Перейти к публикации

Путешествия за границу СЦМ

Фенвик
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Путешествие первое.

Много неясного в этой стране,

Где все слова начинаются с «Не».

В детстве, у меня был приятель – Джованино Теряй-Время. Нас познакомил писатель Джанни Родари. Как-то раз, Джованино рассказал мне про удивительную страну – страну, где все слова начинаются с «Не».

«Неужели рядом с Рэдволлом нет такой страны?» - подумал я. Взял пакет засахаренных каштанов и верную сову и отправился на поиски. И, представьте себе – нашел!

В этой стране, например, живут немыши. Это, как вы догадались, сокращение от «немирные мыши». Они очень любят поспорить и подраться. Но, так как это, на самом деле, нессора и недрака, то все делается понарошку. Дерутся они мешочками, набитыми песком, а обзываются так потешно, что сами потом и смеются.

Есть там и неземлеройки, но те как раз души друг в дружке не чают и всегда поддерживают друг друга… Поэтому говорят хором. Ну и шум, скажу я вам!

Там есть некроты. Они живут не в норах, а на деревьях и очень любят угощать путников морсом и лепешками.

Там живут незайцы – они очень мало едят и уши у них короткие. Зато поют они так прекрасно, что все жители страны каждый день собираются послушать их пение. (Но все никак не соберутся)

В стране живут небарсуки. Но они такие маленькие, что их никто никогда не видел.

Еще там есть неежи. У них очень мягкие иголки – как у лиственницы, поэтому они спокойно могут обнимать других зверей, не боясь их уколоть.

Есть даже нехищники, или по-другому – «чисть». Они очень чистоплотные и умываются по нескольку раз в день. Особенно некрысы.

А нелисы очень наивные и доверчивые – их легко обмануть. Но заниматься таким станут разве что несони – у них бессонница и они хулиганят от нечего делать.

Есть там и Нерэдволл, куда же без него? А в нем висит Неколокол. Стоит ему ударить, как тут же воцаряется полная тишина. Поэтому в стране никогда не бывает настоящих ссор. Стоит только кому-нибудь поссориться, как звери бьют в неколокол, и ссора прекращается.

Еще в Нерэдволле висит Негобелен. Говорят, что каждый вечер он показывает что-то новое – дальние страны, невиданных зверей, а то и целые представления, на радость малышам. Есть и Немеч. Но он не рубит, а соединяет. Если Неколокол не помог, и дружба порвалась, Невоитель берет Немеч, взмахивает и р-раз – дружба восстановлена!

А на ночь, в детскую приходит Немартин. Он рассказывает диббунам сказки, и они спят, видя разноцветные сны. И обязательно с хорошим концом!

Вы спросите, разве там нет каких-нибудь недиббунов, отличающихся примерным поведением? Увы и ах – дети во все времена и в любых странах остаются детьми. И это здорово!

В общем - хорошее место, страна, где все слова начинаются с «Не». Обязательно побывайте там, если будете проезжать мимо!

Замечательно)))

Некроты порадовали) Сначала прочел некроны))

Да, вспомнилось детство и сказки Д. Родари....

Удивительно!

Начал веселиться с каштанов и совы, а на незайцах и наивных нелисах вовсю смеялся!

Негобелен полезная вещь - дальние страны, представления...

Вот только меня смущает возможность существования Непиров - строгих и скромных собраний, когда нередволльцы чинно и спокойно собираяются чтобы отведать редкой для тех мест постной и простой пищи, и серьёзно, аргументировано обсудить на всеобщей повестке, какие эмоции вызывает предстоящий сезон и какое название ему наиболее подходит. Как правило наибольший шум на таких собраниях исходит от легкомысленных и имупльсивных некротов...

Изменено пользователем Кот

Кот

а еще там есть несыр, но он, в принципе, то же самое что рэдволльский сыр, который на самом деле не сыр

Фенвик

Был бы я художником - у меня бы лапы зачесались! Столько всего, что это обязательно надо иллюстрировать)

Фенвик

Очень забавный рассказ, я даже развеселился когда прочитал его :D

Особенно мне понравились "нехищники" или по другому "чисть"!!!! Это просто умора :D

А Неколокол и Немеч, не говоря уже об Негобелене (являющегося прототипам спутникового телевидения) и Немартине, добили окончательно!

Буду с нетерпением ждать следующего путешествия :D

Кот

Вот только меня смущает возможность существования Непиров - строгих и скромных собраний, когда нередволльцы чинно и спокойно собираяются чтобы отведать редкой для тех мест постной и простой пищи, и серьёзно, аргументировано обсудить на всеобщей повестке,

Только что понял, что в Рэдволле такие события реально редки (там действительно редко какая трапеза обходится без пира, а так что бы она целиком состояла только из постной пищи - вообще небывало :tort: )

Фенвик

Прекрасно.

Очень порадовали мало едящие зайцы и диббуны, которые везде диббуны. :D

Фенвик

Да у тебя талант!!! Написано(на мой взгляд) блеск! Просто отлично :D:D:D:tort:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...