Лилиана Posted November 8, 2013 Share Posted November 8, 2013 Я была в Литве, и там в замке, ночью, время отщитывали с помощью звёзд) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nibelung111 Posted November 12, 2013 Share Posted November 12, 2013 Думаю, по солнцу, звёздам, солнечным часам. Да и вряд ли у них было такое же точное времяопределение, как у нас сейчас, в те времена с минутами особо не считались. Интересно, а как в Саламандастроне утверждали названия сезона правители-барсуки? Может, они там ввиду своего долголетия столетия объявляли? Дескать, сегодня начался век Быстрых Зайцев, напомните, когда начнётся следующий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Занн Юскарат Тагеранг Posted November 17, 2013 Author Share Posted November 17, 2013 @Nibelung111 Нет, они прятали под подушками цифровые часы) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted December 2, 2013 Share Posted December 2, 2013 (edited) @TakiRuSiS Вообще ключи были - собственно "ключники" не на пустом месте по идее (если они и в оригинале ключники), кроме того Покрова заперли в кладовой именно на ключ, а гонф и Орквил были взломщиками. Просто все остальные добрые и двери не ломают если заперто. Но тем не менее, ключи это технология не того же ранга что и часы. По сути, элементарный замок это "засов с зазубринами" плюс одна шестерёнка, вращаемая ключом, который не упирается в ограничители. Огромное количество замков можно построить на одних шестернях, без единой пружины, а даже если они и появятся, то не того типа что надо. По сути, механические часы возникают из двух идей - запасание энергии (спиральная пружина, гири) и колебательный контур (наример маятник). Метроном - самые простые механические "часы", по простоте аналог с песочными или водяными от тикает практически один и тот же промежуток. Имея эту технологию и усложняя его большей энергией и различными преобразованиями, стабилизациями и калибровкой, возникают механические часы, постоянное сложное и равномерное периодическое движение. Замкам эти технологии изначально не нужны, тем более если никто в Рэдволле не взламывает замки и они не эволюционируют - как обычно, доброта и лень убивают прогресс, а счастливые вообще часов не наблюдают... В Саламандастроне и с летописями как-то не очень - возможно им они вообще были не нужны, хватало только настенных зарисовок. Примерно так же с летописями у всех остальных зверей в лесу и не только в лесу, полное ощущение что грамотность и история прерогатива Рэдволла. Остальные как жили без этого так и живут вне времени. P.S: Занн, Урт, Гилберт Я тут побывал и гармонию на небе восстановил. А то ходят, звёзды роняют и Маяковским жгут... Не надо так. (И отвечать на это - тоже не надо, естественно.) upd: P.P.S: Хе. Я специально уточнил что "Не надо так"... Эти три в Паб. Edited December 4, 2013 by Кот 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Слагар Posted December 8, 2013 Share Posted December 8, 2013 Какая-то важная деталька механических часов(как раз нешестерёночная) "эволюционно" происходит от взводного механизма арбалета. Вот такие выверты истории. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джекрам Фокусник Posted January 2, 2014 Share Posted January 2, 2014 Мне кажется, они время определяли по солнцу. Хотя...ночью - то солнца нет! Возможно, у них были какие - то приспособления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nibelung111 Posted January 13, 2014 Share Posted January 13, 2014 Искусственное ночное солнце? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Реджинальд фон Клаус Posted March 9, 2014 Share Posted March 9, 2014 могли как у селян: просто день и ночь, день начинался с восхода ночь с заката, при этом день делился на утро, полудник и вечер, ночь на позний вечер, полночь и ранее утро Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nibelung111 Posted March 11, 2014 Share Posted March 11, 2014 по мобиле Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фортуната Posted March 22, 2014 Share Posted March 22, 2014 @Джекрам Фокусник Мне кажется, они время определяли по солнцу. Хотя...ночью - то солнца нет! Возможно, у них были какие - то приспособления. Вполне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts