Nibelung111 Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2013 @Александр не надо сжигать. Спасибо музе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 Вас разлучила гибельная битва Ударом беспощадного врага, Обрезав ваше счастье, словно бритва, Оставив повесть вашей жизни на века. В разлуке горькой жил бесстрашный воин, Стремясь к возлюбленной погибшей в Тёмный лес, Не мог забыть её пролитой крови, Один навек под куполом небес… Его она ждала в лесах предвечных, И тосковала в одиночестве душа Среди пределов ночи бесконечных, Любовью к милому весь тяжкий век дыша. Но всему предел есть в этом мире, Навек разлуку прекратила смерть. Растаял сердца стук в ночном эфире… И вот он снова с ней чрез столько лет. Исчезли, как и не были, сезоны, Разделявшие их души целый век. В безмерной вечности счастливы и спокойны, Они идут вдоль светлых спящих рек… Исчезла боль, ушли души страдания, Ничто друг с другом их не разлучит! Одни остались на двоих воспоминания… Светило вечное шлёт им свои лучи. Теперь они неразделимо вместе, В счастливой вечности сезонам места нет. Их песнь уносит вдаль душистый ветер… Горит в сердцах любви их вечный свет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 24 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 Замечательные стихотворения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 @Скиталец спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Урт Чёрный Опубликовано: 24 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 @Nibelung111 Шедевр. Очень понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 @Урт Чёрный благодарю тебя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raf Опубликовано: 25 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 @Nibelung111 Ну ты крутой!Стихи классные..... Ты,наверное,Музу в подвале держишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 25 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 @Raf Спасибо Не, это она меня эксплуатирует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 (изменено) Поёт в туманном золоте осеннем Ветер над янтарной кромкой дня, Шепчет дождиком о самом сокровенном И стонет в сполохах природного огня. Неслышно время унося с собою, Плывут в выси седые облака, Словно бы влекомые судьбою В дорогу вечную сквозь долгие века… Кружась искристым роем в завиxреньях, Летят монеты золотой листвы, Шелестя в беззвучном воздухе осеннем Материей прохладной пустоты. Горят рубиновым пожаром листьев клёны, Инкрустируя огнём ковёр травы. Дыханьем осени докрасна раскалённы, Пылают средь небесной синевы. В хрустальном воздухе стоит бескрайней лес, В сияньи золота беззвучно замерев, А над кронами, вздымаясь до небес, Рэдволл мирный высится средь древ. Аббатство древнее воздвигло свои стены Для жизни тихой в мире и труде, Неизменностью встречая перемены… Плывут века, как листья по воде… А в кладовых его не счесть запасов, От яств чудесных ломятся столы, И славой об уютных стенах красных Сказанья леса издревле полны. В сердцах монахов шепчет радость мира, Покой кружится в солнечных лучах. Стены красные одела осени порфира, Танцует ветер в убранных полях. И было так всегда, и вечно будет, Покуда плещет с колокольни звон, Жар красных стен морозы не остудят… Частичку Рэдволла мы унесём с собой. Изменено 12 октября 2013 пользователем Nibelung111 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 12 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 (изменено) Изменено 12 октября 2013 пользователем Скиталец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 @Скиталец спасибо тебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 14 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2013 Очень красиво, Нибелунг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Урт Чёрный Опубликовано: 14 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2013 @Nibelung111 Хорошие стихи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 14 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2013 @крыска @Урт Чёрный СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трисс Боевая Белка Опубликовано: 17 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 Ну что скажет старушка Трисс? "Прекрасные стихи!" - скажу я 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 17 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 @Трисс Боевая Белка Благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 От лица пирата Клуни: Ну-ка, эля плесни мне побольше, друг мой, Да послушай неспешно мой старый рассказ, Как я шёл на Рэдволл в тот решающий бой, Как сражался, но всё ж капитана не спас… …Воду дробит грохот бури морской, Волны гонит вперёд урагана злой свист, И сердца моряков наполняет тоской Имя страшное, словно удар: «Клуни Хлыст!» Беспощаден всегда и отчаянно смел, Он моря бороздил боевым кораблём. Океан и разбой – вот пиратский удел! За добычу мы кровь и вино щедро льём. Он шёл только вперёд и всегда побеждал, Бил любого врага, гнал купцов через шторм, Рать лесную громил, словно яростный шквал, И приказы его разносились, как гром. Он был лучше нас всех, и в миру, и в бою, Он нас вёл за собой сквозь сраженья, С ним связал я всю жизнь непростую мою, Но не смог разделить пораженье. Мы устроили штурм в тот решающий день, Ради славы Великого Клуни Мы повергли защитников красных тех стен, Над аббатствам свой вымпел взметнули! Наш триумф был недолог. Враг атаковал Неожиданно армией с тыла, Вновь залязгал безжалостно острый металл, От дыхания смерти кровь стыла. Враг нас разбил, как баркас – ураган, И надежда угасла, как пламя свечи. Полумёртвый, я видел, как капитан И Рэдволла воин скрестили мечи… Их схватка в легендах жива до сих пор, Я во сне по сей день часто вижу, Как мой капитан держит вражий напор, И посвист меча его слышу. И, не в силах события те изменить, Вновь и вновь проживаю во снах я, Как враг, не сумев на мечах победить, Забрался под крышу на башне… …Как мой капитан боя честного ждал, Стоя внизу колокольни… Как обрубленный колокол сверху упал… Как земля загудела от звона… Вражье коварство острее меча Загубило победный путь воина. Я валялся в траве той, беззвучно крича, И душа заходилась от боли. Те, кто выжил, в леса ночью тёмной ушли, Вот и я уполз вслед за друзьями. Мы оставили гордость свою в той пыли, Не отмстив палачу капитана. Вот уж много сезонов, как я одинок, Пропиваю монеты на суше, Тщетно ждёт боя мой верный клинок… …Что, устал старика басни слушать? Плески-ка мне эля щедрее, мой друг, Забыться хочу я, как судно в лагуне. И может, во сне повстречаю я вдруг Вновь самого Хлыста Клуни? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 @Nibelung111 интересное стихотворение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 @frei спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 Браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лилиана Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Класс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 4 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) @Александр @Лилиана благодарю Изменено 4 декабря 2013 пользователем Nibelung111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DronRykov Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 @Nibelung111 почитал. Прослезился. Великолепные стихи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 6 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 (изменено) @DronRykov Спасибо Выкладываю свежий: Тихо падает снег на уснувшие стены,Танцует метель на аббатском дворе,Белый полог украсили синие тени,Деревья застыли в живом серебре.Цветущие Мхи стоят в белом убранстве,Звонко солнце блестит в ледяной синеве,Но не страшен мороз в красностенном аббатстве,В уюте домашнем и добром тепле.Запасов полны кладовые и погреб,Праздников шумных идёт череда,И открыты ворота всем жителям добрым,Что в холодную пору стремятся всегдаК камину горящему, славному элю,Гостеприимным монахам-друзьям,За прочные стены лесной цитадели,К весёлым и щедрым аббатским пирам.И всех привечают в счастливом аббатстве,Накормят, согреют, поселят в тепле.Поможет в беде нерушимое братство,Мечом отстояв право жизни в войне.И счастливы мы, что дано нам судьбоюВек свой прожить в этих славных стенах,И в час испытаний пред вражеской тьмоюНам истины свет явит Мартин во снах. Зиму сменит весёлое жаркое лето,А сейчас у камина нам вместе тепло.В душах наших воздвиг стены радости Рэдволл,Вселяя в сердца свет, любовь и добро. Изменено 6 декабря 2013 пользователем Nibelung111 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Арчибальд Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Здорово получилось. Стих очень понравился особенно описанием зимы, аббатского уюта и тепла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.