные каштаны

пирог с зернами

молоко

слоеный пирог

травинка

холодный сидр

форель, зажаренная в масле

октябрьский эль

клубничный морс (с листьями мяты и ягодами малины)

булочки с ежевикой, политые теплым медом

шерстеносные овцы

22

подслащенная медом каша

блюда, приготовленные из отварных корней и корнеплодов (с солью, с сахаром, с медом, с молоком)

хлеб (тонкие лепёшки со вкусом миндаля)

печенье, изукрашенное лютиками

ржаной бисквит

ароматный мятный чай

слоеные пироги

славный пирог

почетная кружка горячего

рыба

червяк (красный)

23

любимые выдрами лакомства

хлеб

вода

пышки

яблоки с хлебом и дикой петрушкой

лебединые яйца

ласка

...

 

Снизу была маленькая приписка, "на конкурс".

- Что?! Это невозможно! Я непобедим! - завопил кот в притворном изумлении и притворной ярости - он собирался сказать это сейчас, чтобы не было соблазна сказать это когда-нибудь потом. Он продолжил дальше по тексту (который, кстати, был заранее записан на обороте):

- За этим точно стоит Мартин! Эта выдра вечно сеет порядок, добро и веселье! Я отомщу! Я очень страшно отомщу!!! Сколько ещё он будет ставить мне палки в колёса?!... И напоминать мне, что эти "палки" называются "оси" и они там должны быть, - неожиданно спокойно закончил кот. - Итак, конкурс. Месть это ответ на нападение, ответ на нападение это защита, лучшая защита это нападение, а нападение это участие в конкурсе. А страшная месть - победа в этом конкурсе!

Собственно, особых причин участвовать в конкурсе у кота не было... Не участвовать в конкурсе - тоже. Конечно, это немного не согласовывалось с идеей медовых дранников (которые он собирался разработать чистым подбором), но кот уже придумал правила этой игры и значит, должен был в неё играть... С другой стороны он мог бы изменить эти правила или играть в другую игру, так как не считал себя обязанным ставить себе условия или следовать условиям поставленным собой, но... Известный дух противоречья котов и их прославленная вредность, которая, кстати, распространялось на себя же в первую очередь, были весомыми аргументами, чтобы поступать так как решил, хотя и передумал. Потому что сложные пути слишком интересны и просты, а простой путь интересен тем, что в нём особо заметна самая лучшая игра в игре - поиск обходных путей. Зачем пренебрегать случайными ограничениями, когда в их рамках можно построить самое удивительное и невообразимое?

- Канон. Хахахахаха! Канон! - кот очень хитро ухмыльнулся и значительно поднял коготь. - Ты! Вот ты! - он наставительно ткнул когтем в банку на столе. - Нарекаю тебя пятьюстами... Нет, лучше пятьюдесятью! Итак, пятьюдесятью граммами мёда! - и стало так...

 

Собственно по делу...

 

Глава 22, в Кротоглыби “ Было совершенно ясно, что начинать день кроты любили с основательной трапезы. На столе стояло множество разнообразных блюд, приготовленных из отварных корней и корнеплодов. Большинство их было неизвестно Колумбине. Все блюда были восхитительны на вкус — и с солью, и с сахаром, и с медом и молоком. Кое-кто из кротов употреблял сразу все это вместе. Хлеб был выпечен совсем тонкими лепешками и имел вкус миндаля.”

 

Кротовый хлеб

2 стакана ржаной муки

4 столовые ложки подсолнечного масла

0,5 стакана воды

0,5 стакана лесных орехов (фундук) (см. комментарий) или миндаля

Соль

Бумага для выпечки

 

Муку смешайте с маслом, добавить воды, чтобы тесто стало достаточно пластичным. Посолите. Орехи растолките как можно мельче или нарежьте. Размешайте тесто, необходимая консистенция это когда нет сухой муки, но при этом размешивать тяжело и смесь предпочитает сматываться вокруг ложки, а не стекать на дно. Поставьте часа на три в холодильник (или ледник у вас в погребе, если вы отрицаете холодильники). Раскатывайте тесто тонкими лепёшками (скалку не забудьте как следуют посыпать мукой, чтоб не липло). Вырезайте из теста треугольные лепёшки (см. комментарий). Протвинь покройте бумагой для выпечки и сконфигурируйте на ней хлебцы, так чтобы они не соприкасались, и сделайте по поверхности хлебцев надколы вилкой (см. комментарий). Пропекаются в духовке (примерно 200oC) за 12-15 минут.

 

FAQ по хлебцам:

Почему лесной орех, а не миндаль?

Почему бы и нет? Без орехов это всего лишь обычные ржаные и неоригинальные коржики. А миндаль никто не обещал – “Хлеб был выпечен совсем тонкими лепешками и имел вкус миндаля”. Если в вас нет никакой романтики, то кладите миндаль сразу. А если есть - в следующем рецепте рассказывается, как добавить вкус миндаля к хлебцам с орехами....

Почему треугольный?

Почему бы и нет? Форма не оговаривалась, а если делать просто лепёшками, это всего лишь обычные ржаные и неоригинальные коржики. Кроме того, все знают, что кроты самые логичные и техничные звери вообще, а треугольные фигуры обладают максимальной жёсткостью (три дощечки строго задают единственные углы)… Но если вы относитесь, допустим, к клике кротов-квадритариев, то можете делать хлебцы другой формы.

Зачем надколы вилкой?

А вот это – правильный вопрос! Это неизвестно. Причины могут быть от религиозных, до эстетических, но существует теория, что надколы не дают тесту подниматься и сохраняют хлебцы плоскими.

 

Экстракт вкуса миндаля

2 столовые ложки миндаля

1 столовая ложка мёда

5 столовых ложек воды

 

Мелко нарежьте миндаль, залейте водой и добавьте мёд, варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Цель – размягчить миндаль и передать его вкус среде. Если воды окажется мало, добавьте ещё.

Полученную смесь можно тайно нанести на хлебцы с орехами, чтобы придать им вкус миндаля, если к вам в гости идут канонические персонажи, которые должны почувствовать именно вкус миндаля.

 

 

83ca693e22cc.jpg

Наши друзья-орехи. Те что слева пошли в хлебцы, те что справа - в хлеб. Различие в размерах осколков.

 

453bf1b32e8c.jpg

Кротовые коржики способны формировать структуры, подобные кристаллическим...

 

462b97a91992.jpg

Парад кротовых коржиков!

 

029fe813e348.jpg

Вот так, при помощи нехитрых манипуляций можно придать ореховым хлебцам вкус миндаля... Но зачем?!

 

 

Глава 18, “Господин Броктри был довольно упрямым стариком. Я помню, отец рассказывал мне, что тот отказывался есть за этим столом: говорил, ему, мол, нужно копье, чтобы доставать еду с другого края широкого стола. Поэтому в один прекрасный день он смастерил себе собственный стол, на одного, очень удобный, так что хлеб, сыр и эль были всегда под лапой. Этот стол стоит на кухне. Деду нравилось, что от печи идет жар. Кроме того, он любил макать хлеб во все кастрюли с соусами, которые еще только готовились на огне. ”

 

Соусы к хлебцам:

Соус морковно-яблочный

1 морковка

1 большое яблоко

1,5 столовой ложки подсолнечного масла

1,5 стакан воды

2 чайные ложки муки

2-3 чайные ложки сахара

Соль

 

Прожарьте муку на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.

Потрите на мелкой тёрке морковь и обжарьте на подсолнечном масле в небольшой кастрюле, помешивая. Когда морковь подрумяниться, добавьте стакан воды и варите на медленном огне. Посолите. Почистите яблоко и потрите на мелкой тёрке, когда морковь развариться добавьте в кастрюлю. Помешивая, варите, пока не появиться запах яблок. Размешайте прожаренную муку с половиной стакана холодной (!) воды. Влейте в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно размешивая. Доведите до кипения. Добавьте сахар и ещё немного проварите, постоянно размешивая.

 

 

Зачем вам тыква, когда подобная смесь не только способна полностью её заменить, но ещё и лучше, и дешевле? Вкус говорят очень похож.

011c89fb1f62.jpg

33a2c87bec2d.jpg

 

 

Соус луково-картофельный

3 небольшие картофелины

0,5 луковицы

1 столовая ложка подсолнечного масла

1 стакан воды

2 пера зелёного лука

1 веточка петрушка

Соль

 

Порежьте мелко половину луковицу и обжарьте на подсолнечном масле до коричневого цвета. Картошку натрите на мелкой тёрке. Залейте стаканом воды и варите до готовности (до состояния клейстера). Посолите. Добавьте жареный лук, помешивать. Порежьте и добавьте зелёный лук. Поварите ещё немного, перед подачей на стол украсьте петрушкой.

Кстати, есть теория, что если вместо натёртой картошки использовать пюре из варёной картошки, то соус будет жёлтым – вот такая занимательная химия…

 

 

На вкус очень луковое и сытное. Кроты точно любят такие вещи. Как раз к их хлебцам.

fb91afeca3b4.jpg

2e8197677484.jpg

9c773cb71418.jpg

 

 

4064900d8afe.jpg

Где в дождик играешь? Где сыр ем я с хлебом?

//Сыр и "эль" декоротивные, здесь их едят, а не готовят.

 

А это я всё-таки допёк потом...

 

Источник – любое слово “хлеб”, которое не было конкретизировано.

 

Ржаной хлеб с лесными орехами (предположительно стандартный хлеб)

1 стакан тёплой воды

3,5 стакана ржаной муки

0,5 стаканов лесных орехов (фундук)

4 столовые ложки подсолнечного масла

2 горбушки чёрного хлеба (этот “аутсорсинг” можно обойти, см. ниже)

Соль, сахар примерно по полчайной ложки

Форма для выпечки

 

В соответствии с принципами простоты, внешние дрожжи не использовались. Ржаная мука способна к брожению самостоятельно, также её можно катализировать старым хлебом.

Для создания дрожжевой смеси, стакан муки и куски хлеба смешиваются с тёплой водой и ставятся на сутки. В конце хлеб необходимо полностью размять и сровнять с тестом.

Если у вас нет старого хлеба, или вы хотите изготовить “первичный хлеб”, то стоит сбраживать только муку, но это будет дольше – примерно до пяти суток. Зато потом кусок этого хлеба можно использовать для следующего… и так далее.

Признаки брожения – кисловатый вкус и запах.

Важно: плесень не является признаком брожения – если она почему-то появилось, то вам придётся начать с начала, и ни в коем случае не ешьте это!

Добавьте два стакана муки, подсолнечное масло, сахар и соль. Смесь должна быть достаточно вязкой и иметь некоторую структуру (кто делал пироги, узнают её сразу), при размешивании должны быть заметны волокна, а само тесто должно скучиваться вокруг ложки. Покрошите фундук если он цельный. В качестве инструмента оптимально использовать толкушку для картошки и не керамическую (в смысле не бьющуюся, деревянную или металлическую) посудину с высокими краями. Если у вас нет таких вещей, то можете использовать что-то тяжёлое, а орехи завернуть в тряпицу, чтобы они не разлетались. Если орехи изначально мелкие, то это делать не нужно.

Всыпьте орехи в тесто и тщательно размешайте. После этого, если тесто кажется не достаточно плотным, добавьте муки (субъективно полстакана). Это стоит сделать после того как орехи тщательно размещаются.

Положите тесто в форму для выпечки и выпекайте… Тут сказать точно нельзя примерно 1,5 часа.

Так как выпечка хлеба в домашних условиях это всегда эксперимент, то воздержусь от предельно точных рекомендаций. Субъективно, это должна быть не очень высокая температура, чтобы хлеб пропёкся. Для проверки готовности используйте тонкую палочку или нож, при помощи которой хлеб прокалывается и проверяется на сырость.

Первый эксперимент из этой отрасли был “сыроват”. Исходя из этого, были созданы кротовые хлебцы, которые точно всегда пропекаются. Вторая версию хлеба была вначале пропечена на умеренном огне, а потом температура была повышена для создания корочки.

 

 

Эволюция хлеба первой версии при термообработке. Всегда требуйте фотографировать с начинкой! Например этот замечательный и красивый буханк весьма непропечён...

9554fcdf9e6e.jpg

9c1d76d2a1ef.jpg

1ebfb5d603c3.jpg

 

 

 

 

А сей кирпич оказался изрядно хрустящ, орехов и вкусен!

1594a3b9e804.jpg

ce6c213ac208.jpg

e5cf8dcdeca8.jpg

23b8b7512879.jpg

0250751453f7.jpg

8ea267896160.jpg

 

 

 

e35944d0111a.jpg

Финальный натюрморт.

 

Скрины появятся...

 

Обновл:

Вот уже один начал появляться...

Edited by Кот
  • Плюс 3
Link to comment
Share on other sites

Я читал это как фанфик, ибо каждый рецепт для меня - произведение, которое радует глаз и слух(когда его читаешь вслух, конечно). А этот рецепт вдвойне меня порадовал списком ингредиентов  Жаль, что нельзя пересылать еду по почте(вообще, можно, наверное, но смысла нет, ибо кротовий хлеб потеряет свою кротовость пребывая в пути и пограничные кроты не пропустят такой хлеб сквозь границу, ибо кроты - это кроты). Надеюсь перенять то настроение и кротовое мастерство выпекания хлеба, и приготовить его у себя. В общем, браво!  

Edited by Бэррил
Link to comment
Share on other sites

В связи с большим количеством прошений от потенциальных участников, которые не успели приготовить свои блюда, мы решили продлить конкурс до 10 апреля. А ну-ка всем активизироваться! =)

Link to comment
Share on other sites

Ах, да! Чуть не забыл подчеркнуть - в этих блюдах вообще нет никаких животных продуктов типа сливочного масла, сыра, яиц, молока и прочего (кроме декоративного сыра для натрюрморта) - проще говоря это действительно та еда, которую могут готовить добрые и сильно травоядные звери из всяких растительных съедобных предметов. Иначе говоря, готовить всё это канонично, вкусно и гуманно.

 

@Мартин

Ну вот и хорошо - так я точно успею составить и до редактировать полный список упоминаемой еды. Глядишь, кому-нибудь пригодится...

Link to comment
Share on other sites

@Кот

Этот хлеб... этот кротовий хлеб. Он реально рулит Я тоже хочу такой сделать)

Вообще, полный рацион питания очень порадовал разнообразием и размахом деятельности! Я бы не отказалась всё это попробовать *бежит на кухню*

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

... Я как всегда вовремя, но все же)

 Стр 38, изд. 1997, "Котир". 

"Бен Колючка подмигнул Буку:

- Тут вот горшок весеннего овощного супа, сыр и ореховое печенье. Как думаешь, Бук, ты справишься с этим?" :) Я вот справилась с двумя ингредиентами этого блюда - супом и печеньем. А сыр забыла нарезать для фотографии, но представьте, что он тут тоже есть.

Итак, весенний овощной суп.

Что нужно:

Кукуруза

Лук зеленый

Сливки

Цуккини/кабачки

Перец (разноцветный!)

Чеснок

Оливковое масло

Базилик

Сыр твердый

Лапша

Базилик

6a5371405502.jpg

Что с этим делать:

1) Очистить цуккини, нарезать его (ее?) кубиками, также нарезать кубиками разноцветный перец, мелко порезать зеленый лук

2) Налить в кастрюлю оливковое масло (примерно 4 ст. л.), нагреть, положить туда порезанные овощи, добавить кукурузу (!!!). Тушить в течение пяти минут. 

a437cd35326a.jpg

3) Добавить кипятка, сливок ( примерно грамм 300), всяких приправ по вкусу, соли, довести до кипения. 

4) Добавить лапшу. Наверно, можно спокойно обойтись без нее, но я добавила, так что и тут напишу. Варить минут 5-10.

4989d19a9e4a.jpg

5) К столу подавать можно и в горячем и в холодном виде. Посыпать сверху всякой зеленью, мелко нарезанным базиликом, потертым сыром.

Кстати говоря, вышло вкусно, Пробконос оценил. А он тот еще гурман, после Зимних сказок-то.

d01173b6ab9e.jpg

Продолжим следовать рецептам старушки Гуди.

Ореховое печенье.

Что нужно:

Много всяких орехов (я брала миндаль, фундук, грецкий и в виде приправы мускатный)

Яйцо - 1 шт

Корица

Коричневый сахар

Цедра лимона

Кардамон

Сахарная пудра

Что с этим делать:

1) Измельчить орехи. Я это делала с помощью терки и ножа, так как блендера дома не имеется. Но, думаю, с ним было бы куда удобнее. : )

c231fcfbc153.jpg

2) В глубокой емкости смешать сахар (грамм 100, или около того) и яйцо.

3) Добавить туда потертые орехи, щепотку соли, натертую цедру лимона, корицу, мускатный орех, кардамон. Все это перемешать и добиться того, чтобы из него можно было делать шарики или другой вид печенья.

4f6f5915c9de.jpg

4) После этого налепить много шариков. Перед тем, как класть на противень, испачкать верхнюю поверхность будущих печенек в сахарной пудре. И - на огонь! Только следите аккуратно, у меня они чуть не сгорели. :) Минут 15-20 на среднем огне.

784ca7bc0b39.jpg

Подавать к столу обязательно с чаем, так как они довольно сладкие. 

Печенья Пробконосу так понравились, что он просил и просил еще...

2ea578a7a4b6.jpg

Ну, и в итоге я не смогла спокойно смотреть на его молящие глаза и отдала всю тарелку печенья. Но он не остановился и отобрал мой чай! Вот нахал.))

fa1cbfef8b5d.jpg

Пара маленьких дополнений. Количество ингредиентов я не писала, потому что клала все на глаз. 

А суп, кстати говоря, - национальный венгерский весенний овощной суп. Туда по идее на стадии тушения овощей еще можно Лыхны добавить, но как-то под рукой не оказалось. И еще туда кладут сельдерей и горошек, но я ни то, ни другое не люблю, так что обошлась. Интересно, когда Гуди, которая так любила готовить этот суп, успела побывать в Венгрии?

Итак, спасибо за внимание. Ушла отнимать у Пробконоса печенья.

 

 

  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

@Элира

Вот не смотря на все традиции оффлайнов, что-то в сырных супах меня смущает... Они где-то в книгах вообще фигурировал как сырные? Просто я не помню таких там.

А вот печенье действительно очень контекстуальное! Пробконоса не проведёшь - он знает толк в скептицизме. Именно такое печение и долно быть, рассыпчатое и ручной лапной лепки. Печенье без супа поддерживаю больше чем кротовые хлебцы!

Edited by Кот
Link to comment
Share on other sites

Ну, этот суп вовсе не сырный. Просто сыром сверху сверху посыпан. По идее, это для того, чтобы загустить его. Предлагали еще крахмалом воспользоваться, но ы решила, что это лишнее.

 

Что же до сырных супов, думаю, это действительно достижения оффлайнов.))

Link to comment
Share on other sites

Яблочный пирог.

Для теста:

- Мука - 800 г

- Сахар - 1 стакан

- Яйца - 3 шт.

- Сметана - три ст. ложки

- масло подсолнечное - 3 ч. ложки

- Соль на кончике ножа

- Ваниль - по вкусу

- цедра одного лимона (Фааарло!)

- дрожжи - 1/2 пачки.

- Молоко - 2 стакана.

- Крахмал (совсем немного, столько, чтобы покрыть площадь пирога)

- Сухарики (чуть больше, чем крахмала)

Начинка

(яблок в доме нормальных не нашлось, использовала сухофрукты)

- Сухофрукты, варить 5 минут. Сахар - по вкусу.

Если брать яблоки, то три средних яблока.

 

Дрожжи растворить в теплом молоке (1 ст) с тремя ложками сахара.

В миску влить 1 ст. молока, сахар, соль, сметану, масло, ванилин, цедру лимона, вбить яйцо. Как дрожжи вспенятся, влить в миску, смешать и всыпать муку. Все перемешать и поставить подходить (от 30-ти минут). 

Когда тесто подойдет, перемешать и снова оставить подходить. Затем выложить на стол, посыпанный мукой и разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить на противень. Посыпать крахмалом и выложить начинку. Затем накрыть вторым раскатанным куском теста, затем смазать желтком и посыпать сухариками и оставить подходить. Потом поставить в духовку (200 градусов) на полчаса

 http://s2.uploads.ru/r1Zja.jpg

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА *ЗА СТОЛОМ У КОЛЮЧЕК*

Наши кулинары-молодцы неплохо проявили себя в этот раз!



1 место - TakiRuSiS и Джеил :: Пирог с ягодами

2 место - Занн Юскарат Тагеранг :: Пирог с черникой

3 место - Кот :: Кротовый хлеб, соусы и ржаной хлеб с лесными орехами
                Элира :: Весенний овощной суп и ореховое печенье



Поздравляем победителей!

Link to comment
Share on other sites

Jacques B. The Rogue Crew, Обсуждение книги
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Темка для имен и названий
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 @Kate Ravine
      Саламандастронские Кузничные Сконы
       
      → #2 @MUS
      Сдобные булочки (сконы) с вареньем
       
      → #3 @Мартин
      Землянично-сливово-черносливовый флан на подушке из красносмородинового желе с основой из слоёного пирога
       
      → #4 @Кот
      Яблочно-сельдереевый крамбл
       
       
      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

      Голосование продлится до 23 апреля 23:59.

      Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!
    • By Темка для имен и названий
      Конкурс по книге года: Опустошители тарелок
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Вместе с Соболиной Королевой, армия Ravagers пришла в Страну Цветущих Мхов, и аббатству Рэдволл грозит... разрушение привычной жизни, разорение кладовых и, конечно же, опустошение тарелок!
      Всем кулинарам предлагается поупражняться в приготовлении блюд из 21-ой книги рэдволльского цикла - "Соболиной Королевы", актуальная версия которой доступна здесь. Разве вторая половина морозной зимы не самое подходящее время для того, чтобы позвать друзей и вместе приготовить необычное рэдволльское угощение, ради которого Ravagers будут готовы в очередной раз попробовать перебраться через красные стены аббатства? 
       
       Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт, который смог бы пополнить в будущем нашу кулинарную книгу  

      Полезные ссылки:
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 января - 31 марта 2018 года
      Голосование: 1 - 23 апреля 2018 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями) и не забудьте указать цитату из книги, в которой упоминается блюдо.   Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Темка для имен и названий
      Помочь развитию раздела Кухня можно, присылая нам новые рэдволльские рецепты на redwall-fan@yandex.ru или же добавляя новые рецепты с помощью кнопки Добавить рецепт прямо на сайте 

      Рецепты можно брать:
      - из рэдволльских книг (зачастую там не описаны рецепты, но можно найти интересное блюдо и попробовать его приготовить самостоятельно, или найти похожий рецепт в интернете и преобразовать его)
      - переводить рецепты из книги "Redwall Cook Book"
      - переводить самые интересные рецептов со страницы http://www.redwall.net/kitchen/
       
      Кроме того, вы можете пополнить фотогалерею уже добавленных рецептов, если приготовите что-нибудь из них, сфотографируете получившееся блюдо и добавите свои фотографии с помощью кнопки Добавить фото, которая есть на странице каждого конкретного блюда.
    • By Темка для имен и названий
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

      @Kate Ravine :: Орехово-сливовые полоски мамаши Фрукч
       
      @Покрыс :: Тяжелый фруктовый кекс, крем и печеньки

      @Гленнер :: Кукурузный крем-суп
       
      @Мартин :: Яблочно-сливовый пудинг
       
      @JCR :: Лесной пирог и чай с клюквой, лимоном и корицей
       
      @Кот :: Армия картофельных зайчиков
       

      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.

      Голосование продлится до 14 мая 23:59.

      Удачи участникам!
    • By Темка для имен и названий
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Разве последние уходящие зимние недели не самое подходящее время для уютной готовки? Объявляем новый конкурс рецептов рэдволльских угощений! На этот раз участникам предлагается приготовить оригинальные блюда, которые упоминаются в книге "Последняя битва" или же пофантазировать на тему, какие яства могли бы готовить звери при дворе Короля Бахвала.
       
      Рецепты выкладывать в этой теме, используя следующую схему: 1) ссылка на страницу в книге, где упоминалось блюдо (если из книги) 2) рецепт и необходимые ингредиенты 3) подробное описание процесса готовки (желательно с фотографиями!)  
       Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт, который смог бы пополнить в будущем нашу кулинарную книгу 

      Полезные ссылки:
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
      Раздел "Кухня" на сайте

      Дата проведения конкурса:
      11 февраля - 23 апреля 2017 года
×
×
  • Create New...