Jump to content

Воин Рэдволла: аудиокнига

Кузя
 Share

Recommended Posts

Я смотрю, народ немного охладел к этой теме - а между тем, хоть книги на слух воспринимаются порой не так хорошо, как хотелось бы, но мне сия тема весьма импонирует. Ибо в эпоху, когда аудиозаписи для кого-то популярнее книг, было бы весьма недальновидно не воспользоваться этим способом продвижения Рэдволла в массы. Желаю поднять тему о создании аудиокниг! Но пока позволил себе сделать некоторые наброски - начало первой книги одним голосом. Если имеет смысл, то буду потихоньку выкладывать по главе, когда буду дома, с хорошим микрофоном.

http://kuzyt.com/files/audiobook/redwall/00-prolog.mp3

http://kuzyt.com/files/audiobook/redwall/01-wall.1.mp3

• Плюс 1

О! Слышу, слышу текст старого издания! Это привлекло внимание к ещё одной ереси Азбуки - в новом издании, хищники из легенды о Мартине нападают на аббатство, а в старом - на Основателей.

@Кузя

Хорошая идея, А как нибудь можно будет скачать, чтобы послушать оффлайн?

Весьма неплохо получается, хотя, кажется иногда что микрофон слишком близко.

Кстати вполне себе хорошо воспринимается. Я просто никогда не любила аудиокниги, а тут хорошо пошла. Может, потому что уже привыкла к сказочкам Кузи.))

В перспективе хочется всяких шумов ветра, топания больших сандалий и приятной музыки. Ну и, разумеется, стоит выкладывать!

• 6 months later...

Кузя!

Потрясающе!

Как насчет того, чтобы из пользователей подобрать разные голоса и сделать что-то вроде аудиоспектакля?

Хотя, с Вашим голосом, это даже и не нужно.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Share

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Similar Content

• By Покрыс
      ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Итак, судя по результатам голосования, аудиокниги нам все-таки нужны. Посему создается отдельная тема, в которой будут выкладываться сцены, советы, записи и все, что связано с созданием аудиоверсии Рэдволла. Начитывать будем старые издания, ведь их так трудно нынче найти в бумажном виде.

От добрых зверей, не участвующих в создании проекта - комментарии, советы, критика!

Очень часто я слышу: "у меня страшный голос, не буду участвовать!"
      Ребята! Рэдволльцы! Нет в мире такой вещи, как страшный голос. Есть просто неподходящие роли! Любой голос красив в своей уникальности! А нам именно нужны уникальные голоса! Чем больше, тем лучше! Столько персонажей ждут того момента, когда они смогут, наконец, заговорить! Стесняетесь - гарантирую анонимность! Только участвуйте! Не знаете, кому подойдет Ваш голос - не беда! Присылайте образцы голоса мне (начитайте что угодно из книги), а я уж разберусь! И помните - не надо стесняться! Чего нам стесняться-то?! Здесь все свои, все рэдволльцы. И нам нужны аудиокниги! 

Звучим "Котир или Война с Дикой Кошкой" - потому что на дворе на момент начала был год "Котира". И я очень надеюсь, что закончен он будет в год "Последней Битвы".

Текст старого издания скачать можно вот здесь

СПИСОК РОЛЕЙ:
      (с указанием свободных и занятых)
      если кого-то забыл - пишите! Исправлю.

Если Вы решили принять участие в проекте, то внимательно прочитайте скрытый текст ниже:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РОЛИ, ПРАВИЛА ОТСЫЛКИ ЗАПИСИ
      (регламент, контакты с режиссерами, полезная информация о вывешивании записей на сайт )

Чисто теоретически, если Вы живете в Москве то можно устроить встречу и начитать роль под моим чутким руководством. Поверьте, так дело пойдет гораздо быстрее и толковее, чем при простой отсылке файлов. Есть желание - обращайтесь ко мне в личку. Обговорим подробности.

АППАРАТУРА
      (какой микрофон выбрать)

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
      (полезные программы, есть ссылки на скачивание и инструкция по записи голоса в Audacity)

СОВЕТЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ И АРТИСТИЧЕСКИЕ
      (советы №0 и №0.1 обязательны к исполнению)
      Обязательно посмотрите этот видеоурок, если записываете у себя дома и примите к сведению советы этого парня! Поп-фильтр делается самостоятельно из марли или нейлона и проволоки!!!

ВАЖНО!!!
      НАЗНАЧЕНИЯ ТЕМ "КОТИР. АУДИОКНИГА." И "КОТИР. АУДИОКНИГА. ОБСУЖДЕНИЕ."
      (что где писать с примерами, алгоритм создания работающих ссылок на сообщения)

ПРОДЕЛАННЫЕ РАБОТЫ.
      (список дублей, музыки, фонов, черновиков глав с ссылками на сообщения, в которых они содержатся)

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
      (прежде чем спрашивать о чем-либо, загляните сюда. Может быть, ответы уже есть.)

ГОТОВЫЕ ФРАГМЕНТЫ!!!

000 - Заглавие
      001 - Пролог Белы
      101 - Пролог Мартина
  • Create New...